Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 30
Авторов: 0
Гостей: 30
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Игорь Geros
Его пощады не добиться,
Как не добиться и любви.
И уж никак не откупиться,
Он всюду будет визави.

Помимо нашего желанья
Из века в век имеет нас,
Не избежит его вниманья
Ни натурал, ни педераст.

Непревзойдённый искуситель,
Ему везде открыта дверь.
Ведь даже Дьявол и Спаситель -
Его прислужники, поверь.

Финал уж близок! В веренице
Столетий, стиснутых до дня,  
Гляди, гляди, уже садится
Альфонс на Бледного Коня.

© Игорь Geros, 16.03.2011 в 09:47
Свидетельство о публикации № 16032011094735-00208016
Читателей произведения за все время — 54, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Александр Одокий
Александр Одокий, 16.03.2011 в 12:00
Это про кого? Если про альфонса и бледного коня, то почему все его прислужники?
Игорь Geros
Игорь Geros, 16.03.2011 в 12:33
Александр, Вы правы, с общепринятой точки зрения Ваши слова могут быть претензией к нарушению логики. Как так, Смерть, исполняющая божью или дьявольскую волю, да вдруг держит в своих как бы повелителей в прислужниках?
Но у меня принципиально иное видение устройства мироздания, как с точки зрения самой сути Сознания, как личного, так и Единого, так и с точки зрения геометрии Единого Мира. И в этом вИдении оба упомянутых персонажа не более чем действующие (ли?) лица частного неполномерного среза Единого Мира.
Игорь Geros
Игорь Geros, 16.03.2011 в 12:34
Приношу извинения, очепятка, лишний предлог "в":
"...да вдруг держит своих как бы повелителей в прислужниках..."
Александр Одокий
Александр Одокий, 16.03.2011 в 12:49
Вы случайно не преподаете предмет философия где то?))
Игорь Geros
Игорь Geros, 16.03.2011 в 13:33
Да нет. Образования, правда, два - МИФИ и Гнесинка. Как и все, философией увлекался и в институтские годы, но пару лет назад после просмотра кучи всякой-разной документалистики, вдруг снова как пробрало. Причём, в сочетании физики и эзотерики. Пришлось даже восстанавливать полузабытые институтские знания и выискивать новую информацию. Накупил книг и о геометрии многомерных пространств, и общефизических, и о микромире. И сейчас в фоновом режиме пытаюсь своё вИдение втиснуть в художественную форму. Как это получится, будет видно по повести "Абсолютный полёт", которую в ближайшее время начну размещать последовательно по главам (ещё до конца не дописана). А в обрывочной форме многое уже содержится в моих прозаических малых формах. Стишк - это так, развлечение, всякие блицы на АльтерЛите и тексты к своим же песням.

Это произведение рекомендуют