Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер. Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего. Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться. С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём. И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8
"партитура" "Крысолов"
Новые избранные авторы
Новые избранные произведения
Реклама
Новые рецензированные произведения
Именинники
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Поиск по порталу
|
Автор: Катюша Северная
Ведь я тебя почти не знаю... Сижу напротив... пропадаю... Взгляд серых глаз ловлю упрямо И принципам копаю яму. Пропитан воздух никотином... Колышат волны серой тины, Окутывая пеленой тела... Судьба насмешкой нас свела Здесь в этом промежутке ночи. Ты явно трезв, сосредоточен, Нацелен на мишень живую... Молчишь... Я пальцем в лужице рисую Знак бесконечности... роняю каплю Себе на платье и обмякнув Лишь на мгновенье, вновь смелею. Ты чувствуешь, что я хмелею... Усмешка губ коснётся краем... Мы оба знаем, что играем В игру с названием "Желанье"... Плоть верховодит над сознаньем... Ты это чувствуешь... И держишь цепко Мой взгляд, не отпускаешь... Крепко Прикована к тебе... Вокруг лишь тени... Нет никаких уже сомнений, И в рюмке тонет свод приличий. Пропали рамки, нет различий Где ты, где я... Смахну лениво Остатки джина с губ, игриво Вдруг поведу плечами... Знак понятен Ты наклоняешься и голос внятен, Но слышен только лишь для нас... "Поехали ко мне... сейчас..." Встаю... иду... как на аркане... И самолюбие не ранит Столь дерзкий шаг. Долой цензуру! Оценит быстрый взгляд фактуру Мою и смелая рука скользнёт в ладонь... Зажжёт безумия огонь, Потянет в ночь, втолкнёт в машину. Прокрут колёс взорвёт резину И замелькают перекрёстки... В стекло забьётся ветер хлёсткий... Ты быстрый взгляд в меня бросаешь Не держишь и не отпускаешь, Желаньем выключаешь волю... Пропитан воздух тела солью... Заряжен страстью, скоростью, молчаньем Многозначительным, нечаянным... Визг тормозов... салон качнётся... Ещё мгновенье пронесётся И вытолкнет в прохладу октября. Два силуэта фары осветя Померкнут... В степ шаги сольются... В бетон ступеней разобьются Все "нет", "нельзя" и "не могу"... Кто у кого теперь в долгу Не разберёшь... Соприкоснулись параллели Едва знакомы... Не успели Приличий ритуальность соблюсти... В висках лишь бьётся : "Отпусти"... Но разуму желанье неподвластно! Глаза блестят азартом страстным И лёгкий запах мускуса пленит... Порочностью заряженный магнит Друг к другу тела два бросает, Притягивает нас, не отпускает. Дверь распахнётся...нервно, резко. Ворвёмся внутрь, срывая дерзко С плеч лишнее... к ногам кидая. И губы жадные нутро взрывая Клеймят ожогом сургуча плечо! Безумства власть накроет горячо И бросит в бездну откровений... Калейдоскоп цветных мгновений Вдруг пронесётся шквальным вихрем, Взметнёт на пик!... и мы затихнем... Вновь тишина... Безвольны... бестелесны... Дыхание вернётся... Станет тесно Там, где чуть раньше было безгранично. Внезапно станет стыдно, неприлично Всё то, что здесь естественным казалось... Безумство ночи оборвалось И ищут руки судорожно платье... Ты заключишь меня в обьятья, Благодаря за то, что рисковала... За то, что волю плоти дала... Закуришь, в кольца дым пуская... Лениво волосы лаская, Мои перебираешь пряди... Приподнимусь в глаза не глядя: "Мне пора...". Меня не остановишь Опять не держишь и не гонишь. Одета наспех... Ухожу, сбегаю... Ведь я тебя почти не знаю... Роняешь пепел... засыпаешь... Ведь ты меня совсем не знаешь...
© Катюша Северная, 26.03.2011 в 22:40
Свидетельство о публикации № 26032011224016-00209576
Читателей произведения за все время — 175, полученных рецензий — 1.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Юрий Воронин, 26.06.2011 в 11:35
Безумства власть накроет горячо
И бросит в бездну откровений... Калейдоскоп цветных мгновений Вдруг пронесётся шквальным вихрем, Взметнёт на пик!... и мы затихнем... Вновь тишина... Безвольны... бестелесны... На такие стихи можно только эхом отвечать стихами О, эта музыка любви! И смолкнут звуки суеты... И будут паузы звучать И лишь усталости туман Но будет вечной музыка любви
Катюша Северная,
30.06.2011 в 20:55
Чудненько пропиарили свой талант,Юрий!)))
У Вас получилось очень лирично) Это произведение рекомендуют |