Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"знаки одиноких"
© Михаил Рубин (Нубир)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 29
Авторов: 0
Гостей: 29
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Тает снег, журчат ручьи,
Солнце  светит ярче.
Слышишь, как кричат грачи,
Появившись в марте.

За окном звенит капель,
Снег,  сгоняя с крыши.
В небе жаворонка трель,
Все выше, выше, выше.

Забрался кот, на сруб из хвой,
Где дед чудит над банькой.
Глаза зажмурил, хвост трубой.                
Следит за птичьей стайкой!
Все ждут весну.

© Александр Кунцевич, 19.03.2011 в 12:10
Свидетельство о публикации № 19032011121028-00208427
Читателей произведения за все время — 183, полученных рецензий — 3.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Сергей Щеглов (мемориальная страница)
сруб из хвой после стопки "азарта"...

(закотеренелый плутоватый смайлег)

Александр Кунцевич
оригинально...
Сергей Щеглов (мемориальная страница)
а то?
читаю - учусь!
Александр Кунцевич
стать критиком?
Сергей Щеглов (мемориальная страница)
да нет ... хотя бы приличным графоманом
Александр Кунцевич
я волком бы выгрыз все нервы себе
и стал бы бесчувственным мясом
о если бы только стихи о весне
мне ворон не каркал под вязом

Это наверное и про мои стишки про весну в том числе.
Только откровенно. Я не обижусь.

Сергей Щеглов (мемориальная страница)
Александр.... у меня из 200 300 прочтений такое вывалилось...
Ильина Наташа
Ильина Наташа, 30.03.2011 в 21:10
Интересно,как капель
снег сгоняет с крыши?
Комунальщикам вот-лень,
способ сей услышать!

Сколько надо децибел
на какую глыбу,
чтоб сруб из хвои уцелел,
да и дед не сгинул?

Александр Кунцевич
Наташенька, капель это не только звук- это процесс,  если
человек глухой то нужно смотреть не течет ли с крыш, а то может и глыбу согнать тогда можно остаться еще и слепым,в лучшем случае, а когда человек и слепой и глухой  капель как процесс можно ощутить кожей.  
Александр Кунцевич
и еще, в Вашей эпиграмме четыре строки прилично, а дальше (...),приятнее звучало бы так- "чтобы сруб тот уцелел,да и дед не сгинул". Только не говорите:-"Какой стих-такая и эпиграмма".    
Ильина Наташа
Ильина Наташа, 31.03.2011 в 21:14
Звом капель снег с крыши сгонять не может.Вот "торопит" было бы правильнее.Если снег тает,появляется капель,и она звенит-так и говорите.
А сруб из хвой я незнаю как можно построить,может только в наказание бедному коту.Хвоя-Это иголки,мелкие веточки вместе с иголками.Если сруб из хвойного дерева или для вашего стихо -сруб из хвойных.
Называть надо все своими именами.
А картинку Вы нарисовали очень даже симпатичную.Удачи!
Александр Кунцевич
Хвоя
Среди всего многообразия пород деревьев, использующихся для строительства и отделки различных помещений, пожалуй, самыми востребованными были и остаются представители биологического класса хвойных деревьев или, попросту говоря, хвоя. Под общим названием «хвоя» наиболее часто подразумеваются сосна либо ель; реже – кедр и лиственница, их, как правило, выделяют особо среди пиломатериалов.
Ильина Наташа
Ильина Наташа, 01.04.2011 в 21:48
Именно хвойные деревья.ХВОЙНЫЕ.А не хвоя.Посмотрите в толковый словарь.
Из листьев дуба сруб же не сделаешь,почему из иголок можно?
Александр Кунцевич
Да, Наталья. Попробую по другому. Представьте, Вы лесоруб на лесоповале, бригадир дает задание "сегодня валим хвою", все будут рубить ХВОЙНЫЕ деревья, а Вы одна будете собирать иголки
да шишки.  
Александр Кунцевич
Хвоя, або сасна (Pinus) — род вечназялёных дрэваў, радзей кустоў, сямейства хваёвых.
Вышыня дрэў 20-50 м, дыяметр ствала да 150 см. Крона пірамідальная або круглаватая. Галінкаванне кальчаковае. Ігліца доўгая, вузкая, у пучках па 2-5 на ўкарочаных парастках. Шышкі з дзеравяністымі насеннымі лусачкамі, выспяваюць на другі год пасля цвіцення. Большасць відаў светлалюбныя, хуткарослыя, даўгавечныя (жывуць да 300—500 гадоў), непатрабавальныя да глебы і вільгаці.
Натуральны арэал хвоі практычна не выходзіць за межы паўночнага паўшар'я, дзе яна распаўсюджана ў лясах умеранага пояса, а таксама ў горных абласцях субтрапічнага і трапічнага паясоў.
На Беларусі хвоя звычайная — самая распаўсюджаная дрэўная парода.
Ильина Наташа
Ильина Наташа, 06.04.2011 в 20:10
Вы в русский толковый словарь смотрите,если стихи на русском пишете,а не в украинскую энциклопедию.

А у Вас так построено предложение,что еще и дед хвост трубой держит.Удачи!

Александр Кунцевич
Эта энциклопедия на беларуском языке,  который ("старобеларуский" или как его тогда называли литовский)в середине 18 века стал основой для формировавшегося российского русского языка.  
Александр Кунцевич
А я и Вам советую хвост трубой держать. Не хворайте!
Anna Volk
Anna Volk, 05.04.2011 в 10:49
Очень теплое и милое стихотворение)))
Александр Кунцевич
Anna, вялiкае дзеньки.

Это произведение рекомендуют