И чего все на нашего главного пасечника набросились?! Травят и травят. Фу, завистники! Мэр наш трудяга до мозга локтей. Связали его деятельность с баснословными миллиардами его жены! Глупые птицы! Забыли пословицу – мэр за жену не отвечает. Травят как таракана. А ведь не сообразят, сердешные, что тараканов травят испокон веков, а им хоть бы хны. Это вам не осетры! Не барсы! И уж если смотреть в корень вещей, то жизнь его вовсе не на шпиле «Москва-Сити», а на конце жала, жалко в жопке, жопка у пчёлки, пчёлка в сотке, сотка на сотках, сотки за бабки, бабки в улье… А улей просто открывался…(но не всем).
Вот все талдычат: пипец нашему сельскому хозяйству. Да не тех, не там и не туда сажаете, господа сольхозхозяйственники! В ногу надо шагать! В ногу! – со временем. Весь секрет в пчелином маточном молочке! Сейчас важны модернизация и нанотехнология. Хлеб, мясо, молоко и яйца не актуальны. Не забывайте, на дворе 21 век – век ухода за кожей и звёздами, век подтяжек и силикона. Вы видели где-нибудь, чтобы хлеб рекламировали?! Да не в жизнь! А вот реклама крема на основе пчелиного маточного молочка на телеэкранах страны транслируется в сутки в двадцать четыре раза чаще Гимна России. А что такое телевизор в России? Телевизор в России больше, чем поэт. Поэт у нас один, а телевизоров больше. Но не о нём речь.
Речь о пчелином маточном молочке. Да вы знаете, что это такое?! Да вы его хоть раз видели или пробовали?! Ммммм! Глазам не поверишь, а палец обсосёшь! Да вы знаете, сколько оно стоит на мировом рынке?! А я вам скажу: 999,9 млн. капустных листьев за баррель. Сплошное Бесамэмучо в Эльдорадо! Вот и сосчитайте глубину мозга нашего мэра. Что там «Москва-Сити»! Он такой город пчелодоев отгрохал! Спро`сите – где? Тоже не секрет – 2892 км правее Лондона и 9639 км не доезжая до Магадана. Территория разделена на два участка – пасеку, где пчёл пасут, и высику, где их за вымя дёргают. Помимо пасеки и высики он создал ещё школу пчелодоев. А как вы думали! Это только так с виду кажется – поймал пчелу, подоил и нате вам баррель драгоценного металла. Не тут-то было! Хлопотное это дело, а главное опасное и не всем по карману. Здесь как раз кстати чубайсовская нанотехнология. Ведь как всё устроено – пчела, это не корова, у которой вымя в ведро не влазит. Плюс у пчелы, как и у козы, всего две сиськи, и без наноскопа за них не ухватиться. Из одной мёд вытекает, из другой вытекает это самое молочко. Но и тут не всё так просто. Молочко не мёд, само не течёт. Его ещё выдоить нужно. Вымя у пчелы находится на спинке между жалом и копчиком. Искусство доения заключается в том, чтобы: 1-е – поймать дойную пчелу, по-ихнему – матку, 2-е – заломить ей крылья за спину, 3-е – ухватиться за нужную сиську, 4-е – успеть подставить надёжное ведро, 5-е – увернуться от жала…. В общем, там целый кодекс параграфов, но главное это увернуться от жала. Ведь жало у пчелы, это как меч у Фемиды. Чуть зазевался и бац, ты уже на развилке между Лондоном и Магаданом. Глаза-то у Фемиды завязаны, вот и фигачит всех, кто под горячий меч подвернётся. А пчела от Фемиды немногим отличается. Глаза у неё только нектар и видят, от него фактически и ослепла.
Но вернёмся к главному столичному пчелодою. Жаль, что ему не дали докончить его прекрасное начинание. Такую прибыль и мировое господство принесло бы! Что там нефть – слёзы! Жаль. Жаль. Бедный он. Бедный. И не только в переносном, но и в прямом смысле – денег-то хватило лишь на билет до Лондона, а до Магадана так и не дали надоить ……пасеку с высикой, конечно же, отобрали….
Но школа-то осталась! И никакой Фурсенко ей не указ.
14 март 2011 года