Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 74
Авторов: 0
Гостей: 74
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

С момента сотворенья света
он всем по разному мерцал
и непростая данность эта
давала повод мудрецам
напрасно спорить о начале,
и каждый силился, как мог...
Слова прекрасные звучали,
безмолвно истину знал Бог.
© Геннадий Ильницкий, 26.03.2011 в 14:57
Свидетельство о публикации № 26032011145729-00209507
Читателей произведения за все время — 53, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Сергей Щеглов (мемориальная страница)
я понял так.. - ни было (до сотворения света) ничего кроме Бога и мудрецов.
потом появился свет... для всех по рангу разный...
зазвучали прекрасные слова на фоне молчания Бога...

или как?

Геннадий Ильницкий
или так:

1 В начале сотворил Бог небо и землю.
2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.

свет был сотворён мерцающим (И был вечер, и было утро), локальным (да будут светила на тверди небесной) на каждой земле особые души (да произведет земля душу живую по роду ее)...
обратите внимание на слова (Так совершены небо и земля И ВСЕ ВОИНСТВО ИХ) после чего последовал отдых, молчание (почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал)...
это Вы, мудрец, напрасно лукавите, выстраивая ложные словесные конструкции о начале, пытаясь понять истину, а Богу это не нужно, ибо он и есть Истина...
вот видите, как по разному свет отражается в наших душах!...
Спасибо за внимание!
:-)

Сергей Щеглов (мемориальная страница)
да всё ни так... свидетелей нет... и наука о другом...
и вообще я не о библии и прочих духовных верованиях..
последовательность времён... событий... действий и результата в стихе...
для понимания смысла в стихотворении не нужно дословно знать библию или что там еще...


Геннадий Ильницкий
критику в Вас, Сергей:

чувство и вера, подкреплённые разумом и знанием, помогают осмыслить Мир во всей его полноте! чтобы постичь замысел, суть и красоту выдающегося произведения искусства великого Творца недостаточно внешних источников света, когда темнота в нас самих! за видимой красотой  и гармонией нашего целостного, взаимосогласованного и взаимозависимого Мира стоят великие физические и духовные законы...

теперь о моём стихотворении конкретно:

нигде не говорится, что "ни было (до сотворения света) ничего кроме Бога и мудрецов" – это Ваша выдумка, ёрничание, насмешка, ибо опираетесь Вы на темноту своего сознания (не нужно дословно знать библию или что там еще...) если бы Вы знали, что Мироздание – мир волн и резонансов, то не было бы и непонимания сущности света (и его видимого диапазона в частности)...
неоднородная Вселенная не возникла сама собой, а была СОТВОРЕНА ВО ВСЕЙ СВОЕЙ ПОЛНОТЕ! в ней (пред)существовали (и существуют до сих пор) "мудрецы", которые мудрствуют, не имея знания...

Сергей Щеглов (мемориальная страница)
не а... я уж лучше останусь в темноте своего сознания, чем писать муру на суд тех мудрецов, которые и до.. и после... и сейчас мудрствуют, не имея  знания...
Геннадий Ильницкий
да будет так!...
:-)
Сергей Щеглов (мемориальная страница)
повторюсь -

Геннадий... и за что я в Вас так сурьёзно влюблённый ???

капитан лейтенанты в херсоне
пишут мудрые умные книги
на бульваре бульварной вороне
не до них и до этой интриги

(смена ритма)

им бы сыру побольше от бога
чтобы глупость клеймилась как зло
от пролога и до эпилога
это их так сказать ремесло

вот вы спросите в чём тут интрижка
и не счеть уже сколько годов
популярна и басня и книжка
а не мудрость херсонских голов

(смена ритма)

капитан лейтенанты в херсоне
пишут мудрые умные книги
на бульваре бульварной вороне
не до них и до этой интриги

:) и (самый доброжелательный смайлег климакса)


Это произведение рекомендуют