Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 40
Авторов: 0
Гостей: 40
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Последнее время все чаще и чаще приходится слышать или читать от своих знакомых сетования на возраст, с замечанием, что уже ни на что не надеются…


Возраст… Что это?! Может, количество лет
Грузом тяжких невзгод надавивший на плечи?!
Или в памяти стершийся яркий билет на концерт,
Пригласивший, в далекий, но памятный вечер.

Возраст женщины  - символ летящей души,
Вечно к свету стремящийся, сквозь расставания.
На него, как на евнуха счастия, ты не греши,
Не в годах, а в улыбке находим себе оправдание.

Торопиться не надо на возрасте ставить печать,
На алтарь, принося, свои горести, память и страсти.
Распахни веру настежь и, может, тогда
В твою душу уставшую снова поселится счастье.

Возраст! Что это?..

© Виктория Гинзбург, 14.03.2011 в 13:26
Свидетельство о публикации № 14032011132617-00207641
Читателей произведения за все время — 68, полученных рецензий — 3.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Сергей Галыга
Сергей Галыга, 14.03.2011 в 14:10
Интересное. Наверное, больше для женщин написано, хотя затрагивает общие вопросы. Что такое возраст? Эх, я слишком молод, чтобы об этом судить. Возраст - это багаж лет, а также накопленных знаний.
Спасибо за стих и за повод задуматься!
=)
Виктория Гинзбург
Виктория Гинзбург, 14.03.2011 в 19:51
Для женщин?! Я не знаю, что чувствуют мужчины (как?), но как сопротивляются приближению мудрости, замечаю.))))
Спасибо, Сергей.))))
Татьяна Квашенко
Татьяна Квашенко, 14.03.2011 в 18:33
спасибо, Виктория, за такое раскрытие темы, за распахнутую настежь душу
Виктория Гинзбург
Виктория Гинзбург, 14.03.2011 в 19:50
Это скорее бунт против несоответствия дате в паспорте состоянию души...)
Спасибо!
Сергей Щеглов (мемориальная страница)
про "евнуха счастия" если можно подробнее?
это тот который не "евнух горя" ?

(смайлег недоумения)  :)


Это произведение рекомендуют