Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 20
Авторов: 0
Гостей: 20
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Любовь - это вариант психологической зависимости!

                    Верещак Владимир.

© Платон Расцветаев, 26.03.2011 в 09:17
Свидетельство о публикации № 26032011091752-00209480
Читателей произведения за все время — 81, полученных рецензий — 2.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Сергей Щеглов (мемориальная страница)
а "ненависть" чего зависимость?

Да здравствут, здоровый человек - психологически независимый от любви и прочих маний всех пороков человечества!

Всем срочно пройти диспансеризацию!

Платон Расцветаев
Платон Расцветаев, 27.03.2011 в 14:32
Вы заставили меня задуматься, и на том спасибо. Особенность русского человека в том, что он все новое встречает насмешкой.
На психологической зависимости держится вся жизнь. Охота, рыбалка, игра, а короче любое увлечение - это вариант психологичесой зависимости. В основе п. з. лежит желание и ожидание его удовлетворения. Психофизичесая зависимость - это болезнь. В ее основе лежит, не только желание, а физичекая необходимость удовлетворения этого желания, иначе ломка, психоз, смерть( Наркомания, Алкоголизм) Учись, пока я жив! Афоризм - это мудрость, а не шутка.
Платон Расцветаев
Платон Расцветаев, 27.03.2011 в 14:44
Ненависть - это, в отличие от любви, не желание, а потому  к категории зависимости не относится. Н. - это стойкое эмоциональное состояние, в основе которого, лежит отвращение с элементами внутренней, скрытой агрессии, которую человек в силу обстоятельств не может реализовать.
Не путать с желанием мщения. Это может проявляться как вариант психологичесой зависимости у мстительных по характеру людей.  Все приведенные суждения являются результатом умозаключения профессионала, а не балагура, какими эаполнены все литературные сайты.
Сергей Щеглов (мемориальная страница)
любовь разна... ))
любовь к богу... родине... и т.д.
ежели вы о той? то про неё Фрейд всё сказал... )))

Платон Расцветаев
Платон Расцветаев, 27.03.2011 в 21:26
Любовь к богу - это вариант психологической зависимости,  который называется - вера. Психологическую зависимость можно создать методом внушения, или опираясь на любую эмоцию. Эмоция созерцания - в. п. - страсть к путишествиям.
Эмоции накопительства - в.п.  синдром Плюшкина, коллекционирования. Моя формулировка имеет большой практический смысл так, как объясняет многие феномены поведения людей.
Сергей Щеглов (мемориальная страница)
да всё это так...
нейрон к тому же эгоцентричен...
а уж их колония (мозг) вообще...
если бы не было зависимости - и нас бы не было...
не говоря уже о вере и обо всём, что этими зависимыми придумано...
Лев Добра.
Лев Добра., 27.03.2011 в 05:49
Оригинальное суждение!
Платон Расцветаев
Платон Расцветаев, 27.03.2011 в 14:32
Ничего оригинального в этом нет. Я выкладывал этот афоризм на стихи и проза .Ру Но кроме меня такую точную формулировку в мире никто не давал.

Это произведение рекомендуют