Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 77
Авторов: 0
Гостей: 77
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

http://grafomanam.net/works/199435

Ни стихи, ни даже проза, не идут в мою башку: я вчера превысил  дозу - хапнул водочки  лишку; Год не пил!!! И вот те номер: взял стакан и залудил, а сегодня чуть не помер - злой хожу, как крокодил.  Раньше с фельдшером Алёшкой соблюдали  мы режим: каждый вечер – понемножку... выпьем шкалик и бежим за вторым  к Маруське. (Маня в самогонке знала толк). Денег не было в кармане, но она давала в долг... Вот, что значит тренировка... жаль, что форма уж не та: помню, «съели»  поллитровку, ну а дальше - темнота... Хорошо  соседский кочет на работу разбудил... чую -  всё внутри клокочет... будто жабу проглотил! Растрясти хотел Алёшку: "Ты же врач, давай лечи", ну а он бедняга - в лёжку ... только выпали ключи, да рублёвая монета покатилась под кровать... Ни бухла, ни денег нету, ни ума, чего скрывать... Вот такая злая доля у поэта на селе... В общем,   жизнь прожить - не поле пробежать навеселе...                

© Александр Старших, 18.03.2011 в 07:50
Свидетельство о публикации № 18032011075058-00208286
Читателей произведения за все время — 117, полученных рецензий — 6.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Александр Волков (makis)
В общем, жизнь прожить - не поле пробежать навеселе...

Думаю, это выражение пойдет в народ...
Самое страшное, когда с бодуна  приходит похмельный синдром...тогда все, кранты... останавливается все...Не дай Бог...Сколько моих тварищей в нем  закончились...
Удачи.
Макис.

Александр Старших
Александр Старших, 19.03.2011 в 09:58
Да, Александр, и смех, и грех...у каждого наверное в России есть круг таких товарищей... Сколько замечательных людей ушло
из-за этой заразы :(((
Юлия Мигита
Юлия Мигита, 19.03.2011 в 20:49
Забавный стиш))) А уж какой правдивый-то!))

Да, Саша, никого не оставила равнодушным зелёнозмеиная тема. Вот и Вы к ней "приложились")))
Теперь мы вроде как духовные собратья)))))

Александр Старших
Александр Старших, 19.03.2011 в 21:40
Дык,я не только к теме "прикладываюсь":)))Ну конечно не совсем уж конченый алкаш (по мере возможности бегаю, в бассейне плаваю),но выпить люблю весьма:)))Никак побороть змия не получается...:(((
Спасибо, что заглянули!
Юлия Мигита
Юлия Мигита, 19.03.2011 в 22:22
Угу, и я бегаю (на лыжах в основном), и я плаваю хорошо, и я... прикладываюсь по случаю)))
Ну сплошное родство)))
А различие в том, что змия побороть не хочу - мы друг друга вполне устраиваем. )))
Александр Кунцевич
живо,интересно,и хорошо ощущается философия жизни, хотя и такой, только думаю, что .. Раньше с фельдшером Алёшкой соблюдали мы режим: каждый вечер – «понемножку»... выпьем литр и бежим за вторым к Маруське. (Маня в самогонке знала толк)...
будет лучше так ..Раньше с фельдшером Алёшкой соблюдали мы режим: каждый вечер – «понемножку»... выпьем литр и  за вторым (К Маруське, Маня в самогонке знала толк). Сохранится динамика и ритм стиха.
Александр Старших
Александр Старших, 23.03.2011 в 20:10
Спасибо, Александр, я подумаю:)))
Ирина Янакова
Ирина Янакова, 23.03.2011 в 17:22
А слабо, таким размером написать не про бухло, я про  бедное, к примеру, удаленное село. Где из самых сил последних тянут лямку бытия, там, где паводок весенний перешел через края. Где спасают кто что может, и спасаются кто как. Нет ни света, ни дороги, только ветер, да большак. И забытые страною бабки век свой волочат, а, случись  чего с тобою, нет ни почты, ни врача.
Любим плакаться мы слишком, как напьемся - сразу в рев. Ну, а если примем с лишком, так всегда - ломаем дров. Ну,  ребята, вы ж мужчины, что вы ноете опять? Есть причина, нет причины  - вам бы выпить, да поспать. Лучше бы взялись за дело - пару строчек, но таких, чтобы не принять хотелось, как всегда за воротник, а подняться полным ростом - что-то в жизни поменять. Понимаю, что непросто, проще - если тишь, да гладь, каждый день одно, и тоже, та же серая тоска.
Дни, как спички - все похожи, только вОлос у виска все белее, это значит - то, что жизнь своим путем мимо нас вприпрыжку скачет…
Ну, а мы, куда идем? Одному тому же полю…как всегда, навеселе.
Не в неволе мы – на воле, но все там же - на нуле.
Александр Старших
Александр Старших, 10.04.2011 в 17:22
Большое спасибо, Ирина, за экспромт!!! Вот сподобился написать Вам ответ:)))  

Если жизнь без водки не мила - тяжело писать в любом формате, а по пьянке, или с похмела в голове и вовсе мат на мате. И какой, скажите, интерес браться алкоголику за тему: «Пьянство и обЧественный прогресс», обличать прогнившую систему, где царит естественный отбор, а народ причислен к люмпен-классу, и не застрахован до сих пор от сумы, тюрьмы и теплотрассы?..
Есть ещё пока и свет, и газ, и вода в моей деревне дальней, а Пегас и в Африке Пегас – трижды клятый мерин мой педальный. А вокруг берёзки и дубки – мы с Пегасом вышли на полянку, он и рад бы взвиться на дыбки, только я держу его за лямку. Из моих стихов не выйдет прок, чем коня убогого  не пичкай...
Лучше сжечь весь разом коробок, чем впустую чиркать  каждой спичкой.
Ирина Янакова
Ирина Янакова, 10.04.2011 в 20:34
Спасибо, Вам Александр, честно говоря, ответ я не очень ждала. Поэтому, приятно вдвойне. Ну, вот сама и написала на животрепещущую тему:
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/198701/

С теплом, Ирина

Мангупли Леонид
Мангупли Леонид, 26.04.2011 в 21:34
Нет, ну тема то, канешно, ажно за душу берёт,я , к примеру,
друг сердешный, третий час ни капли в рот, но, за что я так
страдаю, не пойму пока никак, да, нутром я понимаю - алкоголь, он страшный враг, но сказать, чтоб мне он лично
жизненный испортил путь... нет... тут важно, чтоб не слишком,
понемножку, по чуть-чуть, чтоб нормальная нагрузка и на
мозг, и на живот, чтоб горячая закуска, чтоб душевный разговор,и чтобы не доставала нас любимая жена, и чтоб
времени навалом, и чтоб денег до хрена...Так что всё в
порядке с нами, истина, она ж в вине, только будьте вы
людями и займите! Лично!! Мне!!!
Очень понравилось!!!Леонид.
Александр Старших
Александр Старших, 28.04.2011 в 20:23
Спасибо, Леонид, за экспромт!!! Чувства юмора Вам не занимать:)))
Мангупли Леонид
Мангупли Леонид, 29.04.2011 в 01:48
Спасибо на добром слове!
Андрей Кропотин (Мемориальная страница)
сдуру закатал в подрецу... хорошо - есть возможность редактировать.
Андрей Кропотин (Мемориальная страница)
Я бы понял – фельдшер в лежку, денег нет на опохмел…  Неужели же окрошки ты нахряпать не сумел? Лучше в поле – по трезвени, чем по жизни под шофе… Или всё уже «до фени» - развалившись на софе?))
Александр Старших
Александр Старших, 25.05.2012 в 10:26
Ишь ты, в поле по трезвени!... Дураков других ищи!... Без бухла, к едрени фени, заедят тебя клещи. Клещ - он, гад, хоша и мелкий, так кусает – просто жуть!.. Только после опохмелки с Лёхой нас они не жруть. В общем, брат, не так уж плохо,  что  живём мы под шофе, приезжай, тебя мы с Лёхой сводим в местное кафе.
:)))                                    

Это произведение рекомендуют