Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 100
Авторов: 0
Гостей: 100
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Фельетон " Письмо в МИНИСТЕРСТВО ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" (Фельетон)

Автор: Yfalo
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, возможно ли зарегистрировать на территории РФ (Санкт Петербург), в рамках программы переселенцев , автомобиль, приобретённый на территории Испании в 2006 году, если я не состоял там на консульском учёте? Прожили в Испании 10 лет. У нас есть постоянный вид на жительство в Испании и мне и моей семье, тогда, этого было предостаточно и для проживания, и передвижении по всей Европе  и работы. Теперь, в связи с безработицей в Испании, мы решили вернуться в Санкт Петербург.
Осенью 2010 года мы загрузились в свой автомобиль и всем скарбом и семьёй и отправились к родным рубежам. При пересечении Финско-Российской границы, нам сказали, что не имеете право въехать так как вы - наши граждане, а наши граждане - не имеют право иметь автотранспорт зарегистрированный на территории иностранного государства. Хотя у меня все документы впорятке (по мнению остальных стран и контентов земного шара) только не РФ!!! А Вид на Жительство, оказывается - вообще не являеться документом!!!!!!!!!!!!! Я работал дальнобойщиком, объехал десятки стран и такого мне никто не говорил!  Что бы получить этот вид на жительство нужно было пахать не разгибая спины 3 года, в прямом смысле этого слова!  Но нам повезло, смотря на наш скромный скарб, ребёнка 3 лет и собаки, добрые таможенники нас пропустили на 3 месяца, даже без той злополучной печати в загранпаспорте о постановке на консульский учёт в Испании. В Санкт Петербурге я устроился на работу. Прошли три месяца и нужно снова выезжать-въезжать через границу для получения временного разрешения на пользование автомобилем в РФ. Выехать было легко, но обратно... Меня снова не хотели впускать, тыкая законом о правах гражданина РФ, посылая мой автомобиль, вместе со мной,  в Испанию. Через двое суток и трёх попыток меня пропустили.  О! Это было незабываемое ощущение. Меня впустили в РФ. Радость была неимоверная по двум причинам. Первая - сам факт пропуска в РФ и вторая - на этот раз у меня была подготовлена пятилитровая  канистра с бензином и я был решительно настроен, при очередном отказе, спалить автомобиль прям на терминале РФ. А более вариантов и не было. Оставить авто в Финляндии, рано или поздно его эвакуируют на штраф стоянку, ли стоянка на терминале 250 руб в сутки.

Через две недели снова нужно ехать... Я даже не могу его продать на запчасти, так как нужно сперва покинуть РФ, что бы он не висел на мне как: не вывезенный. Можно выписаться из собственной квартиры и стать на консульский учёт в Испании, но как жить тогда без паспорта в РФ?
Вопрос: Какие у меня есть варианты? Кроме как перебить номера,  продать по дешёвке ментам или сожжения авто на терминале с плакатом "ДА ЧТОБ ТЫ ЧТОБ ТЫ СГОРЕЛ АВТОВАЗ!" ?
Всего хорошего

С уважением

Пётр Иванович Головнин

© Yfalo, 13.03.2011 в 19:17
Свидетельство о публикации № 13032011191714-00207567
Читателей произведения за все время — 67, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Платон Расцветаев
Платон Расцветаев, 26.03.2011 в 20:48
Здравствуйте!
Зачем Вам машина? Поменяйте ее в Испании на сачек для бабочек и  растоможьте его на границе.
С улыбкой!
Министр иностранных и прочих темных дел, Верещак Владимир.
Андрей Зеленский
Андрей Зеленский, 27.03.2011 в 14:59
Прошу прощения за вмешательство в разговор, я не по теме его, просто увидел грамм. ошибки и удивился.
"сачёк" - правильно "сачок".
"растоможте" - правильно "растаможьте.
Андрей Зеленский
Андрей Зеленский, 27.03.2011 в 15:00
Прошу прощения за вмешательство в разговор, я не по теме его, просто увидел грамм. ошибки и удивился.
"сачёк" - правильно "сачок".
"растоможте" - правильно "растаможьте.

Это произведение рекомендуют