Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 43
Авторов: 0
Гостей: 43
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

один день...

Утро. Детский смех в соседней комнате. На кухне свист закипающего чайника. Тепло …
Дом . Моё тело встаёт, потягивается и плетётся в ванную…Душа ещё спит, раскинувшись, и уткнувшись в подушку.
- 15 минут на сборы!- Прокричало тело детям по ходу.
Душа подошла к ним и с любовью потрепала их шевелюры.
- Давайте, быренько.- Шепнула, и поплелась в ванну за телом.
Тело умылось, почистило зубы, сплюнуло и поплелось одеваться. Душа осталась стоять и внимательно смотреть в свои глаза…
Пять минут- тело одето. Затянув галстук, сунув «паркер» в нагрудный карман, ключи, мобилу в брюки, чмокнуло в лоб самого мелкого ,пошло на кухню пить чай. Два глотка. Всё.
- Поехали!- буркнуло тело жене и вышло на улицу.
Душа задержалась, обняла жену и пару секунд просто стояла поглаживая.
- Ну ладно, потопали. Опоздаешь ведь.
Дорога. Хорошо что передний привод, и зимняя шипованая резина. Очень хорошо.
- Вот урод!- Крикнуло тело джипу не пропустившему на выезде. –Сука!
Душа молчала. Глядя как падают снежинки, в голове рождались строчки стиха…
-Ты приехал.
-Угу, я пошел. Позвоню позже. Люблю .- Тело вышло из машины и поплелось на работу.
-Люблю моё солнышко. Хорошего тебе дня.- Душа поцеловала жену и побежала на работу.
День. Смех сотрудников. Весело подмигивает монитор с таблицами…Кутерьма.
-Почему так? Почему эдак? Ты за что зарплату получаешь? Иди решай вопрос!
С ходу начальник пеной…
- Хорошо босс. Щас всё сделаю.- Тело повернулось и торопливо пошло к выходу.
А душа не вышла. Душа подошла вплотную, и одним ударом в дыхло согнуло его пополам.
Взяв его за волосы, методично, с садистским удовольствием тыкала харей в стол, бумаги, монитор, в месево…
- Жена, дети, семья- Твердило тело.
-Сука! Падла! Бл..дство еб...чее!-Орала душа…
Вечер. Новости .Революции …
Тело тупо клацает пультом, переключая каналы…Суетится жена, дети- уроки…
Ночь.
- Я очень тебя люблю!
-И я тебя очень люблю…очень. Мне хорошо.
-Мне тоже…
Тело проваливается в сон.
Душа встаёт, и пишет, пишет, пишет, пишет….

01.02.2011

Свидетельство о публикации № 24032011190416-00209197
Читателей произведения за все время — 33, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют