Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 58
Авторов: 0
Гостей: 58
|
На ПКП продолжается серия еженедельных блицев по четвергам, в 19-00 (20-00 мск). Шестьдесят первый блиц - АНОНИМНЫЙ - состоится 10 марта. Порядок проведения блица:
1. Принимать участие в блице могут все желающие авторы (кроме ведущего), зарегистрированные на сайте Графоманов.нет, имя которых соответствует формату «человеческое имя + фамилия». Ведущий может публиковать свои экспромты только вне конкурса. 2. В 19-00 по времени сайта (в 20-00 по Москве) ведущий размещает в первой рецензии к данному манифесту задание, которое может быть сформулировано в меру его желания и фантазии в текстовом виде (в простейшем случае – тема блица в нескольких словах), в виде изображения, цитаты, какого-то развернутого задания и т.п. Если тема отыскивается так, что до назначенного времени ее не знает и сам ведущий, то он тоже может участвовать в блице. Если в течение 10 минут от начала блица рецензия ведущего по каким-то причинам не публикуется, тему вместо него задает любой присутствующий редактор ПКП. 3. Все блицы проводятся в анонимном формате: участники посылают экспромты в виде личного сообщения ведущему или письма на e-mail: blitz-pkp@yandex.ru Это должны быть новые стихотворения, написанные на заданную тему. Количество экспромтов от одного автора не ограничивается. 4. На написание стихов отводится ровно 2 часа. В 21-00 (22-00 по Москве) прием стихов прекращается, и открывается рецензия для голосования от имени страницы "Анонимный Конкурсант". Все стихи, полученные позже этого времени, - вне конкурса. 5. Если число присланных стихов меньше 10, победа в блице не включается в общую статистику авторских побед, а размер призовой суммы составляет "число стихов ×10". 6. Победители определяются открытым голосованием участников и читателей в течение последующих суток (до 19-00 11 марта). Шорт-лист включает не более 30% от их общего числа (размер шорта будет уточняется по окончании блица). Шорт-листы от неизвестных читателей, не имеющих статуса, не принимаются. 7. Ведущий подсчитывает результаты и публикует в виде ремарки в рецензии для голосования. Голос участника, читателя и ведущего = 1 балл. Голосующий имеет право выделить от 1 до 3 стихов в своем шорте (в зависимости от общего числа произведений), поставив их на 1 место. Этим стихам будет засчитано по 2 балла. Каждому экспромту проголосовавшего участника автоматически добавляется по 1 баллу. Голосование за себя не учитывается. 8. Число победителей зависит от количества конкурсных произведений: до 14 - определяется один победитель (одно призовое место) от 15 до 19 - два победителя (одно или два призовых места) 20 и выше - три победителя (одно, два или три призовых места) При условии, что стихов больше 10, приз за 1 место - 200 графобаллов, за 2-е - 150, за 3-е - 100. Приз в 100 баллов также вручается победителю угадайки (если угадано не менее 50% авторов) Ведущая 61 блица – Виктория Дворецкая (Элеонора Счастливая)
Свидетельство о публикации № 10032011084727-00207040
Читателей произведения за все время — 142, полученных рецензий — 4.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
опаздываю, пардон)))) Сложно все у меня...на лету, как всегда. Хотя это не сложно. Говорят, что сложнее всего на свете сказать три вещи - я тебя люблю, дай денег и извини))). В любви признаваться нам не впервой, да и вон на свадьбе этого сейчас завались. Денег все равно никто никому не даст..А вот извини.. А давайте))) Тема сегодняшнего блица - извинения. Извиняемся и прощаем, причем в стихотворной форме. Стихи - мне В ЛИЧКУ!
о! отличная тема! жаль, не успел, реал(
РЕЦЕНЗИЯ ДЛЯ СТИХОТВОРЕНИЙ
Аноним 1 Для глаз чужих слова мои открыты... Читать их вслух? - услышит лишь луна И вот пишу. Прости. Но мы ведь квиты: невидим ты, а я вот неслышна... Не дотянуться голосом до слуха, нет этой силы в звуковой волне. Инет-пространство заливаю мукой, за что-то данной в наказанье мне. Читают все мои простые рифмы, а в каждой в миллионы ватт накал... Но разбиваются мечты о рифы, не сбывшись. А бессмертна лишь тоска. Её рифмую со слезой и стоном, и горьким "что же? значит не судьба..." И рифмы эти видят миллионы, среди которых нет - увы! - тебя.
Аноним 2 Не любите людей, не любите людей безответно, Приоткройте окно и появятся их голоса, Захрустят, заскрипят и противно, надломанной веткой, Упадут на ковер, изменяя внутри полюса. Никогда ни за что - не прощайте, садясь на измену, Не ищите хорошее - в людях хорошего нет, И еще раз во сне повторяйте нон-стоп мизансцену Где вы едете в поезде, не заплатив за билет. Не берите и в долг, и другим никогда не давайте, Не вернутся долги, извинения – грош им цена, Обижайте людей, стройте ненависть прочно, на сваях, В загнивающем море пороков своих дотемна. И дай бог вам всего – и болезней, и кары, и манны, Загадайте себе одиночество, землю и пух. …Выходили вчера вы не очень удачно из ванной И ударились так, что сегодня вы попросту - дух.
Аноним 3 Телефонный разговор. - Да. Слушаю. Алло. Куда Вы звоните? С кем говорю я? Вам кого позвать? Вдруг голос в трубке: "Вы меня не помните?" - Нет, помню, только начал забывать. Признаюсь что меня Вы озадачили. Что? - Почему на Вы, ведь мы на ты? - Прости, но годы всё переиначили И унесли забытые мечты. Откуда звонишь? - Просто вечер в комнате, Плачь белых звёзд, дрожание руки. Я понимаю, Вы меня не помните. - Нет, почему? Гудки, гудки, гудки...
Аноним 4 Я прощаю тебя за тоскливый синдром выходного За звенящую эхом уже целый век пустоту И что наша любовь не на твёрдой надёжной основе И за то, что опять обнимаешь сегодня не ту Я не висну на шее твоей, как тяжёлая гиря Не молю чтоб остался однажды со мной насовсем Я прощаю, что я не одна у тебя в этом мире И за то, что опять я не в белой своей полосе Воскресенье болит бесконечной тягучею мукой От стены до стены - целый мир, опустевший до дна Я прощаю за то, что напрасно заламывать руки Всё равно я опять в выходные останусь одна И за то, что, прижав меня к тёплой груди напоследок, оттолкнул, запахнул столь желанный источник тепла И за то, что нет смысла идти даже мыслями следом И за то, что опять без тебя на два дня умерла
Аноним 5 Простите, - каждый как умеет, Простите - кто во что горазд. Пусть кто-то вусмерть будет рад, - Прощенья просит, кто умнее, И принимает скромный вид, И первым "Здрассьте" говорит... Короче, если вы умны, То... виноваты без вины.
Аноним 6 Умножить речь на немоту И разделить на всех, Чтоб каждый поезд шёл – «ту-ту!» - И белым падал снег. По закромам, по нищете Шёл совестно и зло. А мы с тобою были те, Которым повезло Поверить в слёзы и любовь. Поверить, и спасти Из тыщи самых громких слов Чуть слышное «прости».
Аноним 7 ОБМАНЩИК.
Я не помню, когда ты ворвался в мою судьбу, закружил, устроил в душе кавардак. Испокон веков я с тобою веду борьбу, но, как прежде, ты путаешь свет и мрак. Убеждаю себя, что без разницы, где ты пытался растратить безумия хмель: ночевал в одиночестве у месяца на хребте или нимфе хорошенькой грел постель... А потом приходил под утро с букетом звёзд, никогда не просил прощенья и снова лгал, говорил: это всё понарошку, всё не всерьёз. Может, чувства ко мне не более, чем игра? Я тебя прощала и буду прощать. Знаю, ветер прирученным быть не привык. Вот сейчас ты, должно быть, листаешь эту тетрадь... Я устал читать и захлопнул её дневник.
Аноним 8 Да, грешен человек. Кто без греха? Иисус Христос когда-то спас блудницу, Но не просил пред нею извиниться… Как это чувство выразить в стихах? Как осознать, прочувствовать, понять, А не просить заученно прощенья, И навсегда быть верной обещанью И это извиненье не предать? Перешагни ту страшную черту, Хоть сделать этот шаг безумно трудно: Ведь ты идешь на собственный твой суд, но В награду получаешь чистоту. И облегченье чувствует душа, Не стянута, как обручем, виною, И снова можно быть самой собою, И жизнь опять, как прежде, хороша!
Аноним 9 Простите, ангелы, что я опять в слезах, хоть вы и шлёте мне лучи рассвета. Уж очень трудно чувства вырезать, Теряя с ними часть души при этом. Да знаю, знаю что унынье - грех. Но в лицемерии греха не меньше. Не в радость сквозь слезу притворный смех. А я всего лишь не из сильных женщин. Но я из пепла встану всё равно. Вот только накоплю силы немного Вы задержите солнце надо мной Ведь правда ж - ангелы такое могут?
Аноним 10 "Любовь – это когда не нужно просить прощения" Э.Сигал День за днем – по штриху, по капле... Все не так, на душе паршиво. Отчего бы? – в немом спектакле Все довольны, спокойны, живы.
Наваждение, морок, бред ли? - Вряд ли пара была ошибок На неполный десяток реплик, Предсказуемых и фальшивых. Шутим плоско и неудачно... Все не так, и финал не ясен, А слова ничего не значат. Если любишь – не извиняйся.
Аноним 9, исправленное Простите, ангелы, что я опять в слезах, хоть вы и шлёте мне лучи рассвета. Уж очень трудно чувства вырезать, Теряя с ними часть души при этом. Да знаю, знаю что унынье - грех. Но в лицемерии греха не меньше. Не в радость сквозь слезу притворный смех. А я всего лишь не из сильных женщин. Но я из пепла встану всё равно. Вот только силы накоплю немного Вы задержите солнце надо мной Ведь правда ж - ангелы такое могут?
ПРИЕМ СТИХОВ ОКОНЧЕН
Аноним 9, исправленное Простите, ангелы, что я опять в слезах, хоть вы и шлёте мне лучи рассвета. Уж очень трудно чувства вырезать, Теряя с ними часть души при этом. Да знаю, знаю что унынье - грех. Но в лицемерии греха не меньше. Не в радость сквозь слезу притворный смех. А я всего лишь не из сильных женщин. Но я из пепла встану всё равно. Вот только силы накоплю немного Вы задержите солнце надо мной Ведь правда ж - ангелы такое могут?
Аноним внеконкурсный Лёгок на помине чёрт и чёрт-те- что. Только чуть расслабишься, а нате - Серой шибанёт, и вот он, чёрт в пальто, На пороге, ну а ты в шестой палате. И коришь себя, и думаешь: а как? Всё забыть? но право ли имею? Он ведь, хоть невидимый, но всё таки он – враг! Значит, надо гнать его в три шеи. Иногда, конечно, хочется пожить Просто, как другие - руки в брюки. Но простите эту слабость , я опять точу ножи, Только б не забрали эти суки - Санитары - их и водка не берёт! Вот кто сумасшедшие бескрайне! Чёрт! Опять идут ,и снова рядом чёрт Как-то улыбается печально.
Аноним внеконкурсный=аноним вконкурсный номер 10. Принимаю, сайт тупил))
пардон - номер 11 вконкурсный ))))
РЕЦЕНЗИЯ ДЛЯ ГОЛОСОВАНИЯ Победители определяются открытым голосованием участников и читателей под этой рецензией. В шорт-листе необходимо указывать как минимум номер анонимного автора. Шорт-листы от неизвестных читателей, не имеющих статуса, не принимаются. При желании можно пометить одно стихотворение в своем шорт-листе как «лучшее» (1 место). Ему будет засчитано 2 балла. Всем остальным стихам в шорте участника, читателя и ведущего начисляется 1 балл. Каждому экспромту проголосовавшего участника автоматически добавляется по 1 баллу. Голосование за себя не засчитывается. Максимум в шорт-листе – 3. Голосование продлится до 19-00 по времени сайта (20-00 по Москве) 11 марта.
Аноним 2 Аноним 3 Аноним 9
2 6
10
1,4,5,9.
7,8
2, 7
4 и 7 наверное
2 и 4. ГОЛОСОВАНИЕ ЗАКРЫТО)) щас всех посчитаю, аки козлёнок))))
1. Эми - 1 2. Летти - 5 3. Николай - 2 4. Эми - 3 5. Маргарита - 2 6. Валерий - 2 7. Анастасия - 4 8. Галка - 2 9. Эми - 2 10. Катя - 2 11. Валерий - 1 Победила Летти. Ура, ура!!!))))Поздравляю!!!!))) Пы. Сы - мне б так быстро блицы писать ))))))
ура! Ира, поздравляю!:) Эля, пасиб за блиц:)
200 баллов улетели Летти))Инет гонгит, скопировать не можу, верьте на слово))) подпись, Вика))
гонит)))хотя и гонгит тож..он такой)))
Ой, как это? Тогда надо доводить стих, раз победил. Это я не быстро еще. Быстрее 20 минут кажется не было. Я думала, что 7 - Маргарита, а 4 - Катя) Спасибо участникам, пойду работать)
не, у меня ж не пишется сейчас вообще:) а там столько букв...
Ира, поздравляю! У всех интересные получились :)))
Ир, проздравляю!)
Летти чмакс! А мне героя труда за спасение поголовья. Уже второй раз....
Эми да!!!! эми пора значок рисовать уже))))... пы.сы..кто нить подарите мне личный комп)))) в мужнином у меня не работает фотошоп...плааааачу....
Поздравляю победительницу) /на лбу написано: "ЗАВИДУЮ"/ Всё-таки интересный этот конкурс) Мне нравится)
Поздравляю победительницу) /на лбу написано: "ЗАВИДУЮ"/ Всё-таки интересный этот конкурс) Мне нравится)
Ты вторая) После Насти) Я себе уже третий комп хочу, чтоб на фазенду не таскать, а чтоб приехать и там уже быыыл))))
Инет - тупит... Кошмааар(((
:))) только что пошла на страницу посмотрела:))) Хохочу)) Анастасия - 22 года)) завидуууууюююююуууууу)))
УГАДАЙКА
Список участников Валерий Носуленко Стрега Екатерина Ладных Летти Де'Баркадер Галка Сороко-Ворона Маргарита Шмерлинг Николай Бицюк Анастасия Чебыкина
Сороко-ВоронОООО))) Прости, Галка)))
Ой, я Эми опять не узнала)
Ага, трижды не узнала)))) Итаг, А1 - Эми А2 - Летти А3 - Николай Бицюк А4 - ысчо Эми А5 - Маргарита Шмерлинг А6 - Валерий Носуленко А7 - Анастасия Чебыкина А8 - Галка Сороко-Вороно А9 - ысчо и ысчо Эми А10 - Катя Ладных А11 - Валерий Носуленко
Мне казалось, что Эми 1 и 4:)
ой, одновременно с Элей:)
нивзачот))казалось - крестись))))))))нада была писать))
и тебя, Ир, узнала:) а больше никого:)
Да капец...дважды одновременно)))
подпись, Эля aka Вика. )))
Вот почему я не играю в угадайку) Чтобы кого-то угадать, надо знать его стиль
Это произведение рекомендуют
|