Пронзительная тоска и опустошенность не давали сосредоточиться мыслям. Куда идти? Как жить дальше? С чего начать? Вопросы возникали подсознательно, помимо ее воли, мелькали и исчезали внезапно, не успев зацепиться за память. За что? Почему? Ведь я его так любила! Любила? Почему в прошедшем времени? Почему я плачу? Почему не удержал? Приступ невыносимой боли заставил остановиться. Не было сил идти дальше. Я сойду с ума! Зачем эта гордость? Разве она избавляет от боли или наоборот приносит такие страданья? Что со мной? Почему не уступила? Зачем все это? Как тяжело быть одной! Куда делись силы, ведь еще сорок минут назад я была такой непреклонной, когда говорила с ним? Понял ли он кого теряет? Кто его будет так любить? Почему, почему не остановил? Я больше не выдержу, совсем нет сил!
- Девушка! У вас слезы на щеках, возьмите букет, только не плачьте. Все будет хорошо. Извините, меня ждут, я опаздываю. Мы две недели как познакомились. Она тоже плакала. Я ее добротой лечу.
Она не успела его разглядеть. Не успела осмыслить все сказанное им. Где-то далеко, как эхо, пронеслись непонятные фразы. Она силилась что-то вспомнить, что он сказал на бегу, что-то важное, но мысли обрывались. Посмотрев с удивлением на букет, она вдруг поняла , что этот букет цветов ей подарил совсем незнакомый мужчина. Кому он нес цветы? Он говорил про какую-то девушку. Почему? Имела ли она право принять цветы? Успела ли сказать спасибо? И вдруг она отчетливо вспомнила его улыбку. Ей показалось странным все это. Помнит улыбку, но не может вспомнить лицо. Почему с такой легкостью поверила в его доброту. Что он про доброту говорил? Почему я думаю о незнакомце? Чем он ей запомнился? Ведь он что-то сказал, что меня отвлекло от мрачных мыслей. Что? Какие слова? И вдруг, как из небытия, как вспышка где-то глубоко в памяти, пронеслись слова: «Я ее добротой лечу». Да, вспомнила. Так и сказал – лечит добротой. Все, хватит слез!
Посмотрев внимательно на букет и в ту сторону, куда ушел парень, она машинально открыла сумочку и достала зеркальце. Издалека со стороны ее фигура смотрелась странно, если не сказать нелепо. В приподнятой левой руке были цветы, от которых почему-то искрился солнечный зайчик, а правая рука проделывала на уровне лица какие-то витиеватые движения. Но в этой фигуре уже не было нервного напряжения, наоборот чувствовалось что-то обыденное, спокойное.
Жизнь на Земле закончится в тот день, когда женщины перестанут смотреть в зеркальце, а мужчины перестанут быть добрыми.
Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер. Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего. Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться. С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём. И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8
"партитура" "Крысолов"
Новые избранные авторы
Новые избранные произведения
Реклама
Новые рецензированные произведения
Именинники
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 285
Авторов: 0 Гостей: 285
Поиск по порталу
|
Автор: Владислав Матвеев
© Владислав Матвеев, 19.03.2011 в 14:39
Свидетельство о публикации № 19032011143917-00208441
Читателей произведения за все время — 41, полученных рецензий — 0.
Оценки
Голосов еще нет
РецензииЭто произведение рекомендуют |