Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 85
Авторов: 0
Гостей: 85
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

как же много людей
..........всем чего-то охота
всё сквозь пальцы течет
..........ускользая из рук
покупая блядей
..........и спеша на работу
ты не можешь порвать
..........этот замкнутый круг

как же много меня
..........сердце лезет наружу
кровь стучится в висках
..........ни с того ни с сего
очумевшая ночь
..........вальсом пО небу кружит
тихо падает снег...
..........или типа того...

закипая внутри
..........раздражаюсь снаружи
"извини обманул"
.........."извини опоздал"
этот прожитый день
..........обязательно нужен
но КОМУ и ЗАЧЕМ
..........Боже, если б я знал...
          

Свидетельство о публикации № 17032007082426-00020801
Читателей произведения за все время — 173, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Andrey Po
Andrey Po, 12.11.2007 в 12:35
Вот это место:
"ты не можешь порвать"...
Читающий невольно отождествляет себя с покупетелем бл.дей.
Видимо, это и только это, задевая "тонкие чуйства" потенциальных рецензёров, отпугивает их.
А ведь стих - супер! Ну, взрослый...))) Ну, с иронью...)))
Зато шикарно-доходчиво об одиночестве!
А написал бы "невозможно", вместо "ты не можешь", и тут было бы не протолкнуться.
И "бл.дей" бы оформить, хотя бы, так... А то, кто их знает местных идеологов...(((
Короче, очень нравится!
С сочувственным Банзаем!
Кон Дуктор (кондуктор)
на это муззончег есть, обещаю оторвать ж... и набренчать :)
По поводу отождествления: ну что поделать, есть "бл...дей" самая точная рифма, другой не нашел, тот самый случай - содержание следует за формой.
По поводу "ты", не согласен: местоимения, они располагают, психо-лингвистика, мать её :)
Andrey Po
Andrey Po, 12.11.2007 в 20:10
Все мы по большому счёту - "Б". Только мало кто это хочет честно признавать! А если ткнёшь носом, то обижаются, бегут от истины, как ч. от л.
Зато почти каждый согласен, что он один из многих...
Вот и оскорбляются, когда им указывают, например, что его жена - "б"... и что он купил её за штамп в паспорте, статус, и прочую атрибутику мнимого супружества (за деньги тоже, конечно). (семейный вариант - просто в качестве примера)
Да, облингвованная психика терпеть не может даже косвенных намёков на собственную несостоятельность.
Но с другой стороны "из пестни слов..."
И ПЕСНЯ хороша!
Так, что сочувственность моего банзая только в том, что мало здесь рецензёров.

Это произведение рекомендуют