Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Птичьи"
© Галина Золотаина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 71
Авторов: 0
Гостей: 71
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Суровые мужики. Заметки. Начало. (Несуразмы)

1. По преданию, первый суровый мужик жил в симпатичном садике, с первой ласковой бабой. Но приполз хитрый, злой змей, забрался на яблоню и повиснув перед ласковой бабой, превратился в хитрый, злой змеевик. С этого всё и началось...

2. Что ни делали суровые мужики, всё вдрызг.

3. Суровые мужики никогда не теряли голову. Потому что, как же тогда       пить?!

4.  Собрались как-то суровые мужики в карты играть. На деньги. Кто  проигрывал, кто выигрывал, всё – в удовольствие. Так и играли, пока у  всех деньги не кончились.

5.  Иногда, суровые мужики,  по-пьяне, насупливали брови. До самого  подбородка. А чего по-пьяне не сделаешь?

6. Медведи, которые в деревенском лесу жили, на зиму лапы в самогоне вымачивали, чтобы спалось крепче.

7.  Узнали как-то суровые мужики, что можно ходить стенка на стенку. Попробовали. Не получилось. Выпили от расстройства и просто на стенку сходили.

8.  Суровые мужики знали, что такое «сакэ». Даже делали его, когда на стенку ходили.

9.  Однажды, один суровый мужик упал в лужу. Пьяный. Другие суровые мужики его не бросили. Собрались хороводом вокруг и думают: «Нехорошо. Друг в сырости намокает.» Перебродили лужу и выпили. «Теперь другу не мокро!» - решили суровые мужики и расползлись по ласковым бабам.

10. Когда у суровых мужиков дел не было, они пили. А дел у них никогда не было.

11. Суровые мужики ходили не только на стенку, но и на рыбалку. С детьми. Дети рыбу удили, а суровые мужики за детьми следили, самогон попивая. Пока внимание на белочек не переключалось.

12. Суровые мужики не очень-то жаловали резиновых баб. Им больше кожаные нравились. Ласковые. А резиновых на огороды ставили. Птиц пугать. Ох, и боялись же их птицы!

13. Суровые мужики никогда не жаловались на вестибулярный аппарат. У них его не было.

14. Если суровые мужики сердились, они стучали кулаком по-столу. Стол этот стоял на площади, посередине деревни. Там же, на дереве, и кулак висел.

15. Одного сурового мужика, однажды ударила молния. Сильно. Мужик тут же, по-английски заговорил, телогрейку на смокинг перешил, сыграл в гольф, но пить меньше не стал.

Продолжение следует...

© Беркович Григорий, 17.03.2011 в 12:28
Свидетельство о публикации № 17032011122849-00208182
Читателей произведения за все время — 530, полученных рецензий — 10.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

фролова наталья
фролова наталья, 26.03.2011 в 18:53
)))
А хорошо.))
Пока у всех деньги не кончились - класс.
Беркович Григорий
Беркович Григорий, 26.03.2011 в 21:49
Спасибо, Наташа!
У меня штук сто этих... летописей. Вот решусь и печатну:)
Максим Завалко
Максим Завалко, 30.06.2011 в 03:11
Всенепременно решитесь и напечатайте.
Беркович Григорий
Беркович Григорий, 30.06.2011 в 15:30
Решился. Напечатал:)
Если понравится, буду рад.
Удачи!
Алёна Мамина
Алёна Мамина, 03.07.2011 в 10:31
Надо же! Как с моего бывшего мужа списано :)
А я-то, кулёма, развелась с "суровым" мужиком и БАЛДЕЮ! ))))
Марина Далимаева (Эм)
"Суровые мужики никогда не жаловались на вестибулярный аппарат. У них его не было." Был только самогонный.
)))))))))))))))))
Беркович Григорий
Беркович Григорий, 11.07.2011 в 09:54
Супер дополнение. Как это я не додумался?!:) Тема суровых мужиков меня затянула по уши. Хотя, ласковые бабы мне, разумеется, больше нравятся:)))
Марина Далимаева (Эм)
Тема благодатная. С удовольствием в ней побродила и даже ближе к концу сама стала додумывать.

Суровые мужики очень уважали зимнюю рыбалку. Выберут место, лягут пузом на лед, продышат лунку себе - и давай самогон пить. А дети рыбу удят. Потому что детский самогон еще на той неделе закончился.

Беркович Григорий
Беркович Григорий, 11.07.2011 в 10:30
Рад, Марина, что и Вам суровые мужики показались интересными:))

Зимняя рыбалка у суровых мужиков не практиковалась. У них зимы суровые были, как мужики. Один суровый мужик попробовал лунку продышать, так до весты на льду и провалялся. Кабы б не самогон и ласковые бабы, замёрз бы к ершам.

Беркович Григорий
Беркович Григорий, 11.07.2011 в 10:32
Пардон. Хотел написать "до весны", а написал как суровый мужик после ужина.
Марина Далимаева (Эм)
Ну, тогда не лезу со своими советами :)
Беркович Григорий
Беркович Григорий, 11.07.2011 в 10:49
Не-не. Только не это! Полезайте! Суровые мужики к советам, как к самогону, очень прислушиваются.:)
Мангупли Леонид
Мангупли Леонид, 18.07.2011 в 21:56
Начал читать с конца, теперь не успокоюсь, пока всё не прочту.

За стих - !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! - продолжение следует...

Майк Зиновкин
Майк Зиновкин, 22.07.2011 в 16:13
мне вот тоже про вестибулярный аппарат зело понравилось... :))
и про саке тоже...
в общем, тема благодатная, да... :)))
Беркович Григорий
Беркович Григорий, 22.07.2011 в 20:20
Салют, Майк!
Спасибо за отзыв. Меня понесло, надо сказать, на этой благодатной почве. Уже пятое продолжение на публике. Заходите, читайте!:))
Геннадий Гималай
Геннадий Гималай, 22.07.2011 в 18:28
Ай, молодца! А если еще все эпизоды подтянуть до №7, будет вообще супер.
Беркович Григорий
Беркович Григорий, 22.07.2011 в 20:23
"Все гениальное просто, а все простое - по крайней мере понятно и, значит, безопасно для здоровья вашей психики"...
Стараюсь в этих писаниях, если не сгениальничать, так хоть упростить свои сложные мозговые построения :))
Уже 5 наборов выставил, и ещё поутомляю публику. У меня этого добра много. Накопилось как-то незаметно.:)
С уважением,
Минь де Линь
Минь де Линь, 24.07.2011 в 18:46
Действительно, Григорий, жила! Не бог весть какая, но...
Мой вклад навскидку:
- Суровые мужики очень любознательны. Они часто посылают своих ласковых баб к ершам, чтобы посмотреть, как те сразу становятся неласковыми.
- Под влиянием зеленого змия, суровые мужики часто меняются ласковыми бабами. Этот процесс у них по-доброму называется "обласкаться" или, по-другому, "посердюкать".
- Уходя на время от своих ласковых баб, суровые мужики ходят спать друг к другу. Называется это "перемогом". (Пошел к Васе "перемогнуться").
. . .

С улыбкой,  

Беркович Григорий
Беркович Григорий, 24.07.2011 в 22:57
Прекрасные дополнения к моим заметкам:)
Видно и Вам суровые мужики по душе:)
С уважением,
Ханна Сабра
Ханна Сабра, 04.08.2011 в 19:12
мля...  Если суровые мужики сердились, они стучали кулаком по-столу. Стол этот стоял на площади, посередине деревни. Там же, на дереве, и кулак висел.
- вот от Ильича отпилить и парту посреди площади поставить.. а лучше не просто отпилить, но и прикрепить к руке Ильича на цепочке. чтоб не спёрли.. эх, дали б мне за эти высказывания в год моего рождения!
Беркович Григорий
Беркович Григорий, 04.08.2011 в 20:35
Ильич к суровым мужикам заходил, пытался лампочку пристроить. Но лампочка эта суровым мужикам ни к чему. Да и сам Ильич без надобности.
Татьяна Осинцева
Татьяна Осинцева, 03.12.2011 в 20:21
Остроумно.
Ненавязчиво.
Душу веселит.
Все прочитаю, тогда нить-чего напишу :)
Спасибо.
Удачи!
Беркович Григорий
Беркович Григорий, 03.12.2011 в 21:07
И снова спасибо!
Это моя последняя серия, которой, думаю, я всех уже утомил:) Но, говорят, попадаются неплохие, хоть и нечастые, находки.
И Вам удачи, Татьяна!
Людмила Губанова
Людмила Губанова, 21.12.2011 в 19:54
Ай,молодец какой!Умненький!Не женатый?Это я так...А всё - МОЛОДЕЦ!
Беркович Григорий
Беркович Григорий, 21.12.2011 в 20:58
Спасибо, Людмила!
Женатый я, женатый. И, должен признаться, замечательно женатый. И детки чудесные.
Заходите, всегда Вам рад!
С теплом,
Артем Сенчило
Артем Сенчило, 11.05.2012 в 14:21
А, правда, хорошо))) А о вестибулярном аппарате - просто блеск.
Беркович Григорий
Беркович Григорий, 11.05.2012 в 14:24
И Вам, Артём, спасибо!
Так получилось, целый мирок придумался:) Читайте на здоровье, если желание будет:)
Удачи Вам!
С уважением,

Это произведение рекомендуют