Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 31
Авторов: 0
Гостей: 31
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Здравствуйте, Барышня! (Лирика)

[img size=400]http://www.stihi.ru/pics/2011/03/10/4354.jpg?1426[/img]


Она хотела, чтобы ее читали.

Этот текст принадлежит Марине Калиниченко, моей подруге, которой уже нет в живых. Марина погибла в возрасте 19 лет, но оставила после себя много потрясающих текстов.
Это - одно из самых моих любимых.

ИРИНА ПОПОВА-подруга Марины   http://community.livejournal.com/litgayru/99321.html


   "Упаду в бессмертии на зеленые кустарники рая, умру, воскресну сотни тысяч раз, насвистывая под нос какой-нибудь победный марш.:)"


                                      

                    Здравствуйте, барышня!

          Наверное, должна я поблагодарить Вас за Ваш визит в мою берлогу ночных терзаний. Вот только я забыла все слова и междометия. Вы застали меня врасплох, расплохнутой, распахнутой.

             Но все же проходите, моя прекрасная медуза. Вы сегодня особенно белы. Сквозь Вас я вижу мокрые зубы моих скал. Из-за этого Вы вся в треугольниках, прямо как у Малевича или Анненкова. Ваши плавные плечи сливаются с остроконечной гранитной грудью, по которой стекают мелкие капли. Мне нравится ваш бисерный пупок, острой иглой впивающийся в живот. Он скрепляет Вас, правда? Тонкие жилки и венки Вашего тела срастаются в разноцветный клубок и облипают на игле пупка, ввинченной в позвоночник.

               Не расслабляйте так кожу внизу живота, эта ткань слишком шелкова, чтобы свисать просто так. Я знаю, что ваш живот сплетали Черные вдовы. Шелковой паутиной они опоясывали спицы костей и органы. Раз уж Вы явились потревожить мое забвение новыми фантазиями, то будьте так добры подобрать шелка и спрятать их, не оставляя складок. Я не люблю распущенности.

             Позвольте мне блуждать по пустыне. Я хочу быть странником, затерявшимся в ваших барханах. Скитаясь меж беспространственных стихий ваших бедер, я буду изнывать от томящей жажды прикосновений. В вечности поиска я попаду в зыбучие пески движущегося тела, медленно сгорая и умирая подкашивающимися губами на вершине нового препятствия.   Задыхаясь под палящим солнцем, я упаду на последнем дыхании и слух мой пронзит плеск воды и запах желанного, настолько близко-близкий, нокаутирующий сознание. Я побегу, как безумная, к этому журчащему оазису и прикоснусь сухими, потрескавшимися губами к долгожданному источнику влаги. Я буду пить Вас снова и снова, жадно слизывая каждую каплю. Напьюсь до беспамятного пьянства. Ха! Буду мешать из Вас коктейли! Проникну, проникну… в фантазии Ваших грез... барахтаясь в Вас, заплыву в неведомые моря и океаны, открывая новые острова…

              Упаду в бессмертии на зеленые кустарники рая, умру, воскресну сотни тысяч раз, насвистывая под нос какой-нибудь победный марш.:)

                Когда Вы соберетесь уходить, не забудьте выпить чаю. Мои  медузы всегда пьют чай.  А вы не пьете?! О! Моя белокурая! Не будьте колючим морским ежом!

             На кухне есть цикорий. Сделайте себе кофе, если хотите.

            Я не буду скучать по  Вам, моя милая, Вы же знаете. Если же захотите вновь меня посетить, приходите - для Вас даже без стука.

             Два поворота налево, один – направо. Дверь открыта. Только не забудьте свою шаль. Там. Снаружи. Холодно.

Свидетельство о публикации № 10032011134918-00207063
Читателей произведения за все время — 66, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют