Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 28
Авторов: 0
Гостей: 28
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Любовь не раз ещё осудят... (Лирика)

ЛЮБОВЬ НЕ РАЗ ЕЩЁ ОСУДЯТ...
НЕ РАЗ ЕЩЁ ЕЁ РАСПНУТ...
НУ?! МОЖЕТ, ХВАТИТ?! ИЛЬ НЕ ЛЮДИ?! -
А ЗВЕРИ ЗДЕСЬ КРУГОМ ЖИВУТ?..

ПРУТОМ, КНУТОМ, БИЧОМ СТЕГАЯ...
ЗОВИ НА ПОМОЩЬ...НЕ ЗОВИ...
ОТ ЗЛОБЫ ПОТОМУ СГОРАЮТ,
ЧТО НЕ СГОРАЮТ ОТ...ЛЮБВИ...

© Леокадия Гелианс, 18.03.2011 в 07:25
Свидетельство о публикации № 18032011072527-00208285
Читателей произведения за все время — 54, полученных рецензий — 4.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Сергей Щеглов (мемориальная страница)
светлое стихо ...
либо от любви сгоришь, либо от злобы...

(печальный смайлег)

Леокадия Гелианс
Леокадия Гелианс, 18.03.2011 в 13:57
Послушайте, уважаемый...да кто бы ни был...без разницы...читатель(как Вы сами мне представились в предыдущем комменте)
Спасибо за отзыв! Рада что просветлели немного))) А шо ж в печали то?
ЛЮБВИ ВАМ, шоб совсем улыбались))))))))))
Может, всё же - смайлик???)))))))
Леокадия Гелианс
Леокадия Гелианс, 18.03.2011 в 14:38
Кстати, помните я Вам про поле боя писала? Это как раз оттуда... ЛЮБОВЬ ЗАЩИЩАЛА!!! Распяли, распнули, отстегали, Знаете, как БОЛЬНО??? УЖАС!!! Поэтому и кусаюсь)))
Сергей Щеглов (мемориальная страница)
(не защищённый на поле брани смайлег)  ...ы...ы....
Морозов Пётр
Морозов Пётр, 19.03.2011 в 21:07
Доброго вечера Натали, мне думается, будет так лучше:

От злобы потому сгорают,
Что не сгорели от любви…

Почему так думаю? Потому что кто сгорел, того не подожжёшь. За любовь осуждают только от зависти, что у них такого не было. С Уважением и Теплом к Вам, Пётр.

Леокадия Гелианс
Леокадия Гелианс, 20.03.2011 в 16:08
Спасибо! Доброго дня и Вам, Пётр! Извините, не всегда сразу могу ответить. Простите, но не соглашусь с Вами в данном случае.
В данном стихо глаголы "сгорают - сгорают" в разных значениях. В первом случае, "от злобы сгорают" - в значении самоуничтожаются огнём, а во втором - "не сгорают от любви" - значит не испытывают глубокое волнение от какого либо чувства, в данном случае - от чувства любви. Благодарю за отзыв и Ваше мнение. Я его уважаю. Но в данном случае наши точки зрения, увы, не совпадают.
С Уважение и Теплом, Наталья.
Владимир Галат
Владимир Галат, 22.03.2011 в 15:45
Просто прекрасно! Спасибо Вам!
Леокадия Гелианс
Леокадия Гелианс, 22.03.2011 в 18:43
Владимир, это Вам - СПАСИБО!!!
С Теплом - Натали.
Евгений Кедров
Евгений Кедров, 05.04.2011 в 22:31
Натали, мне близки и понятны твои эти слова, подписываюсь под ними, сам об этом не раз говорил!! Мне очень близка по духу твоя искренняя поэзия, идущая от самой души!! Сам веду литературные бои с разными снобами и ханжами на различных поэтических сайтах!! Желаю тебе побед над вышеуказанными людьми от поэзии!! С нами Бог, потому, что мы искренни в своих суждениях, говорим, что думаем, развеличивая неискренность, ханжество, чинопочитание, услужливость, плебейство и всяко проче... Безусловно, при том, не считая себя святыми... Удачи, Натали!!
Леокадия Гелианс
Леокадия Гелианс, 06.04.2011 в 02:14
Спасибо, Евгений, за понимание!!! И премного благодарна за тёплые слова и отзыв!!! И поддержку!!! Я очень тебе рада!!! Спасиб за пожелание удачи!!! Взаимно!!! Она всем нужна!!! Вдохновенного Творческого Полёта!!! С Теплом))

Это произведение рекомендуют