Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 78
Авторов: 0
Гостей: 78
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Инесса
С тех самых пор, когда человек изобрел нож, это оружие и орудие стало его помощником в жизни. А, ведь, у ножа много братьев - клинок, сабля, кортик, скальпель, - все они, на своем веку, видели как ужасные, так и прекрасные стороны жизни человека.

Мой рассказ пойдет о ноже, даровавшем дереву вторую жизнь.
Это было осенью. Мы, с семьей, поехали по грибы. Грибная охота была не столь удачной. Нас удивила и расстроила необычная находка. Зайдя в березовый лес, мы наткнулись на нож, торчащий прямо в стволе дерева. Вероятно кто-то весной, таким образом, собирал березовый сок. Береза уже свое отплакала и стояла полуживая, собираясь на зиму уснуть, быть может, навсегда, потому, что была со всех сторон изрезана. Находку свою мы забрали, и только собрались уходить, как меня будто кто позвал. Я обернулась, В двух метрах от того места, где мы находились, тлел костер. Никого поблизости не было. Мы подошли к кострищу. И, вдруг, я явно увидала Бабу-Ягу. Торчащая из костра, полусгоревшая, головешка напоминала именно эту ск4азочную особу. Мама вытащила головешку и обработала ее нашей находкой. Получилось здорово. Мы принесли лесной дух домой. И с этого момента, в квартире стали происходить всяческие чудеса. То тарелка упадет, то чашка, а то еще по ночам стал скрипеть пол. А когда мама почувствовала себя плохо, мы решили, что этому жителю леса не место в нашей квартире. Смешно, казалось бы, выдумка. Но дух леса просился на волю таким образом. И мы отнесли его туда, где взяли. Опять в лес. А через неделю, гуляя по лесу с сынишкой, он тогда был еще 6-летним ребенком, мы подслушали разговор двух женщин, одна из которых говорила о нашем, выброшенном и найденном ею, корне, т.е. Бабе-Яге. Женщина жаловалась своей подруге, что находка внесла хаос в ее размеренную жизнь. Подруга посоветовала ей сделать так, как в свое время сделали мы, выбросить корень.

Но на этом не закончилась моя история. Мы стали охотиться за тем, что сотворила природа. Наша находка - нож, помогал нам в этом, Деревья, ветви, корни полусгоревшие, подгнившие, все шло в ход. Под действием ножа, плюс воображение, дерево приобретало душу и вид живых сказочных существ. Этот нож мне помогает делать картины на оргстекле.

© Инесса, 22.03.2011 в 12:30
Свидетельство о публикации № 22032011123037-00208861
Читателей произведения за все время — 41, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Евгений Барановский
хороший нож-то?:)
Инесса
Инесса, 25.03.2011 в 19:49
На удивление, хороший нож. Но я уже приобрела резцы, для работы по дереву, а моя находка работает на кухне исправно.:)

Это произведение рекомендуют