Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 42
Авторов: 0
Гостей: 42
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Бродила осень поступью кошачей.
  Неслышным шагом мягким, как вельвет.
    День становился тёмным и невзрачным.
     Спадали листья медленно в кювет.
       Расписывала небо серой краской,
         Широкой кистью маслом по холсту.
          Свой лик скрывала под надетой маской
          Кружилась в вальсе, словно на балу.
         Лесов меняла надоевшее обличье
        Костюмами с нежнейшим ришелье.
       Старалась осень соблюдать приличья,
        Но часть деревьев оставляла в неглиже.
         Бродила осень лёгкою походкой
          Укромными местами в тишине.
           В лесных чащобах страстно и охотно,
            Писала охрой золотистой на холсте  

                      12.03.11

Свидетельство о публикации № 13032011101324-00207477
Читателей произведения за все время — 106, полученных рецензий — 3.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Александр Одокий
Александр Одокий, 13.03.2011 в 11:31
такого дуба никакой ветер не пошатнет!
Liudmila Girdauskiene (Лидия Хмель)
Вы правы! Надо переделывать! Спасибо.
Александр Одокий
Александр Одокий, 13.03.2011 в 12:01
Ну почему? Неплохая проба пера))
Liudmila Girdauskiene (Лидия Хмель)
Уже переправила, может ещё что-нибудь посоветуете?
Александр Одокий
Александр Одокий, 16.03.2011 в 13:48
Да я вот думаю кто бы мне чего посоветывал...)
Liudmila Girdauskiene (Лидия Хмель)
Как только будет свободная минутка - почитаю Ваши! Может тоже что-нибудь посоветую!(((((
Хотя таких казусов пожалуй больше ни у кого не найдётся...))
Леонид Маркушкин
Леонид Маркушкин, 15.03.2011 в 16:54
Посоветую только одно: поменять "негляже" на "неглиже"
Liudmila Girdauskiene (Лидия Хмель)
Спасибо, исправляюсь!
ГЕМ
ГЕМ, 19.03.2011 в 23:21
Лидия, если что-то ещё и поправлять, то конечно слово "решелье" на "рИшелье".
А ещё  бы, разумеется, поработать над рифмой, поскольку "края -небеса" - это не рифма.  "Ришелье-неглиже" - тоже очень-очень слабое  созвучие...
Желаю Вам  творческих успехов!
Liudmila Girdauskiene (Лидия Хмель)
Послушайте, зачем придумывать такое? У Вас явно розыгралось воображение! Когда есть опечатки - я их исправляю. Но Ваше придуманное "рИшелье" - это уж слишком!
Желаю впредь быть повнимательнее!
А работать над рифмами буду, только в следующий раз.
ГЕМ
ГЕМ, 20.03.2011 в 09:59
Лидия, увы... ((( У меня не воображение разыгралось, а  под рукой имеется  несколько словарей, в которых нет слова решелье, а есть - ришелье. В том числе словарь Ожегова, Словарь  иностранных слов, Орфоэпический словарь, Орфографический словарь русского языка, а также Краткая  энциклопедия домашнего хозяйства. Вполне допускаю, что в последнее время благодаря повальному втрожению в Интернет  малограмотного, недоученного молодежного сообщества, возникают разные "албанские языки", на которых удобно общаться,не обращая внимания на грамотность. У них там  решелье  существует, да и не одно оно  в вольном написании. Но там ли правда? Вы же не относите себя к числу людей, которые корёжат язык?! Так надо ли столь нервно реагировать на замечание?  Вы уж извините, что  "задел Вас"  своим   вниманием к Вашему  стихотворению.  Я очень редко, разве что в запале, могу бухнуть в колокол, не поглядев в святцы.

Успехов Вам в Вашей работе над рифмами.

Liudmila Girdauskiene (Лидия Хмель)
Гем, извините, бога ради! Мы просто друг-друга не поняли! Я подумала, что Вы говорите о том, что у меня написано рИшелье и посмотрела, что написано рЕшелье. А о том, чтобы посмотреть в словарь даже и мысли не было.
Да и перед этим такую рецензию получила...Может поэтому так и среагировала ...неадекватно. Я такая, могу сгоряча.
А насчёт ошибок я ооочень могу ощибаться, так что исправляйте смело!
32 года почти не говорю на русском языке, только на литовском, на работе и дома. Я действительно многое забыла! Ещё раз извините за недоразумение!
Спасибо, что не поленились "выяснить отношения"!
ГЕМ
ГЕМ, 20.03.2011 в 17:51
Ну  и ладненько!
Liudmila Girdauskiene (Лидия Хмель)
Значит я прощена?! Мне бОльшего и не надо!
ГЕМ
ГЕМ, 20.03.2011 в 20:54
Да  я  вроде бы никакой  вины на Вас невозлагал:)))
Liudmila Girdauskiene (Лидия Хмель)
Гем! Как же мне повезло однако! На такой нехитрый стишок столько откликов получила. Вот и пытаюсь теперь из г...а конфетку сделать...
Покритикуйте меня ещё!
ГЕМ
ГЕМ, 21.03.2011 в 18:30
Лидия, я  уже  получил "по сусалам")))) Ну ладно,  не хочется ли Вам  поправить  строчку  "Куржилась  осень"?  Тоже опечатка?)))Или это какое-то местное  типа "крутилась"??
Liudmila Girdauskiene (Лидия Хмель)
Ха-ха-ха, да вот только открыла и сама увидела, хотела исправить, но сначала решила посмотреть не написал ли кто чего? И не промахнулась.
Обязательно исправлю!
Такой вот стишок получился замороченный!(((((((((((((

Это произведение рекомендуют