Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 100
Авторов: 0
Гостей: 100
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

                                                        Ораторами делаются,                                                         Ораторами делаются, поэтом нужно родиться.
                                                        Oratores fiunt . (Цицерон Марк Туллий*, 106-43г. до н.э.
                                                                                   (Римский оратор).

                                                                              

         Спицын Дмитрий Игоревич – родился в г. Тамбове в 1976 году. Свои первые стихи написал в возрасте 9 лет.
  Серьёзно увлекаться поэзией он начал с 15 лет. Свой первый сборник стихов «Сезон дождей» опубликовал в 1999 году. Печатался в газетах «Тамбовская жизнь», «Наедине», сборниках стихов, информационных бюллетенях и других средствах массовой информации.
          Читателю очередного сборника стихов Дмитрия Спицына нетрудно заметить, что большинство стихов написаны автором в присущем поэту ключе, в любимой им, говоря языком музыканта, тональности.
         Дима не имеет специального филологического образования, отсюда и появление отдельных неловких в стихосложении, оборотов, что абсолютно не влияет на  оценку поэзии автора. Его стихи не самоцель, а жизненная позиция, позволяющая оставаться  наплаву в наше нелёгкое время.
            В 1994 году Дмитрий оканчивает Тамбовский медицинский колледж по специальности – сестринское дело и поступает на работу в Тамбовскую психиатрическую больницу. С начала, инструктором по труду, а затем на должность медбрата, где работает по ноябрь месяц 1998 года. С декабря 1998г. по октябрь 2000г. работает преподавателем дополнительного образования на станции юных натуралистов. В это же время учится в ТГУ им. Г.Р. Державина по специальности – биология и преподаватель биологии. Окончив университет в 1999 году с отличием, поступает в аспирантуру при кафедре «Общая биология» по специальности – генетика и цитология, которую оканчивает в 2003г. Спицын Д.И. занимался научно-исследовательской работой по цитоэмбриологии и цитогенетике многолетних растений р. Cerasus – вишни. В своих стихах Дмитрий пишет.

                   Вишнёвый сад окутан дымкой,
                   Деревья в каплях серебра.
                   Вишнёвый сад нас ждёт с улыбкой,
                   В тиши нам отдохнуть пора.
                   Сквозь лист пробьётся лучик света,
                   Сгорит дотла судьбы пожар.
                   Здесь осень – яркая комета,    
                   И спелых ягод – солнца дар.
                   Вишнёвый сад – хочу вернуться,
                   К тебе сквозь толщу прошлых лет.
                   И снова в юность окунуться,
                   Сказать друзьям своим – привет!

          За время обучения в аспирантуре и после её окончания Спицыным Д.И. опубликовано в открытой печати двадцать научных работ по проблемам эмбриологии, цитологии и генетики вишни.
Кроме того, монография в соавторстве «Гистохимическая и экологическая диагностика в эмбриологии растений», Мичуринск-наукоград РФ, 2005.- 634с.  Он выступал с научными докладами на научно-методических и практических конференциях различного статуса – от кафедральных до международных. В черновой версии подготовлена кандидатская диссертации, но... Тяжелая болезнь (рассеянный склероз3) – серьёзный тормоз в осуществлении намеченного.
          В октябре 2003 года Д.И. Спицын назначен на должность федеральной государственной службы специалистом 1-ой категории в Ленинский районный суд г. Тамбова.   Ему присваивается классный чин – юрист 3-го класса.  Он занимался там обслуживанием компьютеров и настройкой ЛВС.
           В информационных бюллетенях Управления судебного департамента Тамбовской области «Судебные известия» регулярно печатались стихи Дмитрия Игоревича №№ 7,8, 10. 2006-2009гг.        
13.05.2006. Переведён на должность Федеральной государственной службы главного специалиста.
        В 2006 году   Дмитрий, преодолевая недуг, совмещает работу с учёбой  в ГОУ СПО Волгоградский политехнический колледж (заочное отделение) и оканчивает его по специальности – экономика и бухгалтерский учёт в 2008 году.
01.06.2007. Присвоен классный чин – юрист 2 класса.
28.09.2009г. Расторгнут служебный контракт – уволен с государственной гражданской службы по собственному желанию.
            Уважаемый читатель! Обратите внимание на последнее предложение чиновника. Оно написано  под нажимом и вопреки рекомендациям Президента РФ - оказывать  всяческую помощь инвалидам, не лишать их возможности зарабатывать себе на хлеб.
            Сейчас Спицын Д.И. получает второе высшее образование - учится на платной основе в ФГОУВПО «Московский Государственный университет культуры и искусства» заочно. Специальность – «Информатика и программирование» на базе профессионального высшего образования.
           В настоящее время Дмитрий Игоревич состоит на учёте в центре занятости на бирже труда.
              А пока – стихи, стихи и опять стихи! В них вся прелесть жизни, в них надежда на будущее!
       Предлагаемый читателю сборник стихов Д.И. Спицын издаёт на личные денежные средства, накопленные за счёт пенсии инвалида 3-й группы.
          Любимые поэты и писатели нашего героя: Пушкин, Лермонтов, Блок, Маяковский, Есенин, Достоевский, Булгаков и другие. Любит классическую и эстрадную музыку. Играет на гитаре. Любимое занятие – общение с компьютером.
           *) Цицерон Марк Туллий (106-43гг до нашей эры). Знаменитый Римский оратор, автор 56 речей и 7 трудов по риторике).


          В.А. Инякина

                    

3  

© Дмитрий Спицын, 11.03.2011 в 20:23
Свидетельство о публикации № 11032011202342-00207249
Читателей произведения за все время — 182, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют