Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 57
Авторов: 0
Гостей: 57
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Отрывок из книги красного цвета. Проза. (Эпистолярный жанр)

Автор: Надя Клён
Любовь проверяется временем. Так говорят многие, но никто не объясняет, что это значит.
Может то, что через время Он несет свою любовь, но так и не выпускает на волю, не дает ей крылья. Или так, Он отвергнут, любит... и не замечает те глаза, следящие за каждым его шагом и видящие в нем особенного, не серого человека. Глупый.
Возможен и третий вариант: Он снова и снова возвращается. Вы спросите, зачем? Просто Он не может жить по-другому, без любимого... Достаточно просто рядом, как друг... правда, долго не выдерживает. Открывается. Исчезает и снова появляется в твоей жизни. Ты все еще не любишь, как он хочет, но воспоминания на века. Согревают душу. Спасибо тебе, Д...
Вот Он не вернулся. Скорее всего ему не объяснили последнего, он не знал, что так можно, нужно. Нужно? Кто сказал? Нет, конечно нет. Это редкость отношения. Это искренность и правда, она проверенная. За это благодарна.
А Он? Любил ли? Говорил, правда, самому себе так и не доказал этого. Не убедил ни себя, ни меня. Вернется ли? Нет. Сложно.
Еще бы не сложно! Притворяться любящим, не любя, уговаривая два живых сердца, жаждущих любви. Тут кто хочет уговорится. Правда одно сопротивлялось. И было право. Мое уже закалено войной любви.
Так почему же мы так часто произносим это слово, которого нет на свете ни слаще, ни убийственней. То, что так жестоко и нежно режет по сердцу и ласкает слух.
Я люблю любовь. Но любит и она меня?
Он — нет.
А я … Кого люблю я?... Прошлое.
Я жду тебя. Но ты, не жди его. Ему нельзя верить.
Я же отдамся вся, ты только укажи направление... И трепет души будет тебе мягким одеялом, а лучистые, полные счастья глаза — светом в темные ночи.
Приходи ко мне на чай, любовь, у меня есть печеньки...
© Надя Клён, 29.03.2011 в 19:09
Свидетельство о публикации № 29032011190956-00210115
Читателей произведения за все время — 37, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют