Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 62
Авторов: 0
Гостей: 62
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

   
Не птица я...А мне хотелось бы летать!
     Легко любые расстоянья покорять.
           От серых будней в небо отрываться
                 И сверху красотой земною наслаждаться!
Оставить суету, проблемы и заботы...
     Подняться ввысь, в небесные высоты,
           Расправить крылья и без сожаленья
                 Опровергать законы силы притяженья!
Не птица я... Но как же хочется летать!
     Из нежно-лёгких облаков коктейль взбивать.
           Простором сине-бесконечным упиваться
                 И иногда лишь, обессилев, ветру отдаваться.
Хочу беспечной быть, и пусть меня осудят!
     Хочу парить не думая,что завтра будет.
           Судьбу испытывая, камнем вниз срываться
                 И покорив свой страх, вновь к солнцу возвращаться!
Не птица я... Мне не дано познать заоблачные дали.
     Но всё же боги мне другое счастье дали.
           На крыльях нежности, земли не покидая,
                 С тобой, мой милый, к звёздам я летаю!
   
© Катюша Северная, 27.03.2011 в 15:18
Свидетельство о публикации № 27032011151841-00209708
Читателей произведения за все время — 106, полученных рецензий — 3.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета)
Екатерина, старайтесь не использовать много глагольных рифм в одном стихотворении. Это очень простые, а потому - набившие оскомину рифмы. Вот здесь у вас хорошо получилось:
"Не птица я...Мне не дано познать заоблачные дали.
Но всё же боги мне другое счастье дали".

С теплом.

Катюша Северная
Катюша Северная, 27.03.2011 в 19:55
Желание успеть "к дате" плохой помощник...знаю.
Каюсь...торопилась! Четвёртый час ночи сказался на остатках интеллекта.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за ваше внимание!!! Честно говоря,я думала,что вышенаписанные вирши не пройдут модерацию админов по категории "вас тут не стояло"))
Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета)
Торопливость - плохая вещь. Стих должен, для порядка, недельку полежать. Потом его уже другими глазами читаешь. Сразу видны все "ляпы".
Ну да я тоже грешен - каюсь. Иногда хочется выложить свеженькое :)
Игнатов Олег
Игнатов Олег, 03.04.2011 в 01:04
Катерина мне Ваше стихотворение понравилось.  Лёгкое, воздушное, жизнеутверждающе-бесшабашно-мечтательно-эээххх-будь что будет- жизнь прекрасна и я прекрасна в ней. Я не столь серьёзен в критике и высказываниях, посоветовать писать "как надо" не хочу потому что "как надо" зачастую бывает безупречно, но... теряется, порой, что-то самое главное - душа! А в этом Вашем стихотворении - Душа! Парящая НАД! И это прекрасно. Можно ли научить Душу парить "как надо"? Наверное можно, но не слишком  ли низок и по правилам будет этот полёт? К сожалению не могу поставить Вам какой-то балл, потому как сам тут вчера-позавчера и золотогУ запасУ нетУ. С уважением Олег.
Катюша Северная
Катюша Северная, 03.04.2011 в 14:46
Ваше доброе резюме намного дороже сухих цифр баллов...
Спасибо,Олег,за позитивную диагностику моего творения! Воспарила)))
УБИЙЦА МАРГИНАЛОВ
УБИЙЦА МАРГИНАЛОВ, 09.01.2012 в 17:12
как по мне-превосходный стих!!! кстати,в поэзии,чтобы давать свою критику,нужно самим быть идеальным поэтом. да и в целом,проявление креативизма являет собой многогранность творческого потенциала.поэтому удачи ВАМ ЕКАТЕРИНА!!!
Катюша Северная
Катюша Северная, 10.01.2012 в 09:34
Критика по существу помогает увидеть ошибки и расти в своём творчестве.
Хотя я придерживаюсь мнения, что как и в любом другом виде искусства, в стихоплётстве допустимо всё, что угодно!
Каждый имеет право на самовыражение в любом удобном для него формате)
Если это понравится хотя бы одному человеку - это уже достижение!
Спасибо Вам за внимание к моему творчеству!
Приглашаю прогуляться и по другим стихам - уверена, что смогу удивить Вас и не раз!)) (прикинусь самоуверенной!)
УБИЙЦА МАРГИНАЛОВ
УБИЙЦА МАРГИНАЛОВ, 10.01.2012 в 11:45
ЗОЛОТЫЕ СЛОВА))) ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОЧИТАЮ!!!

Это произведение рекомендуют