Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 405
Авторов: 0
Гостей: 405
|
(Манифест графомана) Я не пойму, зачем кричать мне вслед: "Он - бездарь,графоман,невежда. Его перо выписывает бред. Питает зря в поэзии надежды". Зачем вы,право,господа, Над судьбами вершите суд неправый? Не абортируйте зачатие плода Излюбленной,изысканной отравой! Я понимаю,критика нужна, Но не в таком "высоком штиле". И я кричу:""Какого вы рожна", Мои стихи во мне убили!" Я никогда не буду рад тому, Когда умом по неуменью. Наверняка,всецело не приму Над малым творчеством глумлений. Высокомерьем,пафосом сквозит Из ваших ярких поучений.- "Мне гильотина,кажется,грозит" Или,бесспорно,отлучение? А Пушкин прав -"Прекрасен наш союз",- Но именем не своевремен - Не должно,"Графоманов.Нет!"клянусь, А,"Графоманам - нет!"-уверен! Я не пойму,зачем кричать мне вслед: "Да,он бездарностью активен!" Для вас - меня,я для меня - вас,нет - Стиль графомана всем противен. Голгофа есть у каждого своя К ней разные ведут дороги. И вороньё,и камни ждут меня, Но духом - бодр. Я - не убогий. Я - "Дон-Кихот". Пегаса оседлал. Хорей и ямб - моё оружье. Ханжам в поэзии я не вассал - Не состою у них на службе. "Кукушка и Петух" - вот идеал Для тех кто не свободен в мыслях. А персонажи эти повстречал, Когда гранит науки грыз я. И вот меня хотят переучить На свой же лад образованья. Как жаль,что забывают Такт включить - Здоровью "пагубно" желанье.
Свидетельство о публикации № 13032011145149-00207504
Читателей произведения за все время — 310, полученных рецензий — 14.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
это лучшее ваше произведение!!! Чувства, накал эмоций! вот только рифмы слабоваты кое-где, и ритм чуть прыгает.
списал в тетрадку - "Не абортируйте зачатие плода излюбленной,изысканной отравой! (смайлег жертвы аборта)... :)
Здравствуйте,Сергей.Признаюсь Вам в своей безграмотности. Даже,словари мне не помогли.Не нашёл (смайлега)- раскройте тайну его смысла. Буду Вам очень признателен.Валерий.
Валера... да не в нём дело... не стоит на главную такое выкладывать... понимаю.. хочется... эмоции понимаю... начните без словарей просто читать хорошие стихи... прозу... хороших авторов... и как можно больше... впитывайте... старайтесь понять что... как... и почему... и всё будет хорошо и всё получится...! дарю Вам - (смайлег надежды, успеха и оптимизма)!
Не абортируйте зачатие плода излюбленной,изысканной отравой! это новое слово в гомеопатии информационная плацебо я так понима.....
Что это было? %(
Здравствуйте,всем. Началось - полетели очки и камни.Как и ожидалось.Будем терпеть.Плакать не будем,не маленькие.
"Погиб поэт, невольник чести", Погиб и следующий поэт, Еще полсотни. Сотня. Двести. А графоманам дела нет!))) Дон Кихот на Пегасе - это звучит гордо! С улыбкой - Н.В.
Простите,я,кажется, здоровался.Не буду отвлекаться. Коленька,(Вы не обижайтесь),за что же Вы меня в классики загоняете.Я же не виноват,что на меня нахлынуло Цунами нелюбви и ненависти к тем, которые считают нас графоманами на этом портале. Стихотворный порт свободен для причала всем. Так в чём же проблема.Если нас хотят научить,как правильно стихослагать,то предъявите свои полномочия.Если Вы критик,то оставайтесь приличным и интеллегентным человеком. Проверти себя,сначала, на профпригодность.Я пишу не от себя, а от таких,как я.Своим критиканством (вы) разделяете общество на умнейших и обиженных. Прошу Вас научитесь общаться с массами. Это,возможно и рождает терраризм из начально. С уважением к Вам и Вашим сторонникам.Валерий.
Извините, Валерий, о каких сторонниках Вы говорите? Во-вторых, где и какое увидели неприличие? Я полагал, что своей ремаркой как раз Вас поддерживаю. Ну, а то, что в ней кусочек "черного юмора", так я вообще юмор уважаю. Еще раз извините, если что не так. С недоумением - Н.В.
Прошу меня извинить,допустил описку в слове (Проверти нужно читать - Проверте).Спасибо.Писалось в живую по этому несмог отредактировать.Да и вообще недостаток портала - рецензии и ремарки не возможно отредактировать в последствии."Что написано пером,то не вырубишь топором".
Ага. Я прочитал правильно. Но провертел на всякий случай. Критиканствовать никогда не собирался. Пародии иногда пишу, когда не лень.
"Хорей и ямб - моё оружье." нет у меня филологического и литературного образования... и не отличу я хорей от ямба - честно... но вот нутром чую, что не ваше это оружье... а уж покривили ли вы душой или похвастались - ваша совесть вам подскажет...
и заметьте - я имел в виду лишь то, что имел в виду - только ямб и хорей, и ничего более... ибо по скачущему ритму сделал вывод, что вам и тот, и другой размер - совершенно по барабану... :)
Злобных критиков орава Нас не сможет испугать - Отстоим мы наше право Где угодно что попало Как придется сочинять! Думаю, лучший ответ критикам - хорошие стихи!
В принципе, если бы рецки писали все, кто читает, и все бы написаны были честно - Ваше послание было бы лакмусовой бумажкой - ху есть ху здесь. Я вот поддерживаю смысл, Вами высказанный. Форма и проч. в таких манифестах не всегда на первом плане, хотя и усилили бы они эффект. Только здесь, как и везде, увы бесполезно что-либо отстаивать - как было деление на технарей и лириков-отдушистов, так и будет. А сами критики-критиканы как раз больше всех занимаются графоманией, проводя уйму времени за всякими конкурсами, перестрелками, оборотками... думая, что там рождается настоящая поэзия. А она-то из души должна идти и не на заданные темы! Меньший грех - неграмотность и несовершенство, чем отсутствие искренности и души в стихах (назовём их так, как не покоробит некоторых критиканов!). Жму руку, Валерий! Миша.
Здравствуйте,Михаил. Я специально себя поставил на заклание (как выше уже упомянуто). Каждый из нас подобие Всевышнего (по библии), так вот,это,как бы эксперимент.В стихах сказано - я иду на Голгофу.И я готов терпеть камни,укоризну и даже вороньё. Да,я - лакмусовая бумажка(некоторые правильно меня поняли). И в этом интрига,как и в любом художественном произведении. Если бы Вы знали,как приятно отделять друга от врага - кайф. Тебя бьют,а ты терпишь и,сквозь пот,слёзы и кровь,видишь своего палача. Ты наслаждаешься гибелью за правое дело.Это не каждому дано.Одного мне не хотелось бы,чтобы вместе со мной страдали те,кто солидарен с моей точкой зрения. Малое творчество требует подпитки доброго слова и уважения к личности. Критиканство же это и ханжество,и высокомерие, нечеловеколюбие.Превосходству же место в соревнованиях и конкурсах,а не на чистых листах портала.Так я думаю. И ещё.Когда человек здоровается - он протягивает руку дружбы.От него не ожидаешь зла.Спасибо.
Графоману от графомана) Так сказать, в защиту собрата по перу)) Мы, конечно, не Пушкины, а писать не запретишь, "вешаться" на Главной тоже, а интернет, так же как и бумага всё стерпит, но... http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/197949/
Здравствуйте,Настя.Конечно же - перо и бумага терпеливы. Мне сегодня в одном месте сказали не бойся быть графоманом, читатель рассудит - кто есть кто.Спасибо.Валерий.
Добрый вечер,друзья.Поздравляю Всех с международным днём поэзии.С праздником ВЕСНЫ и благоденствия.Желаю Вам творческих успехов.
Поскольку я не настоящий критик, то и критиковать не буду. Каждый пишет ,как он слышит (с). Если уж медведь на ухо наступил, кто ж тут виноват. Мужайтесь)) Удачи)
Здравствуйте,Ната. Да не о критиках я,вдумайтесь, а - о критиканах.Есть же наконец разница.Найдите,пожалуйста, определение и критику,и критикану и Вам станет ясно о чём я. С уважением.Валерий.
думаю, разница между критиком и критиканом столь же огромна, как между поэтом и графоманом. критик критикует, критикан ошельмовывает. настоящая конструктивная критика не замешаная на вкусовых пристрастиях - сродни искусству. встречается она редко, как, впрочем, и настоящая поэзия. честно говоря, мне показалось, что в критиканы вы записываете всех, кто не утруждает себя лестными отзывами о ваших произведениях. как я поняла, похвалой вы не избалованы.
Ната,здравствуйте. Начнём с простого. Между нашим общением - 4 дня (правильно?) -да. И вот простое Вам замечание - Вы меня не знаете и общаетесь со мной,как с равным по возрасту (Вы можете сказать,что возраст здесь ни при чём - я не согласен).В любой беседе есть определённый такт общения.Я не заставляю Вас повиноваться моему возрасту,нет. Я сторонник того,чтобы люди общаясь, желали друг другу благополучия.У Вас и многих других я этого не заметил. От сюда вывод - зачем же со мной общаться? Это меня наводит на мысль о Вашем бескультурье. Как же Вы можете со мной решать какую-то проблему? Ничего не получится. Вы в дискуссии теряете приоритет. Собеседник Вас не захочет воспринимать,как оппонента. Глядя на Вас,читатели подумают, что так и надо делать(в общении). Вот поэтому в нашей стране так и происходит. Ни к чему уважение друг к другу,лишь бы уважали (только меня),мне до лампочки другие.Не уважая друг друга, мы утверждаем бестактность, безнравственность. В критиканы не я записываю никого,а они себя записали своей неуёмностью и вседозволенностью. Если Вы читали моё произведение, то не услышали крик души. Не за похвалой и милостью я шёл. "Я не милости ищу,я требую справедливости!"-словаКампанеллы озвучены моим любимым историком (Горфункель А.Х.). С уважением к Вашему мнению,но отчасти.Валерий.
Ну, почемуже. Я не поленилась заглянуть на Вашу страницу, с удивлением для себя отметила, что Вы уже в почтенном возрасте (мне, кстати, тоже не двадцать лет и даже не тридцать, но безусловно, мы не ровесники).Удивление мое было вызвано тем, что как правило с возрастом человек обретает некую долю житейской мудроси и не реагирует слишком болезненно на очевидные вещи. Это во-первых. Далее, мне казалось, что я не позволила себе хамить в Ваш адрес, я всего лишь высказала свое мнение, на которое Вы достаточно болезненно отреагировали, обьвинив меня в бескультурье и неуважении к оппоненту. Хотя,повторюсь, я всего лишь высказала свое мнение, причем в достаточно корректной форме. Третье, я с Вами и не думала дискутировать. Дискутировать возможно с тем, кто способен расслышать собеседника, увы, вы таким талантом не обладаете, так как слышите только себя. Ваш душевный вопль я расслышала. От души желаю ВАм научиться читать рецензии не так, как Вам хочется, а так, как написано, дабы не возникало подобных конфузов. С уважением, Наталия Александровна.
День добрый,Наталия Александровна. Я верю Вам,что Вы безленна и способны заглядывать в любые места. Но одно меня удивляет и настораживает - Вас родители не приучили здороваться. Возраст же мой мне даёт право сделать Вам замечание. Я надеюсь,что Ваше нежелание здороваться не является ненавистью ко мне и моим произведениям, какими бы они не были,отнесём это к издержкам воспитания и только.А представьте себе,когда люди здороваются у них не находится что-либо сказать во вред друг другу.Испытайте как-нибудь(магия общения). Уважение,которое является лишь припиской ни есть само уважение,это пустая фраза, прикрывающая уход с "поля боя". Тональность в общении не выходящая за рамки недозволенного есть УВАЖЕНИЕ. В хамстве Вас я не уличал. Не надо мне приписывать того, что я никогда себе не позволю. Вы сделали СВОЙ перевод на фразы (бестактность и бескультурье - о чём я выше упоминул). Посмотрите в Ваше вступление в наш диалог и Вам будет ясно,что у Вас в душе-(чёрствость и безразличие к людям,несоответствующим Вашим взглядам и убеждениям). Саблируя такими понятиями,что у меня болезненное восприятие на "очевидные вещи" и недостаток жизненной мудрости, Вы не зная человека по сути,принижаете его достоинство. Неужели Вы это не понимаете? Я понимаю Вас - Вы хотите утвердить право на последнее слово.Вы утверждаете,что не хотите со мной дискутировать и тут же противоречите своим словам - Вы уже в дискуссии.Тогда - вопрос - для чего вы теряете своё драгоценное время на неуважаемое Вами лицо? Нонсенс.Вот где конфуз. Желаю Вам здоровья.Валерий Иванович.
Стопроцентно согласна с Вами, Валерий Иванович. КПД нашего общения равен нулю, посему давайте сбережем наше драгоценное время и останемся каждый при своем мнении. На последок хочу пожелать ВАм того, что, уверена, не желал только ленивый - больше читайте хорошей, добротной литературы, развивайте творческое чутье и тогда, возможно, за вашей способностью сверкнет еще и искра таланта. И здоровья Вам, конечно же. Искренне надеюсь, что отвечать вы не будете.
Вечер добрый,Н.А. Моё предложение - общаться цивилизованно, Вами не услышано,а жаль.Опять я остаюсь без приветственного внимания.Вы неподатливы.Ваш характер уводит Вас от проблемы технологии взаимоотношений.В вашем предложении мне - усовершенствовать мой литературный уровень, проглядывается авториторизм и даже,если хотите,деспотизм. По Вашей риторике чётко убеждаешься в том,что Вы жестоки и Вам чужды компромиссы.Пусть для Вас не будет оскорблением, но Вы в этой дискуссии явились объектом или примером воспитания для некоторых.Морально-этические нормы в нашем обществе желают быть лучшими.Если они будут иметь возможность в дальнейшем меняться в лучшую сторону, то мы с Вами сможем найти общий язык,который нам поможет разобраться аргументированно в моих опусах.Так мне кажется.Как жаль,что Ваша искренность Вас подвела.Не могу оставить даму без особого внимания. Бесконечно рад общению с Вами. В.И.
Не думаю, что общий язык нам так уж и нужен. Я жестока и мне чужды компромиссы.)) И в лучшую сторону мое общение с графоманами меняться не будет. Надеюсь тепрь, Вы соблаговолите осавить даму без особого внимания))
Я тоже хорошие стихи люблю больше плохих.:) Поэтому на Вашу страницу как читатель скорее всего не зайду. Но как авторы мы по одну сторону баррикад, так что Вашу позицию поддерживаю.
Джон,здравствуйте.Спасибо за откровенность.Каждый имеет право выбора,я не против.Слава Богу - Вы для себя открыли - куда не надо заходить - там, делать не чего.Или я навеял Вам такую мысль своей белибердой.Извините, хочу напомнить ещё раз - я не сторонник баррикад.Революция пожирает своих детей.Да,обозначенная позиция автора - его лицо.Я таков, другим не стану.Ханжество и лицемерие, в чём бы они не проявлялись - мои враги.И всё ж таки,публика разогрелась, вышла из оцепенения сладостной,умиротворённой жизни портала. С уважением к Вашим воззрениям.Валерий.
Почитал дискуссию, понимаю мнения всех сторон, выскажу своё: Вы неправы, liberio! Нельзя шарахаться от критики, её надо искать: страстно, постоянно, повсюду, а получив - благодарить за неё. Я ещё не встречал на этом сайте критиканства, а конструктивная критика хоть и редкость, но всё же встречается. Вот, смастерил маленькую пародию на ваше произведение, без обид, ладно? Насчёт грамм. ошибок это я утрировал, данный камешек не в ваш огород, хотя есть многие, к кому это относится. Шо ты лезеш критик, грязными руками, В серце изболевшее моё? О тибе подумал, как о жутком хаме, Прочитав послание твоё! Я пешу душою, искрение чуства, Днём и ночью лью на монитор. И раждаю строки полные искуства, Ты же их с размаху - под топор! Критикан поганый, хде плохие рифмы, Скачущий, поломанный размер? Шо ты панимаеш? Так сидел бы тихо, Или я возьмусь за леворвер!
Может быть, я совсем разучился отличать хорошие стихи от плохих, но мне стихотворение понравилось. Простотой слога.
Здравствуйте,Алексей. Спасибо за Вашу ландринку,подсластившую горечь"переживания".Но к удивлению некоторых, я-то как раз, и не переживаю. Переживают те,которые способны,но не смогли растоптать чувства другого(на них им наплевать). Лишь брызги вулканических извержений желчи долетели до моих одежд.Да Бог с ними - пусть это будет на их совести и разумении. По поводу моего стиля.Он прост,а в случаях может и не грамотен, он мне по душе,т.к. доступен простому читателю и не отпугивает замысловатостью. Я занимаюсь любимым делом,а не рвусь в элиту "великих".А некоторым, советую читать критику В.Белинского и вникать в сущность взаимоотношений критика и автора. С уважением к Вашему творчеству.Валерий.
Это произведение рекомендуют
|