Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 34
Авторов: 0
Гостей: 34
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Тридцать седьмой…
По "расстрельной" идет караван,
Обреченных
На черную метку бесславия!
В яростных волнах изгнания,
Заклейменных -
Потомков опальных славян
Из жизни былой.

Мчат «воронки»,
Страх вколачивая по утрам
Вечно рыщущим холодом фар,
Проникая в пустые глазницы
Жертв усталых кровавой столицы…
Каждый с рождения стар
От обилия драм.
Сажей горя покрыты венки.

Выбор стоит:
Умереть или стать подлецом,
Подбирая размер под себя
И надев подходящее имя…
Поднимая отныне
Побуревший топор палача
Над своим постаревшим отцом.
От предательства город хрипит.

06.03.2011г.

© А- Стерх Петров, 13.03.2011 в 10:13
Свидетельство о публикации № 13032011101347-00207479
Читателей произведения за все время — 178, полученных рецензий — 2.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Александр Одокий
Александр Одокий, 13.03.2011 в 11:28
Хрипит и задыхается!
А- Стерх Петров
А- Стерх Петров, 13.03.2011 в 17:18
Главное, что бы не повторилось...спасибо!
Fada1101
Fada1101, 13.03.2011 в 13:23
Молодец аффтор! Так и надо! Если нет в стихе "кровавости" то нужно красным шрифтом его написать!

Ритм в произведении конечно не нужен. Зачем? Портит только стих. Лучше сделать неоправданную разбивку. И слоги считать тоже не нужно что вы Пушкин что ли?
Класс!

А- Стерх Петров
А- Стерх Петров, 13.03.2011 в 17:17
Уважаемый рецензент! Вы конечно же во всем правы! Красный шрифт только мешает читать людям с серо-белым восприятием. Да и ритм в произведении, которое написано бело-вольным стилем трудно. Да и неоправданная разбивка тоже портит восприятие прочтения, не важно, что она не оправдана замкнутым стилем рифмовки. Да и Пушкина мне тоже жаль. В самом деле, его бедолагу уже где только не пихают и с кем только не сравнивают...
Большое спасибо за столь пристальное внимание к моему творчеству!
Fada1101
Fada1101, 13.03.2011 в 18:46
да, виноват, лоханулся.Извиняюсь. действительно рифмовку при серьезном поиске обнаруживаешь, так что разбивка оправдана. и рифмы кое где находятся. правда далеко не везде. но это уже частности.

Это произведение рекомендуют