Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 67
Авторов: 0
Гостей: 67
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Знаешь,  я передумала, нам все-таки стоит встретиться. Для Птички влюбленность это – детская шалость. А Птичка у нас балованная и, в конце концов, ее подруги правы: не сосчитать уже мужчин, что были у ног и хотели нести ее корону. Она не позволяла почти никому. Всех, озаряя нежной любовью, своей сверкающей улыбки. Бог всегда исполняет наши желания, какие б они ни были. Беда в том, что люди не всегда понимают чего на самом деле хотят, порой зацикливаясь на плохом…! Вот и Птичка в своем королевстве всегда всем дарит то, что люди просят, даже если эти желания способны погубить просящих.
Женщины частенько просят такой же жизни, как у нее, не осознавая, что для такого пути, нужен не просто твердый характер и стальная воля, но и чистота сердца, его полная искренность и откровенность. Далеко не каждая имеет такое  сердце.
Мужчин же ослепляет ее улыбка и душа настолько, что они частенько теряют голову, обещая золотые горы. Не видя очевидного – у Птички все есть и даже больше, потому что не тот богат, кто богат, но тот, кто внутренне ощущает себя таковым. Конечно, представители сильного пола обижаются, когда понимают, что им нечего дать той, что покорила их сердца чистой красотой и легкостью общения душ. Но обижаются на себя – понимают, что просто недостойны, быть рядом с таким совершенным творением природы.
Она никогда и никому всерьез не обещала своего сердца, а тем более правой руки. Ее, нежные пальцы уже давно свободны от любых колец, особенно золотых….
- Кого ты еще любила?! Такой вопрос услышала недавно…. Ответа не дала, тому кто подумал ,что она у него может оказаться в плену….Дорожит своей свободой больше чем чувствами, воскресающими в такой, чувствительной душе. Хочет кто-то ее покорить – сразу проигрывает. На улыбку флирта, она отвечает такой же улыбкой. Хочешь игры – пожалуйста, хочешь страсти – будь, готов расплатиться болью разбитого сердца, хочешь любви – будь готов снять все свои маски и жить чистотой настоящего шедевра. А если не можешь, подумай, нужны ли тебе трудности?! Птичка не разменивается по мелочам чужая, больная любовь ей ни к чему. Ее интересует здоровый блеск глаз и безусловное, совершенное чувство Вечности, без тени, без капли страха и сомнений…!
Вот и все, пожалуй. Она никогда не забывает тех людей, что пытались ее любить или даже думали, что по-настоящему любят…! Она навсегда остается с теми, кто на самом деле ее видят той, кем она и является – Богиней Любви. Дарят на деле взаимную радость и смех. А значит, Моа не сможет оценить фальшивых ноток сплетен и интриг. Не судите ее – да не суди мы будете!16.03.2011
© Птица в полете, 22.03.2011 в 12:57
Свидетельство о публикации № 22032011125759-00208874
Читателей произведения за все время — 55, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Ицхак Скородинский
Я прошу прощения, но в последнем абзаце, уж чересчур экзотично...
Она навсегда, что делает?


фролова наталья
фролова наталья, 19.04.2011 в 17:49
Обстается, конечно.
То есть, обнимет и останется, в вечных объятиях удерживая своих адептов.
)))
Птица в полете
Птица в полете, 19.04.2011 в 19:42
Сейчас исправлю)
Птица в полете
Птица в полете, 19.04.2011 в 19:45
Что вы!Я никого и никогда не держу!))Полная свобода даже для тех, кого сильно люблю.....
фролова наталья
фролова наталья, 19.04.2011 в 22:58
А сказали, что навсегда остается...
Жаль...
)))
Мне понравилась эта вещица.
Вот если б Вы ее доработали.)))

Это произведение рекомендуют