Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 19
Авторов: 0
Гостей: 19
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

На конкурс "Петербург, Петроград, Ленинград"

Лучок шинкую, варю картошку,
кладу селедку на ломтик хлеба,
сижу - шикую, смотрю в окошко:
лиха погодка! - не видно неба,
там снег - стеною...
Воображаю:
на Шелепихе мосты разводят -
машины воют, менты лажают...
Спокойно, психи! Нева же, вроде...
На месте Сити - допустим, Смольный,
на месте свалки - Дом инвалидов,
как будто - Питер второпрестольный,
как будто галки - богатство видов...
Копнуть в анналах, как в супе ложкой, -
не ждет замены ума палата,
бензин в каналах другой немножко,
а кровь по венам - голубовата...

Сейчас бы выйти - стихия схлынет -
с привычной Пресни свернуть на Мойку...
Не хватит прыти - картошка стынет,
да, хоть ты тресни, в по... новостройку...

И правда - стихло...
Довольно зримо:
на месте - Сити, на месте - свалка...
Закончить стих на... но озарило -
Москва не Питер!
Порою жалко...

© Николай Агальцов, 26.03.2011 в 02:31
Свидетельство о публикации № 26032011023157-00209456
Читателей произведения за все время — 84, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Оксана Кукол
Оксана Кукол, 20.06.2011 в 11:31
Москва, Питер, да и любой другой большой город - среда противоестественная для человека:))) Вот зависла последние два года почти в центре Москвы, и никакой радости, сплошной поток машин, гарь, шум круглосуточный. Если бы не Коломенское, куда можно доехать и дыхнуть кислорода, совсем жизнь пропащая была бы.:)
Николай Агальцов
Николай Агальцов, 20.06.2011 в 22:05
А я - коренной... Стены для древа не хватит... И все по нынешним блатным местам... Родился на Кутузовском, школьные годы - с Патриарших прудов (Спиридоновка, бывш. Алексея Толстого)... Сейчас - Фили (с 1989 года)... Напротив Покровы... Фотка питерская - потому что формировали, черти, сознание...)) Да и город люблю... Хочу всегда... А вообще, я - северный... Начинал с Архангельской области, потом - Карелия (ежегодно)... Сейчас ближе езжу - Селигер... (Обстоятельства, знаете ли...)
Город - естественно для медиамасс... (Во!)))
Палатка на берегу онежской губы (да где угодно), привыкание к комарам на второй день - сознание сотворит нечто похлеще эквилибристов в цирке...))
Зовите в гости!))))

Мое почтение

Николай


Это произведение рекомендуют