Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 63
Авторов: 0
Гостей: 63
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Мой город ждёт весны:
Птиц перелётных стаю,
Их шумной кутерьмы
На лоскутах проталин.

Мой город ждёт листвы
В ветвях зелёным дымом,
И первой ждёт травы,-
Ей и асфальт по силам.

Мой город ждёт цветов:
В нём красок слишком мало,
Тех жёлтых сорняков,
Растущих где попало.

Мой город ждёт… всегда…
Есть выход - нет исхода.
Мне без тебя весна –
Всего лишь время года.
16.03.2007.

© Антонов Михаил (Antik), 16.03.2007 в 15:17
Свидетельство о публикации № 16032007151707-00020725
Читателей произведения за все время — 281, полученных рецензий — 4.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Лариса Коваль-Сухорукова (Тинка)
Ай-ай-ай! Это так про одуванчики --жёлтые сорняки? Не, так не хочу--они же полезные очень, из них даже варенье делают ! Кстати, у нас тоже их почему-то за сорняки считают и заставляют стричь газоны, чтобы они не росли и не распространялись на др. дворы. Но с ними так весело! Такие жёлтенькие, солнечые!
Антонов Михаил (Antik)
А еще делают вино, но я не пробовал.
Лариса Коваль-Сухорукова (Тинка)
Да что вы?! Нет, о таком я не слыхала :) А как?
Антонов Михаил (Antik)
Как же так. Рей Бредбери.
С ув.
Лариса Коваль-Сухорукова (Тинка)
Не помню :(   Наверное, когда читала, не обратила внимания. А где это?
Антонов Михаил (Antik)
Это самостоятельное произведение.
"Вино из одуванчиков".
:-)
С ув.
Лариса Коваль-Сухорукова (Тинка)
Абсолютно не помну, наверное не читала, но завтра поищу в гугле и почитаю. А вот ето я нашла как вино делать, попробуем?
http://kuking.net/6_828.htm
Татьяна Дюльгер
Татьяна Дюльгер, 27.03.2007 в 21:22
Все ждут весну :) И город, и люди, и одуванчики тоже. И всегда хочется, чтобы любимые были рядом. Весной ведь все чувства обостряются.

"Мой город ждёт листвы
В ветвях зелёным дымом,
И первой ждёт травы,-
Ей и асфальт по силам".

Такая жажда жизни у травы, что асфальт пробьет навстречу солнцу.
Пришла весна! Радуйтесь!

С уважением,

Антонов Михаил (Antik)
Спасибо.
Ваш можор, как всегда - неисчерпаем!
(вообщето эта строфа мне меньше всех нравится)
С ув.
Алла Рыженко
Алла Рыженко, 28.03.2007 в 08:23
Рифмы кое-где слабоваты... А в общем и целом - неплохо. Подсказать про рифмы или ну их? :)
Антонов Михаил (Antik)
Конечно. Особенно вторая строфа(заткнутая дыра).
Написать написал, а довести до ума - не сил не вдохновения(ступор).
С ув.
Алла Рыженко
Алла Рыженко, 28.03.2007 в 08:43
Просто надо в таких случаях отложить стих, а через время вернуться к нему... А рифмы...
Могу только показать, где они откровенно слабые.

"стаю-проталин", "дымом-силам", да и "весны-кутерьмы" не очень-то...

И когда читаешь стих, то просится прочитать "На лОскутах проталин", а правильнее было бы "на лоскутАх".

Да, и хотелось бы узнать, что такое "не сыграна здесь кода"? Просто на самом деле не знаю. :( Без обид, ладно?

Антонов Михаил (Antik)
Мне бы подсказать рифмы, а не про рифмы. Что такое рифма, я в общем представляю.
Стих совсем свежий и сырой.
Кода - музыкальный термин, означающий концовку произведения, но этот вариант уже отпал(поменял, слишком специфически).
Похвальбушки конечно приятны, но очевидные или незамеченные ошибки нужно исправлять.
Так, что - милости прошу.
С ув.
Алла Рыженко
Алла Рыженко, 28.03.2007 в 09:27
Но я же не специалист! Я такая же, как Вы! Знаете, есть такой сайт fabula.ru там таким как мы с Вами, помогают шлифовать стихи. Там можно получить конкретные замечания и помощь в самом лучшем виде. Это сайт именно для того, чтобы помогать нам писать стихи. Если интересно, зайдите. Но правила там строги, в первую очередь надо с ними ознакомиться. Там, если редакторы видят, что Вы трудитесь, хотите сделать стих лучше, но не получается, сами могут помочь и исправить ошибки... Заинтересовала я Вас? :)
Антонов Михаил (Antik)
Это конечно интересно, но мое вдохновение вещь не постоянная и избирательная и от долгой работы над одной вещью меня станет тошнить, лучше отложить и вернуться в более подходящее время. Так что боюсь не пройти по всем критериям.
Спасибо за нужную информацию.
:-)
Алла Рыженко
Алла Рыженко, 28.03.2007 в 10:12
Будет если у меня время сегодня вечерком, то попробую повозиться над Вашим стихом. Он меня чем-то зацепил... Аха?
Антонов Михаил (Antik)
Аха!
:-)
С ув.
Михаил.
Алла Рыженко
Алла Рыженко, 28.03.2007 в 19:00
Миша, читайте, что у меня получилось... Мягко говоря, фигово... Прочитайте и  сотрите. Фиговая это была затея изначально. :))) Просто в другой раз надо серьезнее относиться к своим стихам. Они заслуживают более точных рифм, потому что мысли в них есть классные! :)))
Сразу скажу - правильно будет говорить и писать "ждет весну", это я консультировалась с профи. :)

Мой город ждёт весну:
Птиц перелётных трели,
Живую кутерьму
И тонкие капели.

Мой город ждёт листву
В ветвях зелёной дымкой,
Проказницу-траву
В проталинах косынкой.

Мой город ждёт цветов,
В нём красок слишком мало,
Тех жёлтых сорняков,
Растущих где попало.

Мой город ждёт… всегда…
Есть выход - нет исхода.
Мне без тебя весна –
Всего лишь время года.

Василий Разломов
Василий Разломов, 29.03.2007 в 17:54
Из трех выставленных на конкурс "Мой город" это стихотворение понравилось больше всего за цельность образного ряда и эмоциональной светлости.
Антонов Михаил (Antik)
Спасибо за интерес.
Все эти стихи, по моему, относятся к городской лирике, а не к гражданской. И наверное не очень подходят к условиям конкурса. Что поделать, гражданская лирика - мне не близка.
С ув.

Это произведение рекомендуют