Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 87
Авторов: 0
Гостей: 87
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

О произведениях на ГЛАВНой странице Графоманов.нет-4 (Литературные конкурсы)

Так получилось, что отошел я от дел графоманских благодаря Анне Хайль, цербером охраняющей свои авторские права, хотя я на них не покушался даже; благодаря банщице Иришке Корнетовой, да еще Леша Порошин "клоне" обозвал (ему можно). Надеюсь, отдохнули от меня? Стихи не пишутся, вымучивать неохота. Решил почитать главную доску портала, и вот что подумалось...

=======================================================

http://www.grafomanam.net/poems/view_poem/197195/
Снегопад (Светлана Алексеева)

"Город горбится и дымится,
И не хочет гасить огни.
На табло возле горбольницы -
Минус двадцать один в тени."

Хорошее внутреннее созвучие: гор-од гор-бится гор-больницы.

Вот только "На табло... минус двадцать один в тени" не могу заценить. Кабы не табло, а просто "в тени", юмор бы принял. Впрочем, Майк заценил, у них табло в тени и "без" показывает зараз.

В остальном симпатичная зарисовка.

"месите Бездорожье, плывя с трудом"

Угу, месим, что нам еще остается?


http://www.grafomanam.net/poems/view_poem/193013/
Война (Борычев Алексей Леонтьевич)

Довольно привычные умозрения о том, что война - это плохо. Наверное мало кто усомнится в данном постулате. Но война никогда не заканчивается, она постоянно идет то тут, то там. Знать бы, почему и за что погибают здоровые парни? Что ж за мания такая, доказывать, что ты сильнее-выше-дальше?

А стихи - как стихи - меня лично не щипнуло и не ожгло.

"О мире вспоминаем на войне,
Покуда мир бесчинствует во мраке.
Войну припоминаем, если мир..."

В трех строках 3 "мира".


http://www.grafomanam.net/poems/view_poem/176227/
Сфинкс (Елена Евсеева)

Сделано хорошо.

"Сфинкс лежит в песке золотистой тушей,
Отражая свет золотистой кожей.
Он сегодня слеп и прекраснодушен.
Он бы, может, съел... Но уже – не может..."

Я бы скорее отнес сие творение к иронии, нежели к философии. Но, если разобраться, а что в мире не философия?


http://www.grafomanam.net/poems/view_poem/127013/
Стих о проданном времени (Платоненко Владимир Викторович)

"Дождь из зарплат-премий
пусть на меня брызнет.
Я продаю время,
время своей жизни.
Чтоб не ходить голым,
чтоб не кусать фиги"

Концептуально. Своеобразный плач автора о загубленной в трудах праведных жизни, вместо того, чтобы подобно Обломову лежать на диване и размышлять о сущности бытия.
Но Обломов мог себе позволить, живя за чужой счет. Я думаю, мораль каждому ясна.

Мелкие шероховатости по тексту есть, но говорить о них нет смысла, поскольку, хотя труд и облагородил человека, но время лучше продать, чем тратить зря.


http://www.grafomanam.net/poems/view_poem/195143/
Мы пока новички (Бочаров Дмитрий С)

"В глуби смысла копни, иль слезливостью капни - Наплевать!" - странное предложение, не правда ли?
"копни - капни - наплевать" (?)

"Мы за пазухой прячем тяжёлые камни,
Компенсируя свой недостаточный вес." - вот это интересная мысль.

"Но у мудрых Сизифов упрямые лица" - однако у Гомера Сизиф - хитрый, порочный и корыстолюбивый человек.

"Плох солдат, не мечтающий стать генералом.
Плох тот шкаф, что не прячет в глубинах скелет."

Финал странный. Солдат и шкаф все же плохо ассоциируются друг с другом, а потому и вывод, то бишь мораль, неочевидны.

"Но взойти на него - как дойти до Луны." - взойти-дойти типа ботинок-полуботинок.

В заключение хотелось бы уточнения насчет "МЫ", т. к. не каждый возьмет на себя сизифов труд.


http://www.grafomanam.net/poems/view_poem/169282/
"Я пью эти строчки..." (Дмитрий Зотов)

"Я пью эти строчки уже не пытаясь понять,
Что можно с душой сотворить за такой промежуток," - здесь после "строчки" просится зпт, а вот "душа" в результате инверсии воспринимается двояко по типу "казнить нельзя помиловать".

"Что даже бумага не может остаться немая" - явно в угоду рифме нарушены правила склонения.

И еще... наверное не обязательно вывешивать на Главную свой душевный отклик на чьё бы то ни было стихотворение, ибо вещь должна быть самодостаточна, без отсыла.


http://www.grafomanam.net/poems/view_poem/10430/
До встречи (Сергей Обедиентов)

Неплохая городская лирика для отдыха души, если бы не одна крайне корявая строчка:

"Март на дворе - не ходи к бабке - факт." - это "неходикбабкефакт" на артефакт смахивает скорее.


http://www.grafomanam.net/poems/view_poem/184687/
Тени рулят (Маргарита Ротко)

Уффф... ох уж эта Маргарита... С одной стороны восхитительно ее умение выдумывать из ничего "чего", иногда удачно, иногда - не очень. Почти каждая строка живет сама по себе, и соединить текст в целое мудрено, на мой неизощренный взгляд. Но вот, например, "лед, оставленный от минтая", непонятно кем оставлен. Возможно, автор хотел сказать: "оставшийся от минтая", - тогда дааа... :) здесь я бы поаплодировал.

В общем, на гурманов поэзия. Рита необычна, и это уже хорошо.


http://www.grafomanam.net/poems/view_poem/7083/
Плакала душа (Надежда Емельяненко)

Вещь крайне слабая во всех смыслах, потому да простят меня, не могу ничего сказать более.


http://www.grafomanam.net/poems/view_poem/33935/
* * * (Будешь взбираться выше// Всех потолков и смет...) (Сергей Москаленко)

Лирически-заздравное произведение времен оптимистической трагедии. Не буду ни хвалить, ни ругать, но не приобщился к общей радости. Интима что ли не хватило, не знаю...


http://www.grafomanam.net/poems/view_poem/114241/
Алажио (Наталья Маржан)

Это уже почти классика Графоманов.нет. Надо просто читать и сопереживать.
Единственная мелочь: "Тесен он стал, словно мир", - в этом "тесенонстал" - смазано звучание.


http://www.grafomanam.net/poems/view_poem/193585/
Тише, девочка... (Клавдия Смирягина)

"старуха-жизнь полотно небелёной лжи натянула на старых пяльцах." - ошибка склонения. Надо "на старыЕ пяльца".

В остальном - хорошая женская (так скажем) лирика. И вполне можно было обойтись без мата, хоть и со звездочками.


http://www.grafomanam.net/poems/view_poem/194272/
Моему сетевому критику (Валерий Панин)

"Поэт и Критик! Гений и завистник!"

О да... вот читаю и завидую гению. Автор все же противоречит сам себе. С одной стороны, он "никто" без критики. С другой - уничижает его (критика) до сортира. Видимо, это правда жизни. Лишь бы критика эта самая на пользу шла, а не так, как некоторые: "я править ничего не буду". Да и не надо! Оно ж критику зачем?


http://www.grafomanam.net/poems/view_poem/196552/
Чайная радость (Ирина Янакова)

Очень много слов, продираться сквозь которые весьма затруднительно.

"янтарно-коньячного цвета раствор кофеина
в себе растворяет бесследно барханы песков,"

В чае не так уж много кофеина, чтобы так отзываться о нем, а барханы песков - это сахарных, надо полагать?

Честно говоря, данный вирш, надеюсь, не из лучших творений автора, и по форме достаточно примитивно.

"сны-весны, вдохновенье-упоенье..." При такой длинной строке легко сочинить более неожиданные сочетания.


http://www.grafomanam.net/poems/view_poem/194205/
В кофемолке судьбы (Аэль Дороро)

"в кофейном заливе – торнадо обжаренных зёрен
чертовски похожих на чёрных взбесившихся мух" -

Насчет "взбесившихся мух" перебор, я думаю, или зерна настолько черны, что их лучше не молоть, а выбросить от греха... :)

Сам я любитель кофею погонять, потому солидарен насчет глясе.
Еще бы избегать упрощенных рифмовок  типа "двустволки-кофемолки", ведь есть же у автора довольно изобретательные сочетания.


http://www.grafomanam.net/poems/view_poem/26184/
*** (В синей гостиной...) (Беркович Григорий)

Хорошая концовка. Пожалуй, она и вытягивает всё предыдущее. "Жизненная" вещь, как говорят.


http://www.grafomanam.net/poems/view_poem/196351/
жить (Эстер Китс)

Рассмешила Эстер, чесс слово :) рОковая (или роковАя?) девушка.

"космос вогнать в дрожь, топнуть ногой так,
чтобы не пережить следущий свой шаг"...

Ах эти женские ножки...

"чтобы как катаклизм изменить течение рек -
так, а не просто так должен жить человек." - (какка-таклизм)

Ну что тут возразишь?
И чудесные рифмы: "так-шаг-так-рак..."


http://www.grafomanam.net/poems/view_poem/196344/
Трамвайный билетик (Юлия Хименес)

"Места свободны, но пассажир
Сел под знак «Инвалиды, дети»
Медный пятак в аппарат положив:
«Смотри-ка, счастливый билетик!"

Стихотворение из цикла: "Нагадал мне попугай счастье по билетику".

Видимо, из советских времен зарисовка, ибо за медный пятак тебе сейчас в лучшем случае морду набьют.


http://www.grafomanam.net/poems/view_poem/195675/
Я приду (Sofia)

"Я приду чуть слышно на рассвете,
Сонную нарушив тишину.
Отзвуком невыплаканной песни
Изведу, измаю.
И стену
Раздвигая нервными руками,
Разгоняя трепетную дрожь,
Прикоснусь дрожащими губами..."

Думаю, можно не продолжать. "стенУ" вместо "стЕну"... Не знаю, как лиргерой умудряется "раздвинуть" стену, да еще "нервными руками", она же не платяной шкаф.
Нет и нет. Не надо меня изводить и измаивать.


http://www.grafomanam.net/poems/view_poem/196147/
Милым женщинам ( поздравляю с праздником) (Меньшаков Михаил)

По некоторым личным причинам мне не удалось поучаствовать в празднике, потому присоединяюсь с самыми лучшими чувствами:

"О бабы, будет вам икаться,
Сей день, повенчанный с весной!!!!"


http://www.grafomanam.net/poems/view_poem/190130/
мур мур мяв (Михаил Степанов)

Насчет твердых форм автор пошутил, видимо. С чего бы мягким кошачьим лапам твердеть?
Впрочем, название вполне самодостаточно, а читать или не читать САМ текст - вольное дело каждого, но вряд ли оно что добавит к названию.


http://www.grafomanam.net/poems/view_poem/70406/
По Москве заповедной (Золотцев Станислав)

Нда... сам я москвич, потому тема мне близка, хотя не так ныне свежо и тепло в переулках полуночной Пресни.
Автора уже нет среди нас, потому могу только призвать всех имеющих баллы во имя памяти иногда жертвовать их для выставления произведений достойных, из тех, кто уже не может сделать этого сам, а не только себя-любимых.


http://www.grafomanam.net/poems/view_poem/120566/
«Напиши мне стихи о любви...» (Коне Владислав)

Вещь автобиографическая, а насколько получилась, не мне судить.


http://www.grafomanam.net/poems/view_poem/196190/
Кулинарный гений (Михаил Воронцов)

Здесь Михаил повеселил дам своим изрядным искусством в приготовлении праздничного стола:

"Непотребную похлёбку
Слил неслышно в унитаз.
Накатить бы водки стопку!
Нет! Попозже, не сейчас."

Хорошо, что слил, а "накатить" - оно завсегда не поздно.

"Хныкать? К чёрту! Я не эмо.
Я мужчина и солдат!"

И то верно, солдат есть должен, а не готовить.


http://www.grafomanam.net/poems/view_poem/196150/
Мы впоминаем о принцессах( к 8 марта всем милым..) (Игорь Рыжий)

"Чтоб объясниться в самом деле,
Что любим их, что не повесы..
И вновь распахиваем двери
Кто БМВ, кто Мерседесов."

Тоже вот поздравиловка такая... Как я понимаю, "безлошадным" тут делать нечего.


http://www.grafomanam.net/poems/view_poem/192636/
Музе (Павел Голушко)

"Ты подойди ко мне во сне
И знай, мне снятся твои губы.
Я в новой, сказочной стране,
Где мы с тобою однолюбы."

"сказочная страна" - это, по всей видимости, Швеция. Увы, приходилось наблюдать только с датского берега. И то, как счастливые шведы на выходные гуляли пьяные (вино в Дании дешевле) по Копенгагену.

Вот и иллюстрация из стихотворения:

"Ты расстелила бы кровать
К тебе пришедшему скитальцу,
Конечно, не затем чтоб спать...
Но что тут с пьяным разбираться?"


http://www.grafomanam.net/poems/view_poem/191775/
Л.Ю.Б. Л.Ю. (Алания Брайн)

"ДНИ ИДУТ.
КАК ГОРОШИНЫ ИЗ СТРУЧКА В ДЕТСТВЕ
ССЫПАЛИСЬ В ОБОРКИ ПЛАТЬЯ.
КАК ДЕРЕВЯННЫЙ КОЛОДЕЦ СО СКРИПОМ НАТЯНУТОГО ВЕДРА.
КАК НЕ ПРОШЕНЫЕ ОБЪЯТИЯ
ВЕРНУВШЕЙСЯ С МОЛОКОМ СТАРУХИ.
КАК ВЫТЯНУТЫЕ ОТ СКРУПУЛЕЗНОЙ РАБОТЫ РУКИ.
КАК ВЕЧНАЯ КИНОЛЕНТА БЕЗ МОНТАЖА.
КАК ПОРЕЗ
ЛЕЗВИЕМ ВТРОЕ СЛОЖЕННОГО НОЖА.
ДНИ."

Не воспринимаю я в таком виде тексты, что-то плакатное.


http://www.grafomanam.net/poems/view_poem/49138/
Прощенный день (Анна Селиванова)

Не шедевр, конечно... Написано "по случаю". А на Руси что ни день, то какой-никакой праздник. Анечка, ты уж прости, но не пиши таких стихов на даты :)


http://www.grafomanam.net/poems/view_poem/195225/
Реквием по душе (Саша Бес)

Сюжетный, любому ребенку понятный вирш, колыбельно-убаюкивающий. Для непритязательного слушателя в самый раз.

"Называл меня Словом" - а можно ли назвать еще каким-нибудь образом?


http://www.grafomanam.net/poems/view_poem/97668/
"Письмо-прости" - Милые дамы, с праздником!!! (+песня) (Михаил Беликов)

Здесь всё понятно:

"Ты - родная моя! Как тебя я люблю!
Ты скажи, разве мы не остались родны?
А теперь день и ночь одной мыслью горю:
Неужели уйдёшь ты в начале весны?!"

Слово "родны" чуток озадачило, -ми потерялось в переизбытке чувств.


http://www.grafomanam.net/poems/view_poem/195872/
Доля шутки (Эд Сетера)

"Всё, приплыли. Уткин – анфан терибль,
чтоб в тарелке напрочь пропала пища.
А «Спартак» воскреснет, держу пари…
Ах, припоминаю – ты ножниц ищешь."

Что-то замешанное на футболе... А "родная" к "нему" со своей овцой всё лезет. Да простит меня автор, не проникся я этими страстями.


http://www.grafomanam.net/poems/view_poem/195350/
Увидела в толпе (Сергей Вострецов)

Конкурсы ПКП пошли Сергею на пользу, очень изобретательно нарифмил :)


http://www.grafomanam.net/poems/view_poem/195642/
начать сначала... (Майк Зиновкин)

Если б не "бэ", могло неплохо получиться, но, увы:
"бвсё", "бъя", "бсемьями", "бповод".
И зачем-то собака Качалова понадобилась...


http://www.grafomanam.net/poems/view_poem/191891/
дождь (Гулевич Сергей)

"Плащ повесив на плечики, руки на плечи кладешь."
Всё же плечики-плечи скорее минус, чем оригинальность.

"теряя одежду, Я теряю терпенье, теряю рассудок" - целых три теряния подряд?

"Я не знаю, кому я тебя никому не отдам." - вот уж действительно тот еще пассаж :) кому-никому :)

В последней строфе вообще одни ходки: "ты уйдешь... как уходит... придет... ты ушла"

Автору авторово, но не мешало бы подумать, сколько слов в русском словаре, и сколькими из него пользуются. Синонимический словарь можно взять, наконец.


http://www.grafomanam.net/poems/view_poem/194861/
Безупречная моя Бесконечность (Александр Коковихин)

Очередное восьмимартовское...

"Бесконечность проснулась и встала восьмёркой.
Приготовила завтрак почти человечий."

Это вот как - "ПОЧТИ человечий"? полусобачий или полузмеючий?

"как профи - любови" - рифма на двух гласных звуках?

Но, пожалуй, в рекорды Гиннеса можно внести из-за десяти раз повторенном слове "бесконечный". Но даже 8 Марта когда-нибудь кончается.


http://www.grafomanam.net/poems/view_poem/113264/
Почудилось... (Вадим Куняев)

Ну, если меня развеселило, значит - хорошо :)


http://www.grafomanam.net/poems/view_poem/195427/
Не расплескать... (Саша Семыкин)

Рефрен "не расплескать их" как бы не мешает, не звучит надоедливо, это немалое достоинство. Хорошие стихи, добрые.


http://www.grafomanam.net/poems/view_poem/85445/
Моя Весна (Галка Сороко-Вороно)

Рифмы "нежной-снежно", "морозы-мимозы" совсем доконали меня. Но да простится Галке в честь ее праздника :)


http://www.grafomanam.net/poems/view_poem/186492/
Хардкор. (Hardcore) (Юрий Романько)

"лишь патологоанатом
заглянуть нам сможет в душу"

Не берусь судить все прочие прелести стиха, но когда патологоанатом берется за дело, душа уже давно витает Бог знает где...


http://www.grafomanam.net/poems/view_poem/118547/
маковые росы (Нора Никанорова)

Просто хорошая поэзия.

==========================================

Свидетельство о публикации № 15032011025220-00207848
Читателей произведения за все время — 635, полученных рецензий — 14.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Гулевич Сергей
Гулевич Сергей, 15.03.2011 в 04:04
А как же быть с таким приемом как лексический повтор? Г-н критик им не пользуется?
Думаю, это скорее оригинальность, чем плюс.
Впрочем, спасибо за изложение несколько неожиданного взгляда на мое стихотворение.
Коне Владислав (Kone*) (Мемориальная страница)
Это привычное оправдание своей лености. К "лирическим повторам" надо подходить с большой осторожностью. Стихи - малая форма, и если там половина слов повторяется, не лучше ли их сократить до минимума, нежели размазывать по "сковороде"?
Спасибо.
Гулевич Сергей
Гулевич Сергей, 15.03.2011 в 17:21
Ну, в лености меня не стоит обвинять, поскольку за исключением последнего "ушла" все повторы допущены мною совершенно сознательно в качестве фактора усиливающего смысл соответствующих строчек. Допускаю, что кому-то они режут слух (вам, например), но это всего лишь означает, что мы руководствуемся разными эстетическими критериями.
Мне вообще импонируют стихи, носящие характер  заклинания. Впрочем, возможно, я злоупотребляю повторами, допуская их в тех случаях, когда для этого нет серьезных оснований.
С уважением, С.Гулевич.
Александр Коковихин
Владислав!

Рифма "профи-любови" не очень богатая, но...
Созвучие именно этих строк держится не только на двух гласных в рифме, а на всех ударных и почти всех безударных гласных:
"А в итОге - до вЕчера цЕпко, как прОфи...
И не хОчется Ей бесконЕчной любОви".

А "приготовила завтрак почти человечий" - это шутка, юмор такой, не берите в голову...

Алексей Абашин
Алексей Абашин, 15.03.2011 в 13:35
Ага... кстати, ещё поддержка "п-б" и "ф-в"... пусть и отдалённая...
Так что, считаю "наезд" необоснованным...)))
Коне Владислав (Kone*) (Мемориальная страница)
Наезд обоснованный, если прочитать себя на микрофон и послушать.
Александр Коковихин
А мне кажется, Владислав, что вы ко мне придираетесь...
Если уж взялись за не очень точные рифмы, так громите всех!
Вон, например, у Норы Никаноровой, у которой "просто хорошая поэзия"(с чем согласен!), но присутствуют рифмы "твоя-ям", "мне-тебе"...
:)


Графиня Жанна
Графиня Жанна, 15.03.2011 в 08:03
Коне..
Вот за что я тебя ценю
за умение выходить из себя без потери себя.
Очень легко и без этих- камней за пазухом написано.
Правда, их всех, за последнее время прочитанных обзоров - этот как весенний приятный легкий флирт с поэзией.
Все ж таки, она девушка, а не шпалоукладчица.
Спасибо за легкость и возвращение...
Ну как мне тебя не хватало,
я расскажу потом.

Спасибо!!

Коне Владислав (Kone*) (Мемориальная страница)
Ммммм... Графиня :) Спасибо!
Азалия
Азалия, 15.03.2011 в 08:36
Спасибо, Влад! Недостаток общения с тобой почти восполнила.
Коне Владислав (Kone*) (Мемориальная страница)
Лилия, рад, что ты опять возвернулась. Постарайся больше не закрываться, пусть стихи живут :)
Спасибо!
Михаил Беликов
Михаил Беликов, 15.03.2011 в 08:41
Ну, если всё понятно, то с возвращеницем тебя, Влад и с прошедшим в бане ДР!:)))
(если без песни прочитал, то вообще "не считается", кстати (см. вступ.слово на стр.))))))
А обзор неплох, незло, по делу, но коротко правда, местами.
И заметна очень твоя особая любовь к красивой фонетике.;)
Всё ОК, Влад. С весной тебя!!!

Жму руку,
Миша.

Коне Владислав (Kone*) (Мемориальная страница)
Да нет, меня амнистировали еще до ДР, Ириша очень добрая, у нее просто работа такая.

И тебя с весной!
Жму лапу!

Клавдия Смирягина (Дмитриева)
спасибо, Влад. Да, проскочили у меня как-то эти пяльцы... Я и не заметила... Заменю обязательно.

А вариант без мата есть - http://www.stihi.ru/2011/03/10/9024.
Пришлось написать, так как на большинство площадок это слово приносить нельзя)) И всё-таки мне кажется, что без его энергетики стих что-то теряет. Я ведь вообще впервые в жизни написала стихотворение с нецензурным словом). Неслучайно, я уж и так крутила, и этак...

Коне Владислав (Kone*) (Мемориальная страница)
Да, насчет склонения понял. У всякого может случиться.
А насчет мата... ну не воспринимаю я его в поэзии. Как бы там ни было - это высокое искусство, и низводить его до чернухи не стоит.
Спасибо!
Виктория Гинзбург
Виктория Гинзбург, 15.03.2011 в 10:58
Владимир, а я понять не могу куда же вы делись?
Ничего, у меня тоже долго ничего не рождалось, как выяснилось, вынашивала...) Думаю и вы скоро покажите нам что-то новенькое, а я с удовольствием загляну и прочитаю.)))
С уважением
Виктория
Коне Владислав (Kone*) (Мемориальная страница)
Виктория, спасибо на добром слове!
Галка Сороко-Вороно
 Спасибо за замечания и за "амнистию"))) Стих написан два года назад, я тогда была еще "серее", чем теперь,но решила, что он подходит к праздничной дате. Помните была такая тенденция: обязательно писать "датские" стихи?
Коне Владислав (Kone*) (Мемориальная страница)
Признаться, не помню... Но и по себе знаю, что "по случаю" стихи редко получаются.
Спасибо.
София Сонетта (Sofia)
София Сонетта (Sofia), 15.03.2011 в 13:03
Влад, стена не настоящая, а та, что мешает нормальным человеческим отношениям - преграда, психологический барьер. Потому и руки дрожат...)))
.......Ну ты же и сам все понимаешь.....))))))))))))
Коне Владислав (Kone*) (Мемориальная страница)
Какая бы стена ни была, ее можно проломить, но не раздвинуть :)
Спасибо, Софья!
Ирина Янакова
Ирина Янакова, 15.03.2011 в 13:15
разделали вы мой стих Владислав, под хохлому, так мне и надо. Прав Майк, что это пародь на стих Аэля Дороро, а не самостоятельный вирш. До самостоятельных такого стиля я пока не доросла. Есть куда стремиться. Пойду исправлю, что пародия, будет честнее и ответственности меньше, а то возомнила из себя не Бог весть что, а меня раз и по носу...поделом, "не идет корове черкесское седло".

С теплом, Ирина

Коне Владислав (Kone*) (Мемориальная страница)
Нет, Ирина, а не хотел обидеть. С удовольствием порадуюсь за твои удачи. У каждого своя судьба, хотелось бы почитать именно о ней, а не вариации на стихи других товарисчей, хотя это, несомненно, не возбраняется, но лучше - реже :) Спасибо!
Ирина Янакова
Ирина Янакова, 15.03.2011 в 17:57
Я не обиделась, просто я критически отношусь к своему творчеству. Что поделать, если у меня лучше получается выражать не свои мысли, а переводить чужие.:))
А судьба у меня - юной пионерки, в том плане, что я по жизни юная пионерка, комсорг, профорг и староста, впереди со стягом в руках. /Зайдите на мое "Ностальгическое", в варианте № 2 я - вся./
Ничего особенно интересного в моей судьбе нет. Переводы с греческого, которыми я занимаюсь серьезно, никого сейчас не волнуют, кроме специалистов (спасибо, что они еще есть и это кому-то нужно) А, просто стихи, это скорее отдушина /в смысле - место для души/. Хорошая, кстати, идея про отдушина место-для души. Поэтому, я действительно благодарна Вам. Критика заставляет вздохнуть заново - это как глоток свежего воздуха, морозного, холодного, но освежающего, пробирающего до озноба, зато как потом приятно греться у камина...Пардон, Остапа понесло...
Спасибо Вам, Владислав, заходите иногда, мне будет приятно.

С теплом, Ирина  

mrMischief (Михаил Степанов)
пришёл, пошумел, руками помахал... а зачем приходил?
в принципе обзор на троечку, по мне можно было и больше проехатись... да и въезд на козле Коне не красит. ну за коим кому нужен этот хамёж? даже если женщины тебя не любят, они все равно остаются прекрасными женщинами, и для нормального мужика западло пытаться оскорбить их.
но всё равно рад твоёму появлению!!!
с прибытием Влад! надолго?
Коне Владислав (Kone*) (Мемориальная страница)
Миша, когда ты перестанешь лезть во все дырки портала и начнешь писать стихи, я первый это отмечу.
mrMischief (Михаил Степанов)
:) Влад, сразу вспомнил старый анекдот про змея Горыныча...
извини, въехал в пещеру и не увидел, что это твоя дырка..
а по поводу женщин, я прав. не к лицу Коне быть хамом.
Коне Владислав (Kone*) (Мемориальная страница)
Нет, Миша, это был адекватный ответ.
mrMischief (Михаил Степанов)
не адекват. Для мяв Влад Коне был всегда натуралом
Георгий Волжанин
Георгий Волжанин, 16.03.2011 в 20:07
М.М. я не в курсе этих бурь в стакане ,и это к лучшему ,и давай уже живого классика не будем судить а? ( я предлагаю считать выходку К.В.К. (вспомнилось ,Солженицины не читала но осуждаю),так вот давайте считать просто предвесенним обострением и все тут ).

Да и выбрал себе звездную мишень (от всего действа так и тянет подмостками или каким то perfomance действом ). Оба не обижайтесь .Привет Вам и с весной Вас (аквариум с рыбками купите)))))))))))))))))))))))))))))) )

Сергей МОСКАЛЕНКО
Сергей МОСКАЛЕНКО, 15.03.2011 в 18:32
Спасибо Влад! :)

Хотя, если честно, никогда сию вещь как оптимистическую не ощущал. Светлую - да, старался. Впрочем, мы кажется, уже это обсуждали.

В любом случае - рад тебя "видеть".

Коне Владислав (Kone*) (Мемориальная страница)
Да и я рад :) Что-то тебя давненько не было видно на этом портале :) Спасибо!
Сергей МОСКАЛЕНКО
Сергей МОСКАЛЕНКО, 21.03.2011 в 17:43
Честно? Тяжеловатая выдалась зима (в том числе и с точки зрения текстово-поэтической). :))) Может, и вправду, в окружающем пространстве зреют перемены?
Георгий Волжанин
Георгий Волжанин, 16.03.2011 в 19:53
К.В.К.а почему бы чуть не обождать и уже в апреле не опубликовать а? Тогда бы можно было назвать "апрельские тезисы".

К.В.К. а мы Вас ждали (Вам теперь осталось решить с администрацией портала чтоб период вынужденного воздержания Вам 13 зачли) ))).

Вы больше не пропадайте ,заканчивайте уже войну с ветряными мельницами а ?  

Георгий Волжанин
Георгий Волжанин, 16.03.2011 в 20:18
мне (простите) боле понравились находки Д.Каршина (много любопытного накопал)
Коне Владислав (Kone*) (Мемориальная страница)
дада, спасибо, дорогой! Постараюсь :)))
Никола Важский
Никола Важский, 18.03.2011 в 21:30
За скорбный труд да воздастся!
Коне Владислав (Kone*) (Мемориальная страница)
Лишь бы не по лбу :)
Спасибо!
Никола Важский
Никола Важский, 19.03.2011 в 00:15
Ну зачем же так?!Лоб - он забор для ума!)))

Это произведение рекомендуют