Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 60
Авторов: 0
Гостей: 60
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Elforija
                                                                                    Смайл и Майкл
Подготовка к празднику осени на острове Неверлэнд шла полным ходом. Столько всего предстояло сделать… Феи ткачихи подготавливали тончайшее полотно, на котором потом феи художницы нарисуют листья разных деревьев. Феи красильщицы готовили краски, которыми эти листики будут потом раскрашены. Феи мастерицы тоненькими ножничками будут всё аккуратно вырезать. А маленькие паучки готовили длинные-длинные паутинки, на которые феи, посланные на Материк, будут развешивать всё это разноцветное великолепие. Заготавливалось также и много волшебной золотой пыльцы, которая поможет долететь феям до Лондона, который было решено превратить в главный город осеннего праздника.
    Наконец, все приготовления были закончены, можно было отправляться в путь.
    Непокладая своих маленьких ручек и лёгких прозрачных крылышек, феи работали всю ночь. Когда утром горожане выглянули в свои окошки, они были поражены тем великолепием, которое предстало их глазам. Укрытые разноцветными листьями, деревья казались сказочными, скупое осеннее солнышко нежными и робкими лучиками ласкало их кроны, создавая приподнятое, праздничное настроение.
Чуть позже, вышедшие гулять дети, подкидывали ногами опавшие листочки, которые уютно шуршали и опадали, как конфетти, на землю.
Феи, устроившие этот праздник, сидели на ветках деревьев среди листвы и улыбались, довольные своей работой. Некоторые из детей, поднимая головы вверх, замечали феечек, они протягивали к ним ручки и звали мам или нянь : «Смотри, там фея!». Но взрослые, забывшие сказки, отвечали им : «Не выдумывай, это просто листочек шевелится от ветра.» Но малыши не успокаивались. Тогда на них просто переставали обращать внимание.
     Пришла пора улетать феям домой. И вдруг Смайл, которая, конечно, тоже участвовала в празднике, увидела маленького мальчика, лет пяти, который совершенно не обращал внимания на царившую вокруг красоту. Одетый очень легко, не по погоде, он стоял, прижавшись к стене дома. Хорошенькое личико было всё перепачкано, и дорожки слёз выделялись на нём. Ребёнок был таким одиноким, таким растерянным, что Смайл готова была расплакаться. Она слетела с ветки дерева и подлетела к мальчику.
--- Привет, малыш! Ты что здесь делаешь совсем один?—Спросила фея.
---Привет, фея.—Мальчик совершенно не удивился, увидев перед собой парящую в воздухе Смайл.
---Ты не удивлён? Да, я, действительно, фея. Меня зовут Смайл. А как тебя зовут?
--- Меня зовут Майкл. А чего удивляться? Мне мама много сказок читала о феях. У меня даже была одна книжка, где были картинки.—Очень серьёзно отвечал мальчик.
---Ты не ответил, почему ты один? Где твоя мама или няня? Такие маленькие дети не должны гулять одни.
---Мы с мамой жили во-о-о-н там, --Мальчик показал на дом, в котором был вход в полуподвальное помещение, где слепыми глазами над тротуаром выглядывали два окошка.—Мама работала у леди Алексы, мыла ей окна и убирала комнаты. А ещё у сэра Карлингтона. Она стирала ему бельё и гладила. Иногда мама помогала молодой леди Элиот с маленьким ребёнком. У неё очаровательная малышка. Мы жили с мамой хорошо, у нас была большая комната, целых два окна в ней. А ещё некоторые пожилые леди отдавали нам старые игрушки, книжки, одежду. А потом мама заболела. Она давала деньги, и я покупал ей лекарства, но маме становилось только хуже. А три дня назад, когда она уснула днём, я пошёл играть с соседскими мальчишками, мы ушли на соседнюю улицу, а когда стемнело, я вернулся домой. Двери были закрыты, я стучал, но никто мне не открывал. Миссис Стоун, которая живёт на первом этаже, сказала, что маму забрали в больницу, но она не знает в какую. Вот я и стою здесь, чтобы видеть, когда мама вернётся домой. Ведь она вернётся, Смайл?
На глазах феи выступили слёзы.
---Обязательно вернётся, Майкл. Только… ты подожди меня здесь, хорошо? Я сейчас вернусь.
  Смайл полетела к своим подругам, весело обсуждавшим шалости гуляющих детей. Она рассказала им грустную историю, которую услышала от мальчика. Феи сразу же спросили, чем они могут помочь. У Смайл уже был приготовлен план действий. Феи, разделившись на маленькие группы, должны были летать по городу в поисках той больницы, где находилась мама Майкла. А потом Смайл приведёт к ней сына. Конечно, подруги с радость юсогласились с планом Смайл. Фея подлетела к мальчику и рассказала ему о принятом решении. Майкл обрадовался и пообещал, что не сойдёт с места в ожидании новостей.
    Через некоторое время феечки снова встретились на дереве. Маму мальчика нашли, но она была очень плоха. Смайл решила слетать в больницу, посмотреть, как обстоят там дела, и только потом повести сына к маме.
   Через приоткрытую форточку фея пролетела в комнату, где лежало много женщин. Каждая из них была чем-то больна. Кто-то спал, некоторые что-то вязали, другие тихонько разговаривали. Только одна женщина, молодая и очень красивая, просто смотрела в потолок. Её губы беззвучно шевелились в молитве, а из уголков глаз скатывались ручейки слёз. Смайл подлетела к ней поближе. Тонкие, очень бледные пальцы сжимали маленький кулон-сердечко на цепочке. «Как там мой малыш? Кто о нём позаботится? Мой маленький Майкл, как ты там один?»--шептала женщина. Дыхание её стало прерывистым, глаза закрылись, из разжатых пальцев скользила цепочка с кулоном. Смайл не дала упасть украшению на пол. Она подхватила сердечко и крепко сжала двумя ручками. Смайл поняла, что женщина умерла. Она знала, что такое случается в мире людей. Это было очень грустно…Это было очень больно…
Подлетев к Майклу, который с нетерпением ожидал её, она протянула ему мамин кулон.
---Ты нашла мою маму, фея?!—Радостно воскликнул мальчик.—Это её цепочка, и сердечко…Она всю жизнь его носила. Рассказывала, что ей папа подарил это в день свадьбы. Идём же скорее, я так по маме соскучился.
---Да, Майкл, я нашла твою маму…--Впервые Смайл с трудом подбирала слова. – Только..Понимаешь…Твоя мама… твоя мама умерла…
---Умерла?!!? Не может быть!!! Ведь она такая молодая!! Неправда!!—Майкл пытался кулачком, в котором была зажата цепочка, ударить Смайл, но она ловко уворачивалась.
---Майкл, послушай, я не обманываю тебя. Знаешь, я слыша, как наша королева, Клэрион, говорила, что , когда люди умирают, они превращаются в ангелов и помогают тем, кого покинули. Майкл, ты слышишь меня?—Фея не знала, как можно успокоить маленького мальчика, у которого случилось такое горе.
Через пару минут она, решительно тряхнув рыжим хвостиком, сказала:
---Ты полетишь с нами, в Волшебную страну, на остров Неверлэнд. И я обещаю тебе, ты станешь счастливым человеком, и на твоём лице снова заиграет улыбка.
Она подвела несопротивляющегося мальчика к дереву, где отдыхали феи, и сказала:
---Смотри, сколько нас. Мы все поможем тебе. Давай, соглашайся лететь с нами.
---Смайл, так нельзя!!! Мы не имеем права приводить к нам людей. Королева Клэрион будет сердиться. Она не примет мальчика.
---Я буду очень просить её, мы не можем вот просто так бросить его на улице. Я не могу, мой талант дарить улыбки, а сейчас…сейчас я должна приложить особенно много сил. Я забираю Майкла с собой.—Смайл топнула ножкой и взяла мальчика за руку.—Ну, что, пора в путь! Феи, делитесь пыльцой, Майкл пока не умеет летать, и нам надо сделать его невидимым для других, чтоб никого не напугать.
       Подруги вздохнули, но каждая щедро поделилась запасом пыльцы, и они сверкающей стайкой поднялись в воздух.
На острове Неверлэнд царил переполох. Феи привели с собой ребёнка!! Королева Клэрион собрала совет.
---Это недопустимо!! Никому из людей не разрешено переступать границы Волшебной страны!!!
---Но были случаи…---Робко возразила Смайл, и её поддержала Тинк.
---Были, но ничего хорошего из этого не получилось!—Королева была неумолима.
---Клэрион, пожалуйста, позвольте остаться мальчику с нами, только на время. –Смайл умоляюще посмотрела на главную фею острова.—Я даю вам слово,  как только Майкл снова научится улыбаться и станет счастливым, он уйдёт из нашей страны. Даю вам слово феи.
Королева внимательно посмотрела на Смайл. Она увидела в её глазах решимость отстаивать своё мнение, огромную жалость и нежность к бедному мальчику, и бесконечную любовь к ребёнку, который остался совершенно один. И Клэрион поняла, что её фея Смайл не могла поступить по другому.
--- Ну что ж, я сделаю исключение для этого мальчика. Только он должен стать таким же маленьким, как мы. Ты согласен, Майкл? –Королева обратилась к мальчику.
Ребёнок стоял.  потрясённый увиденным. Всё, что когда-то читала мама в книжках, оказалось правдой. Вокруг него стояли, летали, играли маленькие человечки с прозрачными крылышками. Здесь было так красиво, так спокойно и весело, что Майкл без раздумий сразу же согласно кивнул в ответ королеве. Клэрион подошла к мальчику, густо осыпала его волшебным порошком  так, что на мгновение он даже перестал быть виден сквозь золотистое мерцание порошка. Потом королева произнесла волшебное заклинание, и, когда порошок рассеялся, Майкл сравнялся ростом со своими новыми друзьями. Все стали по очереди подходить к нему, знакомиться, называя свои имена. Вдруг мальчик разволновался : он потерял мамин кулон. Тут же подлетела Смайл и успокоила Майкла. Медальон она отнесла уже в домик, где будет жить мальчик, и повесила его на стену около кровати.
  Тинк, услышавшая их разговор, спросила, что это за кулон. Смайл подробно описала ей украшение. Известная мастерица Тинк заинтересовалась .Ей захотелось увидеть кулон. Хотя Майкл и стал таким же, как все феи, но у него не было крылышек , и он не мог летать. Поэтому феи взяли его за ручки и полетели к новому жилищу мальчика. Тинк долго разглядывала сердечко, а потом предложила Майклу разделить украшение на две половинки, которые будут закрываться на замочек. А феи ткачихи соткут нежнейшее полотно, на котором феи-художницы нарисуют портрет его мамы, чтоб она всегда была с ним, чтоб он никогда не забывал лицо своей мамы. А портрет будут писать по рассказам самого мальчика и Смайл, которая видела его маму. Майкл очень обрадовался такому предложению. И, наконец, ему стало чуть-чуть легче, он перестал чувствовать себя совсем одиноким. Новые друзья окружили мальчика такой любовью и заботой, что сердечко в его груди начало потихоньку отогреваться. Смайл поглядывала на Майкла и улыбалась. Она уже чувствовала, что сможет зажечь улыбку на его лице. Когда Майкл лёг спать, уставший, переполненный и грустью, и новыми впечатлениями, то уснул мгновенно. Две подруги, Тинк и Смайл, посидели ещё какое-то время у его кроватки, накрыли лёгким одеяльцем, сотканным из зелёных травинок, нежнейших паутинок и серебристых лунных лучиков. Им тоже пора было отдохнуть.
Как только поднялось солнышко, запели самые ранние птички, в комнату Майкла прилетела Сильверсмист. Она была феей, которая обладала талантом творить чудеса с водой. На речке ждала её верная подруга Ренни, которая не могла летать потому что когда-то пожертвовала своими крылышками ради матери-голубки.(Но это другая история). А сейчас две подружки решили начать день Майкла с водных процедур и заодно посмотреть, имеет ли он талант работать с водой.
   Сильвермист тихонечко помахала крылышками над лицом мальчика, его реснички затрепетали, и Майкл открыл глаза. Сначала, он растерялся, увидев незнакомое место, но потом всё вспомнил. И спросил фею:
---Привет! Ты кто?—Голос его был тихим и грустным.
---Я – Сильвермист, или Серебрянка. Фея воды. Мы с моей подругой Ренни приглашаем тебя на речку. Идём, там очень красиво и очень весело.
  Майкл встал с кровати. Надо было бы переодеться. Его одежда была испачканной и порванной во многих местах. Серебрянка увидела его сомнения и подлетела к небольшому шкафу в углу комнаты, распахнула дверцы, и мальчик ахнул. На маленьких плечиках аккуратно были развешаны новые костюмчики. Феи-портнихи всю ночь старались, шили обновки Майклу. Мальчик хотел переодеться, но фея его остановила.
---Давай сначала на речку. Жалко сейчас надевать новый костюмчик. Вот выкупаешься, умоешься, и тогда переоденешься.
---И правда, --Согласился Майкл.—Идём на речку.
Фея взяла мальчика за руку и они полетели. Всё было интересно Майклу. Он только и успевал вертеть головой по сторонам. Серебрянка смеялась и убеждала его в том, что он всё успеет осмотреть, ему покажут весь остров, не скрывая ни одного уголка.
  На речке время пролетело незаметно. Феи покормили его фруктами, а потом они  плескались в чистой воде, феи показывали, как они умет делать фонтаны, скатывать упругие водяные капельки, которыми можно играть как мячом.
Когда пришло время обеда, за Майклом прилетела фея Дульси, известная повариха. Слава о её выпечке гремела по всему острову. Добрая, но любящая командовать, Дульси решительно взяла мальчика за руку, чтобы отвести его в столовую, куда слетались полакомиться её шедеврами все феи. Наевшись сытно и вкусно, Майкл еле-еле добрёл до своей комнаты, лёг на кровать и сразу же уснул. Смайл заглянула к нему в домик и , увидев спящего ребёнка, довольно улыбнулась : « Сон – хорошее лекарство. и спасибо моим дорогим подругам. Сегодня не видно дорожек слёз на его щеках.».
  А в мастерской Тинк и другие феи-мастерицы работали с кулоном-сердечком. Всё получалось именно так, как и задумала Тинк. К вечеру готово было полотно для рисунка. Смайл договорилась с Бесс, феей-художницей, что она придёт к домику Майкла и попробует нарисовать портрет мамы мальчика.
Когда Фира, фея света,  развесила повсюду огоньки, феи собрались у домика Майкла. Бэсс приготовилась слушать и рисовать портрет удивительной женщины—мамы мальчика. Первым начал говорить Майкл.
---Мама была самой лучшей на свете. Очень доброй и красивой. Она никогда не кричала на меня, всегда старалась помочь людям. Её все любили. И я очень люблю её. И всегда буду любить. У неё такие нежные руки… И тихий ласковый голос…От неё всегда удивительно хорошо пахло…Мягкие волнистые светлые волосы, большие карие глаза…Самая лучшая и красивая мама на свете.—Майкл расплакался.
---Не плачь, ты очень хорошо рассказываешь,--Бесс погладила мальчика по плечу.
---Да, Майкл, ты так точно описываешь свою маму. Я…Я ведь видела её…--Смайл обняла Майкла .—Бесс, Майкл очень похож на свою маму. Напиши её портрет таким, какой ты почувствовала эту женщину.
---Хорошо. Я почти закончила…Но вам придётся ещё немного подождать.—Ответила Бесс.
Пока художница заканчивала портрет, Прила, обладающая самым редким даром лечить фей, делилась своим талантом с Майклом. Она рассказывала ему, что, когда хоть один ребёнок перестаёт верить в существование фей, те начинают болеть. И показывала, как она учит малышей хлопать в ладоши, веселит их, порхая перед ними. Это было так забавно, что все, кто сидел около домика Майкла, весело смеялись.
Наконец, портрет был готов, и Бесс показала его мальчику.
---Мама!!! Это моя мама!!!—Закричал Майкл.
---Да, Бесс, ты большая молодец. Это она.—Смайл благодарно улыбнулась подруге.
     Феи взяли портрет и отнесли его в мастерскую Тинк. Оставалось только вставить рисунок в кулон-сердечко.
              Все дни Майкла были заполнены заботами. Феи старались не оставлять его наедине с грустными мыслями. Ирис, Лили и Розетта показывали мальчику, как сажать растения и  ухаживать за садом. Болтушка Плак, говорившая всё, что только приходило ей на ум, забавляла Майкла своими беседами. Теренс показывал, как делать волшебную золотую пыльцу и как ею пользоваться. Бэк, Фауна и Фон учили понимать животных, лечить их и играть с ними так, чтобы не причинить вреда. Иридесса показывала свой талант управлять погодой. Она умела вызывать дождь и творить радугу. А Видия, своенравная и дерзкая, управляющая ветрами, способная вызывать ураганы, показывала мастерство быстрого полёта. Не смотря на то, что у Майкла не было своих крыльев, он очень любил, когда Видия приглашала его полетать вместе с ней. Она осыпала мальчика волшебной пыльцой, и он, на время, обретал способность погонятся за подругой по воздуху.
      Дни Майкла были заполнены событиями, но часто по вечерам, оставаясь один в своём домике, он вспоминал маму, и слезинки скатывались по его щекам. Как-то в один из таких вечеров к нему заглянула Смайл, чтоб посмотреть, как дела у мальчика. Майкл поделился с ней своей грустью. Фея уложила ребёнка в кроватку, успокаивала его, просила вспоминать только хорошее… Вдруг, мальчик резко сел в кровати.
---Смайл, ты слышишь?—взволнованно спросил он.
---Н-нет….—Фея прислушалась, но ничего не услышала.
---Разве ты не слышишь, где-то плачет ребёнок.—Настаивал мальчик.
---Тебе кажется, Майкл.—отвечала фея.
---Нет, не кажется. Это плачет потерявшийся ребёнок. Это девочка. Она зовёт свою маму.—Настаивал Майкл.
---А ты это точно слышишь?—уже взволнованно спросила Смайл.
---Конечно, будто где-то здесь, рядом.—Уверенно ответил мальчик.
---Подожди меня, я слетаю к королеве, попрошу у неё разрешения отправиться на Материк.
---Конечно, Смайл, быстрее .Девочке очень страшно, она плачет.
   Смайл всё рассказала Клэрион. Та, недолго думая, дала разрешение полететь на материк.
Фея и Майкл отправились в Лондон. В городе Майкл уверенно направлял Смайл. Было уже достаточно темно.
---Здесь!—решительно сказал мальчик.
И вправду, посреди улицы стояла маленькая девочка лет четырёх. Она горько плакала и звала маму.
---Смайл, ты же сможешь найти её дом?—С тревогой спросил Майкл.
---Сумею. Ты побудь рядом с ней, а я поищу. Потом я зажгу свой маленький фонарик, и девочка пойдёт за огоньком.---Фея взмахнула крылышками и улетела.
Когда, потерявшие надежду найти дочь, родители увидели на пороге свою крошку, их радости не было предела. Они тормошили, расспрашивали, как же она смогла найти дорогу домой, девочка только рассказывала о волшебном огоньке, который привёл её к маме и папе.
   Майкл улыбался во весь рот, он постоянно теребил Смайл, он хотел разделить с ней свою радость. Фея только улыбалась в ответ.
---Смайл, как же здорово, что мы смогли помочь этой маленькой девочке!! А ты видела, как обрадовались её родители!!!—Слова лились из мальчика нескончаемым потоком счастья.
  А на Острове Неверлэнд королева ждала рассказа Смайл о путешествии. Выслушав фею, Клэрион задумалась, а потом сказала:
---У мальчика несомненный талант.
---Находить людей?—Спросила Смайл.
---Нет… Талант быть счастливым, когда счастливы другие. Помнишь, Майкл рассказывал о своей  маме. Этот талант он унаследовал от неё.
        И снова каждый день Майкла был заполнен всевозможными делами. Он многому научился, а главное—он снова стал улыбаться. Часто можно было услышать его весёлый смех. Иногда он слышал голоса потерявшихся детей, и они со Смайл отправлялись им на помощь.
  Но однажды королева Клэрион позвала мальчика и фею к себе.
--- Смайл,--сказала королева,--твоя задача выполнена. Майклу пора домой, на Материк.
---Как, уже?—огорчилась маленькая фея.
---Да, Смайл, и ты сама это прекрасно знаешь.—Королева была тверда в своём решении.—Собирайся, Майкл. Тебе пора покинуть нашу страну.
---Но как же я буду без вас?—Грустно спросил мальчик.
---Ты должен научиться жить в своём мире. Прощай, Майкл.—Клэрион обняла мальчика и поцеловала в щеку.—Ступайте, готовьтесь к последнему вашему путешествию.
    Прощание с феями было очень трогательным. Все успели полюбить мальчика, и его сердце было переполнено благодарностью к своим новым друзьям. Теренс принёс несколько мешочков волшебной пыльцы.
---Этого хватит на перелёт и превращение.—Тихо сказал он Смайл.
         И вот Майкл и Смайл уже в Лондоне. Поздний вечер. Улицы освещают тусклые фонари.
---Узнаёшь, Майкл, когда-то мы тут с тобой познакомились.—Грустно сказала Смайл.
---Да, знакомое место.—Печально улыбнулся Майкл. Ему очень не хотелось расставаться с феей.
   Смайл осыпала мальчика волшебной золотой пыльцой так, что на мгновение его даже не стало видно. А, когда пыльца осела, на улице стоял юноша пятнадцати лет. Время в сказочной стране летит очень быстро.
---У нас есть несколько минут, чтобы проститься.---Смайл подлетела к лицу Майкла.—А потом ты забудешь и об острове, и обо всех нас. Да, вот, надень. Это кулон твоей мамы.—Фея протянула сердечко на цепочке.—Ты будешь только помнить всё то, чему мы тебя научили. И береги свой главный талант. Он достался тебе от твоей мамы. Ты умеешь быть счастливым, делая счастливыми других. Прощай. Ты учился в особенной закрытой школе, куда определила перед болезнью тебя мама.
---Прощай, Смайл!!!—Юноша оглянулся, рядом никого не было.—Я вернулся из закрытой школы домой….Но где мой дом теперь?
       Майкл бросил взгляд на окна дома, где он жил. Два подвальных окошка светились уютным жёлтым светом. «Кто там теперь живёт?»--подумал юноша. Он подошёл и заглянул через стекло внутрь. В знакомой до боли комнате на стуле за столом сидел мужчина. Что-то смутно знакомое было в его чертах. Майкл решил постучать . Наконец, дверь со скрипом отворилась.
---Ты кто?—Прищурившись спросил мужчина.
---Я когда-то тут жил.—Робко ответил Майкл.
---Нет, молодой человек, вы ошибаетесь, здесь когда-то жил я со своей семьёй, и теперь тут тоже живу я.
---Нет-нет, какое-то время мы жили тут с мамой, а потом она умерла….А я учился в закрытой школе…Вот вернулся…Увидел свет в окне…
---Ну, проходи…Моя жена тоже умерла, пока я был на проклятой войне. Потом меня ранили, долго скитался по госпиталям… А сын пропал..я пытался искать его, но разве найдёшь в таком большом городе… Проходи, поужинай со мной.
        Майкл прошёл и сел за стол. Он смотрел на мужчину, и всё же что-то знакомое было в поворотах его головы, в звуке его голоса.
---Спасибо вам, а то пришлось бы ночевать на улице. –Поблагодарил мужчину Майкл. Он снял пальто(феи основательно собрали его в дорогу). В расстегнутом вороте рубашки блеснул на свету кулон-сердечко.
---А это что у тебя такое?—мужчина подошёл к юноше, взял в руку клон и пристально стал в него вглядываться.—Откуда это у тебя? Я на свадьбу подарил такой же своей жене. Отдал все деньги, которые у меня были, а ювелир поклялся, что второго такого нет.
---Это кулон моей матери. Всё, что мне от неё осталось. Только он немного переделан. Там, в середине, портрет мамы.
---Открой!—Взволнованно потребовал мужчина.
   Майкл открыл замочек кулона. Мама, его самая лучшая на свете мама, улыбалась ему с портрета.
---Не может быть!—Ахнул мужчина.—Это же Кэрри, это моя дорогая, любимая Кэрри.
---Да, мою маму звали Кэрри.—Тихо произнёс юноша. Он стал понимать, что происходит.—Папа…--робко обратился он к мужчине.—Папа, это я, Майкл, твой сын.
--- Не может быть, не может быть….—Повторял мужчина. Из его глаз катились слёзы. Он подошёл к Майклу и обнял его.—Сынок…Мой сынок…. Какое счастье.
    Двое мужчин, молодой и пожилой, плакали, обнимая друг друга. Они не стеснялись своих слёз. Ведь это были слёзы счастья.
       А феечка Смайл сидела тихонько в уголке и улыбалась, довольно потирая ладошки. У неё опять всё получилось так, как она задумала. Фея знала, что забыв о Волшебной стране, Майкл никогда не забудет уроки добра, которые он там получил; она знала, что его доброе сердце, узнавшее и горе потерь, и радость обретения, всегда будет стремиться помогать тем, кто попал в беду. А это –самый главный человеческий талант.
     Ещё немного порадовавшись за Майкла, Смайл собралась домой, на Остров. Пролетая мимо юноши, она нечаянно задела крылом его щеку. «Смайл»,--прошептал Майкл. А потом удивился, откуда взялось у него это слово.
  А фея спешила скорее на Неверлэнд, она была уверена, что у Королевы Клэрион для неё есть много новых заданий.

© Elforija, 24.03.2011 в 20:30
Свидетельство о публикации № 24032011203004-00209210
Читателей произведения за все время — 47, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют