Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 37
Авторов: 0
Гостей: 37
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Венок из одуванчиков и Лунная соната на клавесине (Рассказ)

Встреча, искра и огонь любви, возникший на мгновение в этой жизни, и заключивший в себя необыкновенную для двух и совершенно обычную для окружающих, историю. Весна подарила им эту встречу. Просто так. Но какой это был прекрасный подарок!
       Познакомились в кругу друзей и встретились навсегда. Так бывает. О чём говорили? Да, кто его знает... Обо всём и ни о чём.
       Потом... Поездка на дачу, на шашлыки. Весёлое институтское время! Друзья, объединённые общими интересами. Добрые отношения, задор и юмор. Проболтали до самого утра. В маленьком, построенном из всевозможных находок домике, со старинным и диковинным, для нашего времени, клавесином. Шуточные пожелания друг другу перед сном, состоящие всего из двух тёплых слов «фуфайка и батарея»... Шёпот до утра. Да, да... Именно шёпот, чтобы не разбудить тех, кто всё же уснул, своим ненасытным желанием наговориться.
       Она уснула под утро, а проснулась в какой-то иной реальности, в которой клавесин наполнял пространство удивительным звучанием Лунной сонаты, а над ней стоял ангел с золотым нимбом над головой. Когда сон окончательно развеялся, вместо ангела она увидела его улыбающееся лицо, а на голове у него светился, в пробившихся через окно солнечных лучах, венок из одуванчиков.
       Чудеса да и только. Год пролетел, как одно мгновение. Зимой, как гром среди ясного неба, прозвучал страшный диагноз. Врачи поставили ему — саркома. А летом он умер...
       За месяц до его смерти, ей приснился сон. Они вместе на сцене какого-то театра. Он берёт её за руку и они спускаются вниз и идут «по реальной жизни». Только вокруг них, идущих держась за руки, проявляются все виды смерти, которые когда либо видело человечество — войны, взрывы, наводнения, эпидемии, болезни, убийства... А он ведёт её за руку среди представших перед их глазами сюжетов, словно показывает ей их для чего-то. Потом они поднялись на какой-то пригорок и вошли в стоящую там часовню, а потом... Только он успел её оттуда вытолкнуть, как обвалился купол и он остался под ним.
       Через месяц его не стало. Он ушёл вместе с надеждой на ошибочный диагноз. Дальше всё, как в тумане. Похороны, поминки, друзья, родственники, лето...
       На третьи сутки, он был рядом с ней до самого утра. Перед рассветом сказал, что ему пора и исчез.
       Спустя год, во сне, они встретились в его мечте. Солнечное утро, берег моря, штиль и маленький домик на берегу...
          - У меня всё хорошо — сказал он.
       Она это увидела и почувствовала, согретая утренними лучами Солнца на берегу его мечты и проснулась, чтобы жить дальше...
  
  
   20.03.2011

Свидетельство о публикации № 21032011153231-00208675
Читателей произведения за все время — 126, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют