Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 44
Авторов: 2 (посмотреть всех)
Гостей: 42
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Виолончель тихонько пела... (Лирика)

Виолончель тихонько пела...
Зал слушал, затаив дыханье.
Душа, смеясь, рыдать хотела,
Чьё-то почувствовав признанье.

Она-то горько тосковала,
То, замирая, чуть дыша,
Со светлой грустью ликовала,
Чувств гамму донести спеша.

Затронул звук виолончели
Души невидимые струны...
И души слышащих запели
В такт, в унисон "Сонате лунной".

И в пеньи слившись воедино,
В потоке света излученья,
В звучаньи музыки старинной-
Весны призвали дуновенье.

Весна пришла. Коснулась нежно
Улыбкой каждого, кто слышал.
И, растопив в душе ком снежный,
Сплелись слова в четверостишья.

2006г.

© Леокадия Гелианс, 17.03.2011 в 12:58
Свидетельство о публикации № 17032011125838-00208187
Читателей произведения за все время — 15, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Сергей Щеглов (мемориальная страница)
"Душа, смеясь, рыдать хотела,"
это как? истерически?
и смеяться и рыдать одновременно...

(лунный смайлег)...

а чё нибудь посвежее чем 2006 год производства есть?
дабы рост увидать...

Леокадия Гелианс
Леокадия Гелианс, 17.03.2011 в 23:48
Здравствуйте!
А Вы, простите, кто? Типа, крутой критик  или, типа, крутой поэт? Или два в одном, дабы берёте на себя такую важную миссию, чтобы проследить мой рост? Это с высоты своего роста Вам мой не видно?.. Все мои произведения на моей страничке, поэтому, пожалуйста, следите за моим ростом, коль Вам так хочется. Только простите, на Ваши рецензии я отвечать не буду, ежели Вы не смените свой высокомерный, с долей ехидства, тон. Спасибо за визит! Удачи!
Сергей Щеглов (мемориальная страница)
да кто бы ни был... без разницы... читатель...
уважайте русский язык... и не рыдайте хохоча...
Леокадия Гелианс
Леокадия Гелианс, 18.03.2011 в 07:05
Да Вы, батенька, хам! Простите уж великодушно за неуважение к русскому языку! Вам чем возместить сей нанесённый ущерб? Начислить пару - тройку графобаллов? Да нет проблем!.. Да что же это такое?.. Я как погляжу на всех поэтических сайтах пруд пруди вот таких вот горе-критиков и хамов. Неудивительно...обмельчал нынче мужчина...Хамить даме - это у нас в порядке вещей! Вам поумничать захотелось???
Сергей Щеглов (мемориальная страница)
оооо... да я телёнок ещё... тут если к настоящим попадётесь - кирдык всему...

(добрый и мягкий смайлег)

Леокадия Гелианс
Леокадия Гелианс, 18.03.2011 в 14:02
Нууууууууууууууу этим Вы меня не испужаете!!! Уже есть опыт (как Вы, наверное заметили уже) отбивания атаки. Только вернулась с поля боя. Поэтому так воинственно настроена, но уже стихаю. Я отходчивая)))
Спасибо за наконец-то добрый и мягкий)))
Сергей Щеглов (мемориальная страница)
(пушистенький такой смайличег)
пужать не буду! раны перевяжу... :)
Леокадия Гелианс
Леокадия Гелианс, 18.03.2011 в 19:58
Ну, вот за это - Вам ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Ну, наконец - то(!!!), с лёгким сердцем могу сменить свой гнев на милость... (хотя... давно уже сменила, а только принимала вид я разъярённой в битве львицы, а так... меня - нет безобидней, как Вы уж поняли, наверно...))) Итак... Меня зовут Наталья... Иль коль угодно - Натали. Совсем для близких я - Наташа.
Коль так уж были Вы любезны перевязать мои все раны (нууу... самые, совсем такие, сама, спасибо, замотаю...)-я разрешаю сделать выбор - как Вам удобней - меня Вы так и называйте!
Представьтесь тоже...Прям не знаю...Хотелось всё же поконкретней услышать, как же Вас зовут?..)))))))))
Сергей Щеглов (мемориальная страница)
так и зовут... Серёжа... Сергей...
Леокадия Гелианс
Леокадия Гелианс, 19.03.2011 в 08:28
А шо ж, Серёжа, совсем без смайлегов сегодня???...
Испортил кто-то настроенье???...Дарю души мой тёплый свет))))
Леокадия Гелианс
Леокадия Гелианс, 19.03.2011 в 14:06
Да!!! На вопрос так и не ответила (уж Бог с ним, что бестактно поставлен) Серёж, Вас смутила строчка:
"...Душа, смеясь, рыдать хотела..." - могу понять Ваше недоумение ( но не неуважение к русскому нашему - Великому и Могучему). Вам, значит, незнакомо такое чувство, когда от восторга, переполняющих душу, эмоций - одновременно хочется и плакать и смеяться?!! Наверняка ещё познакомитесь, и вспомните обо мне. И тут уж - какое неуважение к нему же, русскому?.. Скорее проявлено было неуважение к чувствам с Вашей стороны... Но я не в обиде на Вас, уже совсем сменила гнев на милость))) А вот Вы почему - то перестали улыбаться.
С Теплом -
Сергей Щеглов (мемориальная страница)
да ладно... рыдательно смеюсь... ))))
Леокадия Гелианс
Леокадия Гелианс, 20.03.2011 в 07:58
УРА!!! Довела человека до восторга!!!))))))))))))))))))))))))
Сергей Щеглов (мемориальная страница)
от восторга до оргазма от рыданий с долей смеха
пожилаю вам и дальше море страсти и успеха
Леокадия Гелианс
Леокадия Гелианс, 20.03.2011 в 11:11
КЛАСС!!! Из собственного опыта делитесь впечатлениями?! СПАСИБО!!! РАСТЁТЕ!!!)))
Сергей Щеглов (мемориальная страница)
не а... впитал Наташино...
Леокадия Гелианс
Леокадия Гелианс, 20.03.2011 в 15:52
И что я "слышу"? Меня Наташей Вы назвали?! Аж потеплело на душе!!! Да и ещё моё впитали?.. Ну, просто бы расцеловала!.. Но воздержуся,  а то ещё не так поймёте... Желаю просто от души Вам солнечного настроенья! Но,что - то слишком заболтались... Вы не находите, вообще?

Это произведение рекомендуют