Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"партитура"
© Нора Никанорова

"Крысолов"
© Роман Н. Точилин

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 421
Авторов: 0
Гостей: 421
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

И если суждено мне быть с другим,
Февральским снегом заметая души,
Забыв,что ты вчера был самым лучшим,
Не вздрагивать от каждого звонка
и выход не искать из-под руин...

И если суждено мне быть с другим,
Души палитру раскидав по свету,
Как подобает всякому поэту -
Два жребия не слить в один бокал,
Одиножды один - всегда один...

И если суждено мне быть с другим,
Лучом парящим освещая души,
Мне не забыть, что ты был самым лучшим:
Любовь - война. И ты непобедим.

© София Сонетта (Sofia), 23.03.2011 в 16:50
Свидетельство о публикации № 23032011165057-00209034
Читателей произведения за все время — 69, полученных рецензий — 2.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета)
Софи, привет!
Интересненькое стихо:)
Из недостатков: немного напрягает начало "И если", типа, к чему здесь "и"? Я бы использовал оборот "Коль скоро".
И не понравилась фраза "Души палитру раскидав по свету", поскольку "Души" м.б. и глаголом в повелительном наклонении:). Тогда еще добавить букав в "палитру", превратив ее в "паллитру" - и стих в категории "юмор".

Как твоя композиторская карьера?

София Сонетта (Sofia)
София Сонетта (Sofia), 01.04.2011 в 15:20
Ой, это же просто отписка!..Хотя и по горячим следам...)) Видишь, творческий спазм какой-то, на большее я сейчас и не способна. Про паллитру мысль конечно интересная.))"Коль скоро" как-то совсем по-пушкински...)) Мысль застряла в одном русле и раскачивается медленно-медленно...Тупиково.
"Одиножды один - всегда один", потому что никто никому не хочет идти на уступки, каждый просто цинично использует другого, вот такая арифметика. Карьере трындец.))

Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета)
А я сейчас вообще ничего не пишу. Нашёл интересную сайтоделательную технологию и изучаю. Математическое полушарие полностью задавило гуманитарное. Даже мыслей никаких нет подходящих.

Насчёт карьеры - сочувствую.

ЗЫ: Ещё обнаружил "парящий луч", который лучше заменить на "скользящий", например. Ну не может луч парить.

Евгений Барановский
николай, завидую! у меня математическое полушарие с лета подавлено полностью, нафиг, и, сдается, необратимо. прошу прощения за оффтоп. моей карьере трындец явственно просматривается в близком будущем
Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета)
Евгений, наиграетесь еще! Это просто увлечение, которое либо совсем пройдет, либо превратится в обычное хобби. Вопрос времени :) Со стихов сейчас не проживёшь.
Азалия
Азалия, 03.04.2011 в 06:42
любовь - война...к сожалению это так:)
София Сонетта (Sofia)
София Сонетта (Sofia), 03.04.2011 в 07:08
Спасибо, Лили, мне так сейчас нужна эта поддержка, потому что...потому что тупик...а я захожу и не знаю что написать. но мне нравятся твои стихи.))
Азалия
Азалия, 03.04.2011 в 08:08
Сонечка, так давно бы мне SOS-ку скинула. Я тебя завсегда поддержу.

Это произведение рекомендуют