Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 44
Авторов: 2 (посмотреть всех)
Гостей: 42
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Магические амулеты и талисманы ч. 3-3 (Очерк)


ч.3.3

МАГИЧЕСКОЕ  ЗНАЧЕНИЯ ВСЕХ РУН ФУТАРКА
  
    Начиная с  этой части,  мы уважаемый  читатель, наконец,  приступаем к изучению магических свойств,   приписываемых РУНАМ.
     Но,  и тут, нам не обойтись  без  базовых данных, которые в дальнейшем помогут  вам  правильно  толковать  то или иное  значение РУН, особенно если вы на первоначальном  этапе обучения   усвоите   их   в общей  форме.
     А, если  Вас  эти знания  будут  интересовать и далее, то  вся их магическая и мистическая   ТАЙНА  сама к вам придёт,  с накоплением  вами  личного  опыта.

      Так  же надо отметить, что  в различной  оккультной  литературе,  где  описываются  РУНЫ, вся  информация  о их  магическом  значения  подается  в таком порядке:  сама руна и ее значение в МАГИИ, СТИХИЯ и ПЛАНЕТА  которым она посвящена.
       Но,  этой  информации  для понимания   всех магических и мистических свойств  той или иной  РУНЫ,  недостаточно,  потому, что  не принимается  во внимание два дополнительных важных обстоятельства.
      Ведь, каждой РУНЕ   присущи так же и: ТОТЕМНОЕ ЖИВОТНОЕ и ТОТЕМНОЕ РАССТЕНИЕ.
        (Тотемы — это образы священных животных или растений. Слово тотем можно прямо (одним словом) перевести на русский как - "покровитель".)
      И, кстати это хорошо видно по тем РУНАМ  что изготовлены  в массовом производстве   как сувенирная продукция!
      Ведь один из больших секретов РУН как раз и  состоит в том, чтоб  на обратной стороне  РУНЫ должен быть  нанесен  и рисунок Тотемного животного.
     А  если  РУНа сделана из дерева  (растения)  то само  дерево,  из которого сделана РУНА  должно совпадать с ее  Тотемным растением. Е если это растение  не  представляет собой  дерева и является  как скажем лотос или ноготки цветком, то в нейтральный  фон  РУНы  должна быть принесена частица  этого растения!
     Так же на обратной стороне каждой рун  должен был нанесен ее планетарный символ

1. ФЕУ

    Руна собственности. В первом, наиболее распространенном рассмотрении — собственности  сугубо материальной.
    Однако,  работа с этой руной позволяет раскрыть и более глубокие ее свойства и считать  ее  как руну благополучия, не испорченного самоудовлетворением.
    Феу – любимая  руна  скандинавского божества Локи.
    Руна Феу  считается руной благородства, контроля и ответственности.
    Но само магическое применение руны весьма широко и связано, главным образом, с материальными ценностями.
    Начертанная на кольце или браслете, она может помочь выбраться из нужды, подталкивая к  определенным  ситуациям  и  указывая на открывающиеся возможности.  
    Предохраняет  от   ошибок  при  приобретении   недвижимости и помогает ее сохранить и улучшить.
    Этот же талисман может защитить от неприятностей при перевозке ценных грузов.  
    Необходимо учитывать, что, хотя руна эта и способствует сохранению благополучия, в том числе и финансового, напрямую с деньгами она не связана и вряд ли окажет помощь в спекуляциях и ростовщичестве.

   СТИХИЯ – ОГОНЬ
   Планета Меркурий

   Тотем животное – Дракон
   Самый сложный символ являющийся силой разрушения и зла

    Тотем растение  Виноградная лоза
    Виноградная лоза  как символ мира и достатка в сочетании с руной ФЕУ  существенно дополняет и расширяет  ее вибрационное поле   позитивного  воздействия

     2. УРУЗ

     Руна Силы. Область действия — физический и тонкий миры, каузальный (событийный) план.
    Укрепляет потенцию. В основе силы руны - формирование формы.
     Руна и ее вибрации способствуют  обузданию   неуправляемой силы, примитивной силы дикой природы.
      Руна   упорства, выносливости,  приспосабливаемости. Помогает  «добыче» чего то бы ни было. Помогает в любых соревнованиях и состязаниях, поскольку сохраняет сохранить форму.
      Но не следует понимать эту руну как руну силы довлеющей, но — как Силы, всеохватывающей и все объединяющей.
     В ней неразрывно слиты, подобно "инь" и "янь", мужская и женская компоненты, и руна эта придает мужчинам  мужественность, женщинам — женственность, и уверенность — и тем, и другим.
      С другой стороны, любые связи  могут возникнуть только там, где присутствует энергия -- компонент Силы;  Бессильный человек не способен ни любить, ни быть другом.
      С этим связано второе магическое применение руны Уруз — она может помочь зарождению и укреплению любви и дружбы, заключению брака или партнерского соглашения.

Стихия – ЗЕМЛЯ

Тотемное животное Бык. Бык есть символ выносливости и равновесия. Считается  консервативным животным.  Бык упрям, методичен и независим,  упорен, требователен, честолюбив, несентиментален, властен

В связи с этим  тотемным  символом руна  Уруз  считается  энергетической руной и в магии используется для укрепления  мужской силы, потенции, а женщинам добавляет привлекательности, пробуждая их лучшие чувства.

Тотемное растение ДУБ
Дуб «король леса», символ выносливости, силы и славы.
В связи с этим сама руна УРУЗ считается руной  преодоления разного рода препятствий на пути к цели, укрепляющая  дух воинов, источник их жизненной  энергетики.

3. ТУРИСАЗ

    Могучая, но очень тяжелая руна. Энергетика Сатурна; цвет — черный, иногда багровый или густо-фиолетовый.
   Дает силы и способности для размышления, сосредоточения и принятия важных решений.
   Вырезанная на большом обсидиановом шаре, пластине и т.д., представляет собой идеальный талисман для медитации.
     Оберегает от воров, мошенников, проходимцев. Укрепляет в правильном решении. Защищает от форс-мажорных обстоятельств и спонтанных решений..
Восстанавливает силы после упорной борьбы и природных катаклизмов  любого уровня.
    Мистическая тайна  этой руны - возрождение и  плодородие.
    Руна может сама по себе использоваться  в качестве амулета для  лиц  занятых в сельском хозяйстве  (фермеров, агрономов, дачников   и т.п.)

     Стихия Огонь
     Тотемное животное: Кентавр. Согласно греческим мифам это существо с телом лошади и головой человека. Считается символом вечной  борьбы  добра со злом.
    Он символизирует зрелость, возмужалость.
     В связи с этим символом руна Турисаз есть руной осмысления, размышления, именно ее вибрации  показательны в вопросах борьбы добра и зла.
    Символ Кентавра  помогает преодолеть сомнения, избавляться от ошибочных заблуждений, предвзятого отношения к тому или иному  человеку или событию.
   А  самый  знаменитый из кентавров - мудрый Хирон – учитель богов и героев - может служить и примером такого рода.

    Тотемное растение: Кедр олицетворяет неподкупность и силу. В Библии Кедр часто используется как символ МЕСИИ.
    В связи с  этим руна ТУРИСАЗ способствует принятию верных решений, не зависящих от случайных факторов, помогает сохранить во всех обстоятельствах единственную, но верную точку зрения, не зависящую от минутных слабостей.

4. АНСУЗ

     Одна из самых священных рун. Энергетика Меркурия. Область действия не ограничена.
    Руна связана с Одином, а также с его оборотной стороной — с Локи, коварным асом, темным и светлым одновременно.
    Магическое применение руны Ансуз — дело сложное, требующее опыта и определенного количества личной силы.
   Так же считается, что это РУНА предназначена лицам к которым можно отнести «ГУРУ» или  «ПЕДАГОГОВ»  которых при использовании ее в качестве амулета наделяет даром красноречения.
  Так же эта руна помогает в любой посреднической деятельности, а также  способствует адаптированную  в социуме Позволяет  находить, друзей, единомышленников.
   При ношении в качестве  амулета  наделяет своих носителей вдохновением.
    Руна полезна творческим людям поскольку  помогает приобретать знания.

    Стихия ВОЗДУХ
    Тотемное животное Пеликан. Символ самопожертвования и родительской  любви.
    
     Тотемное растение Гранат - символ  избирательного коллективного разума, поскольку имеет множество семян.
     Так же считается что гранат  это символ бессмертия и воскрешения.
     А семена граната заключенное в твердую оболочку, означает единство всех родов и преданность идее.
       Обращаясь  к  вибрациям   руны  АНСУЗ  через гранат  мы просим мудрости, милости, доброты, и верного пути.

     5. РАЙДО

      Руна пути. Сфера действия широка, в основном — каузальный (событийный) план. Несет на себе отпечаток энергетики Меркурия. Работа с ней чрезвычайно эффективна для людей, чувствующих стоящую за ней красоту, живущих по принципу "дорога — это жизнь".
      Этим людям руна  Райдо сама по себе может служить прекрасным талисманом.
     А если вы путешествуете по воде то вам очень понадобится  парный талисман с помощью рун РАЙДО и ЛАГУЗ
      Кроме того, является руной объединения и гармонизации, руной завершающего синтеза — но не завершения как такового.

     Применение этой руны в целях практической магии может быть описано абсолютно четко — это, как уже сказано, руна пути.
     Если вам предстоит путешествие, талисман с изображенной руной Райдо спрямит и сократит ваш путь, сделает его приятным и оградит вас от ненужных неприятностей.
      Если вы вступаете на путь какого-то иного плана, руна Райдо также поддержит ваши силы. В том числе и пути к самому себе.
  
    Стихия: Огонь
    Планета Венера
    Тотемное животное: Дельфин. Символ любви, усердия, скорости. Это животное считается другом  человека в море.
Райдо руна пилигримов, поэтому дельфин используется как символ безопасности пути, поддержки в трудные моменты.
   А если Дельфин изображается обвивающим ствол якоря, то это символ обозначал   «Спеши медленно»!»-девиз любого путника, странника и пилигрима.
   Тотемное растении Лотос  это символ чистоты.

    6. КАНЬО

     Очень мощная руна; способна не только направить деятельность человека (на любом уровне) в нужном направлении, но и придать ей необходимую силу.
    Рунолог  Ральф Блюм характеризует руну Кано как "руну обновленной ясности и на  этом мнении  руна Каньо считается руной ВОПЛОЩЕНИЯ.
    Так же считается,  что эта руна – символ таинства и преображения.
    Она как бы  олицетворяет союз  между страстью и жаждой  утоленной  любви, между мечтой и созиданием. Носить эту руну в качестве амулета  рекомендуется тайным советникам и дипломатам.
     Помогает творческим личностям и людям искусства и богемы.
     Так художники, писатели, поэты и другие люди искусства могут применять эту руну для наиболее четкого и качественного воплощения задуманного
     Она,  так же помогает  геологам,  охотникам и золотодобытчикам если у них есть Амулет с этой  руной.
     Женщины применяют амулеты с начертанной на них руной Кано при зачатии и беременности, чтобы придать ребенку желаемые качества.
     Магическое применение  этой   руны чрезвычайно широко, однако при должном анализе  может быть сведено к одному — руна  Кано  способствует сосредоточению воли и воплощению задуманного.

     Необходимо также отметить, что руна эта имеет и второй аспект — это еще и руна раскрытия.
     Очевидно, что оба аспекта взаимосвязаны — невозможно воплотить замысел, не раскрыв себя миру.
    Это очень важный момент, о котором следует помнить, работая с этой руной.

    Стихия: ОГОНЬ
    Планета Луна
    Тотемное животное: Пегас- крылатый  конь. Он считается конем греческих МУЗ и символизирует красноречие, вдохновение и созерцание.
Каньо  руна творчества, раскрытия потенциала, вдохновения.
    Тотемное растении: Розмарин – растение памяти. И поскольку  руна Кеньо руна раскрытия потенциала то зачастую для  улучшения творческого потенциала и выбирается розмарин.

    7. ГЕБО
     Руна единства. Вместе с некоторыми другими рунами (например, Ансуз), руна Гебо входит в число наиболее сложно перерабатываемых  знаков Футарка.
    Считается, чтобы понять ее, необходимо четко ощущать мировой закон единства и борьбы противоположностей, в качестве которых в данном случае выступают свобода и партнерство. А это как  понимает  сам читатель очень нелегкая  задача!

     Но  существуют и другие описания  этой руны. Так считается, что искренний и плодотворный союз невозможен там, где члены его не обладают полной свободой.
     Так, узы истинного братства всегда оказываются крепче сил, поддерживающих целостность тирании.
       Но и свобода — в глубочайшем смысле этого слова — невозможна там, где "каждый тянет одеяло на себя".
      С этим  «теоретическим содержанием»  руны  Гебо связано и ее магическое применение,   заключающееся   в помощи при установлении партнерских отношений, будь то брак или деловое предприятие.
       Руна поможет и в правильном выборе партнера и в поддержании налаженных отношений.
      Так же считается, что руна ГЕБО означает «подарок», «дар». А дарение издревле считалось символом клятвы, связи.
      Магическая концепция руны – единение дарящего и принимающего дар.
      Все соглашения,  договоренности,  контракты  находятся под влиянием этой РУНЫ.

     Стихия:Воздух
     Планета Солнце
     Тотемное животное: Малиновка  означает доверие в высшей ипостаси.
      И поскольку руна Гебо - руна даров, получения, то она помогает выбрать друга, партнера, любимого и   поэтому доверие здесь первостепенное качество.

     Тотемное растении Мирт символизирует вечную любовь и брак. Руна ГЕБО  руна супружества, прекрасного партнерства и брака.
       Мирт поможет руне ГЕБО исполнить возложенные на нее обязанности, если к ней обратится, в соответствующих случаю вопросом.


8. ВУНЬО

   Руна  щедрости, реальности, здоровья, блаженства, руна позитивных, гармоничных деяний.
   Но в то же время это и Руна размышления о пройдённом пути, так как Слава и Блаженство лишь иллюзия.
    Светлая, радостная руна.
    Несет отпечаток энергетики Юпитера и Венеры, сфера действия — слишком широка  для четкого определения.

    Магическое назначение — вызывать радость, прилив энергии, ощущение приподнятости и хорошее настроение, что гораздо важнее, чем многие склонны думать.
     У некоторых людей способна вызывать благотворное очищение астрального тела, снятие энергетических блоков и улучшение самочувствия.

     Стихия:
     Тотемное животное: Ласточка. Символ весны, обновления и счастья.
     Руна Виньо – радость , но иногда и радость нуждается в новом качестве –обновлении, и даже утешении в горе.
    Тотемное растении:   Пальма. Она является главным символом победы и триумфа. Еще в  Древнем Риме победившие  атлеты, солдаты и гладиаторы  получали в награду пальмовые ветви.
     Вуньо – руна приносящая радость, награждающая  радостью, дающая новые надежды.

9. ХАГАЛАЗ

     Руна  великой разрушительной  энергии. Сфера действия широка, в основном — Тонкий мир и каузальный (событийный) план.
     Олицетворяет душевные и физические  травмы, предвещает катастрофы неудачи, кризисы. Символизирует зачастую силы первозданного хаоса.
     Энергетика Урана и Марса; цвет чисто-алый, багровый, иногда черный. Связана с природными силами деструкции, разрушения, с энергиями стихий.
      При массовых бедствиях, как и при наводнениях, землетрясениях, извержениях вулканов, происходят резкие и значительные всплески энергии, аналогичной энергии этой руны.
      Основное магическое применение этой руны — способствовать выходу из "заколдованного круга".
      Простейший пример — знакомое почти всем, до боли приятное чувство жалости к самому себе. Нередко человек проводит часы и дни, смакуя собственные неприятности, отчего последние разрастаются и заслоняют свет. Состояние энергетически устойчивое и от того еще более патологическое.
      Осознать, что попал в такой "заколдованный круг" и находишься в плену бесконечных внутренних отражений собственной негативной энергии — это добрых три четверти освобождения.
       А дальше, если самостоятельно выйти вы не в состоянии, начертайте руну Хагалаз — она произведет необходимый "взрыв" и разомкнет круг.
      К слову — если вы видите, что в подобном положении находится другой человек, начертайте руну для него: она поможет ему и осознать ситуацию, и выйти из нее.

Стихия: Вода
Планета Сатурн
     Тотемное животное: Ворон- символ греха. Служит предвестником неудач и несчастий. Ворон посвящен  Одину –скандинавскому богу войны. В религиозном искусстве ворон символизирует надежду.
      Хагалаз негативная руна, человек под ее  эгидой часто оказывается в тупике судьбы, но его никогда не должны покидать надежда, олицетворенная  Вороном.

    Тотемное растении  Чертополох – символ греха, скорби, проклятия и горя.

   Девиз чертополоха « Никто не тронет меня  не поранившись» Руна Хагалаз  применяется  в черной магии  как руна разрушения, горя, нанесения порчи и проклятия.

10. НАУТИЗ

      Сложная руна. Энергетика Сатурна.
      Поддерживает человека в тяжелое для него время — это ее основное назначение, но требует при этом и определенной сдержанности в эмоциях и поступках и способствует проявлению этой сдержанности.
     Руна спасает человека от нищеты от духовного голода
      Как и большинство рун, может быть нанесена не только на какой-либо специально для нее созданный амулет, но и на любой подходящий предмет (например, на авторучку) или даже на руку или ноготь.

    Стихия: Огонь
    планета Меркурий

      Тотемное животное: Химера. Животное с головой льва, телом  козла и хвостом змеи. Питается огнем.
      Наутиз – одна из негативных рун Футарка, но человек  должен научится преодолевать трудности, нищету, болезни, одним словом химеру всех своих  невзгод.
    Тотемное растении Тис. Одно из немногих вечнозелёных растений. Часто высаживается во дворах церквей как символ смерти и воскресения.
      Наутиз - руна обнищания плоти и духа. Она символизирует о трудных периодах жизни, его как символ воскресения она не позволяет человеку терять надежду  ни при каких обстоятельствах.

   11. ИСА

    Руна льда в прямом и переносном смысле этого слова. Область действия широка и охватывает все тела человека от физического до ментального, распространяется и на каузальный (событийный) план.

    Основное магическое назначение руны  Иса — "замораживание" чего бы то ни было.
    С ее помощью можно приостановить (но не ликвидировать!) негативный процесс болезнь (физическую или душевную), вспышку гнева (не только своего), какое-то явление в общественной жизни и т.д... В некоторых ситуациях позволяет получить необходимую передышку.
    Помогает охладить самую слепую неуемную страсть, может «заморозить»  негативную ситуацию.
    Талисман с той руной носится в особое время и с большой осторожностью чтобы  себя и других е переморозить!
    Стихия: ЛЕД
    Планета Марс
    Тотемное животное: Летучая  мышь. С одной точки зрения это символ слепоты, атрибут ночи, птица  дьявола, ассоциируемая с черной магией.
    Однако есть и противоположная  аналогия - это символ зрения во тьме, надежды, удачи.
     Иса  как  мы знаем  руна стихии Льда.  А застывание, холода, тормоза,  но  она  же  помогает  восстановить  равновесие. Ведь ночь пройдет и обязательно настанет утро.

    Тотемное растение: Стастоцвет.
     Руна Иса  помогает человеку переживать периоды застоя, стагнации, деструкции и деградации.

    12. ЙЕР
     Руна которая контролирует  процессы во времени.
     Она так же олицетворяет идею воскрешения и  « закон урожая» - то,   что посеяно, должно быть сжато!
     Рекомендуется  применять в качестве амулета  фермерам и другим  лицам,  занятым в  сельском хозяйстве
     ЙЕР - руна завершения.
     Руна способствует успешному завершению какого-либо важного дела; можно начертать ее перед началом этого дела, вырезать на амулете или на предмете, участвующем в деле непосредственно.
      Кроме того, эта руна может помочь и в том случае, если уже в середине дела появились неожиданные препятствия, мешающие его благоприятному исходу.
     Необходимо, однако, упомянуть, что применение руны Йер требует от человека приложения личной силы и определенных затрат энергии.
     Стихия: ВРЕМЯ
     Планета Уран
     Тотемное животное: Слон. Это самое большое животное на планете Земля олицетворение памяти, мудрости, долголетия, верности, терпения и власти.
     Йера  как мы знаем это руна стихия  Времени и   олицетворяет ход и  исход долгих дел, для выполнения которых нужна мудрость, терпение и сила. А долготерпение – один из символ Слона.
     Тотемное растение:  Ноготки. Они символизируют  постоянство, вечную  любовь дружбу, привязанность, т.е. чувства прошедшие проверку временем.
     Для  руны  относящейся  к стихии Времени очень характерный цветок.

     ( конец ч.3.3)
Все фото к этой части находятся  здесь:
http://narodna.pravda.com.ua/history/4d8f482e6377a/

© Бровко Владимир, 27.03.2011 в 17:39
Свидетельство о публикации № 27032011173930-00209728
Читателей произведения за все время — 76, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют