"Кошки"
http://www.grafomanam.net/poems/view_poem/196620/
Я пишу эти строки, наблюдая величественное зрелище потопления мирового светила в водах мирового океана… ну, то бишь, крушения оного о пики окрестных многоэтажек. Эмоции, нахлынувшие в процессе чтения упомянутого в начале сего труда произведения, привели меня в состояние умиленного идиота. И состояние сие вновь раскрыло моему внутреннему взору посередь отупляющей урбанистической суеты, что жизнь – закономерная последовательность случайностей в бурном море хаоса, где подводные камни судьбы поджидают утлый челн бытия…
Ах, жизнь превратна…
Выражусь сообразно – замечательный рассказ.
Инда, пожалуй, и восклицательный знак поставлю – замечательный рассказ!
И, уходя с сожалением от высокопарного стиля декадентских салонов, столь бережно и, насколько могу судить, аутентично переданного автором, скажу: прочитал с наслаждением.
Отличная стилизация.
Даже обилие латинских цитат, поначалу заставлявшее мою недообразованность о них спотыкаться, по окончании улеглось и заиграло гармонически.
А оставив в стороне технический профессионализм, нахожу в этой работе не менее (мягко говоря!) ценное: умение взглянуть на привычную проблему с неожиданной стороны, вследствие чего явление предстает объемным, играющим новыми красками, оттененным самыми неподозреваемыми доселе философическими смыслами…
Ругаться напрочь не хочется.
Хотя название рассказа вяловатое, явно рабочее – здесь есть дополнительный потенциал.
Даже на скалистое плато, изрезанное глубокими расселинами, сплошь покрытое буйной тропической растительностью, я смотрю с юмором, памятуя определение автором оного, как признак присутствия в характере человека воли к жизни.
Спасибо.
Помещаю в избранное.
Артур Петрушин