Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 89
Авторов: 0
Гостей: 89
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Рубль! Доллар! Йена! - Аут! Политическое обозрение. (Эссе)

Рубль! Доллар! Йена! - Аут!
Это не только валюта. Это бренды стран, внимание  мировой общественности к  которым, не ослабевает ни на минуту. Коварство и любовь, восхищение и презрение, ненависть и сострадание, зависть и пренебрежение - вот неполная палитра чувств,  которые  не покидают нас никогда, периодически меняя знаки. За брендами стоят страны, которым  полмира отдает свои симпатии и антипатии, обсуждает,  анализирует, присматривается. Одна из них, прославившаяся своим интеллектом,  трудолюбием и порядком,  сошла со сцены по чистой случайности, как кажется на первый взгляд.  Если присмотреться внимательно, то фактор случайности можно с большой степенью вероятности исключить.  Высокомерие, зазнайство, уверенность в своей непогрешимости ни одного человека сбросили в пропасть жизненных лишений,  а теперь эта участь постигла целое государство. Хиросима, Чернобыль, высокая сейсмогенность своей территории  были беспечно проигнорированы. Виноваты умные люди – создатели атомной бомбы, таблицы Менделеева, бега от инфаркта и прививок от свиного гриппа. Эта техногенная по своей сущности катастрофа заставляет нас насторожиться против деятельности ученых,  которая по определению носит экспериментальную направленность. Природа изучена, пришло время изучать человека, проводя на нем  научные и политические эксперименты, и за его же счет! Двое из  могущественной тройки сострадание не испытывают, скорее они испытывают радость от гибели своего сильного конкурента. Чтобы ослабить реакцию общества на случившееся  и уменьшить объем помощи японцам, развязан военный фарс в Ливии. "Охотники за политическими скальпами" убивают сразу несколько зайцев - то, о чем я сказал ранее; утилизируют старую военную технику; “доят” военную статью бюджета, и показывают миру, кто в нем хозяин. НАТО, ООН  в который раз, показали  вероломно прикрытый  демократическими лозунгами  агрессивный характер.  Позиция России, единственного миролюбивого государства в этой тройке,  неизменно придерживается абсолютно правильного и, исторически проверенного курса невмешательства в дела суверенных государств, если они не представляют для ее безопасности реальной угрозы.  Миру – Мир!

                                    Верещак  Владимир   Москва   26.03. 2011 г.

© Платон Расцветаев, 26.03.2011 в 09:21
Свидетельство о публикации № 26032011092149-00209482
Читателей произведения за все время — 82, полученных рецензий — 2.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Сергей Щеглов (мемориальная страница)
"Виноваты умные люди – создатели атомной бомбы, таблицы Менделеева, бега от инфаркта и прививок от свиного гриппа."

списал в цитатник!

Платон Расцветаев
Платон Расцветаев, 26.03.2011 в 16:05
Добрый день!
Спасибо за высокую оценку. Скромностью я не страдаю, и поэтому заранее на нее расчитывал.
С уважением!
Владимир.
Сергей Щеглов (мемориальная страница)
а где у меня оценка?
Платон Расцветаев
Платон Расцветаев, 26.03.2011 в 20:17
В цитатнике.
Сергей Щеглов (мемориальная страница)
ну пусть так... )))))
Лев Визен
Лев Визен, 26.03.2011 в 13:44
Автор успешно совмещает многосторонний анализ мировой истории с фантастикой.
Автор изобрел "бренды стран" и может их патентовать.
Автор ввел Россию в состав "могущественной тройки" - он явно знает что-то, чего не знает даже наш президент.
Автора волнует тема "позиция России и ум человеческий".
В "Ауте" он пишет: "виноваты умные люди".
В своем стихе "Ум и талант" он дополняет этот тезис:
"...ум рифмует мысли и слова..."
"...нам умников не интересно слушать..."
"...с умом нам будет что покушать..."
И, главное - "...умным - новый пылесос."... !!!  
В том же стихе автор сообщает, что сам он и "смекалист, и умен". Т.о. он подтверждает, что ему тоже хочется новый халявный пылесос.
Более того, раз автор сообщил, что он "умен" - значит, о решил, как равный, делить любую страшную вину с "создателями атомной бомбы, таблицы Менделеева и прививок от свиного гриппа".
Нет, мало забирать в цитатник всего одну фразу из "Аута", как это сделал Сергей. Нужно забирать все.
Но - только после того, как автор поправит свою грамматику.
А пока - бежать от инфаркта.
Платон Расцветаев
Платон Расцветаев, 26.03.2011 в 15:57
Здравствуйте!
Я не зря поместил  свой политический обзор на Ваш сайт. Я расчитывал на умных авторов и читателей, и не ошибся! Исправить грамматику попытаюсь , но положительный результат не обещаю так, как просидел 2 года в 5м классе, и не случайно.
С уважением и признательностью!
Владимир.
Андрей Зеленский
Андрей Зеленский, 27.03.2011 в 14:37
Лев, зайди ещё раз сюда, интересно! Многое я встречал на этом и других сайтах, но чтобы поднялся такой вот росток, это нужна особая питательная среда... Интересно, где и как она в наше жестокое время могла сохраниться...
Андрей Зеленский
Андрей Зеленский, 27.03.2011 в 15:42
Пройдись по всему, написанному этим автором, интересно как прецедент.

Это произведение рекомендуют