На грязной салфетке шелуха от креветки. А под стойкой, весь в пене, приблудный кот. Разверзнутый криво в усмешке липастой твой креветкой испачканный рот: «чудо-кот!.. ну так вот...»
Время: два. Отпиваешь глоток или два: «... а я к ней вот так, лениво: мадам, мне неясно... так «нет» или «да»?.. – Два!.. – Два –а?.. - Да, дружок, черта-с-два!.." – Ой... ха-ха... ой, умру... «дружок». – «Да вот... такая дива. Только время терял понапрасну». - А ты бы пошире роток на чужой хоботок...
У креветки пренежное мясо: лезет в рот шаловливо, меж зубами пружинит и гласно наслаждается пива альянсом под точимые лясы:
- ... говорят, что в реке споймали... настоящего крокодила... да еще и с повадкою властной... - Больше верь в эти трали-вали... пока самого не споймали!
- ... а еще, говорят, - слыхали? - выступал прокурор игривый, что не может избечь соблазна, все равно... хоть кого... лишь бы дали... А на пленочку... все-е записали...
- ... президента надули точно. Было сделано все красиво. И теперь, весь в дерьме изгваздан, миллиард попросил он срочный... - Вроде как правомочно. - Сигаретку, ребят, зашмаляем?.. А подать-ка сюда огнИво! Подымить – это ж будет классно!.. - У кого мы сегодня стреляем?.. - Кто особенно уважаем...
По четвертой вливается кружке. Озираясь миролюбиво, замечаешь людей причастных: меж столами шныряют старушки - молчаливые подбирушки. А напротив вихрастый парень, замахав рукой незлобивой, побивает двоих несчастных. Вот один, по ушам ударенный, выскочил, как ошпаренный. И второй, с разбитой физиономией, убегает счастливый, что не догонит вихрастый. Ну, а тот – боксер из нац.автономии - посылает остатнего в гастрономию за свежей «Стрелецкой» настойкой, и гуляет уже до упору: спесиво разводит плечи мосласты, демонстрирует стойку, и сыплет удары бойко.
Время: пять. И конец недели... Валом валит народ бурливый после трудной работы разной: «...делай – раз!.. так велели... ...ох, начальнички надоели!..» Шум и гам, над столами кружатся мухи... За соседним - «афганец» пытливый в беседе доверительно-частной: «...ведь смогли ж, блин, афганские «духи» победить в заварухе...» За другим – из горла распивают, догоняют пивком торопливо, на газетке замасленно-грязной чем-то кислым «ерша» заедают,
и опять шары заливают.
Время – геть!.. Заторчали у входа милицейские твари: гладкорожи, глазливы,
отловив, суетливо волокут запухающе-красные хари...
Все, пошли... Мы устали.