Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 28
Авторов: 0
Гостей: 28
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Крохотная семейная жизнь.
Мы поженились.
Никакого медового месяца – это все глупости. Просто стали жить счастливой семейной жизнью, единой ячейкой общества, влюбленной парой – без забот и хлопот.
По утрам я готовил яичницу, а она – манную кашу с вареньем. Уходили на работу (чмок-чмок) – я в метро, она в машину.
Я – программист, гнул спину перед компьютером, выпивал литры кофе и съедал два пончика на обед. Она – менеджер по рекламе в какой-то конторе. Писала слоганы, обновляла сайт, продвигала товар.
Переписывались по аське, оставляли комментарии на facebook. Я читал ее короткие записи в twitter, а она смеялась от души над моими долгими размышлениями в ЖЖшке. Так проходил рабочий день.
По вечерам: я из метро, а она – из машины. Мой ужин – гречка, рис или что-нибудь ленивое, вроде яичницы (в который уже раз). Ее ужин – картофельное пюре с сосисками, котлеты, иногда – блины. По настроению.
Ах, да. На выходных – борщ.
Но на выходные мы обычно гуляли. Я любил на велосипедах, а она – пешком или на машине. Куда-нибудь за город (рванем?). С фотоаппаратом, с рюкзаком за спиной, с бутербродами или просто с бутылкой минералки. Уйти туда, где пропадает сотовая сеть, гаснут палочки в левом верхнем углу экрана, а ноутбук не может выйти в интернет – разве это не здорово? Почти забытый богом уголок земли.  Гуляли до одурения, до боли в ногах – а потом, веселые, возвращались в привычный нам мир.
И разве это не счастье?
Так мы прожили один год – будто короткий миг жизни, незаметный, но полный удивительных и приятных событий.
А однажды утром я проснулся и обнаружил, что остался один.
Она пропала, молча – не предупредив. И где бы я ее ни искал, не нашлось ни одной зацепки. Будто никогда и не существовало в этом мире моей жены. Только фотографии в ЖЖ, короткие записи twitter, да история аськи убеждали меня, что счастливая семейная жизнь не была сном.
Я не стал делать яичницы, просто выпил кофе. На работе – листал страницы интернета, затер до дыр google и яндекс, разбивал клавиши, набирая ее имя и фамилию. Про пончики забыл, про работу – тоже.
И вечером – никакого ужина. Не вынырнул из метро, а выполз, будто умирающий таракан, дабы обнажить перед богом свою истерзанную потерей душу и заставить его хоть на минуту пожалеть о содеянном.
И на следующий день тишина. И через три дня.
А на четвертый – звонок. С неизвестного номера. Межгород?
-Алло?
-Привет! – звонкий, женский голосок, полный радости.
-Привет. А вы кто?
-Не узнал? Вот дурашка! Ты мне года полтора  назад скидывал в личку свой номер. Забыл?
-Забыл…
-А мне надо было срочно уехать, понимаешь? Бабушка умерла. Я поздно ночью рванула, на самолете, потом в нашу деревушку, а тут даже сеть не ловит, не то что интернет. Голова была занята совсем другим, понимаешь? Не успела ничего написать. Извинишь?
-Извиню. – сказал я. – У тебя такой приятный голос по телефону. В skype совсем другой. В смысле, он там тоже приятный, но… другой.
-Ну, я и в жизни тоже хороша. – она рассмеялась, моя внезапно нашедшаяся женушка. – Ну, а ты там что, накрутил себя? Волновался? Наверное, все поисковики разрыл? В милицию не звонил хотя бы?
-Волновался. Думал, больше никогда не увижу твоих новых фотографий, заметок и записей… а где тебя искать – не знаю. Ты же адреса так и не оставила…
-Дурашка! Конечно, не оставила. Ты же не просил как-то. Знаешь что? Давай, я прилечу послезавтра, и встретимся, наконец! Только обязательно! А то как-то нехорошо для женатых людей – не встречаться.
-Договорились.
-Ну, вот и хорошо. Я через пару часов выскочу в интернет и все тебе напишу, подробно. Или даже покажу, жди! Чмок-чмок.
Я положил трубку, заварил кофе и сел перед компьютером.
Это так замечательно, когда семейной жизни ничто не угрожает.  Губы расплылись в улыбке.  Обязательно встретимся, любимая. И, может быть, заживем настоящей, не виртуальной, семейной жизнью.
Попрыгав по страничкам интернета, я открыл «Вконтакте» и с огромным удовольствием восстановил статус: «Женат на…»

26 марта 2011

Свидетельство о публикации № 27032011155105-00209714
Читателей произведения за все время — 33, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют