Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Птичьи"
© Галина Золотаина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 47
Авторов: 0
Гостей: 47
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Вот умора: нам кумира
Сотворить решили вновь,
Не Мавроди, не Земфиру –
Всенародную любовь.
Анна Кущенко, шпионка,
Комсомолка, твою мать,
Кто ты – глупая девчонка
Или стерва – поискать?
Мата Хари, Харе Рама,
Дам, конечно, но не вам,
Анна Чапман, вы – не дама,
Вы – не более чем спам.
Вы – знамение эпохи,
Вы – упадка торжество.
Боже мой, какие боги
Вас призвали в божество?
© Гулевич Сергей, 28.03.2011 в 05:04
Свидетельство о публикации № 28032011050446-00209870
Читателей произведения за все время — 164, полученных рецензий — 8.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 2)

Рецензии

Сергей Щеглов (мемориальная страница)
и я, и я, и я того же мнения!... :)
Гулевич Сергей
Гулевич Сергей, 28.03.2011 в 06:45
Очень рад; спасибо :)
Ирина Янакова
Ирина Янакова, 29.03.2011 в 18:33
На злобу дня стих, прямо...

С теплом, Ирина

Гулевич Сергей
Гулевич Сергей, 29.03.2011 в 20:18
не смог пройти мимо :)
Платоненко Владимир Викторович
Харя Кришны - шире рамы,
Хари Мата - просто шарм...
Может, Чапман и не дама,
но на харю хороша.
Да и на фигуру тоже
очень даже и вполне.
Прям бы так и крикнул: "Боже!
Ты пошли такую мне!"
Гулевич Сергей
Гулевич Сергей, 01.04.2011 в 02:28
хороша-то хороша, но - упаси боже от такой!
Платоненко Владимир Викторович
Что, характер скверный? Да, такая работа портит... Но, если кто сам на похожей работе, ему, наверное в самый раз будет
(Штирлиц встал с Позаранку и отодрал Занавеску...)
Гулевич Сергей
Гулевич Сергей, 01.04.2011 в 13:54
непонятно на какой она сейчас работе; в качестве шпионки она не состоялась, сейчас из нее усиленно пытаются сделать народного кумира и молодежного лидера. Лично у меня такие дамы не вызывают ни доверия, ни симпатии. Хотя, думаю, в определенных кругах она действительно пользуется спросом.
Таль Яна
Таль Яна, 16.05.2011 в 21:47
'В качестве шпионки она не состоялась' - Вы сказали так, будто сами её лично на задание отправляли, а между тем неизвестно, чья она шпионка:)
Гулевич Сергей
Гулевич Сергей, 16.05.2011 в 22:02
Естественно, я руководствуюсь только официальными сведениями об этой даме (ну, и здравым смыслом). Если хотите, меня вовсе не она сама заинтересовала, а внедряемая в наши головы  система ценностей, согласно которой несостоявшаяся шпионка (по официальной версии) есть наиболее подходящая кандидатура на роль лидера молодежного движения.
Хотя мысль о том, что А.Ч. в Лэнгли перевербовали интересная.
Таль Яна
Таль Яна, 18.05.2011 в 13:52
Ну, натурально:) У неё легенда разоблаченного с помощью предателя шпиона (одного из дюжины, кажется), и теперь она должна внедриться в широкие ряды российской молодежи, чтобы завербовывать их для работы на запад! Вопрос как к умному учителю математики: кто предатель?... :)
Георгий Волжанин
Георгий Волжанин, 27.05.2011 в 20:51
Поэт, а за это теперь не сажают?
Гулевич Сергей
Гулевич Сергей, 27.05.2011 в 20:58
Пока вроде нет. Тьфу, тьфу, тьфу (плюю через левое плечо)
Галка Сороко-Вороно
 Вы правы: делать из нее лидера молодежного движения - это нонсенс! А остальные провалившиеся шпионы где? Или внешность не та? А почему вообще разоблаченный шпион - герой? Мне казалось, что наоборот.
Гулевич Сергей
Гулевич Сергей, 27.05.2011 в 22:04
Видимо, и внешность учитывалась не в последнюю очередь :)
Народных кумиров нам ведь всегда "преподносили". Иногда выбор действительно был удачный (Гагарин, например), иногда - так себе. Короче, политтехнологии не стоят на месте.
Василиса Ботичелли
А остальной провалившийся шпион отбыл два президентских срока и претендует на третий. Так что все предельно логично.
Андрей Дмитриевич
Андрей Дмитриевич, 08.06.2011 в 22:04
Поздравляю!
А меня вот она как-то не вдохновила пока... Может, ещё чего отмочит - тогда...
А про спам - это очень верно ;-)
Гулевич Сергей
Гулевич Сергей, 09.06.2011 в 05:36
Спасибо.
Фигура уж больно характерная для нашей эпохи.
Ольга Солнцева
Ольга Солнцева, 21.06.2012 в 20:29
У нас в т.н. университете эта гражданка бизнес-семинары проводит по системе МВА. Коллега, можно сказать. Да, у нас еще факультет КВН открыли (это не шутка). Заведение называется "Московский финансово-юридический университет". Заходите на сайт - дальше не надо.
Гулевич Сергей
Гулевич Сергей, 21.06.2012 в 21:06
Она и по ТВ какую-то программу ведет. А факультет КВН - это оригинальный ход. КВН - дело серьезное. Я пару раз за команду Тверского университета выступал...
Ольга Солнцева
Ольга Солнцева, 21.06.2012 в 21:38
У меня самой теперь все занятия проходят в стиле КВН, на худой конец - ток-шоу. Вот на новый срок избрали. Значит, действительно, в А.Чапман есть что-то очень современное.

Это произведение рекомендуют