Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 68
Авторов: 0
Гостей: 68
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

http://www.songradar.ru/viewsong.php?id=11603
http://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/pop/320656.html
http://www.chitalnya.ru/work/309225/
http://www.realmusic.ru/songs/865743/

Нежные встречи, губы и плечи -
не упади с высоты!  
Вечер туманный, смутный и пьяный,
сжег за собою мосты

С неба сошла звезда
и нет пути назад.
Снегом - твои глаза-
слезы

Капля абсента
И кинолента -
жизни шальная гроза
Жмешь на педали,
больно так давят
и не нужны тормоза

Больно падать с высоты,
и осколками мечты.
В небе станция "сойти
в небыль".

Небо - бездонно,
хочется снова
крыльями мерить пути.
Но возвратиться
раненой птицей
просто сказав
"Уходи"

С неба сошла звезда
и нет пути назад.
мне бы в твои глаза
снегом...
Больно падать с высоты,
и осколками мечты.
В небе станция "сойти
в небыль".
Уходи.

© София Сонетта (Sofia), 15.03.2011 в 14:11
Свидетельство о публикации № 15032011141122-00207937
Читателей произведения за все время — 64, полученных рецензий — 4.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Евгений Барановский
ммм... мои любимые оборванные строчки! песня. может, и я так научусь
Евгений Барановский
наконец-то сподобился подключить звук и послушать! а у тебя такой высокий голос!

не знаю, че бы сказали критеги, мне не понравился проигрыш перед третьим куплетом - длинно и бедно, пусть бы голос звучал, и последняя фраза "уходи"

... немного призадумался над самим жанром, возникло впечателение, что он - это верхушка некого айсберга, глубина в нем не видна, но она есть. точнее, она там может быть, если так задумано.

София Сонетта (Sofia)
София Сонетта (Sofia), 16.03.2011 в 05:42
ну это же обычная попса!
с элементами рока...проигрыш я, наоборот, урезала вдвое - он создает настроение задумчивости, подготавливает к следующему всплеску. А "уходи" это я говорю - ты знаешь кому, без него нельзя. Это пока черновик. Вчера весь день мучилась с аранжировкой, зато записала все сама, без помощников, теперь они мне на фиг не нужны, ворье и жулики.))
Евгений Барановский
вот-вот, я задумался над попсой, и мне показалось, что под ней может скрываться глубина, если автор об этом позаботится.

и кому же? томскому продюсеру с двумя головами? )) если до конца честно, то мне не понравилась интонация этого вскрика. какой-то бабий. мое мнение - постарайся его сделать более художественным.

а как ты пишешь без помощников? без звукарей что ли? эти - действительно жулики, согласен! )) но музыканты-то у тебя - живые? или это синтез? я в таких вещах ни бум-бум. вчера еще раз послушал Ее музыку - невообразимо, чтобы это играл один человек. то ли она меня обманула (запросто), то ли я действительно ниче не смыслю в современных инструментах.

София Сонетта (Sofia)
София Сонетта (Sofia), 16.03.2011 в 11:14
ну вот послушай теперь по другой ссылке. я переписала.
музыканты все компьютерные, кроме меня.
Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета)
Оранжировка понравилась. На словах останавливаться много не стану. Со штампа начинается ("Синий платочек"). Хотя дальше - что-то есть (станция "Сойти в небыль"). Но педали и это задавили :)
София Сонетта (Sofia)
София Сонетта (Sofia), 20.03.2011 в 10:01
Да слова здесь не главное. Тут хоть все переделывай...Капля абсента, блин...Ну может еще что-нибудь придет в голову. Пока так набросала...Вот ради аранжировки все и писалось. Но гордиться есть чем - все сама ведь написала, все паузы расставила и музыкальную драматургию с ее усилениями, затуханиями, замедлениями, остановками и сменой стилей. Это для меня большой сдвиг, теперь аранжировки из меня посыпятся как из рога изобилия. А слова конечно надо еще смотреть. И запись вокала пока остается проблематичной. К хорошему микрофону еще нормальный вход микрофонный нужен. Теперь надобно еще микшер покупать.))
Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета)
Проще скачать прогу типа SoundForge и накладывать вокал на фонограмму. А записывать - отдельно. Микшеры - это концертная аппаратура. Для звукозаписи надо домашнюю студию записать на комп.
София Сонетта (Sofia)
София Сонетта (Sofia), 21.03.2011 в 19:56
Ну микрофон-то все равно куда-то подключать надо. А с наушечным далеко не уедешь. Чуть побольше вздохнул - вот тебе все неровности и вылазиют.))Да еще и шипения всякие. Смотря какую песню пишешь. Если спокойную, тогда еще лады, а если такую, где орать надо - дыхания много брать - там сплошные шипы получаются.))
Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета)
Я свою "Жизнерадостную" писал при помощи AIMP2: http://aimp.ru

Это проигрыватель+рекордер+конвертер аудио-форматов. Скачай все три, пригодится. Там можно отсекать шумы, установив уровень отсечения. Только большой не устанавливай, а то сплошной "Кряк!" вместо голоса будет :)

Кстати, писал тоже через гарнитуру с микрофоном.

Азалия
Азалия, 03.04.2011 в 08:10
Пусто без тебя.
В небе моей души
Нет другой звезды.
София Сонетта (Sofia)
София Сонетта (Sofia), 03.04.2011 в 19:17
Спасибо, Лили. Ах, вот если бы это он написал, но у него кишка тонка.))Ничего, будет и на нашей улице праздник.))
Юрий Воронин
Юрий Воронин, 03.04.2011 в 18:19
Поздравляю в продвижении лабиринтами звукозаписывающей науки!
Аранжировка понравилась! И проигрыши, и барабаны, и паузы, и усиления...
:)
София Сонетта (Sofia)
София Сонетта (Sofia), 03.04.2011 в 19:07
Спасиб.))Теперь все одна.(( И еще вчера наконец-то освоила теорию записи и обработки вокала в адоб аудишн, все-все-все - как нормализовать голос по громкости, динамическую обработку, панорамирование и добавление реверберации, теперь воть все песни по-новой надо перезаписывать. надеюсь, что в конечном итоге все будет не хуже чем у других. И можно будет наконец-то поучаствовать в серьезном конкурсе.))

Это произведение рекомендуют