Стоять часами обречённо и счастливо…
Взгляд из-за стекла…
Стоять часами обречённо и не двигаясь, но оставаясь в море счастья…Вспоминать оттенок мысли, который появится после последнего слова, где обычно не нужно слов , но они привыкли к ним и остается – спасибо – там где уже никто ничего не помнит…
Перебирать немыслимо все ,что было рядом когда впервые увидел как капли дождя лучше зеркала обняли через мокрую одежду и догадываться о цвете глаз за ретушью шалеющих теплом капель, испаряющихся здесь же вокруг и образуя плащ легкого тумана, смешанного с парфюмом удалённого горечью полыни…
Смотреть на отражение в луже и купать ноги в небе, потому что линии жизни касаются земли .Прочитать на иврите желание оторваться от взглядов и снять босоножки, и смотреть как с перекрещенных шпилек капает вода…Идти по встречной полосе распахнув руки крыльями став разделительной камикадзе полосой несущихся машин под веер брызг отлетающих от них, А потом однажды легко и весело об этом рассказывать за тихую улыбку в тени. Такой сумасшедший мир не принимает взятки смеха над ним. Увидеть , но не встретить в морщинках глаз утреннюю спешку на осточертевшую, но нужную работу и прищур глаз у витрин магазина «Мир ткани» замирая и думая, что этот взгляд и тебе под внутреннее – не обольщайся. И бегущие вокруг и рядом то ли в испуге, то ли в спешке прохожие, ежедневно как звезды не слетающие никогда со своих орбит.Ни единого шага в сторону, только к своей цели, как камни, несущиеся по дорогам в жести на колесах.
Этот город для машин, в которых подселились люди…
Взгляд из-за стекла…
Они называют меня маникен, а я их – покупатели. Я помню , зачем я здесь перед стеклом, а они…Забыли зачем они там…
Стоять часами обречённо и счастливо…
Где-то есть ты…