Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 29
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 28
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

"Журналу "Тот Свет" требуется редактор!" (Юмористическая поэзия)

Безносая??!! …Ну, п-проходи… с-садись… Косу оставь в прихожей – ненароком
обои поцарапаешь. …Как жизнь? Вернее, смерть… иль что там – за порогом? …Такая ж суета? …Ну, ты смотри! Нигде покоя нет заблудшим душам! Ты говоришь, там тоже бунтари? и есть такие, кто готов их слушать? …А черти что? – Ударились в раскол? Под дудку пляшут мертвецов-смутьянов? …Кошмар! …Давай, я соберу на стол – всё это не понять без двух стаканов… Что будешь пить? – Не пьёшь? Вот, блин! Совсем? …Ах, выкуришь гаванскую сигару? …Кури, а я налью себе абсент, и мы с тобою помолчим на пару…

…Как понял я, практически без слов, ты хочешь мне сказать «пора в дорогу»? …А знаешь, я давно уже готов и неспеша собрался понемногу: привёл в порядок важные дела, долги раздал… и попросил прощение у всех, кому невольно, не со зла, нанёс обиды… Может, для общения пригубишь пару капель? – Нет, так нет – на «нет» и нет суда… А, кстати, судьи там есть? …Не может быть! Не может! Бред! Убей меня, но как же Рай на блюде для тех, кто в этой жизни не грешил? кто следовал всегда заветам строго и жил в миру на сущие гроши? Им тоже в Ад? …Ах, вот как! …Слава Богу…  

…Ну что, допью предсмертные сто грамм и – в путь? Я весь готов… Как «нет»? Постой-ка, к чему тогда весь этот балаган? и твой приход? сигары и настойка? …А, всё ж ко мне! Так будь добра, введи быстрей – пока я трезв ещё – в курс дела. Я ж искренне поверил, впереди: косой по горлу чик! и – вон из тела! …Есть деловое предложенье? – Класс! Ты, Смерть, меня блатуешь на работу? …Редактором журнала? – Вот те раз! …Загробного?! – Спасибо за заботу, но я, пожалуй, всё же откажусь: пойми, меня признают сумасшедшим! Коллеги скажут: «Вот же хренов гусь! Опять судьбе придумал хитрый аction…»

…Не уговаривай! …Не стану пить с тобой на брудершафт и целоваться – ты мне двоишься, я теряю нить… беседы… Слушай, а накинь мне двадцать, сверх нормы запланированных, лет? Тогда мы и вернёмся к разговору. …Как называется журнал? – «Тот Cвет»?! …А пох! – сто грамм на грудь и двести в гору! …Ну что, Костлявая, согласна дать мне двадцать сверху? …Вот и всё! И славно… Мы «кузькину» с тобой покажем «мать», и станет наше СМИ в том Свете главным! В Чистилище мы поддадим огня, чтоб оппозиция в Аду узнала: не Смерти бойся, а страшись меня – редактора загробного журнала!

© Валерий Панин, 16.03.2011 в 17:06
Свидетельство о публикации № 16032011170654-00208072
Читателей произведения за все время — 269, полученных рецензий — 6.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

mrMischief (Михаил Степанов)
"...Суши-й,  ландграф!  Не-е-е,  ты на нее не гляди,  суши-й  сюда... Ты
думаешь,  меня хто-нибудь любит? Ник-то!  А  как зовут... как  зовут! Приди,
Смерть! Я умереть хочу-у-у! Дайте мне помереть сп-к-ой-на... Врут! Все врут!
Б-с-совестна!  Я  к  ним  при-хожу,  а  мне...  нате  вам...  У  всех  глаза
квадратные, и вроде мы вас не вызывали... Я им че? Слесарь какой?  Вот ты...
ми-не скажи пр-р-равду! Ты меня боис-с-ся?
    Да! -- честно икнул я.
    Значит, уважаешь...  - удовлетворенно  хрюкнула Смерть.  -- Я тебя тоже
ув-важаю! Люди везде помирают, что в этом мире, что в твоем. Я везде! И тут,
и  там,  и  здесь,  вот...  Жан!  Че  ушки  развесил,  т-ты...  Налей  нам с
ландграфом!"
(с) Андрей Белянин
Валерий Панин
Валерий Панин, 16.03.2011 в 23:31
Огромное Вам, Михаил, спасибо за то, что Вы привели здесь отрывок замечательного парня Андрея Белянина. Вот только туповат я - мне б популярно, как у Крылова: "...Мораль в сей басне..." А так нет, не могу въехать в смысл Вашей прекрасной рецензии.

С уважением...

mrMischief (Михаил Степанов)
Причем здесь тупость? Смысла нет. Хотелось лишь сравнить два представления о смерти. Похожи дюже, но Андрей был более с ней честен. Он её боялся. А Ваш герой? Ей тыкал изначально, но пить на брудершафт при...
Ну вот опять, к чему всё это понапИсал? Да просто захотелось поделиться впечатленьем. А что? Нельзя? Тогда прошу простить.
Валерий Панин
Валерий Панин, 17.03.2011 в 09:38
Тогда, Михаил, вынужден констатировать, что читаете Вы невнимательно. Прежде всего, насчёт "тыканья" - даже к Богу все обращаются на "ты". С чего это ради со Смертью на "вы" надо разговаривать?

Почему Вы решили, что ЛГ не боится Смерти? Вначале, более, чем ясно, показано, что он заикается. Смелость приходит после «некоторого» употребления абсента.

И не пил с ней на брудершафт, потому что Смерть не пьёт.

И последнее: самое интересное, что своим впечатлением Вы как раз и не поделились. Просто привели отрывок из чужого произведения, который ни по форме, ни по смыслу никаким боком к моему произведению не лезет. Одно в прозе, другое в стихах. Темы совершенно разные. Ситуация? В сети тысячи произведений о встрече ЛГ со Смертью. Так давайте все их у меня цитировать. И говорить, что они похожи.

С уважением…

mrMischief (Михаил Степанов)
1. Похоже я был неправильно понят. В целом мне произведение очень понравилось!!! С учётом того, что я помешан на произведениях "хорошего парня" я и привел его отрывок. :) На мой взгляд, впечатления схожи. Прошу извинить, если наши мнения не совпадают.
2. Насчет "тыканья". На мой взгляд, обращаться к друг другу на "Вы" и "господин", сродни издевательству над русским языком. Насколько я помню привнесено в Россию во времена Петра, не знаю зачем. Наверно у него в глазах двоилось, вот и пошло.
3. Бог и Смерть? В христианской религии такой непьющей тетки нет, а у язычников Смерть это богиня (или бог). Ну это так, лирическое отступление.
4. ЛГ, на мой взгляд, бояться перестал до абсента. Честь ему и хвала, и не вижу в этом криминала.
5. Маленькая ложка дёгтя :(, по поводу непьющей... Небольшая нестыковочка. Если она не пьет, то какого хрена она уговаривает ЛГ выпить на брудершафт? И как то малореально смотрится сюжет, когда ЛГ напиваясь в одну харю умудряется выторговать двадцатку у трезвого персонажа.

Мне очень не хочется, что бы кВИП Валерий Панин был обижен моими рассуждениями, ибо мы фактически  не знакомы. Т.е. шансов помириться уже скорее всего не будет. Я постарался, честно и откровенно написать то, что я чувствую и думаю...
Прошу простить, если шо не так.

С уважением,

Валерий Панин
Валерий Панин, 17.03.2011 в 10:49
кВИП Валерий Панин не может быть обижен Вами. Ибо Вы не сказали ничего обидного.

Я просто указал Вам, что Вы "честно и откровенно" ничего не написали относительно МОЕГО произведения.

Мне всё-таки больше нравится, когда отзываются о МОЁМ произведении (неважно - плохо или хорошо), чем рекламируют на моей странице чужие.

Ваша "ложка дёгтя" понравилась мне больше всего, хотя я легко мог бы её аннулировать.

Прощать не за что.

С уважением...

mrMischief (Михаил Степанов)
Спасибо :). Можно еще маленький штришок?
"даже к Богу все обращаются на "ты". С чего это ради со МНОЙ на "вы" надо разговаривать?" (с) типа не моё, но я с этим согласен

С уважением,

Ирина Янакова
Ирина Янакова, 17.03.2011 в 10:27
Когда работодатель - Смерть сама, вопрос вполне резонный возникает: а, кто, владелец бизнеса тогда, иль это всё - коммерческая тайна?

С приветом, Ирина

Валерий Панин
Валерий Панин, 17.03.2011 в 10:39
В контракте значилось: "ООО Адские Врата", а владельцем значился, по не проверенным данным, сам Сатана))))))

Спасибо Вам, Ирина, за комментарий.

Олег Полудницын
Олег Полудницын, 17.03.2011 в 10:58
Как художник художнику - синие буквачки на бледно-бежевом фоне трудночитаемы. Понравился диалог в ремарках :)
Валерий Панин
Валерий Панин, 17.03.2011 в 11:08
)))))Олег, но у меня, например, фон совершенно белый. Просто девственно чист.))))

Благодарю за отзыв.

Олег Полудницын
Олег Полудницын, 17.03.2011 в 11:13
Как дизайнер художнику - ключевое слово здесь "синие". Если добавить яркости, то фон станет еще белее )
Валерий Панин
Валерий Панин, 17.03.2011 в 11:21
Цвета добавил, но вот честно - фон нисколько не побелел... :)
Олег Полудницын
Олег Полудницын, 17.03.2011 в 22:19
улыбаюсь :)
а буквы, надеюсь, синие :))
Минь де Линь
Минь де Линь, 17.03.2011 в 13:58
Очень хочется пошутить на тему: "с нетерпением ждем...", но вот не знаю, как Вам такие шуточки.
А стихО славное.
Спасибо.
Валерий Панин
Валерий Панин, 17.03.2011 в 14:04
Какие шутки! Работа есть работа :))

Большое Вам спасибо!

Эд Сетера
Эд Сетера, 19.03.2011 в 06:26
А позвольте поинтересоваться - оклад жалованья каков?
И ещё волнует вопрос - а нельзя ли исполнять обязанности, так сказать, на дому?..
А ежели серьёзно - несколько в глазах рябит от многоточий. Кажись, совершенно безболезнанно можно их убрать - и так понятно, где реплики работодательницы пропущены.
Это мне давеча одна дама проницательная подсказала - я послушался и не пожалел о содеянном.
Валерий Панин
Валерий Панин, 19.03.2011 в 09:28
Не позволю. ЛГ и... посетительница уже составили трудовое соглашение и не намерены его разглашать. Равно, как и уступать своё место другому.

В глазах рябит? Это не ко мне. К офтальмологу. А русский язык страдать не должен.

Большое Вам спасибо за содержательный отзыв. Только... у меня сложилось впечатление, что Вас лишь работа интересовала. Но и за это - низкий поклон.

С уважением...

P.S. Бойтесь "проницательных дам". Можете крепко пожалеть...

Эд Сетера
Эд Сетера, 19.03.2011 в 14:24
Ну, спервоначалу, вестимо - рекламное объявление (сиречь, заголовок) привлекло. Ибо заманчиво.
А потом и до остального (то бишь, содержания) дело лошло. И его формы, коя слехка смутила.
Так оно всё и произошло...
А дам я вабще всех боюсь. Для профилактики. Приходится с этим жить.
Михаил Козловский
Михаил Козловский, 23.03.2011 в 22:09
Здесь, на портале, думают, что я не признаю иронии как жанра. Да нет же! (Или даже – ни... фига!). Когда она и рядом не лежала с талантом, вот тогда я зол и крут, я негодую, брызгаю слюнями: "Понаплодилось графоманов тут!"
Но если пишут, как Валерий Панин – изящно, остроумно и легко, не жертвуя ни формой, ни сюжетом, как бы и не копая глубоко, не умничая всуе, но при этом не щекоча взахлеб телесный "низ", без пошлости... Ну нет, скажи на милость – знать, юмористы не переревелись, не вымерли? Порода сохранилась?  
Теперь могу спокойно спать. И, в гроб сходя, благословить могу к тому же, не захирел журнал ваш славный чтоб.
Да, кстати... Лишний критик вам критик вам не нужен?
Михаил Козловский
Михаил Козловский, 23.03.2011 в 22:11
"не перевелись", конечно.
Валерий Панин
Валерий Панин, 23.03.2011 в 22:53
Мой друг Козловский, не спеши свой дряхлый труп сокрыть во склепе. Твой отзыв – ладан для души, ты в нём (ИМХО) великолепен! Прекрасный стиль, изящный слог, витиеваты обороты. Так сам Порошин бы не смог, ну… и другие обормоты, которых на портале – тьма. Марая попусту бумагу, они, от скудости ума, тебя, поэта-бедолагу, хотели б вывести в тираж. Я не позволю графоманам жестокую исполнить блажь! Тебе, Козловский, слишком рано во гроб сходить – живи, твори и жги язвительным глаголом всех тех, кто лезет в «кобзари», являясь жалким балаболом.

И пусть ты жизнью перегружен, а всё ж поверь: нам критик нужен!


Это произведение рекомендуют