Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 438
Авторов: 0
Гостей: 438
|
«Впряги звезду в свою повозку» («hitch your wagon to a star») (Ральф Уолдо Эмерсон) Впряги звезду в свою повозку, Она тебе укажет путь. И даже если будет поздно Затормозить или свернуть, Впряги звезду в свою повозку. Хоть к истине трудна дорога, Не бойся мчаться напрямик, Тогда в себе познаешь Бога И обретешь блаженства миг, Хоть к истине трудна дорога. И в летний зной, и в день морозный Будь верен избранной мечте, Не забывай о цели звездной, Ее манящей красоте. Впряги звезду в свою повозку!
Свидетельство о публикации № 24032011214927-00209228
Читателей произведения за все время — 278, полученных рецензий — 7.
Оценки
Рецензии
Отличное стихотворение! С теплом... P.S. Я когда-то с удовольствием познакомился с творчеством Эмерсона. И до сих пор отношуст к нему с почтением. "Дни" хорошая штука.
Большое спасибо!
Диги-ди-ги-дон...! Играет звёздный колокольчик! Прекрасно, Галина! Что еще можно прибавить?! Только - в путь, под весенним ветерком! С поклоном,
Спасибо! И пусть в душе всегда звенят бубенчики! С симпатией, Галя.
"Не забывай о цели звездной, Ее манящей красоте." -!- Галь, спасибо. Очень пришлось.
Очень рада, Галочка, что понравилось. Спасибо!
Очень музыкальное стихо, Галь. Симпатичное. С теплом, Ирина З.Ы. Я бы только вместо "иль повернуть", написала бы "или свернуть", мне кажется, это - лучше звучит. Но смотри сама.
Спасибо! Ты права: именно свернуть с избранного пути, а не просто повернуть. Уже исправила.
Стало еще музыкальней. :)) С теплом, Ирина З.Ы. Галечка, ты прости, но тут у меня еще кое-что... "в вихрь морозный", может быть "в день морозный", мне кажется получше будет, но смотри сама, просто два "в" вместе надо бы ликвидировать.
Ты права, два "в" рядом - не очень, но и "день" не совсем то, подумаю...
"День" - не очень, согласна. "Вдень" какой-то получается. :)) С теплом, Ирина
впряги звезду в свою повозку - Билана, Тимати, Алсу. и назови её неброско Икс-пятым, ведь не в этом суть. а в том, чтоб истово, с оттяжкой хлестал тех звёзд весёлый кнут. чтоб им самим вдруг стало страшно послушать, что они поют. впряги звезду в свою повозку... :))
Но если б даже кнут веселый Добрался впрямь до этих «соло», Хлестнет разок, а смотришь – снова Таких штампует Пугачева.:)))
Драйв есть, стиш заставляет задуматься ,христианский аспект не бесспорен при всем при этом оч и оч. нравится ))). Я бы добавил пост скриптум стань звездой и впряги...)))
Cпасибо большое, Жора! Рада, что понравилось.
Очень позитивное стихотворение! Правда, хочется тут же написать пародию. Но жаль, ее не оседлаешь И не привяжешь к ней хомут. И коль звездой ты быть желаешь, Другим ты освещай маршрут. С симпатией!
Но звёзды, в сути, эгоистки, Такой совет для них неблизкий: Они хотят плевать на всех, Ценя свой собственный успех! Большое спасибо за пародию! С ответной симпатией, Галина.
Это произведение рекомендуют
|