Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Птичьи"
© Галина Золотаина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 83
Авторов: 0
Гостей: 83
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Koterina L
И зима, оглушив, не сотрет бесследно,
И тоска не придет под покровом ночи,
И палящей пустыней не станет лето,
И беда, отыскав, не обнимет молча.

Не придавит любовь непосильной ношей,
Не опутает страх, неживой и тёмный,
Не коснется усталость рукой продрогшей,
Не покажется мир опустевшим домом.

Но откроется истина - с каждым годом
Все банальней слова, все случайней двери.
Безопаснее пристань, скучней погода,
Все больней забывать, все труднее верить…

© Koterina L, 18.03.2011 в 22:22
Свидетельство о публикации № 18032011222259-00208390
Читателей произведения за все время — 132, полученных рецензий — 6.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Евгений Барановский
вы, как евгений онегин, коснулись до всего слегка... вообще, удивительно легкая у вас рука!

вы мне здесь напомнили девочку-горнолыжницу - хоть и не так крута, как ядреные мужЫки, выделывающие на лыжах черт-те-что, но ярка, изящна, легка, аккуратна, притягательна для взоров... и мне, старому пню, за ней не угнаться.

Koterina L
Koterina L, 28.03.2011 в 22:07
Спасибо, Евгений:) да, достаточно простой стих... и написался тоже легко.
Евгений Барановский
я тут с одной авторшей песен немного полемику завел - она пишет любовную попсу и поет ее, и мне, при чтении ее текстов, показалось, что попса - вовсе не так проста, как кажется, точнее, она может быть непроста - если автор над этим потрудится.

вот тут, может, вам это и удалось - вроде просто, но под этим можно разглядеть некую глубину. кстати, поется на три аккорда))

Олег Юшкевичъ
Олег Юшкевичъ, 28.03.2011 в 20:27
ааа!!!
представляешь? я сижу и думаю, чтобы тебе написать... этакого экзистенционального... и тут по телику: "неопределенность - сводит с ума, об этом еще Достоевский и Кафка писали".
и я пишу...
короче, класс!  
Koterina L
Koterina L, 28.03.2011 в 22:04
пасиб:) а про экзистенциальное не поняла - это в связи со стихом хотелось написать?:) мне он почему-то довольно простым (и в чем-то даже банальным) казался...
хотя иногда и так хочется написать - без наворотов.
Олег Юшкевичъ
Олег Юшкевичъ, 28.03.2011 в 22:10
ой, ну я это и имел ввиду... экзистенция - философия обыденных, человеческих проблем )
Koterina L
Koterina L, 28.03.2011 в 22:37
:) не, я понимаю:) я о том, что ты глубоко собрался копнуть... а тут вроде все просто:) обычное самовнушение...
вообще, у меня были сомнения по поводу этого стиха, спасибо, что не прошел мимо:)
Александр Волков (makis)
Буря мглою ветер кроет,
Возраст думы злы наводит,
Может это сгоряча?
Удачи.
Макис.
Koterina L
Koterina L, 10.04.2011 в 13:40
ммм... а где вы здесь увидели "злые думы"?:) сплошной позитив:)
Спасибо, Александр:)
Беркович Григорий
Беркович Григорий, 20.04.2011 в 12:12
Добрый, день, Екатерина!
Хорошее стихотворение... Честно говоря, мне было бы достаточно последних 4-х строк...
С большим уважением,
Григорий
Koterina L
Koterina L, 23.04.2011 в 13:24
Спасибо!:) у меня по поводу него были сомнения... все-таки казалось, что в целом получилось слишком просто и местами действительно банально.
а почему достаточно было бы 4х последних?
С уважением,
Беркович Григорий
Беркович Григорий, 23.04.2011 в 13:40
В них наибольшая концентрация смысла. Но это-очень субъективно:)
Спасибо Вам за хорошие стихи!
С уважением,
Григорий
Андрей Злой
Андрей Злой, 22.04.2011 в 09:35
Ну вооо… Прочитал первые строфы – думал, в третьей будет что вроде
         Но блудливее истина – год от года,
         Но банальней слова и поддатей тонус,
         Но застиранней память, скучней погода,    
         Но…
         – Оставь эти "Но!": не лошадь – не тронусь!
Обманули меня!!! :)
Koterina L
Koterina L, 23.04.2011 в 13:10
:)
не, в финале меня уже не хватило на повторение приема:)
Спасибо, Андрей:)
Ольга Таллер
Ольга Таллер, 18.07.2012 в 23:27
Не такое уж совсем простое...
Главное - соотношение формы-содержания-музыки.
Koterina L
Koterina L, 20.07.2012 в 17:01
Спасибо, Ольга!:)

Это произведение рекомендуют