Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 264
Авторов: 0
Гостей: 264
|
Был мне жребий червяком родиться: бог не выдал плавников и крыл. Закатала в землю жизнь-убийца, приказав: «Ни шагу из норы!» Я червяк – и это нерушимо. Я живу от радости вдали. И земное счастье мчится мимо, хоть вокруг не меряно земли. Светится небесная столица, всех бескрылых мытарей маня. Я червяк: полет мне только снится, и никто не знает про меня.
Свидетельство о публикации № 17032011200057-00208227
Читателей произведения за все время — 159, полученных рецензий — 6.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
"червячки" форева!;) только я бы занёс это в либо в философскую лирику, либо в рубрику для детей /потому что нехорошо как-то иронизировать над таким симпатишным ЛГ; Настя, думаю меня поддержит, наверное.../ (*_^)
Спасибо, Аэль, но до философии это никак не дотягивает: ни размышлений нет, ни выводов - голимая констатация. Ну и уж совсем не для детишек он, бог с тобой))))) Разве им можно про "земное счастье мчится мимо"?) Не поймут оне) А куда стих загнать - сама в нерешительности. Юмора тоже маловато... Может, переведу в "без рубрики") Заходи)
Юля, мне захотелось немного дополнить тему: А душа просила приключений, Трудностей, опасностей, тревог. И свершилось: семилетний гений, Злой до нельзя, в этом мне помог. Он пришел на берег на рыбалку И на свет из тьмы меня извлек, Помахал злорадно тонкой палкой И вонзил безжалостно крючок. Видя, что старания напрасны, Велико во мне желанье жить Оплевал всего, вгоняя в краску, И давай в пруду меня топить. Отданный злым рыбам на съеденье, Был истерзан стаей, штук до ста, Снят с крючка и, преданный забвенью, Как Мересьев, полз к родным местам. Больше дверь я не открою настеж. Завязал романтику петлей. Господи! Какое это счастье ж - Снова оказаться под землей!
Виктор, ты просто клад!!!))))))) Замечательное продолжение, а уж какое поучительное! Я вся его моралью прониклась и даже малость устыдилась за своего ЛГ) Под землю хочу))) Тьфу ты, хотела сказать, в родные пенаты!) Обожаю юморных людей!))) Спа...
Ну уж и клад.)) Просто, Юля, мне твое стихо показалось грустным, и захотелось немного поднять тебе настроение, взглянуть на это дело под другим углом, и вместе посмеяться.)
И тебе это блестяще удалось! И ещё, глянь, твой стиш вдохновил ещё одного человека на маленькое продолжение)))
Так живу, трясусь, как будто кролик. Врылся, окопался, за кустом. А вчера какой-то алкоголик отдавил полтела сапогом.
А потом прошлась по мне девица: насадив на "шпильку" каблука... От страданий мне бы удавиться, только чем - ни крыл, ни плавника((( Спасибо, Марина!)) Так совместно - с миру по нитке - и накропаем поэму о червяках)))
И я добавлю:) Подрастают в доме червячата, И скажу я им в конце пути: "Было все - и радость и утраты, Жизнь прожить - не поле проползти!" ))
Воистину, не поле...)))) Спасибо!)
Видимо именно поэтому они массово выползают на асфальт, как только случится такая возможность, после дождя обычно. Чтобы показать себя, напомнить, что они - есть!:))) 89-й гришь, Юльк? Наверно, чувствуется - как много мы тогда не знали о жизни!;) "мытарей маня" - фонетически споткнулся и неск. секунд тряс головой - лезло в голову чёрти чё. А у меня есть там где-то анекдотик с таким же названием... (свищу в небо)) С горячим приветом...
Ага, Миш, так мы и поступаем - на асфальт, на воздух, к свету... А по нам колёса, чьи-то каблуки))) "Наверно, чувствуется - как много мы тогда не знали о жизни!;)" Да нет, Миш, у меня было не так - я уже тогда много знала о жизни: суть какую-то глубинную поняла (правда, больше интуитивно). А последующие годы лишь подтвердили мои тогдашние (ещё зыбкие) выводы уже конкретными фактами))) Опровержений не было... Я часто думаю: откуда я тогда могла знать, что вот это обстоит так, а не этак, что будет то-то, а не это? Может, и правда, уже жила когда-то на земле, и не раз?))) Так и в мистику поверишь))) А что там фонетически сложного в "мытарей маня?" Или просто само слово неожиданное? Спасибо, что зашел)))
Но так ведь неинтересно - знать всё и сразу. Даже обидно чесслово за тебя, Юль.))) Шучу-шучу. Уважительные чувства вызывает всегда знание!;) А фраза... наверно неожиданно, непривычно выглядит сочетание, сливаясь в одно целое, странное нечто. Бывает... Знаешь, када маленький был, взрослые песни часто на своё детское ухо переводил. Например, песня "СтоЯт девчонки". Помнишь? Там есь фраза "потому что на 10 девчонок по статистике 9 ребят". А я не знал слово "статистика" и довольно долго думал, что на 10 девчонок приходится 9 ребят и ещё какой-то загадочный "пататистик"))) Во как, Юльк.)))
Оно даже не знание было (откудва бы тогда?) Что-то типа интуиции) Ой, прикольно - "пататистик и 9 ребят"))) У меня тоже таких "ослышек" куча была)) А иногда сами авторы столь неосмотрительны, что просто провоцируют на... ладно бы ещё - на непонимание, но и на дурные мысли. Вот, классный образец наши ребята нашли: "И бал ее нежно и страстно В объятьях гусара кружил… ©" Прочитай-ка быстро первую строку))) Ах, поэты, поэты))))))
Здравствуйте,Юлия! Вот так всегда:самому бы в жизни не пришла мысль написать про червячков ,прикольно у вас получилось:)) немного другой взгляд: Нет,я не червь,я-Велес гордый! И мне подвластна тучность нив... И грунт любой,пусть даже твердый, Я размягчу,сквозь брюхо пропустив. Людишки создали вермикультуру... Я биогумус добываю вам. И почв дефектных обновлю структуру. Вы ж, на рыбалке рвете нас по швам. Ну,что же, человечки,смейтесь... Я был и есть червяк-гермафродит. Но после смерти,не надейтесь... Ваш хладный труп Червяк не пощадит!!!! :))))))))
Александр, спасибо за экспромт! Вот это и есть - загробное торжество справедливости!))) Очень улыбалась, дойдя до финальных строк!)))
Юля,спасибо и вам! Серьезного у меня никогда ничего не получается))))Увидел чей-то пристойный стих--*а Баба- Яга -против*,сразу хочется перекрутить все наоборот)))) Просто по улыбаться Увидел про червячка,открыл страничку ,* ага-гумус,вермикультура,структура почв,гермафродит,бог плодородия у славян Велес*- и Остапа понесло....Удачи вам!!!
Понесло? Это неплохо) Пусть приносит - ко мне - экспы)
С удовольствием пообщаюсь.Время...лето,самое время писать, когда пропалываешь огород)))Серьезно. за столом не сядешь и не скажешь--*приходи рифма*. а когда идешь,едешь,особенно ,когда нет ручки,или карандашика,она мелькает,..рифма. А мы ведь с вами знакомы--*..закрыл пайфан...* Удачи!!!!)))
Знакомы? Очень возможно... но, к моему стыду, я не припомню. (Всё смешалось в доме Облонских, то есть в моей голове))) Пайфан... пайфан... что-то смутно мелькает, но...
Гость, 10.02.2012 в 08:38
Прочитал "ранние" стихи. В целом, понравилось. Про червяка, особенно. Буду читать дальше потихоньку...
Тогда я понятия не имела ни о каких теориях стихосложения, так, по наитию что-то мурлыкала себе под нос)
Это произведение рекомендуют
|