Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 39
Авторов: 0
Гостей: 39
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

"Кот в мешке", или конкурс универсальных стихов (Литературные конкурсы)

И сразу о…
кратких правилах проведения конкурса:

1. В конкурсе могут участвовать любые авторы, зарегистрированные на сайте Графоманов.нет, имя которых соответствует формату «Человеческие имя-фамилия» (в скобках можно указать сетевой ник).

2. От одного автора принимается ОДНО стихотворение. Сроки написания, тематика, жанр и т.д. значения не имеют. Единственное пожелание-совет для участников конкурса – выберите универсальное стихотворение, поскольку…

3. ...сначала принимаются стихи, а затем оглашается тема. Причем тем будет две. Одна точная (наличие в стихе того или иного слова - соответствие определяет ведущий конкурса) и неточная, общая (например, пейзажная лирика - соответствие темы определяют специально приглашенные эксперты).

4. Полное соответствие стиха темам конкурса оценивается в три балла, неполное – в два, сомнения экспертов – в один балл, полное несоответствие – ноль баллов и аплодисменты.

5. Внимание. После озвучивания темы каждый участник конкурса имеет право убедить экспертов и ведущего в том, что его стих соответствует заявленным темам. Использование софизмов, алогизмов, флудизмов и прочее – приветствуется! Убеждение осуществляется прямо под заявленной рецензией.

6.Подача заявки осуществляется в виде рецензии, которая должна содержать название стиха, ссылку и текст произведения. После набора 40 стихотворений прием на конкурс будет завершен досрочно.

7. Если участник не желает, чтобы его стихотворения комментировали, он имеет право сделать в заявке пометку "БЕЗ КРИТИКИ". Если такая пометка отсутствует, любой читатель может высказывать мнение о конкурсных произведениях, но в корректной форме и без перехода на личности. Также можно подать стихотворение с пометкой "ДЛЯ ПОВЫШЕННОЙ КРИТИКИ" или "ВНЕ КОНКУРСА" (только для критики).

8. Результаты конкурса определяются голосованием участников и читателей плюс баллы, выставленные экспертами и ведущим конкурса. Голосование проводится шорт-листами под специально отведенным постом. За голос участника или читателя начисляется 1 балл, а произведениям, поставленным на 1 место - 2 балла. Каждому произведению проголосовавшего участника автоматически начисляется по 1 баллу.

9. После подведения итогов конкурса победители награждаются графобаллами по обычным правилам ПКП. Победители, не участвовавшие в голосовании, баллами не награждаются! И еще раз специально для некоторых: победители, не участвовавшие в голосовании, баллами не награждаются!!! )

Подробнее о проведении конкурсов см. Правила ПКП
Сроки проведения конкурса:
Прием заявок: с 09 по 19 марта до 20-00 (по времени сайта)
Этап убеждения в соответствии тематикам конкурса: с 19 по 21 марта до 20-00 (по времени сайта)

Голосование: с 21 по 25 марта (20-00)
Награждение: 26 марта

ведущий конкурса: Олег Юшкевичь

эксперты конкурса:
Алекс Фо
Анна Хайль (Логиня)

Свидетельство о публикации № 06032011203524-00206590
Читателей произведения за все время — 1164, полученных рецензий — 42.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Азачем
Азачем, 09.03.2011 в 22:02
*) жесть! кто придумал?
Олег Юшкевичъ
Олег Юшкевичъ, 09.03.2011 в 22:05
он
*)
Азачем
Азачем, 09.03.2011 в 23:18
*) айдасукинсын!
Эд Сетера
Эд Сетера, 10.03.2011 в 02:06
Не тока жесть, но ещё и тьма тьмущая.
1. Темы будут индивидуальны для каждого худ.произведения или общие для всех?
2. Способ обоснования неточной темы, в принципе, понятен. А вот как доказать, что слово в стихе есть, коли его там нет?
3. Кстати – а не маловато прибавляется за соответствие теме (в данном случае, наскока я понимаю, именно в этом – главная фишка?) Ибо добавка (от 0 до 3) – мелочь по сравнению с голосованием. Или (может, я не просёк?) и голосовать надо будет не за стих, а за соответствие теме?
Вот.
Strega
Strega, 10.03.2011 в 02:35
Любимый, а ты прикинь, когда они ЭТО повесили! Параллельно нашей свадьбе !!! Да и меня ещё в кач-ве есщё толком не выяснила ково привлекли :(. Но слово, обозначающее должность, сквернословное....
Strega
Strega, 10.03.2011 в 02:38
Эд, спасение удирающих - дело ног самих удирающих. такшьта я бы советовала ноги в руки пока не поздно отсюда. Всё равно ничо не поймёшь. Ну, разве что ты чуточку умнее мну :)))  Ибо я тут нифигасеньки не поняла )))))
Маргарита Шмерлинг
Жалость-то какая!
Бдительно обшарила страницу и поняла про себя: пишу пошлые, осмысленные стихи, и смыслов-то... Раз-два... ну три, если постараться, - и обчёлся. Но так, чтобы совсем обо всём!!!
А в идеале, наверное, надо МГТ, например, - там можно вообще какой-хошь смысл извлечь, было бы виртуозное желание.
Олег Юшкевичъ
Олег Юшкевичъ, 10.03.2011 в 21:11
Эми, Эд. манифест проверен на кошках, а это - высший пилотаж!
тащите стихи! а то стоять, что-то мурлычуть себе под нос!
)))
Виктория Дворецкая (Элеонора Счастливая)
МИАУВРРРР!!!!

http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/132002/

А я улетаю
)))) и пусть первая буду...у вас коты не царапаюццо?))))))))))


А я улетаю...Такие дела.
Пока?
До свиданья...
До завтра?
До встречи...
В обветренном мире так мало тепла,
И время особенно как-то не лечит.
А выше не крыша с ажурным коньком,
Не купол, гляди, там обычное небо.
И солнце – лишь солнце обычное в нём –
Остывшая корка вчерашнего хлеба.
И солнечных зайцев уже не догнать
Ни солнечным волкам, ни солнечной пуле.
Всё просто. Стандартная осень опять
Пришла золотить наш заброшенный улей.
А я улетаю...Такие дела.
И в небе холщовом последние взмахи.
Пока?
До свиданья.
До зав…?
До вчера…
А ты - на листочке на крае стола,
Обычным пером моего же крыла
Всё пишешь какой-то там свой амфибрахий…

А я улетаю…

Олег Юшкевичъ
Олег Юшкевичъ, 09.03.2011 в 22:41
раскошачила тему) царапаюцца иль нет?...гм... это к экспертом!
а я так, произноситель главных слов:
принято, Виктория) удачи)  мррр!
Олег Юшкевичъ
Олег Юшкевичъ, 09.03.2011 в 22:50
# это к экспертам  
Анна Хайль (Логиня)
Анна Хайль (Логиня), 10.03.2011 в 11:31
Не-а, эксперты не царапаются, эксперты - кусаются!))

^•.•^

Николай Агальцов
Николай Агальцов, 12.03.2011 в 18:37
Так и знал... Мой - ниже...
Виктория Дворецкая (Элеонора Счастливая)
о да...звери есть))))животные тоже)))....О ЧОРТ!!! у меня март осенью!!!!!!!!!!!!!))))))))))))))))))

А собсна почему бы и нет???))

пункт набер уан - "Мартовское"...чьорт...осень... А зато я угадала, что время года есть! ну и пусть не весна. НООО!!! я улетаю, как птиц перелетная. Следовательно я ж вернусь??))) а возвращаются когда?)) пральна, весной - в марте!!! Вот тогда и волки догонят, и корка нагреется, солнечная)))
А в марте догнать солнечных волков?)) нет, и в марте тож не догнать))) следовательно, и про март тоже))))
вооооот, вспомнила ( читай, придумала)!!!! к нам пришла очень - а я улетаю туда, где весна!!!! март!!! двухэтажные коты!))))  
Март, карочь, адназначна!!!- чти его между строчек, эксперт)))

намбер ту!!! наличие животного... оооо да!!!!!! е-беби))) тут и доказыватьне надо - волки!! и зайцы!!!! солнечные ( чти перегрелись на солнушке) А еще есть улей. А это чо значит - это значит, что в нем есть пчОлы...так что фсё вигня, кроме пчОл, тут я по максимуму зоопарк собрала...хотя, конечно, не кот в мешке....зато экзотичнее)))))...оо, а еще перо из пера ЛГ, то есть ЛГ - птиц))).....

пы.сы. - а еще амфибрахий....это практически птеродактиль, ну так похоже, чесслово))))))))))))))))))

Виктория Дворецкая (Элеонора Счастливая)
перо из пера ЛГ  - это жесть))) чти перо из КРЫЛА)))))))))
Олег Юшкевичъ
Олег Юшкевичъ, 19.03.2011 в 21:24
о как...
Народ! отныне запомните! мы говорим "амфибрахий" - подразумеваем "птеродактиль"!

)))

Летящая над Дебаркадером (ЛнД)
По мне так однофигственно, ей богу))) Надо зашвамбранить это понятие в кондуит ПКП)
Андрей Злой
Андрей Злой, 20.03.2011 в 17:42
Виктория, Бог с Вами, - о марте Ваш стих, пресвятой географией клянусь! Осень, март, птички улетают...
Йес! Просто ЛГ в южном полушарии находится.
Виктория Дворецкая (Элеонора Счастливая)
ДААААААА!!!!! а на юге всегда март...просто иногда то жаркий, то чересчур холодный))))))))
Сергей Хренов (Домовёнок)
Она ещё и лошадь умудрилась на крышу закинуть(((
- "А выше не крыша с ажурным коньком",
Виктория Дворецкая (Элеонора Счастливая)
это не лошадь, это конь!!! белый)))))))))))))))
Сергей Хренов (Домовёнок)
А ажурный тогда кто?
Виктория Дворецкая (Элеонора Счастливая)
он же...как вологодское кружево)))
Анна Муха
Анна Муха, 09.03.2011 в 22:56
мешок принесла)) любимый. "с дырочкой в правом боку"
кота достанем?

Ирреальность
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/86555/
Иллюзия. Чьи-то пальцы колдуют вальс.
Хаотичные звуки играют в салки.
Небывалый рассвет. Горизонт событий.
Мы на нем не отметили точку возврата.
Счастье, прмокла последняя сигарета,
Может, брошу курить?..
Не трогайте, две секунды поплачу навзрыд.
Возвращаться - плохая примета.
Вы не помните имя? Сестры моей? Или брата?
Господи, в венах - расплавленный литий,
А вокруг - городская свалка,
И придумано всё не для нас...

Эссенция звука виолы. Надрывно
Зовет, мол, где наша не пропадала...
Ээ! Пропадала уже везде!
К черту! Пусть дохнут нелепые, чуждые звезды,
Я одну опускаю в карман. Мне стыдно,
Но иначе она отдалась бы другому.
Изощренная боль, состояние комы.
У кого целы овцы, и волки сыты,
Меняемся? У меня - истощенный воздух,
И ноты на скомканном, влажном листе,
И вечность, и краденый холод металла,
И веером - странные рифмы.

Первый Конкурсный Проект
емоционально)
"прмокла" - так и надо? может всё-таки "ПРОМОКЛА"
а ваще - мощно!
я кстати, курить бросил полгода назад, но щас кофе пью так, что лучше бы курить не бросал))

принято, Анна) удачи и мяу)

Олег Юшкевичъ
Олег Юшкевичъ, 09.03.2011 в 23:06
я это, я.
Анна Муха
Анна Муха, 10.03.2011 в 18:43
тююю, конечно, "промокла"))
ща пойду, исправлю)) спасиб, Олег))
и подумаю к тому же, как доказать, что это, например, - пейзаж))) или гражданская...))
- Кооотик! иди к тёте на ручки!
Олег Юшкевичъ
Олег Юшкевичъ, 10.03.2011 в 21:18
ха, а вдруг тема конкурса - ирреальность?   )))
Анна Муха
Анна Муха, 20.03.2011 в 01:07
ай да Муха, ай да... да-да-да))
самая что ни на есть мартовская картинка в параллльном измерении. налицо весенее обострение у ЛГ:
душа поет, пальцы пускаются в вальс, линия горизонта - астрономическое понятие. все сложно и запущено)))
а как по-вашему должно быть в ирреальности?
виола вопит, как мартовский кот (заяц), начинается активное таяние снега, обнажаются городские свалки и чувства, желание бросить курить вполне оправдано - улучшается цвет кожи (весной любой даме пригодится, как и литиевая диета для талии, специально мной же и разработанная, побочным эффектом, правда - замещение белых и красных кровяных телец соединениями обозначенного металла).
яркая картина марта в  мире ЛГ дополняется животными-символами. волки(супружеская верность), овцы (благополучие и достаток). и звезды (я не звездю!), конечно.к слову, в марте у звезд в ирреальном измерении начинается период брачных игр.
всех - с новой весной, с новой ирреальностью))
Олег Юшкевичъ
Олег Юшкевичъ, 20.03.2011 в 09:07
ага, вот оно как)
Сергей Хренов (Домовёнок)
Она ещё к своим животным и рыбу Сиг припрятала (сигарета)
Евгений Петропавловский
Каждый - чья-нибудь утрата; листопад играть с листа и...
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/196421/

Каждый - чья-нибудь утрата; листопад играть с листа и
в зыбком озере заката, осыпая птичьи стаи,
убывать дано не только временам, летя по кругу,
но и чувствам; и поскольку понимание друг друга -
это видимость пространства, остающегося между
суетой непостоянства и неспешностью надежды,
нам отпущено так много: исчезая, возвращаться
в каждом жесте; а дорога, о которой словно снятся
наши дни, идёт всё круче, всё стремительней теряя
эти отблески и тучи. Эти слёзы, дорогая,
ни к чему кромешным птицам, что скользят по глади взгляда;
сердцу в сердце не излиться на изломе листопада,
на излёте паутинок переменчивого света
мы войдём в круженье льдинок, в невесомый абрис ветра,
понимая что сложенье наших соприкосновений
в каждом новом отраженье - это больше, чем ступени
в никуда; и что не нужно ничего прекрасней этих
птиц, протяжно и предвьюжно вспоминающих о лете,
и что нет неоспоримей этой радости печальной -
быть всё дальше и любимей и уйти, оставшись тайной...

Олег Юшкевичъ
Олег Юшкевичъ, 10.03.2011 в 14:54
принято, Евгений) удачи)
Евгений Петропавловский
Спасибо!
Николай Бицюк
Николай Бицюк, 10.03.2011 в 00:44
Прощай

http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/194930/

Сидишь одна, в купе одном,
Мелькают лица за окном
Торговок, грузчиков, менял,
Его, который изменял
С другою женщиной, но слёз
Не замечает паровоз.
Гудит гудок, ползёт перрон
Назад, под карканье ворон
Косящих глазом на грачей,
Он был не твой, он стал ничей.
Посмотришь в след со стороны,
На лбу залысины видны.
Да пусть его, махни рукой
Не изменить когда такой,
Его, один исход-на сук,
Под лай и вой костлявых сук
Ты уезжаешь от друзей,
Квартир, похожих на музей,
Давно заплаченных долгов,
Давно развенчанных богов,
Давно забытых адресов,
Унылых дней. Закрыт засов.
Пусть остаётся за дверьми,
За посторонними людьми
Работа, скука, женихи,
Непостоянные грехи,
Стихи нечитанных томов,
Подъезды прожитых домов.
Забудь, всё суета и прах,
Играют Мендельсон и Бах
В четыре белые руки,
Несут в купе проводники
Печенье, сахар, спитый чай.
Прощай любовь моя...Прощай!

Олег Юшкевичъ
Олег Юшкевичъ, 10.03.2011 в 21:23
принято, Николай) удачи  и мррр)
Николай Бицюк
Николай Бицюк, 20.03.2011 в 17:13
К середине марта набирающие силу оттепели рассыпают в полях прихотливую мозаику проталин. Щедро политые солнечными лучами, темнеют и оседают сугробы, подточенные бегущими под снеговой толщей невидимыми пока ручейками. Пройдет несколько дней и черной метелицей завьется над проталинами веселая круговерть грачиных стай, по всей округе разнесется громкое, хриплое карканье, срывающее остатки зимнего сна с пробуждающейся природы
Андрей Злой
Андрей Злой, 20.03.2011 в 17:55
Во-во... Снег + грачи... В средней полосе грачи прилетают примерно в марте. Так что, Николай, всё ОК, только подзаголовочек у стиха пропущен - "Грачи прилетели". Именно с ними прощается ЛГ под карканье ворон. Разве нет?!
Николай Бицюк
Николай Бицюк, 20.03.2011 в 21:00
Ох, хотел отделаться одной цитатой, а придётся писать реферат.
Рассмотрим по временам года: лето и зима выпадают сразу т.к. течка у собак женской стати ( в просторечии сук ) происходит только весной и осенью. В стихе воют только суки, кобели молчат, следовательно по совпадению двух фактов событие могло произойти только в марте, апреле, мае и сентябре.
Рассматриваем по месяцам:в период лёта майских жуков грачи собираются в рощах и собирают этих вредных насекомых с листьев берез и осин, т.е. с середины апреля до конца мая грачи в городской черте  отсутствуют. Что касается сентября- одинокая женщина в поезде идущем к югу, в бархатный сезон и пустое купе(такого не бывает, потому-что не бывает). Остаётся март и это я, как автор знающий из первых уст о развитии события могу с уверенностью подтвердить.
А. Г.
А. Г., 10.03.2011 в 05:59
Универсальные это пралюбоффь или про ангелов? Я вас раскусила, меняйте тему 8)

Что значит "убедить экспертов"? У мну презумпция соответствия! Пусть оне мну докажут, что это не так. Ды оне аще дальше Розенталя не видют, апчем с ними говорить (ой, тока не надо надуваца, как хомячки, лопнете исчо, отмывай потом стены :-р)

Пойду пачетаю себя любимую, если не порвусь от богатства выбора, то вернусь 8)

А. Г.
А. Г., 10.03.2011 в 06:15
Дороге

Беги, петляй, сворачивай кольцом
расхристанные километры улиц,
подёргивай асфальтовым лицом,
где, как прыщи, автомобили вздулись.

Расплёвывай щебёнку по кустам,
жучьё и птиц срезая рикошетом,
бери прыжками площади-планшеты
и нервы рви на разводных мостах.

Бросай отборной бранью в хорошо
подвыпившие морды светофоров.
Сходи с ума, но только дай мне фору -
не стать одним из тех, кто не дошё..

http://grafomanov.net/poems/view_poem/162947/

А. Г.
А. Г., 10.03.2011 в 06:21
Надеюсь, я достаточно прозрачно намекнула, какой должна быть тема? 8)
Дороро
Дороро, 10.03.2011 в 06:26
...универсальные стихи - это МГТ:
там можно доказать присутствие чего угодно!;))
А. Г.
А. Г., 10.03.2011 в 06:46
Сходи Бондаренко это расскажи 8)
Дороро
Дороро, 10.03.2011 в 09:58
спасибо за совет) но я лучше с тобой поболтаю... -
всяко приятнее будет*)
с прошедшим 8 марта! сорри, совсем забегался, забыл!
не сердись... я хороший... иногда)))
А. Г.
А. Г., 10.03.2011 в 11:07
/рисует человечка на виселице/

Продаю антизабегательный аппарат, антиквариат, лиственница, высота опорного столба и длина веревки регулируются, размер петли универсальный. Табуретка в подарок 8)

Спасибо, вы так халантны 8)

Дороро
Дороро, 10.03.2011 в 16:36
...я фсё_равно тя люблю, хоть ты и злая :-Р
Олег Юшкевичъ
Олег Юшкевичъ, 10.03.2011 в 21:26
принято, Настя) со всеми сомнениями и надеждами)
удачи)  
А. Г.
А. Г., 11.03.2011 в 06:53
А вы не сомневайтеся 8)

А вы любите-любите, от этого еще никто не умирал 8)

Дороро
Дороро, 11.03.2011 в 10:54
...нипрафда! - Ромео и Джульетта умирали;)))
и не выкайте мну тут /смайликядернымгрибом/
А. Г.
А. Г., 11.03.2011 в 11:38
я имела в виду, что от любви ко мне еще никто не умирал 8)
Дороро
Дороро, 11.03.2011 в 13:22
а от ненависти?;)
Дороро
Дороро, 13.03.2011 в 02:15
видимо преценденты имели место быть...
А. Г.
А. Г., 21.03.2011 в 08:43
Март говорите.
Тык-с, посмотрим-с.
Асфальт уже видно, значит, снег сошел. Может быть март? - Может.
Жучки проснулись, птички скачут (кстати, этим закрыт вопрос о животных), значит, теплое время года. Может быть март? - Может.
Щебёнка попадает по жучкам, значит, листва или не проклюнулась или мала - по-любому март!
И вообще, признаков, указывающих на то, что стих не мартовский, нет, а сомнения, как известно, трактуются в пользу обвиняемого))
Ирина МелNik
Ирина МелNik, 10.03.2011 в 07:42
Пусть будет про конец света, т.е. про природу (про приближение зимы), т.е. про старость и смерть, в смысле про девочку с табличкой надежды на продолжение, т.е. про...

ПЫ.СЫ.
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/131462/

Девочка-осень, за пазуху спрятав кастет,
Шумно ныряет на дно мезозойских депрессий,
Сны-динозавры погибнут от холода, если
С девочкой-осенью встретишься ты тет-а-тет.
Палеонтолог любовь раскопает любой.
Шарик земной непременно окажется в лузе,
Ящеры-мысли - за дудочкой, плачет гобой
Девочки-осени, в листьях скользящие юзом,
Гибнут огромные монстры - железные псы,
Гибнут моллюски мозгов и кораллы извилин,
Кончится время любое - конец водевилен.
Девочка-осень прибила к забору:
«Пы.Сы»

Олег Юшкевичъ
Олег Юшкевичъ, 10.03.2011 в 21:29
принято, Ира)
пп.с. удачи)  
Летящая над Дебаркадером (ЛнД)
Скромно как-то принял))

СпасибОООООО)

Олег Юшкевичъ
Олег Юшкевичъ, 11.03.2011 в 07:25
ваууууууу!
Иррррррр!!!!!! супер!!!!!!
принято!!!!!! удачи и победы!!!!!!

)

ну? так лучше ж )

))

Летящая над Дебаркадером (ЛнД)
Так хуже, я имела в виду, чтобы ты сказал, что я "таки попала в тему" (как говорили в Одессе)
Олег Юшкевичъ
Олег Юшкевичъ, 11.03.2011 в 18:22
пока только скажу, что ты - попала )
Летящая над Дебаркадером (ЛнД)
Круто ты попал на ти-ви))) тра-ла-ла)))
Олег Юшкевичъ
Олег Юшкевичъ, 11.03.2011 в 21:15
не:
тру ля ля  ))
Летящая над Дебаркадером (ЛнД)
Ну потри-потри... ля-ля
Виктория Дворецкая (Элеонора Счастливая)
ИРАААА!!! я ржуууу!!!! и у тебя март осенью)))))) а у меня  - птеродактиль, а у тебя  - динозёвер. А у меня солнечные волки, а у тебя железные псы!!!!

ПЫ.СЫ.  - закрывайте свой конкурс уже, и давайте все призы нам с Иркой, у нас у одних одинаковый кот в мешке попался, это ж значит, что он там был!!! уже совпадаем же ж!!!!!)))

Олег Юшкевичъ
Олег Юшкевичъ, 19.03.2011 в 21:27
щас подождем, что нам скажет афтор "железных волков"?
)
Летящая над Дебаркадером (ЛнД)
ну животных у меня в стихе полно! Рептилии тоже животные! А мне вот "Вася" вспомнился.))) Умный который.)

Про соответствие осени марту, т.е. весне, надо подумать. Во-первых, про время года упоминание есть. Кто сказал, что весна не время года?
Во-вторых, в конце стиха ясно сказано, что девочка-осень прибила к забору постскриптум, т.е. продолжение, а после осени обычно бывает зима, а потом весна и весной случается март.
...А вообще, какое-то пророческое стихо получилось - про автокатастрофу( Ну, в общем, траур у нас в "Зените", слышали наверное...

Николай Агальцов
Николай Агальцов, 20.03.2011 в 13:05
Угу... Соболезнования от коренного спартаковца...((
Летящая над Дебаркадером (ЛнД)
Я тут перепутала немного /как обычно/))
Фразу надо читать так: "Во-первых, про время года упоминание есть. Кто сказал, что осень не время года?"
Олег Юшкевичъ
Олег Юшкевичъ, 20.03.2011 в 16:17
эксперты разберутся, что ты перепутала и что не перепутала )
Кудинов Виктор
Кудинов Виктор, 10.03.2011 в 08:50
Тема конкурса
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/196438/

Ну, с этой темой все понятно,
Про это слов везде полно.
Конечно, можно и невнятно,
Но если все разрешено,
То чем толочь глаголы в ступе,
И растекаться по кустам,
Я вам конкретно и доступно
Урок охотно преподам.
Об чем бы там ни говорили,
Но ясно каждому, когда
Такую тему замутили
То это ж вовсе не беда.
Я вам мозги не стану пудрить
И разводить на словеса.
Мне не резон крутить вам кудри
Или петлять, как та лиса.
Само собой, известно, знамо,
Уж если прямо, так сказать,
Без лишних слов, и, кстати, маму
Такую всуе вспоминать
При этом тоже не пристало,
))
А если сразу напрямик,
То чо? Наяривай фристайлом!
Я отдохну: устал язык.  

Олег Юшкевичъ
Олег Юшкевичъ, 10.03.2011 в 21:31
принято, Виктор) удачи)
стратегия - смелая!
Кудинов Виктор
Кудинов Виктор, 11.03.2011 в 09:28
Спасибо, Олег! Польщен званием смелого стратега.)
Кудинов Виктор
Кудинов Виктор, 20.03.2011 в 11:48
Чудненько!)
Ну, со вторым пунктом и так ясно: мою лису только слепой не
увидит, так шта, животина, отличимая от цивилизованного
примата в наличии имеется. Поэтому от скучного сразу перейдем к сладкому: Мартовское...
Во-первых, следует сразу оговориться, автор нисколько не
сомневается в проницательности уважаемых экспертов, которые, конечно же, давно догадались, что речь в моем стихо идет о мартовской теме, ибо какая же тема может быть более насущной именно в марте?)
Поэтому, все дальнейшие доказательства - не более, чем
желание автора оградить экспертов от досужих обвинений в
предвзятости, а также от брюзжания особо въедливых
ворчунов-читателей.)  
Ну-с, вот.
Общеизвестно, что в стихах раскрывать тему, что называется,
"в лоб" считается дурным тоном. Поэтому мартовская тема
звучит и прявляется у меня в таких "ключевых" словах, как
"растекаться" (текут ручьи), "ясно" (мартовское небо),
"замутили" (вешние воды, особенно в городах), "пристало" (жиголо) и, конечно же, "маму" (кого, как не маму, чествуем мы в марте в первую очередь?)
И, наконец, стиль болтливого ЛГ говорит о том , что он только что проснулся от зимней спячки и разминает язык для мартовской работы с женщиной, которая, как известно, любит ушами.)
Олег Юшкевичъ
Олег Юшкевичъ, 20.03.2011 в 16:15
т.е. тема у вас в подтексте...)
а лису вижу )))
Сергей Хренов (Домовёнок)
Виктор и ужа припрятал для подстраховки:
"Уж если прямо, так сказать"
Ната Вукувич
Ната Вукувич, 10.03.2011 в 09:03
Самолет

http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/150380/

Самолет разбегается, забирает вверх
Илзе сглатывает: «Господи, не сегодня».
Весна постепенно сбрасывает кожу, плащевку, мех,
Того и гляди предстанет в одном исподнем.

Лето солнечным колобком прокатится по земле
Будут волки накормлены, овцы целы, а взятки- гладки…
Но пока самолет болтается в облачном киселе.
И никому не известна судьба посадки.

Олег Юшкевичъ
Олег Юшкевичъ, 10.03.2011 в 21:32
принято, Ната) удачи)
Виктория Дворецкая (Элеонора Счастливая)
ооо...я, не только с Иркой Мельник совпадаю))))). Солнечные колобки, волки и тд..))) и тут хвосты у котов в мешках у нас похожие!!!!!!!!))))
Ната Вукувич
Ната Вукувич, 20.03.2011 в 12:46
Итак. Соответствие теме - сюжет стихотворения откровенно весенний, ничего не сказано о конкретном месяце, так что это вполне может быть март. О животных - да их тут полный комплект и волки и овцы)) Так что...
Ната Вукувич
Ната Вукувич, 20.03.2011 в 21:09
соответсвтие теме по-моему даже подтверждать особо не надо. о том, что дело происходит ранней весной сказано прямым текстом. ничего не сказано о конкретном месяце, но весна ранняя, а значит- март. животный и вовсе полный комплект, и хищники и травоядные)))
Олег Юшкевичъ
Олег Юшкевичъ, 20.03.2011 в 21:44
ну, понятно)
Олег Полудницын
Олег Полудницын, 10.03.2011 в 10:45
джаз и всё что около - (то есть) ВСЁ
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/196445/

волн перелив
и пальцы пальцы
самоуверенность рук и губ
и недосказанность и
неумение жить
закрой глаза
это танец
это слабость и все пройдет
ритм огня и последних минут
и тепло вплетено и темно
и если есть боль значит это сердце
и душа поет
когда спать не дает
черный джаз

Олег Юшкевичъ
Олег Юшкевичъ, 10.03.2011 в 21:34
принято, Олег) удачи)
п.с. не так много, нас, Олегов среди братии поэтической)))
Koterina L
Koterina L, 10.03.2011 в 13:10
ага, тоже думала о том, что универсальный стих - это мгт:)
то есть, по-моему, сюда нужно нести нечто настолько навороченное и сюрное, чтобы ни один читатель и тем более эксперт не догадался, о чем вообще стих:)
вот вроде подходит:)

Снежные кошки играют на воле...
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/137720/

Снежные кошки играют на воле,
Снежные мыши уходят в подполье.
Снежные крыши сбиваются в стаи,
Снежные бабочки звёзды считают.
Снежные гномы идут на работу,
Снежные хоббиты спят в непогоду.
Снежные пчёлы - ненастья причуды,
Снежные рыбы плывут ниоткуда...
Снежные петли все глуше, все туже,
Снежные иглы слетают с катушек...
Снежные рощи наполнены светом,
Снежные листья подхвачены ветром,
Снежные ёжики фыркают колко,
Снежные призраки - это надолго...

Олег Юшкевичъ
Олег Юшкевичъ, 10.03.2011 в 21:37
помню-помню)
принято, Катя) удачи)
Виктория Дворецкая (Элеонора Счастливая)
ААААААААААААААА...Уже четверо на меня похожих))) у меня солнечные волки  и зайцы...и даже где-то пчелы  в улье достать можно!!! а тут снежные.....тот же кот, что и у меня...тока зимний))))))))))))))))))))))))
Олег Юшкевичъ
Олег Юшкевичъ, 19.03.2011 в 21:30
во всех архетипило! коллективное бессознательное!
)))
Первый Конкурсный Проект
хм... ну, тут и снежному ежу понятно, что самые сильные метели бывают в марте. В нашем суровом климате этот месяц можно смело считать последним, четвертым месяцем зимы... Тем более - в тексте есть строка о снежных рыбах. А большая часть марта, как известно, проходит под зодиакальным знаком рыбы. В общем, тут такой тонкий ненавязчивый намек читателю, о каком месяце идет речь. Поэтому соответствие общей теме налицо.
Koterina L
Koterina L, 20.03.2011 в 16:58
*не перелогинилась
Олег Юшкевичъ
Олег Юшкевичъ, 20.03.2011 в 21:00
лапидарно))
Koterina L
Koterina L, 21.03.2011 в 19:59
это вчера времени не было на развернутое обоснование:)
продолжим…
еще одна подсказка есть в самом начале стиха. думаю, понятно, что в первой строке: "Снежные кошки играют на воле" идет речь о мартовских котах.

и второй теме, конкретной, стишок мой соответствует ровно четыре раза.
:)

Радоснова Елена
Радоснова Елена, 10.03.2011 в 13:55
"Коты в мешках" - интригующе, беспроигрышный рекламный трюк.
Ну, я понимаю, читатели иногда находят что-то свое в текстах, но чтоб авторы сами откапывали в них то, что не сажали...

Скатертью дорога.
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/157699/
( романс для кошачьего голоса)

Она ушла. Завяли помидоры,
Пожухли и картошка, и паслен.
В душе моей открыты коридоры,
И скатерть вышита из матерьяла «лен».

Перед грозой скисает в простоквашу
Все молоко. Примета всех времен.
В моей душе нет места дням вчерашним,
И скатерть вышита из матерьяла «лен».

На Рождество опять несут подарки.
Ладошки листьев не подставит клен.
В душе моей наклеены все марки,
И скатерть вышита из матерьяла «лен».

Опять весна, и зацветают вишни.
И ветер переносит нежный флёр.
В моей душе покой и передышка,
И скатерть вышита из матерьяла «лен».

Олег Юшкевичъ
Олег Юшкевичъ, 10.03.2011 в 21:38
принято, Елена) удачи)
Андрей Злой
Андрей Злой, 20.03.2011 в 18:11
"Опять весна, и зацветают вишни." - март наличествует, ясен пень! Официальная дата начала цветения сакуры в Токио - 27-го марта.
Радоснова Елена
Радоснова Елена, 20.03.2011 в 18:52
Да и повествование от лица кота. Это перевод с кошачего.
А вишни у нас могут в марте зацвести - юг все-таки.
Радоснова Елена
Радоснова Елена, 21.03.2011 в 17:02
Еще о моем зверинце.
1. "она ушла.." - понятно, что кошка.
2. "молоко" - стадо коров зв околицей.
3. "на Рождество." - подарки развозят на оленях.
4. "нежный флер" - в марте пахнут все, от зайцев до котов.
5. а коллекция марок из серии "животные"
Светлана Алексеева (Братислава)
вот оно:

по радуге
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/138472/


В чёрном бору возле самого белого моря
Белые ночи настали, да чёрные дни.
Волк к валуну преткновенья клыком пришпандорил
Схему-подсказку, как выбраться из западни:
«Красная Шапочка!
Следуй короткой дорогой,
Тему любви к трём оранжам - оставь в стороне!
Топай по жёлтой брусчатке до башни высокой;
Спросит тебя - за зелёною дверью в стене -
Девочка эМ с голубыми, как кровь, волосами
(Дочка привратника с синей густой бородой):
«Каждый
охотник
желает
…?» - молчи о фазане!
«Мне фиолетово…» - правильный отзыв такой!»


Олег Юшкевичъ
Олег Юшкевичъ, 10.03.2011 в 21:40
принято, Светлана) удачи)

ой, как интересно...

Светлана Алексеева (Братислава)
С животным проще - имеется волк - 1 шт.
и относящийся к царству животных фазан в уме)

Мартовское... определённо)

!. Две первые фразы стихотворения подводят нас к мысли, что время действия - период, когда продолжительность темного и светлого времени суток сравнялись - т.е. это весеннее равноденствие, приходящееся, как всем известно, на март. почему не сентябрь? Волк пришпандоривает схему к валуну, в марте валун еще покрыт снегом, т.е. к нему легко что-то пришпандорить, а в сентябре это весьма затруднительно.

2. Как известно, весной для путешествий по бабушкам наиболее предпочтителен март, т.к. имеют место быть школьные каникулы и Красным Шапочкам не требуется освобождение от школьных занятий для выполнения важной бабушкопосещательной миссии.

3. Сезон плодоношения апельсиновых деревьев заканчивается в марте, поэтому самое время оставить в стороне тему любви к ним.

4. С магистральных трасс снег уже сошел (что весьма характерно для марта), поэтому мы наблюдаем, что брусчатка на дороге имеет желтый цвет.

5. Ранней весной фазаны откладывают яйца, поэтому логично и очень гуманно в марте промолчать об этой гордой и прекрасной птице.

6. И, наконец, фраза "Мне фиолетово," выражающая наивысшую степень пофигизма очень характерна для ранневесеннего (читай, мартовского) периода гиповитаминоза и депрессии.

Таким образом, призываю считать стихотворение ОЧЕНЬ мартовским!



Олег Юшкевичъ
Олег Юшкевичъ, 21.03.2011 в 21:27
информативно))
пойду отошлю вопрос в "Что? Где? Когде?"

))

Дмитрий Баро (NETрезвый БароNET)
Ух-ты...На эту тему у "мну есть"
...а хулиганить можно?

Научно-утилитарно... Биполярный Коэффициент диффузии...

Биполярный коэффициент диффузии,
                                                            как минимум,
при экстраполяции на
                                    временной континуум,
при полудискретной
                                   предетерминации,
и черезпериодной
                                   тонкомпенсации,
при квазиупругом
                                   эпюр-напряжении
                                                                 кварков
и гиперионном офсете,
                                   в фольварках,
при смещенном эффекте
                                   Доплера-Канта
на спин
              альфа-бета-каррогамма-кванта,
на уровне -
                    экспериментально-императивном
Оккамовской бритвой -
                                    ...мне бреет щетину.

Олег Юшкевичъ
Олег Юшкевичъ, 10.03.2011 в 21:45
своеобразная у вас апперцепция, Дмитрий))

принято, Дмитрий) удачи и ассертивности)  

Олег Юшкевичъ
Олег Юшкевичъ, 10.03.2011 в 21:46
а ссылочку дайте нормальную, без этих кириллических красот)
Дмитрий Баро (NETрезвый БароNET)
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/2849/
Олег Юшкевичъ
Олег Юшкевичъ, 10.03.2011 в 21:54
спасибо)
Натали Мастер
Натали Мастер, 10.03.2011 в 20:22
Во, а я как раз надысь самое универсальное сочинила. Думала-думала, кому оно надо... а тут как раз они, универсальные, требуются! Как тут не порадоваться и не запостить ;)

Кролевских кровей
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/196537/

ирландская гироническая

Пирату кролевских кровей
По силам взять любой корвет,
Пирату кролевских кровей
В охотку – пляски волчьи!

Пирату кролевских кровей,
Ей-ей, плевать на королей
С их роем пошленьких ролей,
Разыгранных воочью!

Такой пират пушист и зол,
И бел как снег его камзол,
Его корсар лихой грозой
Порвёт любого в клочья!

Бальзам от ран – морская соль,
И хищный взгляд кровавых зорь,
И крепче рома – вечный зов
Чужих богатых вотчин…

Не вру, приятель, ей же ей!
Рыбёшкой не мечу икру!
Расписываю точно
Пиратов кролевских кровей,
В порту намедни поутру
Увиденных воочью.

© VitaVi, 2011

Олег Юшкевичъ
Олег Юшкевичъ, 10.03.2011 в 21:48
Наталья! у нас тут еще и удача пригодится)
принято)
Натали Мастер
Натали Мастер, 11.03.2011 в 16:55
Спасибо, Олег )
С удачей напряжёнка, хотя... неизвестно, что ею считать - победу или, наоборот, участие )))
Натали Мастер
Натали Мастер, 21.03.2011 в 09:45
У меня всё проще пареной репы: в марте же написано - мартовское стихотворение! Тут и спорить не о чем ))))
Опять же эти... мартовские кролики фигурируют, а из устойчивого оборота речи март не выкинешь ;)
Сергей Гамаюнов (Черкесский)
Заблудившийся Пегас
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/143747/

Прибавилось морщин на склоне лет, и голову покрыло сединой.
Прошедшее, как кадры кинолент, но словно бы во сне и не со мной.
Луна глядит в промёрзшее окно – забытая, как старый канделябр.
И старое скрипучее перо выписывает снова кренделя.
А в памяти всплывают голоса и лица позабытые анфас,
Кочует по знакомым адресам надеждами навьюченный Пегас,
И юности пытливые глаза преследуют упорно по ночам,
Покрывшиеся пылью образа подмигивают трепетным свечам,
Уходят от причалов корабли на кладбище разбившихся надежд,
Усыпаны осколками любви, обрывками истлевшими одежд,
Оставленные в прошлом города и улицы далёких палестин…
Я детство вспоминаю иногда, расстроенный мой старый клавесин,
Короткое зелёное пальто с беретиком и лямками погон,
Упавшую звезду за горизонт, последний переполненный вагон…

Олег Юшкевичъ
Олег Юшкевичъ, 10.03.2011 в 21:51
принято, Сергей) удачи)
Сергей Гамаюнов (Черкесский)
Убеждаю!
То, что стихо мартовское - однозначно: чего стоит фраза "луна глядит в промёрзшее окно"! Самая большая луна была именно 19 марта! Последние морозы разыгрались как раз-таки в марте. Ну, и "короткое зелёное пальто с беретиком..." - это же явно весенняя, мартовская одужда. Ночью морозы, а днём солнышко пригревает и народ с удовольствием перебирается из тёплых и тяжёлых дублёнок, шуб, зимних пальто и курток-пуховиков в легенькие пальтишки и курточки. Шапки сменяются кепками и беретиками.

Наличие животного, думаю, оспариваться не будет: вот оно, животное - Пегас собственной персоной, с четырьмя ногами, хвостом, копытами и даже крыльями. Седло продаётся отдельно...

Сергей Гамаюнов (Черкесский)
Пы.сы...
К тому же ещё и вьючное животное...
Олег Юшкевичъ
Олег Юшкевичъ, 20.03.2011 в 11:40
что делать с Пегасами, химерами и единорогами - решаю))
Андреев Чайк
Андреев Чайк, 11.03.2011 в 16:05
параллельная улица перпендикулярная моей
 
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/35144/

Оставь место для веры –
– Унизь свой разум –
– Как пятый гребец двадцатой галеры
Верит, что нельзя сбиться с ритма ни разу,
потому что
Без него всё остановится…
…Пока она по клубам –
– Он по клумбам –
– Собирает цветы,
потому что
Пока она по барам,
Он по бабам.
конец.

Олег Юшкевичъ
Олег Юшкевичъ, 11.03.2011 в 18:25
принято, Чайк) удачи)

Андрей Дмитриевич
Андрей Дмитриевич, 11.03.2011 в 19:30
К мужчинам

http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/196641/

[i]О чём орёт Восьмого марта кот?
– Он не орёт.
Он о любви поёт.[i]


В этот День нельзя молчать,
Даже тихим самым –
Нужно что-нибудь сказать
Барышням и дамам.

Надо что-то подарить,
Чтоб не забывали,
Чтобы год ещё, как пить...
Восьмого марта ждали.

Андрей Дмитриевич
Андрей Дмитриевич, 11.03.2011 в 19:33
К мужчинам

http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/196641/

О чём орёт Восьмого марта кот?
– Он не орёт.
Он о любви поёт.


В этот День нельзя молчать,
Даже тихим самым –
Нужно что-нибудь сказать
Барышням и дамам.

Надо что-то подарить,
Чтоб не забывали,
Чтобы год ещё, как пить...
Восьмого марта ждали.

Олег Юшкевичъ
Олег Юшкевичъ, 11.03.2011 в 21:21
что я могу сказать? кот - прикольный!
ладно,
принято, Андрей) удачи)
Андрей Злой
Андрей Злой, 20.03.2011 в 11:56
Блестящее попадание! Тёзка, а мы с Вами в НИИЧАВО не встречались?
Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета)
Вставлю и я своё - а вдруг?

В параллельных мирах
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/193531/

По ночам отправляемся мы в неизведанный путь -
В параллельных мирах подыскать себе лучшее место,
От реальности нашего мира во сне отдохнуть,
Но в который из них попадём, никому не известно.

Наши души летят в лабиринт параллельных миров,
Оборвав путеводную нить, отделившись от тела,
И блуждают, как дети, среди полугрёз – полуснов,
Променяв надоевший уют на полёт без предела.

В каждом мире рулетку истории крутит Судьба,
Так, в одном из миров не родились ни Гитлер, ни Сталин,
На Голгофе распяли Иуду заместо Христа,
Маяковский к виску своему пистолет не приставил.

А в другом – чей-то контур навечно впечатан в бетон,
Опалённый огнём в термоядерном адском пожаре,
Тот, кто выжил случайно, судьбу проклинать обречён
Среди холода, тьмы, воя ветра и запаха гари.

А пространство слоится за пропастью «чёрной дыры»,
Каждый слой – это мир, что для нас неизведан и сложен.
Мы во сне открываем порталы в иные миры,
Только как это делать - наутро припомнить не можем.

Где-то в этих мирах обретают последний приют,
Где-то в этих мирах зарождается жизни зигота,
И покоя блуждающим душам мечты не дают:
От Начала Начал до Конца – бесконечность исходов.

Бесконечность исходов, а значит, сбывается всё,
Пусть не в нашей реальности, а за каким-то пределом,
А мирам нет числа, только счёт им никто не ведёт,
И хотел бы назад, в приглянувшийся мир, только где он?

Ели б кто мне позволил: - ворота открыты, иди!
Выбирай себе мир и живи - не за деньги – задаром,
Но уйдёшь навсегда, и обратно не будет пути -
Я бы, может, ушёл, но боюсь ошибиться порталом.

P.S. В параллельных мирах - как в Греции: всё есть ©

Олег Юшкевичъ
Олег Юшкевичъ, 12.03.2011 в 16:26
принято, Николай) удачи)
Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета)
Гм, Убеждаю:

1.Подобные сны (про порталы, поиски лучших миров и т.п.) чаще всего снятся именно в марте. Это происходит потому, что этой порой мужчины испытывают мощнейший пик полового влечения, которое с древних времён заставляло их срываться с места и отправляться искать "ту единственную, которая...". Примеров тому можно привести множество. Так, на Руси издревле существовал обычай запускать из лука стрелу чёрти-куда, после чего пускаться на поиски невесты в направлении полёта этой стрелы, а потом всю жизнь маяться с той, в ареал обитания которой стрела угодила (сказка "Царевна-лягушка"). Ну и так далее.
Так что время стиха - самое мартовское, что ни на есть!

2.На наличие животного в стихе указывает строка "Где-то в этих мирах зарождается жизни зигота", т.е. зародыша этого самого животного (каковым, впрочем, является и человек: кто скажет, что мы - растения, тот пусть первый бросит в меня камень:)).

Сергей Хренов (Домовёнок)
А тут у Николая целый вол припрятан:
"Ели б кто мне позВОЛил: - ворота открыты, иди"
Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета)
)))))Они у меня щас все зарождаться будут по очереди, как у БГ. Сначала ВОЛ исполненный очей © потом огнегривый ЛЕВ, ну о ОРЁЛ небесный "до кучи" :)
Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета)
Ну, вот: лев - не лев, а кот уже обнаружился:"Но в КОТорый из них попадём, никому не известно".
Эд Сетера
Эд Сетера, 12.03.2011 в 17:19
Тогда вот такой стишок непонятно про что.
Собственно, я даже не знаю – стих ли это?
===
Стоит ли называть вещи своими именами?
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/196789/

Едва отошёл от одуряющей жары, как появилась осень.
Пребывая в романтическом настроении, воскликнул: «Очей очарованье!» Она отчего-то решила, что это насмешка, и чуть не выколола мне глаз лишившейся листвы веткой.
Попытался считать цыплят – она посчитала, что ей уделяют недостаточно внимания и хорошенько отстегала меня струями дождя, дождавшись подходящего момента.
Имел неосторожность роптать на распутицу. Она ослышалась, пришла в страшное негодование и сговорилась со своей приятельницей-блондинкой. Итог – поскользнувшись на невесть откуда появившемся утреннем льду, ущемил как седалищный нерв, так и самолюбие.
После чего я вышел из себя, и никого не осталось.

Летящая над Дебаркадером (ЛнД)
Зачем тут формат А4?
Олег Юшкевичъ
Олег Юшкевичъ, 12.03.2011 в 21:06
да, я с Ирой согласен: А4 уносит данный опус от поэтического жанра на n-ое количество кэмэ.
тем не менее,
принято, Эд) удачи)
Эд Сетера
Эд Сетера, 13.03.2011 в 00:19
Дык, учитывая вышесказанное слово автора, сие и есть – проза. В смысле – стишок в прозе.
По крайней мере, нечто этакое замысливалось.
А как его по-другому записать я вабще не представляю.
Эд Сетера
Эд Сетера, 17.03.2011 в 02:25
Не хочу быть простою крестьянкой, хочу быть столбовой дворянкой…
Ой – об чём это я? А, вспомнил.
Хочется (ежели можно, вестимо) другое худ.произведение продвинуть. Ибо старый стишок намедни был основательно перелопачен, а теперь фибра души типа горит.
Вдруг эксперты невзначай его положительно охарактеризуют (кроме всего прочего), чиво только в жизни не бывает. А доброе слово и мне приятно.
А уж я его всенепременно обязуюсь к любому жанру отнести, не сумлевайтесь…
===
Со времён оных до наших дней
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/136142/

Персонаж – не Робин Гуд, не Карлсон. Место оно – далеко не Оксфорд…
Верил, был готов и привлекался. Ладил с арифметикой и боксом.

Рысью, в два притопа, три прихлопа, сиганул по перекатам детства.
Далее – галопом по Европам, извлекал причины из-под следствий.

Выползал порой из грязи в князи… возвращаясь, хвост поджав, обратно
(прыгал мир в кольце обратной связи, аки белка – мелочь, а приятно).

Был спокоен, но не безразличен. Гнали – поворачивал оглобли.
Слыл конём, повозкой и возничим. Трой не штурмовал – но мог бы, мог бы…

Скучно, бес? Признай, отнюдь не ново – хватит пары строк в стандартном блоге.
Вышеперечисленное слово – житие мое…
И слава Богу.

Эд Сетера
Эд Сетера, 20.03.2011 в 06:26
А худ.произведение тем временем претерпело определённые изменения. Росло и вширь, и вглубь. Теперича оно выглядит (для наглядности) так:
===
Персонаж – не Робин Гуд, не Карлсон. Место оно – далеко не Оксфорд…
Верил, был готов и привлекался. Ладил с арифметикой и боксом.

Рысью, в два притопа, три прихлопа, сиганул по перекатам детства.
Далее – галопом по Европам, извлекал причины из-под следствий.

Перешёл на шаг, увлёкшись хокку – бабочка, цветок и всё такое.
А реальность – бац! и бантик сбоку, чертовщины пуд на фунт покоя.

Выползал порой из грязи в князи… возвращался, хвост поджав, обратно
(мир скакал в кольце обратной связи, аки белка – мелочь, а приятно).

Был спокоен, но не безразличен. Гнали – поворачивал оглобли.
Слыл конём, повозкой и возничим. Трой не штурмовал – но мог бы, мог бы…

Скучно, бес? Признай, отнюдь не ново – хватит пары строк в стандартном блоге.
Вышеперечисленное слово – житие мое…
И слава Богу.
===
Тока его, бедолагу, всё одно никто принимать не приходит. А жаль…
Ну да ладно – мы и так, чай, всё, что надо, обосновать могём.
К примеру, животных здесь присутствует немеряно – и видно сие буквально невооружённым взглядом.
А вот март разглядеть чуток сложнее, согласен. Но особых проблем не составляет.
Вспомним творения Басё, коими вельми заинтересовался герой, а именно:
Бабочкой никогда
Он уже не станет... Напрасно дрожит
Червяк на осеннем ветру.
Посвящено данное сочинение, насколько я разумею, двум основополагающим явлениям – осени и леди Насте.
Ну, то, что вышеуказанная леди – символ весны, полагаю, в доказательстве не нуждается.
Однако мы лёхким путём не пойдём и поговорим про осень, заполучившую ЛГ. Какое время года является антагонистом осени? Правильно, весна.
Вспомним, что мир скакал вокруг героя в кольце обратного времени… ой, обратной связи, конечно же.
Эрго, когда ЛГ утопает в осени – что творилось вокруг? Опять, глубокоуважаемые товарищи эксперты, вы мыслите совершенно верно – безусловно, весна.
Про то, что оная весна начинается с марта, надеюсь, можно и не упоминать. Но я таки упомяну.
А потом сделаю неизбежный вывод: представленное на суд худ.произведение – как есть мартовское.
А кто не согласен – пусть бросит в меня что-нить вкусненькое. И устыдится.
Вот.

PS. Коли вовремя стишок не приняли, придётся автору поверить на слово – куплет про бабочек появился на свет божий ещё позавчера, до того как.

Олег Юшкевичъ
Олег Юшкевичъ, 20.03.2011 в 08:12
да, Эд, я второе принял. бабочки были, подтверждаю!
Эд Сетера
Эд Сетера, 20.03.2011 в 14:04
Ага. Сеньк ю.

Не. Я гляжу – тута все (не будем показывать пальцами), кому не лень, кажись, к весне через осень топают.
(гордо) Мы не из их числа.
Граждане судьи! Прошу принять во внимание, кем слыл в разные времена подзащитный герой. Собственно, нас интересует тока последний образ – возничий.
Вспомним, что представленный на рассмотрение текст обладает таки некоторыми признаками пиитического. Следовательно, под «возничим» не следует понимать чувака с хлыстом, а следует вообразить нечто иное.
Ибо, как намедни выяснилось, пиит относится к семейству homo scribens, сиречь – существ, изъясняющийся исключительно иными словами.
А коли так, становится ясным, что в виду имеется созвездие Возничий.
Чем же оно знаменито? Прежде всего – своей самой яркой звездой, Капеллой.
И какие ассоциации возникают сей же момент, спрашиваю я вас? Лично у меня первое, что приходит на ум – кошачий концерт, исполняемый а-капелла.
При этом в качестве певчих выступают, как водится, коты. Преимущественно – мартовские. И один из них, вестимо – наш скромный герой.
Теперь, надеюсь, вы видите прямую взаимосвязь между ЛГ и мартом? На мой непросвящённый взгляд, они буквально – близнецы-братья.
И отмахнуться от сего доказанного факта было бы, по меньшей мере, кощунством.
Вот.

Николай Агальцов
Николай Агальцов, 12.03.2011 в 18:45
Салют!.. Одна?.. Зайду?..
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/139325/

Салют!.. Одна?.. Зайду?.. Да нет, случайно...
Где твой-то?.. Как не знаешь?.. Ну а дочь?..
У бабушки?.. Ты что?! какого чаю?!
Есть что-нибудь покрепче? Водка? Скотч?
Зачем - пижон? Я так - для рифмы только...
Здесь... рядом... поднимаюсь... Открывай!
Чего молчишь? Скажи: "здорово, Колька"...
Покрасилась? - забавно... Накрывай!

Как дочка?.. Я ей тут... Потом посмотришь!
Чем раньше сядем - раньше "посошок"...
Быстрее можешь? - ты же быстро ходишь!..
Особенно, уходишь хорошо...

Сама-то будешь?.. Правильно, чего там -
Святое дело!.. На, запей... А он?..
По праздникам... А, может, по субботам?..
У вас не курят? - значит, на балкон...

Обставились, смотрю? - ну что ж, прилично...
Меня-то - в рамке - нет? Прости - шучу...
Вот эта... штука... выглядит отлично...
А это что? - такое же хочу...

Давай полней! Весной, на первом курсе...
Не помнишь?.. Передай мне колбасу!..
Как наши-то сыграли, ты не в курсе?..
Плевать на них! - я просто чушь несу...

Налью еще, - разбавленная, что ли?..
Как дочка? - ха, я спрашивал уже...
Пропустишь? - торжествует сила воли!
А, кстати, на каком мы этаже?..

Не сладилось пока... Не собирался...
Оставь ее в покое! - сам плесну...
Случайно... извини - перестарался...
Я вытру... Не волнуйся - не усну...

Минуту... отлучусь - лицо поправлю...
Заначку прячешь? - соскребем со дна...
Остатки за тебя в себя отправлю:
Я рад, что ты теперь... что не одна...

Гляжу, нас, вроде, что-то беспокоит?
Уж скоро ночь, а милого все нет?..
Прочту Толстого - что мне ст... что мне стоит,
А ты Бианки передай привет!..

Звонил, что скоро будет? - ехать надо...
Послушай, ты ж сама ни до ни ре!
Соври ему - знакомы, мол, с детсада,
А лучше - про подружку во дворе...

Готов, готов... Помашешь мне в окошко?..
Тогда, прошу - хотя бы, дверь найдем...
Что приходил? Да так, позлить немножко,
Подергать нервы... В общем, все путем!

Олег Юшкевичъ
Олег Юшкевичъ, 12.03.2011 в 21:08
принято, Николай) удачи)
Николай Агальцов
Николай Агальцов, 12.03.2011 в 21:52
Спасибо... Тема въедливая... Сроки... Поди дождись...))
Николай Агальцов
Николай Агальцов, 14.03.2011 в 20:54
Елки-палки, ошибок насажал...
Олег Юшкевичъ
Олег Юшкевичъ, 14.03.2011 в 21:34
голосование по ссылке, вы ж знаете) есть время исправить)  
Николай Агальцов
Николай Агальцов, 20.03.2011 в 13:18
Видимо, лень мне было в манифест вникать...))
Это полный провал, но все же:
- слово "весна" присутствует;
- имеется ссылка на всеобъемлющее - "Бианки"...
)))
Николай Агальцов
Николай Агальцов, 20.03.2011 в 17:18
Да, я разве не сказал, что дело в марте было?)))
Олег Юшкевичъ
Олег Юшкевичъ, 20.03.2011 в 21:50
ну, не провал, просто удача от вас...ну вы поняли)
да, кстати, через два дня читательское голосование... там удача отдыхает)
Сергей Хренов (Домовёнок)
А у Николая курята на балкон убежали
"У вас не курят? - значит, на балкон..."
и в силе воли вол спрятан...
Николай Агальцов
Николай Агальцов, 22.03.2011 в 10:18
Благодарю, Сергей!))
Сергей Галыга
Сергей Галыга, 12.03.2011 в 18:55
Юность

http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/196586/

Я взрываю мечты на распутье
Среди звёзд одурманенных летом.
Небеса, словно чёрным пакетом,
Покрывают мир мантией судей.

Полчаса до холодного солнца.
Два мгновенья до светлого чуда.
Я вникаю в мир трезвости чутко,
А рассвет медлит словно эстонец.

Где-то юная бодрость простыла
В лапах черного гордого зверя.
Я всё также надеюсь на веру,
Укрепляя судьбы тонкий стилос.

Вот и солнце свободное встало -
В старом теле проснулось волненье.
Юность призрачной сгорбленной тенью
Оставляет в душе своё жало.

Время копьями солнце пробило:
Привкус свежести пятится в горле,
Лишь осталась наивная гордость.
Солнце с юностью в ночь уходило.

Олег Юшкевичъ
Олег Юшкевичъ, 12.03.2011 в 21:27
принято, Сергей) удачи)
приветствую на ПКП!

препинаки уважаете?

Сергей Галыга
Сергей Галыга, 12.03.2011 в 22:37
Конечно! Главное чаще напоминать себе об этом!=)
Олег Юшкевичъ
Олег Юшкевичъ, 12.03.2011 в 21:24
принято, Сергей) удачи)
приветствую на ПКП!

препинаки уважаете?

Андреев Владимир (Оскар Боэций)
про-гнос-тик
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/196776/

скажу не многим, сужу по малым
и вы падаю, как с нег — ус талым.
в кромеш ной тьме при бой перечит,
в бочонке дырка при чина течи.
болит бо чина, должно, к метели,
в бочонке пусто и пусто в теле.
гетеры корни пускают в недра,
эль брус пылает кустом эфедры.
кому-то нео палим терновник,
кому — инет, а кому — хренов ник.
при бой несётся, при бой гоп очит,
дымы отчизны пи(ы)тают очи.
бес спорен рыбий мандраж веками,
трэксаунд челюсти не смол каем.

Летящая над Дебаркадером (ЛнД)
кому-то нео палим терновник,
кому — инет, а кому — хренов ник.
при бой несётся, при бой гоп очит,

Вот это особенно здорово получилось по-моему_)) Бездна смысLove))

Николай Агальцов
Николай Агальцов, 13.03.2011 в 09:52
Угу...
Олег Юшкевичъ
Олег Юшкевичъ, 13.03.2011 в 10:37
принято, Владимир) удачи)
Андреев Владимир (Оскар Боэций)
не бездна, конечно, но парочка полных магазинов для калаша имеется :-)
Летящая над Дебаркадером (ЛнД)
60 смыслов значит?))
Андреев Владимир (Оскар Боэций)
может быть, даже больше - с запасом, если помнить о том, что каждый звук имеет хотя бы один смысл )))
Летящая над Дебаркадером (ЛнД)
Я тупо патроны в магазине посчитала:)))
Андреев Владимир (Оскар Боэций)
В магазин АК-200 входит 60 патронов... :-)
Летящая над Дебаркадером (ЛнД)
Так я  же милицейский считала АКСУ-5,45
Копылов Олег (Патрик О. Лири)
Можно подумать, что т. Оскар специально для своих те(к)стов этого конкурсного кОта заказал. Смайл.
Сергей Хренов (Домовёнок)
Не смог пройти мимо, коль к моему нику тут так не равно душно относятся
Сергей Хренов (Домовёнок)
Автор однозначно указывает на мой нечеловеческий ник, и на что-то рыбное намекает, да и бочина у него разболелась перед запоздалой мартовской метелью. ...усталый снег, приближающаяся весна пробила брешь у зимы, и потекли ручьи...
Март, однако...
Александр Коковихин
Как ходят люди-мертвецы..
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/160465/

... как ходят люди-мертвецы
и притворяются живыми,
так я мочу в вине усы
и позволяю смех рабыне...
как позволяет королева
напиться скучному шуту,
пока король куда-то в небо
зевает с мухами во рту...
так потный егерь спит в седле,
блюдя дворцовую охоту,
гонявший вражью морпехоту
ещё при прошлом короле...
так вынимает деда шпагу
в дым проигравшийся внучок
и отдаёт её в залог
под казначейскую бумагу...
так шлюха смотрит на часы,
когда я спрашиваю имя,
так ходят люди-мертвецы
и притворяются живыми.

Анна Галанина
Анна Галанина, 14.03.2011 в 21:30
здорово...!!!
Олег Юшкевичъ
Олег Юшкевичъ, 14.03.2011 в 21:36
принято, Александр) удачи)
Александр Коковихин
1.

Очень даже мартовское стих-е!

Легко заметить, что буквы М, А, Р, Т - явно превалируют,
их не меньше, чем по 15 штук, и это не случайность, т.е.
слово "март" зашифровано в разных комбинациях 15 раз!
Это создаёт исподволь мартовское настроение!
Некоторые "марты" совсем легко прочитываются:
"и позволяю сМех рабыне...кАк позволяет коРолева напиТься скучному шуту", "зевает с МухАми во РТу", "когда я спрашиваю иМя, тАк ходят люди-меРТвецы"...
Некоторые сложнее, например, считываются наоборот: "и приТвоРяются живыми, тАк я Мочу в вине усы"(ТРАМ это МАРТ наоборот)...

Любой, если задумается, то сможет догадаться, что ключевая фраза "как ходят люди-мертвецы" на самом деле слегка закамуфлированная "как ходят люди-мАртвецы". А "гонявший вражью морпехоту" - это "гонявший вражью мартпехоту"!

2. С животными всё в порядке!
Даже если забыть, что люди - это тоже животные, автор на всякий случай упомянул "мух"...


Анна Галанина
Анна Галанина, 14.03.2011 в 19:35
Про себя любимую - ему дорогому... Что может быть универсальнее?..))

Закрой глаза
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/180628/

Закрой глаза. Попробуй. Просто так.
Тогда меня увидишь ты, возможно.
Не помню я, какой сказал чудак,
что рисовать в уме не очень сложно.
И я рисую – улицы, дома,
чужих людей… А близких – посложнее.
Тебя – легко, ведь я тебя сама
придумала, из отголосков склеив.
Пока не получаются глаза –
они бледны, и красок не хватает.
Но, может, дорисуешь ты их сам,
когда поймёшь, что есть игра такая –
друг друга рисовать без суеты
и не жалеть ни красок, ни стараний.
Попробуй. Может быть, сумеешь ты
меня узнать из множества созданий.

Олег Юшкевичъ
Олег Юшкевичъ, 14.03.2011 в 21:39
принято, Анна) удачи)
Анна Галанина
Анна Галанина, 21.03.2011 в 08:57
Нет, ну тут всё понятно. Мой стих - прямое попадание, тут даже сомнений нет. Речь идёт о гипнозе. И я могла назвать стих иначе - "Кролик и удав".
Краткое содержание: ЛГ (кобра) гипнотизирует несчастного героя (кролика), приказывая ему закрыть глаза. Понятно, что с открытыми глазами он ей нафиг нужен - у страха глаза велики, а это плохо сказывается на пищеварении ЛГ (кобры). А шоб процесс пошёл совсем гладко, ЛГ (кобра) приказывает герою (кролику) не суетиться. Ну и действительно - какая уж тут суета, когда процесс переваривания писчи уже пошёл. Причем, прошу отметить несвойственную доброту ЛГ (кобры) - она просит героя (кролика) попробовать всё сделать самому, т.е. не применяет к нему никаких насильственных методов усмирения и обработки. Она явно ослаблена чем-то. А что может ослабить организм кобры больше, чем весенний авитаминоз и подготовка к сбрасыванию шкуры? И вот это как раз говорит о том, что всё действо происходит в марте!
Что и требовалось доказать...))
Анастасия Чебыкина
Кот в мешке... Мешок несу с заплатами.
Мне по нраву новая игра.
Эх, держитесь! Каша вышла знатная,
Даром, что опять из топора. =)

Это, как говорится, присказка)) А теперь уже серьёзно. Притащила самое расплывчатое, что нашла. Потом буду спорить до отказа кнопок на клавиатуре))

Заточённое небо
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/190349/

Как в оправе, в оконной раме,
Заточённое небо плачет.
Спрятав солнце-муляж в кармане,
Новый день задаёт задачи.
В переулках, чужих, безлюдных,
Сыплет пеплом пурга на плечи.
Трудно верить, что в шуме будней,
Хоть немного, но станет легче.
За оконным стеклом в оправе
День пробьётся сквозь хлопья снега
И уйдёт, на столе оставив
Карандашный набросок неба.

Олег Юшкевичъ
Олег Юшкевичъ, 15.03.2011 в 16:48
принято, Анастасия) удачи)
Анастасия Чебыкина
При желании можно притянуть за уши что угодно и куда угодно) Итак, господа, знаменитый фокус: вытаскивание зайца... ну в нашем случае, кота из шляпы, тьфу! простите, мешка, в котором его нет! Например:
1. Самая нормальная северная весна. Снег ещё идёт и пасмурно. Нормальная северная весна, между прочим)) Тем более март)))
2. В переулках всегда околачивается чёртова куча-туча мартовских котов, поэтому они здесь заочно присутствуют))
Или план "Б": кот присутствует у меня в присказке) И не надо тут ля-ля, что присказка здесь не при чём)) Она /сделала драматическую паузу/ эпиграф!

НО: это всё, конечно, упражнение в ораторстве от слова "орать". У меня сегодня слишком серьёзное настроение, поэтому я честно признаю своё поражение /вид побеждённого, но не сломленного, героя/ и снимаю свою кандидатуру с конкурса.

Маргарита Ротко
Маргарита Ротко, 15.03.2011 в 14:35
люди, которые падают
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/172043/

круглые сутки
я слушаю
музыку падения

люди, висящие скрепками
на дереве, целующем айсбергами корней
звёздный румянец,
опадают вечером,
когда в доме холодно,
а на родной спине
показывают синоптиков
или другую сторону
старика малевича

люди, зажигающие медведиц,
отлучающие их от детёнышей,
удирающих из небесных песочниц
с сотней пассажиров в уютном брюшке,
опадают вечером,
когда на улице холодно
и ни одно такси
не останавливается
на светофорном пульсе
возле киоска

люди, отоваривающиеся у метеоров,
потерявших голову от деревьев
карликовых равнин
и занудных ущелий,
опадают вечером,
когда в их пальцах
не разглядеть
ни одного
натюрцисса,
не то что – лотос…

но их подбирают,
их всё-таки подбирают,
как безумные пятаки,
выпавшие из подкладки луны
вместе с магнитом,
спрятанным в их же
сердце


… холодные эдварды,
мрачные парикмахерши –
земля, пытающаяся обокрасть небо
ещё на один саван,
щёлкает своими ножницами,
щёлкает своими тёплыми ножницами,
щёлкает своими сердечными ножницами,
приручая людей,
которые падают…

и
вечером,
каждым вечером ,
каждым холодным вечером
на моей коже
проступают царапинки
от этих ножниц –
и –
расширяются,
услышав,
как люди,
которые падают,
расходятся,
заметая за собой следы
сломанным зонтиком,
словно огромной скрипкой,
царапающей манку слёз…


сумеешь ли ты упасть
так же тихо,
как эта музыка?

Олег Юшкевичъ
Олег Юшкевичъ, 15.03.2011 в 16:50
принято, Маргарита) удачи)
Маргарита Ротко
Маргарита Ротко, 21.03.2011 в 11:51
Ну что ж.

айсберги корней у деревьев - это стопроцентный март, ибо летом айстбергов нет, зимой - деревео - сплошной айсбрег, а вот в марте замёрзший грунт ( и корень, что логично), остаются, а вот выше уже что-то может и висеть.
холодные вечера - опять же, очень мартовское явление: дни кажутся обманчиво-тёплыми уже, а вечером температура падает.
ещё один моммент марта - падающие люди подобны подающим метеоритам, а один из метеоритов  упал некогда в какой-то такой Донецкой области именно в марте.
Ну и самое главное - именно в  марте у людей, как у  зайцев, едет крыша, и им начинают мерещиться ножницы у земли и являться какие-то эдварды с режущими руками. Именно  в марте люди просыпаются от зимней спячки, и их начинает сообо тяготить одиночество, и хочется любить - и подбирать тех людей, что падают.

ну а касательно животных - медведицы. звёздность же или не звёздность животного правилами не оговорены)

Сергей Хренов (Домовёнок)
И я нашёл у Вас медведиц с детёнышами, а в слове "парикмахерши" у Вас ещё и ерши плавают...
Копылов Олег (Патрик О. Лири)
Хм... То есть здравствуйте.
Ну, например...

Читая Светлану Ширанкову
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/195900/

Город не стоил праздничного безумства.
Город застыл, кошачьи зрачки сужая.
Все короли уткнули носы в капусту.
Встала луна, немыслимая, большая.

В домике под ольхою, у самой крыши
Стукнула ставня, дрогнув, пригнулась свечка.
Тише. Прижмурься. Сможешь тогда услышать
Шорох шагов бумажного человечка.

В домике том, в мансарде уснул-забылся
Клирик, отпетый лирик, увы, заштатный.
И человек бумажный во сне родился,
И побежал по лунной дорожке шаткой.

Вдаль устремились звери-единороги.
Вдаль зазмеились реки по синим травам.
И унеслись кареты. Ушли пироги.
Нету уже на них никакой управы.

Сказка исчезла - тихо и не прощаясь,
Так, чтоб никто-никто не нашел пропажи.
И, на ветру качаясь, бумажный палец
Звезды стирал с чернейшей небесной сажи.

Олег Юшкевичъ
Олег Юшкевичъ, 15.03.2011 в 21:23
гм... т.е. принято, Олег) удачи)
Копылов Олег (Патрик О. Лири)
Сложно уточнить время года. Но это возможно.
Весеннее, мартовское.
Какое же еще.
Наблюдаем: "Встала луна, немыслимая, большая".
Суперлуние произошло практически только что ("... 19 марта Луна приблизится к Земле на 356,6 тысячи километров, что обычно случается раз в несколько десятилетий..." - и далее по тексту). Несомненно, март.

Зверики.
Наблюдаем: "Город застыл, кошачьи зрачки сужая".
Впрочем, кошачесть города - штука спорная, правда? Хорошо.
Наблюдаем далее: "Вдаль устремились звери-единороги".
Впрочем, карета - иногда тоже тот еще зверик.

С уважением,
О.К.*

Олег Юшкевичъ
Олег Юшкевичъ, 20.03.2011 в 17:06
единороги смущають)
Копылов Олег (Патрик О. Лири)
Чего это они?)

Исторический словарь:  мифическое животное с телом быка (или лошади, иногда козла). Называется по наличию одного наиболее характерного признака - длинного прямого рога на лбу.

Брокгауз и Ефрон: баснословное животное, о котором древние писатели, классические и еврейские, говорят как о звере, действительно существующем. Плиний описывает Е. как животное, имеющее голову оленя, ноги слона, хвост кабана, общую форму лошади и прямой черный рог посреди лба в 2 локтя длины; его родина - страна индусов-ареев и центральная Африка...

Единорог у Даля толкуется как баснословный однорогий конь.

Озвученная тема требует наличия в тексте "любого животного, кроме человека", не оговаривая при этом реальность или мифологичность этого животного.

Таким образом, топочущие в строчках звери смущающим объектом не являются и полностью соответствуют теме конкурса.

Копылов Олег (Патрик О. Лири)
Вот еще что.
Единорога, говорят, приручить нельзя.
А верить в него можно.
Чего уж тут смущаться.
Копылов Олег (Патрик О. Лири)
[del]Проба[/del]
АВ Самсонов
АВ Самсонов, 15.03.2011 в 17:52
Возможны две стратегии - про всё или про ничего. Попробую обо всём.

Изумрудная Муха
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/197363/

Звенит изумрудная Муха,
Попав между рам под стекло:
"Я слышала, где-то разруха,
А где-то тепло и светло.

Там где-то у сектора Газа
Взаправду гуляет война,
А где-то над унитазом
Окрашена мелом стена.

Далёко есть остров Мадейра,
Где нет никаких комаров,
Красавец Жоан Федарейра
Там бродит в ночи без штанов.

Придуманы Красные Книги,
А в Книгах есть белый медведь,
В оазисах выросли фиги,
Хотела бы я посмотреть!"

Глядит изумрудная Муха,
Прозрачен стеклянный ашрам.
Учитель, какая непруха
Звенеть по весне между рам!

Обломки, воронки, вороны,
Бумаги упали втройне,
Курилки, картинки, клаксоны,
Бессоны и сало в вине.

Натянут на глаз телевизор,
Любовь, напролом, за углом.
Матиссы, мантиссы, метизы
Внутри, между рам, под стеклом.

Олег Юшкевичъ
Олег Юшкевичъ, 15.03.2011 в 21:27
принято, АВ Самсонов) удачи)
Сергей Вострецов
Сергей Вострецов, 16.03.2011 в 20:14
Там беспечности волн...
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/155825/

… там беспечности волн убегают в рассвет,
плещет парус дырявой рубахой,
в океане безвременья лоцмана нет,
капитан у руля – черепаха.

Он пройдет – мимо орд океанской шпаны –
Каттегат и пролив Лаперуза…
Где-то там, разодрав Пифагору штаны,
простирается гипотенуза.

Он постигнет, как мудрый большой человек,
экспоненту судьбы… хотя всё же –
обрывается волн синусоиды бег,
разбиваясь о катет утёса.

Но когда капитана кончается век
квадратурой печального круга –
три кита держат шар, а на нём – человек,
к небосводу вздымающий руки…

Олег Юшкевичъ
Олег Юшкевичъ, 16.03.2011 в 20:45
принято, Сергей) удачи)
Сергей Вострецов
Сергей Вострецов, 17.03.2011 в 02:52
Спасибо
Сергей Вострецов
Сергей Вострецов, 20.03.2011 в 03:32
Гипотенуза может разодрать Пифагору штаны только в марте - это факт.
Гы-ы...:)
Андрей Злой
Андрей Злой, 20.03.2011 в 10:20
Ээээ, Сергей, - это зависит от бедренности треугольника...
Радоснова Елена
Радоснова Елена, 21.03.2011 в 16:51
Можно подсказку со стороны? Здесь же о сотворении мира, а мир по некоторым верованиям начинает жить в день весеннего равноденствия, т.е. в марте. По-моему убедительно. Автор, Вы же это имели в виду, правда?
Ольга Королева
Ольга Королева, 17.03.2011 в 20:19
"ДЛЯ ПОВЫШЕННОЙ КРИТИКИ"

http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/163449/

Зимний лист

В ноябрьский день, пройдя кленовый скверик,
Пустых ветвей касаясь на ходу,
Я выхожу опять на плоский берег,
К светлеющему в сумерках пруду.
Почти неразличима на тропинке,
Промерзшая листва шуршит во мгле;
И близорукой ощупью снежинки
Впервые приближаются к земле.

Как в том году, уходит за качели
Тропинка, огибая длинный пруд,
К скамейке, прислоненной спинкой к ели,
Где мы сидели несколько минут…
Давно твой приговор смягчило время.
Теперь я удивляюсь, что снежок,
Озвучив тишину словами теми,
Скользит, не задевая мой ожог…

…А завтра затуманит воздух стужа,
Закатывая солнце в снежный ком;
И куст рябины задрожит натужно
От ветра, налетевшего рывком.
Я, будто тот, не сорванный ненастьем,
Насквозь прожженный солнцем черный лист,
Отдавший все за горе, как за счастье –
За сумерки зимы и ветра свист.

Олег Юшкевичъ
Олег Юшкевичъ, 17.03.2011 в 20:24
принято, Ольга) удачи)
Олег Юшкевичъ
Олег Юшкевичъ, 17.03.2011 в 20:59
свое мнение о вашей работе напишу позже)
Олег Юшкевичъ
Олег Юшкевичъ, 19.03.2011 в 09:47
Ольга, здравствуйте.
моё скромное мнение представлено ниже:
_______________________________________
* «Я выхожу опять на плоский берег»,
** в данном контексте слово «опять» похоже на «ужа», т.е. на ту категорию слов, наличие которых, скорее всего, скрывает ритмические прорешки.

*«Промерзшая листва шуршит во мгле»;
** перед этим речь шла о сумерках, а сумерки – это еще не мгла.

*«И близорукой ощупью снежинки
Впервые приближаются к земле».
** очень понравилось))

*«Тропинка, огибая длинный пруд»
**  на мой взгляд, эпитет «длинный» – не очень удачный, поскольку пруды, как правило, округлой формы.
Но это уже соблюдение пожелания повышенной критики )

*«К скамейке, прислоненной спинкой к ели»
** вот не нравится мне построение фразы с наличием двух одинаковых предлогов…

* «Теперь я удивляюсь, что снежок,
Озвучив тишину словами теми,
Скользит, не задевая мой ожог…»
** ой, ну здесь как-то за-образно, ну слишком метафорично…

*Закатывая солнце в снежный ком;
** «снежный» - три раза за стих с учетом однокоренных – многовато; и «сумерки» два раза.  

И, кстати, неоднозначное прочтение
*«За сумерки зимы и ветра свист».
** сумерки зимы – это же конец зимы?... а у нас – ноябрь…

общее впечатление: неплохо, лирично, но длинновато…
пока так
п.с. концепция) рифм понравилась )
имхо

Ольга Королева
Ольга Королева, 21.03.2011 в 19:53
Спасибо, Олег! Только сейчас заметила рецензию. Обязательно ознакомлюсь внимательнее. А пока хочу заметить, что, с учетом того, что в марте, как и в ноябре снег то падает, то тает - то мое произведение вполне мартовское по погодным условиям. :)
Влад Ладин
Влад Ладин, 17.03.2011 в 21:04
...очень интересно, что в мешочке,
решил пожертвовать "нетленкой"...

http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/197638

       Кувшин

Гончар слепил кувшин,
А я налил вина.
Материи аршин
Ждала домой жена,
И я несу кувшин,
Он пуст, и без вина.
На дне его был джин,
В душе поет зурна.
Танцует солнца блин,
Цветет в саду хурма...
И только горький тмин
Напомнила жена,
И я разбил кувшин,
А мог налить вина!

Гончар слепил кувшин
И я налью вина!!!
Материи аршин
Жена купит сама...


Олег Юшкевичъ
Олег Юшкевичъ, 17.03.2011 в 21:14
а в мешочке...
ну, для начала
принято, Влад) удачи)
Влад Ладин
Влад Ладин, 19.03.2011 в 22:47
                    Д О К У М Е Н Т
          писан мной для общего пользования
                      мне во благо

      Мой стих является универсальным, поскольку
отражает консерватизм мужского населения планеты
в вопросе розлива жидкостей в тару разного объема
и изготовления, в противоположность особей женского
пола, которые норовят заполнить её чем непопадя.

     Конечно  мой стих соответствует теме  " мартовское."
Цитирую  " танцует солнца блин " прямое указание на это.
Масленица  прошла  в  марте,  что Вы еще  хотите?! Имеется
и косвенное  -  читайте " цветет в саду хурма" при  хорошем
поливе это опять же март-июнь, не нужно быть Мичуриным?!
Любимый плод народов Севера и его окрестностей.
        Хочу заметить уважаемому ведущему, что в условиях
несправедливой дискриминации рода человеческого, вы-
пали главные действующие лица моего стихотворения - это
я, гончар и моя жена, но пристальный взгляд и въедливый ум
способен заметить нескольких животных. Упомянуто "Солнце"-
звезда, звезда живет и умирает, ходит по нашему небосклону,
случаются протуберанцы, покрывается пятнами при волнении,
и бури со скандалами,теплое- значит живое и очаровательное.
А "джин", тот который:"Дай лапу..."- Есенину говорил,поэту и гражданину, да и "На дне"упомянуто, где его хозяин Качалов себе Народного Артиста сделал. Видишь, дорогой сколько животных!А "материя", -  она сплошь живая, мамой клянусь!

        В силу вышеперечисленного прошу уважаемых экспертов
и любимых  читателей зачислить  меня  в  ряды  победителей и
награждаемых.              

Олег Юшкевичъ
Олег Юшкевичъ, 19.03.2011 в 22:52
ну, клясться не надо, Влад))
аллюзии есенинские показались милыми)
кхе)))
Влад Ладин
Влад Ладин, 20.03.2011 в 04:37
Извиняюсь, ВСЁ в мире мате-реально.
Скажешь "кхе" - рыбу принесут...
Сергей Хренов (Домовёнок)
Вы мне кота в мешке, а я Вам за это спою песню про шило в мешке, которое не утаить:

О бедном барашке замолвите слово

http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/197647/

Мне, прости, к моей досаде,
не понять баранов в стаде,
кто их гонит спозаранок по лугам и на убой,
почему они с побудки
пляшут под чужие дудки,
может, и судьбой моею правит кто-нибудь другой        

Почему народ на Шипке
Чтит героев без ошибки,
Генералу Скобелеву даже выстроен музей,
А ему в родной России
Памятники мы сносили,
лишь за то, что из царёвых был он преданных друзей.

От Хивы и до Стамбула
русских пушек знали дула,
был отцом своим солдатам генералов бригадир,
Покрывал Россию славой,
Знаясь лишь с войною правой,
И Болгария с любовью бережёт его мундир.

Почему в Афганистане
Как во вражеском мы стане,
Коль вошли по приглашенью погостить на их пиру,
Почему же мне обидно,
Что от них любви не видно,
И обидно почему-то за себя и за страну.

Почему на Грабового
Все глядят, как на чумного,
Будто он, а не Потанин, никель наш хотел иметь,
А пока бушуют страсти
О продажной нашей власти,
Пастухи скупают оптом алюминий наш и медь

Друг подсыпал соль на раны,
Перекрыв сомненьям краны,
он в друзьях имеет магов и общался с Грабовым,
выслушав без возраженья
про мои ума сраженья,
поделился он советом ценным, хоть и дармовым

друг мой в магии - учёный
И наукой увлечённый,
Он давно смекнул, в чём правда нашей жизни и в чём  суть,
Не  ходить нам удрученно
по углЯм разгорячённым,
нам не быть бараном в стаде, по лугам коих “пасут’ь”:

Есть теперь у человека
интернет - библиотека,
Правят миром ныне маги, зубы точа об гранит,
Чтобы жизнь была всем слаще,
Черпай знания почаще,
Сила знаний дарит счастье и в невзгодах сохранит
                  ****

Первый Конкурсный Проект
Сергей, мы с Вами уже беседовали на тему свободы ПКП от политики, религии и прочих экстремально фанатических вещей, которые могут спровоцировать скандальную полемику. Это стихотворение вот уже спровоцировало (правда, пока закулисную).
Поэтому вынужден повторить предупреждение по этому поводу: околосектантские агитации оставьте при себе, пожалуйста.
Стихотворение на конкурс не принимается, поищите какое-нибудь другое.
Сергей Хренов (Домовёнок)
Я, конечно же, не желаю быть катализатором каких либо скандалов, ибо моё кредо - гармония во всём, посему чистосердечно прошу прощения у всех присутствующих за неуместную шутку с моей стороны.
"Не злопамятный я - не помню зла, которое причиняю другим" (с).))
Может, ЭТО будет ближе к теме? (Ссылку дам позже)

Кто Я?
Кто Я? - луч света для спешащих тёмной ночью,
Я счастье, если ты в сомненьях, напророчу...
глоток воды Я в жаркий знойный день,
в пустыне - туча Я, дающая всем тень,
кто цели не имеет - Я - пастух,
и Я - певец, ласкающий всем слух;
заноза Я в одном интимном месте,
и Я - закваска в вашем хлебном тесте,
Я - доктор Ваш, и Ваш душеприказчик,
и сладких снов для Вас в ночи рассказчик

Я с радостью живу у всех,
Кто мысль нацелил на успех,
и Я готов помочь тебе
наперекор идти судьбе…

***
Я - в подсознании твоём,
и песни мы поём вдвоём...

Сергей Хренов (Домовёнок)
Кто Я?
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/197777/
Олег Юшкевичъ
Олег Юшкевичъ, 18.03.2011 в 22:30
теперь принято, Сергей) удачи)
Сергей Хренов (Домовёнок)
Всё во всём - изрёк мудрец,
и спорам положил конец...

Поскольку наша вселенная устроена по голографическому принципу, и любая точка пространства содержит информацию обо всей вселенной, то и моё стихотворение содержит информацию о мартовских котах.

Жалко, что все продвинутые маги и пророки сейчас перегружены работой, не то бы они подтвердили правильность моих слов, но им нынче недосуг - их атакуют страждующие, мечтающие получить халяву, и готовые откупиться деньгами от трудовой повинности перед богом, так что отдуваться придётся мне.
Напомню, что коты обладают способностью собирать свет из окружающего пространства и испускать его в виде луча из своих глаз(в абсолютной темноте их глаза не светятся, но на Земле такой экстремальной ситуации ещё не наблюдалось)

"Кто Я? - луч света для спешащих тёмной ночью" - В тёмной подворотне я всегда вам укажу верное направление, чтоб вы зря не тыкались головой в стены

"Я- доктор ваш"... О врождённой способности кошачей братии известно, надеюсь, всем;

"и Я - певец, ласкающий всем слух;"- Пусть первый, кто сомневается, что коты лучше всего ласкают слух своим пением именно в марте, бросит в меня камень. (Я им тогда очень подробно и на ярких примерах разъясню и смысл следующей строчки:
"заноза Я в одном интимном месте") ));

"Я с радостью живу у всех"...- А вы считаете, что в подвале жизнь для котов слаще?
Извините, сын зовёт на репетицию нашего домашнего ансамбля...
Три случая - это  факт, 12 - это уже система (так считается в международной юридической практике. Если у Вас другие нормы - я готов продолжить дискуссию )
 

Сергей Хренов (Домовёнок)
Кстати о животных: Поскольку поэты мыслят образно, типа "Мы говорим Ленин, а подразумеваем - партия", то при слове "Пастух" рядом должен всплывать образ огрооомного стада, пусть  серых мышек, а кто-то может увидеть и стадо баранов...
Андрей Злой
Андрей Злой, 21.03.2011 в 08:58
Сергей, чё базарить-та: "Кто Я" - очевидная анаграмма "Кот я". Надо прочитать здесь все "кто" как "кот" - и истинный смысл текста проявится...
Сергей Хренов (Домовёнок)
Я с радостью живу у всех,
Кто мысль нацелил на успех,
и Я готов помочь тебе

-В заглавных буквах этих строчек, как в Акростихе, запрятан Як, и даже не один

Светлана Илларионова
Во, пусть будет это

"А тебе мой закат светил ли?"
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/158885/


А тебе мой закат светит ли,
Если солнце вернулось к западу?
Жаль, что это не мы встретились.
И не встретимся… (что загадывать!)

Пусть сегодня опять ветрено,
Но душа моя – не остужена.
Первый дождь, он такой трепетный –
Раскалённым страстям отдушиной.

К ночи всё напоит допьяна,
Напряженье снимая холодом.
Посмотри на восток – там, где я,
Полыхают шальные всполохи...

Олег Юшкевичъ
Олег Юшкевичъ, 18.03.2011 в 22:05
принято, Светлана) удачи)
Светлана Илларионова
Мартовское, говорите,да?
Нет, ну стиш, одназначно, мартовский.
1. О чём сие творение? Правильно, - о любви. А весна как раз время любви, соответственно стиш - мартовский.
2. Забиваем в поисковик "гроза в марте". Да сколько угодно!
Значит, стиш опять-таки можно признать соотсветствующим теме.
3. Обратимся к нароным приметам марта всё в том же поисковике:
- Если ранней весной сверкает молния, а грома не слышно - лето будет сухое.
- Если на Теплого Алексея 30 марта подует теплый ветер - будет лето теплое и мокрое, если же снег, мороз и ветер - лето будет холодное, а если пройдет дождь - все лето будет дождливое.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Резюмирую: Ветер есть, молния есть, дождь есть, любовь есть - март, однако!
Животины нет, иех. Надо было хоть птицу какую в сюжет ввести)

Олег Юшкевичъ
Олег Юшкевичъ, 20.03.2011 в 08:50
убедительно, по-моему)
Светлана Илларионова
Нет!!! Птицы есть - тока они спрятались - молнии испугались)))
Олег Юшкевичъ
Олег Юшкевичъ, 20.03.2011 в 17:12
нам нужны смелые птицы!  )
Кудинов Виктор
Кудинов Виктор, 21.03.2011 в 05:55
Как же нет животины, Светлана? А вон видите во второй строке второго катрена в слове "остужена" уж притаился? Тока не наступите, когда искать будете, он - хороший.))
Светлана Илларионова
УРА!!!!!!!!!!!!!!!! У меня ужика нашли, да ещё и хорошего :-)))
Спасибо, Виктор! :-)
Андрей Злой
Андрей Злой, 18.03.2011 в 13:40
         Как я понял, собратья-котоноши, нам неплохо бы написать нечто, что можно интерпретировать чёрт-знает-как… Пост-фактум. Типа – «… что дышло…». Что ж, задачка не нова, а в дипломатии и в новой российской юриспруденции – вааще основа основ. Например, специально для «Кота в мешке»…

         … Как рассказывал академик Л.В. Щерба, «Глóкая кýздра штéко будланýла бóкра и курд́ячит бокрёнка». Попытаюсь опоэзить эту немудрящую историйку.

                                   Бокромахия

                                           “Bokro bokrani kusdrus est.”

                   Глóкая кýздра курдячит бокрёнка, –
                   глокая, глокая, – ГЛОКАЯ! – куздра...
                   Ей ли… – Умолкни, баян-Заратустра! –
                   В топках искусства чадят рóнго-рóнго.

                   Слава вакхальности штéких будлáний!
                   Бóкрова доля для Леты заклята, –
                   выпью «Кровавую Мэри» заката:
                   пусть – окаянней, но нé-бесталанней…

                   «Аве Марией» – хрустально и тонко
                   (голос Лоретти, а не Челентано) –
                   льётся бельканто – свежо, неустанно…
                   … Глокая куздра курдячит бокрёнка.

Олег Юшкевичъ
Олег Юшкевичъ, 18.03.2011 в 22:23
ну-ну, тока аккордеон не порвите )
принято, Андрей)  удачи)
Олег Юшкевичъ
Олег Юшкевичъ, 20.03.2011 в 08:56
а ссылка?
Андрей Злой
Андрей Злой, 20.03.2011 в 09:44
         (Ссылка – [ http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/197943/ ])

         Хотя фраза о «глокой куздре» давно вошла в научный фольклор, мало кто знает, что же она обозначает. Попытаюсь пояснить.

         У Брема есть интересная глава, в которой описано, как куздра – или, говоря по-научному, «блошка бокровая обыкновенная» (отряд заднеротых, семейство кусачих, эндемик островов Разговения) – выполняет важную симбиотную функцию для своего хозяина (бокра-самца) во время его мартовского гона («глока»). Стаи этих насекомых, возбуждённых запахом выделений надтестикульной железы бокра («глокие» куздры), начисто выстригают («будлают») густую шерсть на его гениталиях, что для самки бокра является сигналом готовности к весеннему спариванию.
         Поскольку потребление пересыщенной гормонами крови самца опасно даже для примитивной психики куздр, в период глока они предпочитают пастись («курдячить»), в основном, на неполовозрелых особях. При этом «пение» бокрят и ритмичные звуки их почёсываний высоко ценимы местными меломанами.
         Завезённый из Африки в незапамятные времена бокр лопоухий – единственное сельскохозяйственное животное на островах (если не считать вьючных морских коньков, используемых при перевозке грузов между поселениями). Процесс гона у бокров служит неиссякающим источником вдохновения для местных сказителей. Кроме того, уже тысячи лет каждый март, во время глока, аборигены по традиции справляют свадьбы: одна деревня коллективно женится на другой – на целый год, до следующей весны. Сам обряд был подробно описан Туром Хейердалом, нашедшим его корни у вымершего племени хиппи с Лонг-Айленда. Он же дал имя «ронго-ронго» изъеденным древоточцем дощечкам, используемым местными знахарями для прорицания и отопления.
         Во время празднества – на закате – взрослые мужчины племени с выбритыми и окрашенными охрой гениталиями исполняют танец страждущих бокров. При этом привязные «бокриные» уши ритмично хлопают их по бёдрам, а детский хор тонкими голосами имитирует стоны бокрят. Славящиеся дородством разговейские дамы привычно копируют повадки сорокапудовых самок бокра. Действо кончается фестивалем народного творчества, проходящим под эгидой комитета по демографии ООН.
         (Более подробные сведения можно получить из статьи в «Хихипедии.ру». Билеты на представление спрашивайте в турагенствах.)

         Опубликованное здесь стихотворение является вольным переводом зачина «Песни о Бокре» – древнего народного эпоса аборигенов. Я немного европеизовал текст – например, заменил легендарного разговейского певца-философа Ух-Ты-Наха на «баян-Заратустра», а крепкую настойку на пресыщенных глоких куздрах перевёл как «Кровавая Мэри».  Кроме того, в качестве эпиграфа приведён латинизированный первыми европейскими миссионерами вариант известной разговейской поговорки. Надеюсь, я не разрушил этим изысканную этнографичность образов «Песни».

Олег Юшкевичъ
Олег Юшкевичъ, 20.03.2011 в 11:33
вот оно что. теперь мне ясно, почему люди путают "этимология" и "энтомология"
))
Олег Юшкевичъ
Олег Юшкевичъ, 20.03.2011 в 11:37
# путают "этимологию" и "энтомологию"

))

Андрей Злой
Андрей Злой, 20.03.2011 в 11:43
Олег, путают только очень неграмотные. Очевидно, что «этимология» толкует о предметах для разных «этих», а «энтомология», не стесняясь, говорит «ОБ ЭНТОМ!».
Олег Юшкевичъ
Олег Юшкевичъ, 20.03.2011 в 11:51
ой, класс)

а еще есть этология... наука про "это"?!!
эротишно то как!  

Сергей Хренов (Домовёнок)
"голос Лор -етти, а не Челентано)" - тут слышится явно не человеческий голос, а вот что там бокрёнка с курями делает, я так и не понял:
Глóкая кýздра КУР дячит бокрёнка,
Андрей Злой
Андрей Злой, 22.03.2011 в 04:58
Угу. Ещё гипотеза – это сам «кур» дячит левый бок «рёнка». А куздра здесь – для конспирации…
Борис эN. Старче
Борис эN. Старче, 18.03.2011 в 13:58
Всех желающих - с "Днём "Парижской коммуны""!
А по, как бы, делу об универсалиях, вот эти 13:

http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/195736/
внесеннее:

Мир меняется, сэр!
Если раньше писали,
не без пафоса, vale,
то теперь пишем sale.

Ужимается текст.
Расползаются смыслы.
Уплощения истин
продаются the best.

Поддаётся момент
вожделенью покоя,
чая счастье постоя
в тихом звоне монет.

Тлеет памяти стать.
На воде и на суше
правят бал бизнес души,
силясь смыслами стать.

Перевёртыши слов
сеют сор пошлых истин
у корней пьяных вишен,
в алгоритм прошлых снов.

Романтический секс
дегустирует кластер
облегчённого счастья
как семейный прогресс.

Вне весны лет браслет
душит вечности страхом.
И запрятан под шкафом
пересмешник-скелет.

Полня дни суетой,
чтя порывы благие,
улеглась ностальгия
под могильной плитой.

На могильной плите
эпитафии тромбом
упакован любовно
призрак, верный мечте.

За могильной плитой
клоны дней незаметно
тают каплями, Леты
укрепляя настой.

Над могильной плитой
Сотворец виртуальный
правит всем ритуально,
по привычке пустой.

Обновлений потоп,
информации прорва
размывает здоровье.
Ум командует: Stop!

Хороводы планет
ходят в ступоре строя.
Коллапсирует воля.
Мир пакуется в net…

Олег Юшкевичъ
Олег Юшкевичъ, 18.03.2011 в 22:29
принято, Борис) удачи)
Борис эN. Старче
Борис эN. Старче, 20.03.2011 в 15:38
Убеждаю:
1."внесеннее" - ужо с имени очевидимо мартовское обострение, как предмет постигаемой реальности.  
2.перечень злоупотреблённого внечеловеческого живого, скорее животного, чем растительного, и, как запрошено, дословно, о четырёх головах:
2.1."бизнес души"
2.2."пересмешник-скелет" - он, похоже, не человеческий
2.3."призрак, верный мечте" - согласен, нечто человекоподобное, но уж точно - не человек
2.4."Сотворец" - по любому не человек, хотя на тотемное животное, при всей означенной в тексте виртуальноровистости, претендует лишь в период рассматриваемого обострения, то бишь по марту.
Чем и закольцовываюсь.
Всесправдливешего судейства!
Salute!  
Борис эN. Старче
Борис эN. Старче, 20.03.2011 в 15:55
добавлянка:
2.2."пересмешник-скелет" - он, похоже, не человеческий: ибо где постчеловеческому под шкаф?  
Сергей Хренов (Домовёнок)
Зачем птичку мучить (Пересмешник - птица из отряда воробьиных), мало Вам ужа и овода? (Уж- и мается текст...,
хорОВОДы планет)?
Сергей Хренов (Домовёнок)
Ежели кому-то приспичит найти нечеловеческий образ, то, согласно народному мнению (курица - не птица, мент - не человек), его присутствие наблюдается:
"Поддаётся моМЕНТ"
 
Борис эN. Старче
Борис эN. Старче, 23.03.2011 в 16:22
Польщён живым анатомическим подходом.
При этом сообщу, пусть мимоходом,
что в строчке, призывающей к прочтенью ракоходом:
мол "Перевёртыши слов..." и тэ дэ, скрыт ВОЛ-с.
Пусть он добавит в лист итогов голос свой...
Астральная Плесень
"ДЛЯ ПОВЫШЕННОЙ КРИТИКИ"

О чем молчит вереск
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/172608/

Скажи мне: о чем молчит вереск?
О чем плачет небо, о чем кричат птицы...
Ты мертв, а я не хочу верить,
Ведь ты человек, человек без границы!
Спокойный и горький как кофе,
Утративший признаки детства однажды.
Я думала, льдом своих рук ты
Меня заморозишь, но это не важно.
Везет - не один умирал ты -
Я буду одна, я уверена точно.
Яд фраз твоих неоднозначных
Круги наших дел замыкает порочных.
От мании - лишь поля трупов.
Друзей и врагов, любви и безразличия.
Забавно, ведь ты б не смутился
От ужаса этого места величия.
И все же...о чем молчит вереск?
О новых дорогах, путях тех нехоженых?
О хижинах посреди леса
Безлюдных, веками снегов запорошенных?
О судьбах, оставшихся в прошлом,
О судьбах, что так и остались непрожиты.
О душах, расколотых на две,
О душах ушедших - вернуть невозможно их...
Прости меня, мой нелюбимый.
Прости за любовь и за безразличие;
Прости за случайную нежность,
В глазах отразившееся сумасшествие;
Прости, что в тот день взошло Солнце
Уже без тебя, да и без меня почти.
Бессмысленно люди кричали
"Победа!" не чувствуя повода к радости.
...И все же: о чем молчит вереск?

*выложилась таки*

Астральная Плесень
черт, забыла убрать лишние "н"!
Олег Юшкевичъ
Олег Юшкевичъ, 19.03.2011 в 16:11
принято, Диана) удачи)
голосование по ссылке, есть время исправить)
Сергей Хренов (Домовёнок)
Сам я пишу по наитию - познания в правилах стихосложения чуть-чуть почерпнул на страницах конкурсов ПКП (простите меня, троешника, за редкую посещаемость!),но, может быть, мой совет Вам, Диана, пригодится:
Я всегда пою, когда пишу (и когда не пишу - тоже пою) ))
Попробую спеть Ваше стихотворение, вместо ударений буду выделять заглавными буквами...
СкажИ мне: о чЁм молчит вЕреск?
О чЁм плачет нЕбо, о чЁм кричат птИцы...
Ты мЁртв, а я нЕ хочу вЕрить,
Ведь тЫ (-)человЕк, человЕк без гранИцы!
СпокОйный и гОрький(,) как кОфе,
УтрАтивший прИзнаки дЕтства однАжды.
Я дУмала, льдОм своих рУк ты
МенЯ заморОзишь, но Это не вАжно.
ВезЁт - не одИн умирАл ты -
Я бУду однА, я увЕрена тОчно.
Яд фрАз твоих нЕоднознАчных
КругИ наших дЕл замыкАет порОчных.
От мАнии - лИшь поля трУпов.
ДрузЕй и врагОв, любви И безразлИчия.
ЗабАвно, ведь тЫ б не смутИлся
От ужАса этОго места величия.
И всЁ же...о чЁм молчит вЕреск?
О нОвых дорОгах, путЯх тех нехОженых?
О хИжинах пОсреди леса
БезлЮдных, векАми снегОв запорОшенных?
О сУдьбах, остАвшихся в прОшлом,
О сУдьбах, что тАк и остАлись непрОжиты.
О дУшах, раскОлотых нА две,
О дУшах ушЕдших - вернУть невозмОжно их...
ПростИ меня, мОй нелюбИмый.
ПростИ за любОвь и за бЕзразличИе;
ПростИ за случАйную нЕжность,
В глазАх отразИвшеесЯ сумасшЕствие;
ПростИ, что в тот дЕнь взошло СОлнце
УжЕ без тебЯ, да и бЕз меня пОчти.
БессмЫсленно лЮди кричАли
"ПобЕда!" не чУвствуя пОвода к рАдости.
...И всЁ же: о чЁм молчит вЕреск?
-----
При пении у меня вышли нелепые конструкции:

О чЁм плачетнЕбо, о чЁм кричатптИцы..
Ты мЁртв, а я нЕ,...

Я дУмала, льдОм своих рУкты
ВезЁт - не одИн умирАлты

(Мне кажется, рифма фрукты-адмиралты как-то не звучит)))

ПростИ за любОвь и за бЕз различИе
- тут ваще слово какое-то непонятное - различИе,
и зачем прощать за Любовь и за без?

УжЕ без тебЯ, да и бЕз меня пОчти.
-тут у меня при пении слышится имя и фамилия: МЕня ПОчти

пы.сы.
Это мой поверхностный анализ, слышимый при пении. Я, конечно, понимаю, что это - крик души, но и мне тяжело было петь: в рифму петь удобнее, а где она у Вас?
Мои старшие товарищи (зубры в стихосложении)могут сделать более глубокий разнос - если времени их драгоценного хватит,т.ч. извиняйте за низкую критику, а петь всё-таки попробуйте -вдруг поможет

Летящая над Дебаркадером (ЛнД)
Сбоит, да)
Сергей Хренов (Домовёнок)
Пропустил ещё забавные конструкции:
От мАнии - лИшь поля трУпов.
(хочется спеть "От мА(ф)ии - лИшь Коля ТрУпов".

От Ужаса Э... того мЕста велИчия...

О нОвых дорОгах, путЯх техне ...хОженых?
О хИжинах пО ... среди леса...

В глазАх отразИв ... шеесЯ сумасшЕствие;
ежели я не тот мотив выбрал, пусть меня кто -нибудь поправит
С улыбкой,

Астральная Плесень
круто, так даже лучше!!!(смешно по крайней мере)ХДД
Астральная Плесень
что касается марта:
1) снег еще не растаял
2) вересковые пустоши, ежели не вру, вымерзают не полностью, т.е. их жизнеспособность сожраняется. крометого их по-прежнему можно опознать)
3) речь идет о войне, вернее о времени после нее. речь-то идет о битве за хогвартс, которая была весной - точнее тока роулинг скажет, или фанфиктер какой)

касаемо животных:
ВО ВРЕМЯ БИТВЫ ЗА ХОГ ПОСТРАДАЛО ЖУТКОЕ КОЛИЧЕСТВО ЖИВОТНЫХ(гиппогрифов в частности)))

*я долго думалъ*

Олег Юшкевичъ
Олег Юшкевичъ, 20.03.2011 в 11:46
у вас там птицы несут два балла, так что гиппогрифов трогать не будем )
Первый Конкурсный Проект
ПРИЕМ СТИХОВ ЗАВЕРШЕН.

Вторая часть конкурса.  
Достаем котика из мешка, озвучиваем темы.
Итак, тем две – общая и точная:
1-ая тема конкурса, ОБЩАЯ: «мартовское…». Соответствие определяют  эксперты. Под ремарками, в которых сообщается о принятии вашего стиха на конкурс, необходимо убедить экспертов в том, что ваша конкурсная работа соответствует теме «Мартовское».
2-я тема, ТОЧНАЯ: наличие в тексте любого животного, кроме человека. Соответствие определяет ведущий конкурса. Здесь можно убеждать, можно не убеждать, как хотите: ведь наличие ЖИВОТНЫХ в тексте либо есть, либо нет.  Хотя...
Далее. Соответствие заявленного стиха первой теме оценивается по 4-ех балльной системе, т.е. присуждается 3,2,1 либо 0 баллов.
Соответствие заявленного стиха второй теме оценивается по 3-ех балльной системе, т.е. присуждается 0, 1 или 2 балла.  
Сроки этапа убеждения: с 19 по 21 марта до 20-00 (по времени сайта)
Затем, 3-я часть конкурса – обычное зрительско-читательское голосование с 21 по 25 марта (20-00)
Итог - по сумме всех баллов!

всем удачи!

Олег Юшкевичъ
Олег Юшкевичъ, 19.03.2011 в 20:13
вопросы и обсуждения - здесь.
Влад Ладин
Влад Ладин, 19.03.2011 в 20:46
А куды вешать доказательства, докУмент всетки???
Олег Юшкевичъ
Олег Юшкевичъ, 19.03.2011 в 20:52
Влад.
"Под ремарками, в которых сообщается о принятии вашего стиха на конкурс"

всё туда

Влад Ладин
Влад Ладин, 19.03.2011 в 20:59
Спасибки, пшел за гербовой бумагой...
Сергей Хренов (Домовёнок)
Во подстава: как доказывать, что Домовёнок - не индюк, а кот мартовский...Ладно бы, песню спел любовно-жалостливую, а из философии слезу жалостливую у жюри не выжмешь...
Виктория Дворецкая (Элеонора Счастливая)
нихрена там не мартовское - осеннее в теме - да вы почитайте, к всех же кот оди почти, это ведусчие чужого кота с помойки приволокли1)))))))))))))))))))))))))

пы.сы. - я ужо все доказала, так чта нефиг!))))))))))))))))))

Олег Юшкевичъ
Олег Юшкевичъ, 19.03.2011 в 21:34
Сергей, в этом конкурсе жюри - сами читатели. а эксперты определяют только соответствие теме)
Сергей Хренов (Домовёнок)
Спасибо, утешил (как бревном по голове - да они любого кота мартовского в клочья порвут!)
Олег Юшкевичъ
Олег Юшкевичъ, 19.03.2011 в 23:07
Так-с, начинается...
и ничего ведусчие не приволакивали...
они собак любят...и рыбок)  
Анна Хайль (Логиня)
Анна Хайль (Логиня), 19.03.2011 в 23:48
/нервно подёргивая хвостом/

Это что за гнусные инсинуации?! Уж кого-кого, а мартовских котов я в клочья рвать не буду! Патамушта я их... кхм... сезонно люблю...

/краснеет от усов до кончика хвоста и убегает на крышу/
))

^•.•^

Сергей Хренов (Домовёнок)
А на крыше (там, где Инфа ПКП), я Вам маринованный подарок выложил, вызнав, что Вы сезонно ещё и к припозднившимся поздравлениям страсть имеете
Чеширский Орф
Чеширский Орф, 21.03.2011 в 20:06
ТРЕТЬЯ ЧАСТЬ КОНКУРСА «КОТ В МЕШКЕ…»
РЕЦЕНЗИЯ ДЛЯ ГОЛОСОВАНИЯ

В голосовании могут принимать участие любые авторы, оставляя под этой рецензией список понравившихся произведений.
В списке должно быть указано как минимум имя автора и название произведения.
Повторное голосование от страниц-клонов запрещено.
ПОБЕДИТЕЛИ, НЕ ПРИНЯВШИЕ УЧАСТИЯ В ГОЛОСОВАНИИ, НЕ НАГРАЖДАЮТСЯ.
Шорт-листы от неизвестных читателей без статуса не принимаются.

За голос участника или читателя начисляется 1 балл. Каждому произведению проголосовавшего участника автоматически добавляется 1 балл. При желании можно пометить одно стихотворение в своем шорт-листе как «лучшее» (1 место). Ему будет засчитано 2 балла.

Минимум в шорт-листе: 3. Максимум в шорт-листе: 13.

Подробнее правила голосования и подсчета голосов здесь: http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/132566/

Голосование продлится до 20-00 25 марта (20-00)

Награждение: 26 марта

Внимание!
Напоминаем, что победитель конкурса определяется суммой баллов,
1)полученных от экспертов конкурса;
2)полученных от ведущего конкурса;
3)полученных в результате читательского голосования.

1. Виктория Дворецкая (Элеонора Счастливая). А я улетаю
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/132002/
2. Анна Муха (bez_pravil) . Ирреальность
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/86555/
3. Евгений Петропавловский. Каждый - чья-нибудь утрата; листопад играть с листа и...
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/196421/
4. Николай Бицюк. Прощай
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/194930/
5. Анастасия Гурман. Дороге.
http://grafomanov.net/poems/view_poem/162947/
6. Ирина МелNik. ПЫ.СЫ.
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/131462/
7. Кудинов Виктор. Тема конкурса
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/196438/
8. Ната Вукувич. Самолет
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/150380/
9. Олег Полудницын. джаз и всё что около - (то есть) ВСЁ
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/196445/
10. Екатерина Ладных. Снежные кошки играют на воле...
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/137720/
11. Радоснова Елена. Скатертью дорога.
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/157699/
12. Светлана Алексеева (Братислава). по радуге
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/138472/
13. Дмитрий Баро (NETрезвый БароNET). Научно-утилитарно... Биполярный Коэффициент диффузии...
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/2849/
14. Натали Мастер. Кролевских кровей
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/196537/
15. Сергей Черкесский. Заблудившийся Пегас
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/143747/
16. Андреев Чайкпараллельная улица перпендикулярная моей
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/35144/
17. Андрей Дмитриевич. К мужчинам
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/196641/
18. Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета). В параллельных мирах
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/193531/
19. Эд Сетера. Со времён оных до наших дней
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/136142/
20. Николай АгальцовСалют!.. Одна?.. Зайду?..
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/139325/
21. Сергей Романтик. Юность
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/196586/
22. Андреев Владимир (Оскар Боэций). про-гнос-тик
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/196776/
23. Александр Коковихин. Как ходят люди-мертвецы..
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/160465/
24. Анна Галанина. Закрой глаза
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/180628/
25. Анастасия Чебыкина (Nameless). Заточённое небо
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/190349/
26. Маргарита Ротко. люди, которые падают
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/172043/
27. Копылов Олег (Патрик О. Лири). Читая Светлану Ширанкову
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/195900/
28. АВ Самсонов. Изумрудная Муха
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/197363/
29. Регина Мариц-Королёва. Стихотворение о ночи
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/196878/
30. Сергей Вострецов. Там беспечности волн...
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/155825/
31. Ольга Королева. Зимний лист
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/163449/
32. Влад Ладин. Кувшин
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/197638
33. Сергей Хренов (Домовёнок). Кто Я?
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/197777/
34. Светлана Илларионова. "А тебе мой закат светил ли?"
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/158885/
35. Андрей Злой. Бокромахия
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/197943/
36. Борис Старче. внесеннее:
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/195736/
37. Диана Меркулова. О чем молчит вереск
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/172608/

А. Г.
А. Г., 22.03.2011 в 08:20
12. Бра - 1 место

6. Ирина Мельник
8. Ната Вукувич
19. Эд Сетера
23. Александр Коковихин
27. Копылов Олег

Ната Вукувич
Ната Вукувич, 22.03.2011 в 10:16
Ната Вукувич
Ната Вукувич, 22.03.2011 в 10:21
10 Маргарита Ротко
9 Эд Сетера
8 Копылов Олег
7 Андреев Владимир
6 Анастасия Гурман
Николай Агальцов
Николай Агальцов, 22.03.2011 в 12:17
5. Анастасия Гурман. Дороге
8. Ната Вукувич. самолет
12. Светлана Алексеева (Братислава). по радуге
19. Эд Сетера. Со времен оных до наших дней
23. Александр Коковихин. "...как ходят люди-мертвецы..."
26. Маргарита Ротко. люди, которые падают
30. Сергей Вострецов. "...там беспечности волн..."
Николай Агальцов
Николай Агальцов, 22.03.2011 в 13:13
Все понимаю, конечно... кроме одного - почему я уже раз двадцать это прочел...
Короче, вот этот еще от меня:

37. Диана Меркулова. О чем молчит вереск

Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета)
1. Виктория Дворецкая (Элеонора Счастливая). А я улетаю
3. Евгений Петропавловский. Каждый - чья-нибудь утрата; листопад играть с листа и...
5. Анастасия Гурман. Дороге.
10. Екатерина Ладных. Снежные кошки играют на воле...
12. Светлана Алексеева (Братислава). по радуге
19. Эд Сетера. Со времён оных до наших дней
23. Александр Коковихин. Как ходят люди-мертвецы..
24. Анна Галанина. Закрой глаза
31. Ольга Королева. Зимний лист
35. Андрей Злой. Бокромахия
Кудинов Виктор
Кудинов Виктор, 22.03.2011 в 14:56
4. Николай Бицюк. Прощай
5. Анастасия Гурман. Дороге.
8. Ната Вукувич. Самолет
11. Радоснова Елена. Скатертью дорога.
12. Светлана Алексеева (Братислава). по радуге
19. Эд Сетера. Со времён оных до наших дней
23. Александр Коковихин. Как ходят люди-мертвецы..
24. Анна Галанина. Закрой глаза
32. Влад Ладин. Кувшин
33. Сергей Хренов (Домовёнок). Кто Я?
34. Светлана Илларионова. "А тебе мой закат светил ли?"
35. Андрей Злой. Бокромахия
Копылов Олег (Патрик О. Лири)
Каждый Евгения Петропавловского
Самолет Наты Вукувич
по радуге Братиславы
про-гнос-тик Боэция
ПЫ.СЫ. Ирины МелNik


Олег Юшкевичъ
Олег Юшкевичъ, 22.03.2011 в 19:15
на всяк пожарный напоминаю:
голосуем за понравившиеся стихи независимо от темы!!!

п.с. всех с праздником!

Николай Агальцов
Николай Агальцов, 22.03.2011 в 20:48
Всемирный день водных ресурсов, день Балтийского моря и день сорока Севастийских мучеников... А еще - индийский НГ и праздних весны у некоторых народов...))
Олег Юшкевичъ
Олег Юшкевичъ, 22.03.2011 в 20:52
о, скока поводов)
Сергей Галыга
Сергей Галыга, 23.03.2011 в 08:01
12. Светлана Алексеева - 1 место

1. Виктория Дворецкая (Элеонора Счастливая)
27. Копылов Олег
30. Сергей Вострецов.
33. Сергей Хренов (Домовёнок)
36. Борис Старче. внесеннее:

Сергей Хренов (Домовёнок)
4. Николай Бицюк. Прощай
5. Анастасия Гурман. Дороге.
7. Кудинов Виктор. Тема конкурса
11. Радоснова Елена. Скатертью дорога.
19. Эд Сетера. Со времён оных до наших дней
3. Евгений Петропавловский. Каждый - чья-нибудь утрата; листопад играть с листа и...
23. Александр Коковихин. Как ходят люди-мертвецы..
8. Ната Вукувич. Самолет
Николай Бицюк
Николай Бицюк, 23.03.2011 в 23:01
8. Ната Вукувич. Самолет
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/150380/
14. Натали Мастер. Кролевских кровей
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/196537/
18. Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета). В параллельных мирах
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/193531
1. Виктория Дворецкая (Элеонора Счастливая). А я улетаю
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/132002/
35. Андрей Злой. Бокромахия
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/197943/


Светлана Алексеева (Братислава)
1. Виктория Дворецкая (Элеонора Счастливая). А я улетаю
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/132002/
3. Евгений Петропавловский. Каждый - чья-нибудь утрата; листопад играть с листа и...
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/196421/
4. Николай Бицюк. Прощай
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/194930/
5. Анастасия Гурман. Дороге.
http://grafomanov.net/poems/view_poem/162947/
6. Ирина МелNik. ПЫ.СЫ.
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/131462/
8. Ната Вукувич. Самолет
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/150380/
10. Екатерина Ладных. Снежные кошки играют на воле...
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/137720/
14. Натали Мастер. Кролевских кровей
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/196537/
19. Эд Сетера. Со времён оных до наших дней
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/136142/
20. Николай АгальцовСалют!.. Одна?.. Зайду?..
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/139325/
22. Андреев Владимир (Оскар Боэций). про-гнос-тик
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/196776/
23. Александр Коковихин. Как ходят люди-мертвецы..
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/160465/
27. Копылов Олег (Патрик О. Лири). Читая Светлану Ширанкову
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/195900/
Радоснова Елена
Радоснова Елена, 24.03.2011 в 09:07
1. Виктория Дворецкая (Элеонора Счастливая). А я улетаю
5. Анастасия Гурман. Дороге.
6. Ирина МелNik. ПЫ.СЫ.
8. Ната Вукувич. Самолет
10. Екатерина Ладных. Снежные кошки играют на воле...
12. Светлана Алексеева (Братислава). по радуге
16. Андреев Чайк параллельная улица перпендикулярная моей
19. Эд Сетера. Со времён оных до наших дней
22. Андреев Владимир (Оскар Боэций). про-гнос-тик
26. Маргарита Ротко. люди, которые падают
27. Копылов Олег (Патрик О. Лири). Читая Светлану Ширанкову
35. Андрей Злой. Бокромахия
Анна Галанина
Анна Галанина, 24.03.2011 в 15:02
1. Виктория Дворецкая (Элеонора Счастливая). А я улетаю
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/132002/
3. Евгений Петропавловский. Каждый - чья-нибудь утрата; листопад играть с листа и...
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/196421/
4. Николай Бицюк. Прощай
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/194930/
5. Анастасия Гурман. Дороге.
http://grafomanov.net/poems/view_poem/162947/
8. Ната Вукувич. Самолет
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/150380/
12. Светлана Алексеева (Братислава). по радуге
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/138472/
15. Сергей Черкесский. Заблудившийся Пегас
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/143747/
23. Александр Коковихин. Как ходят люди-мертвецы..
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/160465/
27. Копылов Олег (Патрик О. Лири). Читая Светлану Ширанкову
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/195900/
30. Сергей Вострецов. Там беспечности волн...
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/155825/
Марина Славина
Марина Славина, 24.03.2011 в 17:47
1. Виктория Дворецкая (Элеонора Счастливая). А я улетаю
2. Анна Муха (bez_pravil) . Ирреальность
5. Анастасия Гурман. Дороге.
6. Ирина МелNik. ПЫ.СЫ.
8. Ната Вукувич. Самолет
10. Екатерина Ладных. Снежные кошки играют на воле...
12. Светлана Алексеева (Братислава). по радуге  
23. Александр Коковихин. "...как ходят люди-мертвецы..."
35. Андрей Злой. Бокромахия

Маргарита Ротко
Маргарита Ротко, 24.03.2011 в 22:57
5. Анастасия Гурман. Дороге.
8. Ната Вукувич. Самолет
19. Эд Сетера. Со времён оных до наших дней
27. Копылов Олег (Патрик О. Лири). Читая Светлану Ширанкову
Борис эN. Старче
Борис эN. Старче, 25.03.2011 в 04:31
Времени на перепрочтение не дают, посему - в первом приближении:
На первое место трое:
12. Светлана Алексеева (Братислава). по радуге
5. Анастасия Гурман. Дороге.
22. Андреев Владимир (Оскар Боэций). про-гнос-тик
И тоже хороши:
20. Николай АгальцовСалют!.. Одна?.. Зайду?..
10. Екатерина Ладных. Снежные кошки играют на воле...
31. Ольга Королева. Зимний лист
3. Евгений Петропавловский. Каждый - чья-нибудь утрата; листопад играть с листа и...
16. Андреев Чайк параллельная улица перпендикулярная моей
Олег Юшкевичъ
Олег Юшкевичъ, 25.03.2011 в 07:03
Борис, по правилам, на первое место вы можете поставить только одно стихотворение. Уточните, какое из трех вами предложенных!    
Андрей Злой
Андрей Злой, 25.03.2011 в 08:16
1. Виктория Дворецкая (Элеонора Счастливая). А я улетаю
3. Евгений Петропавловский. Каждый - чья-нибудь утрата; листопад играть с листа и...
5. Анастасия Гурман. Дороге.
6. Ирина МелNik. ПЫ.СЫ.
11. Радоснова Елена. Скатертью дорога.
15. Сергей Черкесский. Заблудившийся Пегас
18. Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета). В параллельных мирах
19. Эд Сетера. Со времён оных до наших дней
23. Александр Коковихин. Как ходят люди-мертвецы..
25. Анастасия Чебыкина (Nameless). Заточённое небо
36. Борис Старче. внесеннее
Олег Юшкевичъ
Олег Юшкевичъ, 25.03.2011 в 15:14
1. Виктория Дворецкая (Элеонора Счастливая) . А я улетаю
3. Евгений Петропавловский. Каждый - чья-нибудь утрата; листопад играть с листа и...
6. Ирина МелNik. ПЫ.СЫ.
10. Екатерина Ладных. Снежные кошки играют на воле...
12. Светлана Алексеева (Братислава). по радуге
15. Сергей Черкесский. Заблудившийся Пегас
22. Андреев Владимир (Оскар Боэций). про-гнос-тик
23. Александр Коковихин. Как ходят люди-мертвецы..
25. Анастасия Чебыкина (Nameless). Заточённое небо
27. Копылов Олег (Патрик О. Лири). Читая Светлану Ширанкову
29. Регина Мариц-Королёва. Стихотворение о ночи
35. Андрей Злой. Бокромахия
36. Борис Старче. внесеннее:
Сергей Вострецов
Сергей Вострецов, 25.03.2011 в 18:07
Лучшее
1. Виктория Дворецкая (Элеонора Счастливая). А я улетаю
А также:
2. Анна Муха (bez_pravil). Ирреальность
18. Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета). В параллельных мирах
19. Эд Сетера. Со времён оных до наших дней
20. Николай АгальцовСалют!.. Одна?.. Зайду?..
23. Александр Коковихин. Как ходят люди-мертвецы..
24. Анна Галанина. Закрой глаза
26. Маргарита Ротко. люди, которые падают
27. Копылов Олег (Патрик О. Лири). Читая Светлану Ширанкову
29. Регина Мариц-Королёва. Стихотворение о ночи
34. Светлана Илларионова. "А тебе мой закат светил ли?"
35. Андрей Злой. Бокромахия
37. Диана Меркулова. О чем молчит вереск
Александр Коковихин
1. Виктория Дворецкая (Элеонора Счастливая). А я улетаю
3. Евгений Петропавловский. Каждый - чья-нибудь утрата;
5. Анастасия Гурман. Дороге.
9. Олег Полудницын. джаз и всё что около - (то есть) ВСЁ

10. Екатерина Ладных. Снежные кошки играют на воле...
11. Радоснова Елена. Скатертью дорога.
15. Сергей Черкесский. Заблудившийся Пегас
16. Андреев Чайкпараллельная улица перпендикулярная моей

19. Эд Сетера. Со времён оных до наших дней
24. Анна Галанина. Закрой глаза
26. Маргарита Ротко. люди, которые падают
27. Копылов Олег (Патрик О. Лири). Читая Светлану Ширанкову
30. Сергей Вострецов. Там беспечности волн...

Виктория Дворецкая (Элеонора Счастливая)
Ирина Мельник
Анастасия Гурман
Евгений Петропавловский
Даниш Николай
Братислава
Копылов Олег (Патрик О. Лири)
Эд Сетера

Чеширский Орф
Чеширский Орф, 25.03.2011 в 20:01
ГОЛОСОВАНИЕ ОКОНЧЕНО
Борис эN. Старче
Борис эN. Старче, 27.03.2011 в 12:47
конечно запоздал, и правильно, ведь и по всеобщим итогам на первом месте - мои фавориты! ...
ПОЗДРАВЛЕНИЯ оным победоносительницам, автору идеи, оргкомитету, судколлегии и соучастникам!!!  
Пленник Утопии (ПКП)
Всем привет!
В ремарках к данной рецензии ведущий конкурса и эксперты повесят свои баллы за соответствие темам конкурса)
п.с. можно флудить )
Олег Юшкевичъ
Олег Юшкевичъ, 24.03.2011 в 21:55
баллы от ведущего
п.с. напоминаю, что цель конкурса - мастерством прихлопнуть удачу)
всем удачи)
______________________________

1 Виктория Дворецкая (Элеонора Счастливая) . А я улетаю – 2 балла
2. Анна Муха (bez_pravil) . Ирреальность – 2 балла
3. Евгений Петропавловский. Каждый - чья-нибудь утрата; листопад играть с листа и... – 2 балла
4. Николай Бицюк. Прощай – 2 балла
5. Анастасия Гурман. Дороге. – 2 балла
6. Ирина МелNik. ПЫ.СЫ. – 2 балла
7. Кудинов Виктор. Тема конкурса - 2 балла
8. Ната Вукувич. Самолет - 2 балла
9. Олег Полудницын. джаз и всё что около - (то есть) ВСЁ – увы, 0 баллов
10. Екатерина Ладных. Снежные кошки играют на воле... - 2 балла
11. Радоснова Елена. Скатертью дорога. - увы, 0 баллов
12. Светлана Алексеева (Братислава). по радуге – 2 балла
13. Дмитрий Баро (NETрезвый БароNET). Научно-утилитарно... Биполярный Коэффициент диффузии... – увы, 0 баллов
14. Натали Мастер. Кролевских кровей – 2 балла
15. Сергей Черкесский. Заблудившийся Пегас – 1 балл
16. Андреев Чайкпараллельная улица перпендикулярная моей – увы, 0 баллов
17. Андрей Дмитриевич. К мужчинам – 2 балла  
18. Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета). В параллельных мирах - увы, 0 баллов
19. Эд Сетера. Со времён оных до наших дней – 2 балла
20. Николай АгальцовСалют!.. Одна?.. Зайду?.. – увы, 0 баллов
21. Сергей Романтик. Юность – 1 балл (за зверя)
22. Андреев Владимир (Оскар Боэций). про-гнос-тик – 1 балл (за "рыбий")
23. Александр Коковихин. Как ходят люди-мертвецы. – 2 балла
24. Анна Галанина. Закрой глаза – 1 балл (за "созданий")
25. Анастасия Чебыкина (Nameless). Заточённое небо – увы, 0 баллов
26. Маргарита Ротко. люди, которые падают – 2 балла
27. Копылов Олег (Патрик О. Лири). Читая Светлану Ширанкову – 1 балл (за "единороги, кошачьи")
28. АВ Самсонов. Изумрудная Муха – 2 балла
29. Регина Мариц-Королёва. Стихотворение о ночи – увы, 0 баллов
30. Сергей Вострецов. Там беспечности волн... – 2 балла
31. Ольга Королева. Зимний лист – увы, 0 баллов
32. Влад Ладин. Кувшин – увы, 0 баллов
33. Сергей Хренов (Домовёнок). Кто Я? - увы, 0 баллов
34. Светлана Илларионова. "А тебе мой закат светил ли?" – увы, 0 баллов
35. Андрей Злой. Бокромахия – 1 балл (за бокренка и за куздру)
36. Борис Старче. внесеннее: увы, 0 баллов
37. Диана Меркулова. О чем молчит вереск – 2 балла


Вроде не ошибся?   )

Анна Хайль (Логиня)
Анна Хайль (Логиня), 24.03.2011 в 23:45
Мне не хватило четырёхбалльной шкалы, поэтому кое-где стоят половинки баллов. Если возникнут неудобства с подсчётом дробных чисел - прошу счетовода округлить их до целых (в пользу конкурсанта, разумеется).

Элеонора Счастливая "А я улетаю" 0,5 (меня впечатлил март, который у Эли осенью)
Анна Муха "Ирреальность" 0,5 (за виолу, вопящую мартовским котом)
Евгений Петропавловский "Каждый - чья-нибудь утрата; листопад играть с листа и..." 0
Николай Бицюк "Прощай" 1 (за измену: во мартовский кот!; и грачи в наличии - может, как раз вернулись из тёплых краёв?)
Анастасия Гурман "Дороге" 1 (в тёплых краях полёт жучья возможен в марте)
Ирина Мельник "ПЫ.СЫ." 0,5 ("кончится время любое" - с бааальшой натяжкой это можно отнести и к марту тоже)
Кудинов Виктор "Тема конкурса" 1 ("и растекаться по кустам - намёк на половодье; "устал язык" - весенний авитаминоз, небось? впрочем, авторская интерпретация темы языка тоже убедительна)
Ната Вукувич "Самолёт" 2 ("весна" чистым текстом - может, и март)
Олег Полудницын "джаз и всё что около" 1 ("самоуверенность рук и губ" - мартовское настроение?)
Елатерина Ладных "Снежные кошки играют на воле" 1,5 (ага, согласна: снег ещё не растаял, но на воле уже начались игры кошек; и ниоткуда плывущие снежные рыбы упоминаются, а зодиакальные Рыбы - это конец февраля - март)
Радоснова Елена "Скатертью дорога." 2,5 ("Опять весна, и зацветают вишни" - "весна" чистым текстом, в тёплых краях некоторые виды вишни действительно зацветают уже в марте - вон и у нас уже цветут; кошачий романс - тоже намёк на март)
Братислава "по радуге" 0,5 (за креативно притянутые за уши пояснения)
Дмитрий Баро "Научно-утилитарно... Биполярный коэффициент диффузии..." 0,5 (с изрядной натяжкой март - часть временного континуума)
Натали Мастер "Королевских кровей" 2,5 (за находчивость: марта в стихе - ноль, но аргумент "в марте написано" - железный)
Сергей Черкесский "Заблудившийся Пегас" 0 (увы, неубедительно)
Андреев Чайк "параллельная улица перпендикулярная моей" 1 (у героя повадки мартовского кота; нарциссы у нас на клумбах расцветают во второй половине марта)
Андрей Дмитриевич "К мужчинам" 3 (восьмое марта - это март, однозначно!)
Даниш Николай "В параллельных мирах" 0 (неубедительно)
Эд Сетера "Со времён оных до наших дней" 1,5 (бабочку и цветок можно с некоторой натяжкой отнести к марту, плюс балл за креативное обоснование: логическая цепочка "возничий-март" чудо как хороша)
Николай Агальцов "Салют!.. Одна?.. Зайду?.." 1 (пускай и в воспоминаниях, но весна таки присутствует)
Сергей Романтик "Юность" 0
Оскар Боэций "про-гнос-тик" 1 (по совокупности намёков на талый снег и зодиакальных Рыб)
Александр Коковихин "Как ходят люди-мертвецы" 1 (ну, между дамой лёгкого поведения и мартовской кошкой при желании можно было бы найти определённые параллели, плюс половинка балла за идею с зашифрованным "мартом"; кстати, я тут опечаталась в тему: "зашифтованным")
Анна Галанина "Закрой глаза" 0,5 (хм... гипноз придуманного кролика? - круто; видимо, несчастная кобра обессилела и оголодала по весне аж до галлюцинаций)
Анастасия Чебыкина "Заточённое небо" 0,5 (плачущее небо плюс снег - ну, если это не октябрь, ноябрь, декабрь, январь, февраль или апрель, то несомненно март)
Маргарита Ротко "люди, которые падают" 1 (за упоминание "натюрциссов")
Копылов Олег "Читая Светлану Ширанкову" 1,5 ("праздничное безумство" плюс "кошачьи зрачки" - смутный намёк на март, за это половинка балла; аргумент с "немыслимой, большой луной" убедителен - плюс балл)
АВ Самсонов "Изумрудная муха" 2,5 (за "звенеть по весне между рам" и за любовь, которая напролом)
Регина Мариц-Королёва "Стихотворение о ночи." 0,5 (по совокупности всяких любовей, истом, прегрешений и грешной снеди, которые можно, хотя и с изрядной натяжкой, отнести к мартовским настроениям)
Сергей Вострецов "Там беспечности волн..." 0 (не-а, не убедили)
Ольга Королёва "Зимний лист" 0 (хм... ноябрьский день и первый снег - это март?..)
Влад Ладин "Кувшин" 0,5 (а вот и нетушки, хурма таки цветёт позже марта; зато аргумент с блином и масленницей - в зачёт)
Домовёнок "Кто Я?" 0,5 (о да, хлебная закваска из котов получается знатная, как, впрочем, и глоток воды...; но за доктора и певца, а также за - страшно представить! - дуэт с мартовским котом в подсознании - половинка балла)
Светлана Илларионова "А тебе мой закат светил ли?" 1 (ну, предположим, что первый дождь - в марте)
Андрей Злой "Бокромахия" 3 (за пояснения - ибо, как говорят истинные эстеты, ржунимагу)
Борис Старче "внесеннее" 1 (вконец отчаявшись понять смысл вербальных нагромождений, смутно уловила-таки что-то про романтический секс и про потоп, то бишь, большое наводнение или половодье)
Диана Меркулова "О чем молчит вереск" 1 (ну, небо плачет... ну, птицы кричат - непонятный сезон какой-то; а вот за поля трупов - видимо, как раз оттаяли, сердешные, - пожалуй, можно балл начислить)

Анна Хайль (Логиня)
Анна Хайль (Логиня), 24.03.2011 в 23:53
P.S. Стихи читала по рецензиям.
Олег Юшкевичъ
Олег Юшкевичъ, 25.03.2011 в 07:17
"к" и "л" - на одной кнопке, Катя не обидится   ))
спасибо, Аня, основательно)
Андрей Злой
Андрей Злой, 25.03.2011 в 07:21
Во-во, Анна: хохмочка и была рассчитана на пояснения, для того поставил классические слова-джокеры, чтобы пост фактум с понтом придать им надлежащий смысл. По-моему, очень трезвая идея для стишка, написанного «между первой и второй». :) А остальное – загибоны для создания «поэтишного» антуража.
Анна Хайль (Логиня)
Анна Хайль (Логиня), 25.03.2011 в 09:48
Упс! Кать, прости редиску: печатаю латиницей, "k" и "l" рядышком. Промазала))

Андрей, а Вы себя на юридическом поприще, случаем, не пробовали? Там подобная стратегия тоже в цене))

Андрей Злой
Андрей Злой, 25.03.2011 в 10:12
А законники на удивление близки к математикам: и те, и те имеют дело с выдуманными объектами и с абстрактными методами обращения с этими объектами. Более того, только на юрфаке читался курс логики (как на матфаке – матлогики), остальной мир имеет право быть алогичным.
Андрей Злой
Андрей Злой, 25.03.2011 в 11:05
Да, кстати, Олег, - там в условии вроде речь идёт о 2-х экспертных оценках: по «мартовскому» 0..3 и по «животному» 0..2. А здесь приводятся только по одной 0..3 – ? или это – «часть 1, см. далее»? (например, как понимаю, Андрей Дмитриевич с восьмимартовским котом автоматически имел бы 3+2 - оба совпадения 100%, а у него – то 2, то 3…)
Анна Хайль (Логиня)
Анна Хайль (Логиня), 25.03.2011 в 11:50
Ну, по идее, для создания выдуманных объектов и для абстрактного отношения к ним не обязательно быть юристом или математиком. Достаточно быть центральным банком, печатающим банкноты))

Олег оценил наличие животных по шкале от 0 до 2, Алекс и я оцениваем мартовость по шкале от 0 до 3. У Андрея Дмитриевича, соответственно, на нынешний момент две максимально возможные оценки: двойка от Олега за кота и тройка от меня за март.

Андрей Злой
Андрей Злой, 25.03.2011 в 12:23
Узкая специализация экспертов - это современно...

Ну, а легковесные деньги – это ешё мелочь. Есть такой забавный инструментик – деривативы, вот их в мире, по разным оценкам, выпущено от 100 до 400 раз больше, чем совокупная стоимость всего, что на шарике имеется. Но – до поры до времени – на бирже «имеют хождение наравне»…

Анна Хайль (Логиня)
Анна Хайль (Логиня), 25.03.2011 в 13:16
Вот потому вкладчики, извлекшие урок из финансовых кризисов, и затовариваются заблаговременно не бумажками, а слитками и монетами из драгметаллов.
Олег Юшкевичъ
Олег Юшкевичъ, 25.03.2011 в 15:01
Андрей.
Ну как же. Речь идет о двух экпертных оценках и одной - от ведущего. Таким образом, будет три: еще Алекса нету.  Я выставил по 3-ех балльной (0,1,2), эксперты по 4-ех балльной  (0,1,2,3). Аня проявила инициативу по принципу "что не запрещено, то разрешено"), но в результате получилась 7-балльная система (0, 0,5, 1, 1,5, 2, 2,5 и 3). Решение буду принимать вечером. Скорее всего, Анин шорт будет засчитан с половинками.
В итоге, мои оценки - по 3-ех балльной системе
Алекса - по 4-ех балльной системе,
Анины - по 7-балльной системе.
Олег Юшкевичъ
Олег Юшкевичъ, 25.03.2011 в 15:06
ну,
мы же обещаем удачу любому конкурсанту)
Алекс Фо
Алекс Фо, 25.03.2011 в 16:59
Аааа, раз можно по половинкам, то я тоже кое-кому разделю. А то натягивал-натягивал, аж трещало))) И тогда, Олег, будешь сам добавки считать, т.к. база воспринимает только целые вводные.

В общем, так. Провидцев на конкурсе почти не обнаружилось (за очень малым исключением))), так что, если судить только по стихам, то вышла бы шикарная связка баранок (как там было у незабвенного В.В. - "мадам, простите, я не археолог"))) и выкапывать в стихе то, чего там не было (но всегда можно при желании найти и притянуть!), я без особых причин не склонен)
Но за доблестный флуд единицу добавлял)) За исключением тех очень тяжелых случаев, когда никакие объяснения не помогали)) Если вкупе с однозначной немартовскостью темы доказательства были недостаточно убедительны - ставлю 0,5.


1. Виктория Дворецкая (Элеонора Счастливая). А я улетаю   1
2. Анна Муха (bez_pravil) . Ирреальность   1
3. Евгений Петропавловский. Каждый - чья-нибудь утрата; листопад играть с листа и...  0
4. Николай Бицюк. Прощай  1
5. Анастасия Гурман. Дороге.  0,5
6. Ирина МелNik. ПЫ.СЫ.  0 (не, ну тут все флудные попытки бессильны)))
7. Кудинов Виктор. Тема конкурса  1
8. Ната Вукувич. Самолет  2
9. Олег Полудницын. джаз и всё что около - (то есть) ВСЁ  0
10. Екатерина Ладных. Снежные кошки играют на воле...  1
11. Радоснова Елена. Скатертью дорога.  1
12. Светлана Алексеева (Братислава). по радуге  1
13. Дмитрий Баро (NETрезвый БароNET). Научно-утилитарно... Биполярный Коэффициент диффузии... 0
14. Натали Мастер. Кролевских кровей  0,5
15. Сергей Черкесский. Заблудившийся Пегас  1
16. Андреев Чайк параллельная улица перпендикулярная моей  0
17. Андрей Дмитриевич. К мужчинам  3
18. Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета). В параллельных мирах  1
19. Эд Сетера. Со времён оных до наших дней  0,5
20. Николай АгальцовСалют!.. Одна?.. Зайду?..  0
21. Сергей Романтик. Юность  0
22. Андреев Владимир (Оскар Боэций). про-гнос-тик  0
23. Александр Коковихин. Как ходят люди-мертвецы.. 1
24. Анна Галанина. Закрой глаза  0,5
25. Анастасия Чебыкина (Nameless). Заточённое небо  1
26. Маргарита Ротко. люди, которые падают  1
27. Копылов Олег (Патрик О. Лири). Читая Светлану Ширанкову  1
28. АВ Самсонов. Изумрудная Муха  0
29. Регина Мариц-Королёва. Стихотворение о ночи  0
30. Сергей Вострецов. Там беспечности волн...  1))))))))
31. Ольга Королева. Зимний лист  0
32. Влад Ладин. Кувшин  1
33. Сергей Хренов (Домовёнок). Кто Я?  1
34. Светлана Илларионова. "А тебе мой закат светил ли?"  2
35. Андрей Злой. Бокромахия  2 (за выдающийся флуд добавил не 1, а 2 балла)))
36. Борис Старче. внесеннее  1
37. Диана Меркулова. О чем молчит вереск 1
 

Олег Юшкевичъ
Олег Юшкевичъ, 25.03.2011 в 19:54
как минимум, один провидец есть)
спасибо, Алекс
Олег Юшкевичъ
Олег Юшкевичъ, 25.03.2011 в 20:04
не.
Алекс,я щас повешу округленный шорт Анны )
я ж не знал, что База у нас такая привиреда))
Олег Юшкевичъ
Олег Юшкевичъ, 25.03.2011 в 20:14
округленный список баллов от Анны Хайль
_______________________________

Элеонора Счастливая "А я улетаю" 1
Анна Муха "Ирреальность" 1
Евгений Петропавловский "Каждый - чья-нибудь утрата; листопад играть с листа и..." 0
Николай Бицюк "Прощай" 1
Анастасия Гурман "Дороге" 1
Ирина Мельник "ПЫ.СЫ." 1
Кудинов Виктор "Тема конкурса" 1
Ната Вукувич "Самолёт" 2
Олег Полудницын "джаз и всё что около" 1
Екатерина Ладных "Снежные кошки играют на воле" 2
Радоснова Елена "Скатертью дорога." 3
Братислава "по радуге" 1
Дмитрий Баро "Научно-утилитарно... Биполярный коэффициент диффузии..." 1
Натали Мастер "Королевских кровей" 3
Сергей Черкесский "Заблудившийся Пегас" 0
Андреев Чайк "параллельная улица перпендикулярная моей" 1
Андрей Дмитриевич "К мужчинам" 3
Даниш Николай "В параллельных мирах" 0
Эд Сетера "Со времён оных до наших дней" 2
Николай Агальцов "Салют!.. Одна?.. Зайду?.." 1
Сергей Романтик "Юность" 0
Оскар Боэций "про-гнос-тик" 1
Александр Коковихин "Как ходят люди-мертвецы" 1
Анна Галанина "Закрой глаза" 1
Анастасия Чебыкина "Заточённое небо" 1
Маргарита Ротко "люди, которые падают" 1
Копылов Олег "Читая Светлану Ширанкову" 2
АВ Самсонов "Изумрудная муха" 3
Регина Мариц-Королёва "Стихотворение о ночи." 1
Сергей Вострецов "Там беспечности волн..." 0
Ольга Королёва "Зимний лист" 0
Влад Ладин "Кувшин" 1
Домовёнок "Кто Я?" 1
Светлана Илларионова "А тебе мой закат светил ли?" 1
Андрей Злой "Бокромахия" 3
Борис Старче "внесеннее" 1
Диана Меркулова "О чем молчит вереск" 1

п.с. проверяем!

Олег Юшкевичъ
Олег Юшкевичъ, 25.03.2011 в 20:21
округленный список баллов от Алеса Фо
_________________________________
1. Виктория Дворецкая (Элеонора Счастливая). А я улетаю 1
2. Анна Муха (bez_pravil) . Ирреальность 1
3. Евгений Петропавловский. Каждый - чья-нибудь утрата; листопад играть с листа и... 0
4. Николай Бицюк. Прощай 1
5. Анастасия Гурман. Дороге. 1
6. Ирина МелNik. ПЫ.СЫ. 0
7. Кудинов Виктор. Тема конкурса 1
8. Ната Вукувич. Самолет 2
9. Олег Полудницын. джаз и всё что около - (то есть) ВСЁ 0
10. Екатерина Ладных. Снежные кошки играют на воле... 1
11. Радоснова Елена. Скатертью дорога. 1
12. Светлана Алексеева (Братислава). по радуге 1
13. Дмитрий Баро (NETрезвый БароNET). Научно-утилитарно... Биполярный Коэффициент диффузии... 0
14. Натали Мастер. Кролевских кровей 1
15. Сергей Черкесский. Заблудившийся Пегас 1
16. Андреев Чайк параллельная улица перпендикулярная моей 0
17. Андрей Дмитриевич. К мужчинам 3
18. Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета). В параллельных мирах 1
19. Эд Сетера. Со времён оных до наших дней 1
20. Николай АгальцовСалют!.. Одна?.. Зайду?.. 0
21. Сергей Романтик. Юность 0
22. Андреев Владимир (Оскар Боэций). про-гнос-тик 0
23. Александр Коковихин. Как ходят люди-мертвецы.. 1
24. Анна Галанина. Закрой глаза 1
25. Анастасия Чебыкина (Nameless). Заточённое небо 1
26. Маргарита Ротко. люди, которые падают 1
27. Копылов Олег (Патрик О. Лири). Читая Светлану Ширанкову 1
28. АВ Самсонов. Изумрудная Муха 0
29. Регина Мариц-Королёва. Стихотворение о ночи 0
30. Сергей Вострецов. Там беспечности волн... 1
31. Ольга Королева. Зимний лист 0
32. Влад Ладин. Кувшин 1
33. Сергей Хренов (Домовёнок). Кто Я? 1
34. Светлана Илларионова. "А тебе мой закат светил ли?" 2
35. Андрей Злой. Бокромахия 2
36. Борис Старче. внесеннее 1
37. Диана Меркулова. О чем молчит вереск 1

п.с. проверяем-2!

Анна Хайль (Логиня)
Анна Хайль (Логиня), 25.03.2011 в 23:21
Надо же, какая я в округлённом виде добрая и щедрая!))
Олег Юшкевичъ
Олег Юшкевичъ, 25.03.2011 в 23:48
ага
Алекс Фо
Алекс Фо, 25.03.2011 в 20:03
РЕЗУЛЬТАТЫ ГОЛОСОВАНИЯ
(пока без учета экспертных оценок)
(голоса участников + голоса читателей + за голосование = общий результат)
(+ перед именем автора означает, что он сам проголосовал)
.
+Анастасия Гурман. Дороге : 13 + 1 + 1 = 15
+Светлана Алексеева (Братислава). по радуге : 12 + 2 + 1 = 15
+Виктория Дворецкая (Элеонора Счастливая). А я улетаю : 10 + 2 + 1 = 13
Эд Сетера. Со времён оных до наших дней : 13 + 0 = 13
+Александр Коковихин. Как ходят люди-мертвецы… : 9 + 2 + 1 = 12
+Копылов Олег (Патрик О. Лири). Читая Светлану Ширанкову : 10 + 1 + 1 = 12
+Ната Вукувич. Самолет : 10 + 1 + 1 = 12
Евгений Петропавловский. Каждый - чья-нибудь утрата; листопад играть с листа и... : 9 + 1 = 10
+Андрей Злой. Бокромахия : 5 + 2 + 1 = 8
Ирина МелNik. ПЫ.СЫ. : 6 + 2 = 8
Екатерина Ладных. Снежные кошки играют на воле… : 5 + 2 = 7
+Маргарита Ротко. люди, которые падают : 5 + 0 + 1 = 6
Андреев Чайк. параллельная улица перпендикулярная моей : 4 + 1 = 5
+Анна Галанина. Закрой глаза : 4 + 0 + 1 = 5
+Даниш Николай. В параллельных мирах : 4 + 0 + 1 = 5
+Николай Бицюк. Прощай : 4 + 0 + 1 = 5
+Радоснова Елена. Скатертью дорога : 4 + 0 + 1 = 5
+Сергей Вострецов. Там беспечности волн… : 4 + 0 + 1 = 5
Андреев Владимир (Оскар Боэций). про-гнос-тик : 4 + 0 = 4
+Борис Старче. внесеннее : 2 + 1 + 1 = 4
+Николай Агальцов. Салют!.. Одна?.. Зайду?.. : 3 + 0 + 1 = 4
Сергей Черкесский. Заблудившийся Пегас : 3 + 1 = 4
+Сергей Хренов (Домовёнок). Кто Я? : 2 + 0 + 1 = 3
Анастасия Чебыкина. Заточённое небо : 1 + 1 = 2
Анна Муха (bez_pravil). Ирреальность : 1 + 1 = 2
+Виктор Кудинов. Тема конкурса : 1 + 0 + 1 = 2
Диана Меркулова. О чем молчит вереск : 2 + 0 = 2
Натали Мастер. Королевских кровей : 2 + 0 = 2
Ольга Королева. Зимний лист : 2 + 0 = 2
Регина Мариц-Королёва. Стихотворение о ночи : 1 + 1 = 2
Светлана Илларионова. "А тебе мой закат светил ли?" : 2 + 0 = 2
Влад Ладин. Кувшин : 1 + 0 = 1
Олег Полудницын. джаз и всё что около - (то есть) ВСЁ : 1 + 0 = 1
+Сергей Романтик. Юность : 0 + 0 + 1 = 1
АВ Самсонов. Изумрудная муха : 0 + 0 = 0
Андрей Дмитриевич. К мужчинам : 0 + 0 = 0
Дмитрий Баро (NETрезвый БароNET). Научно-утилитарно... Биполярный Коэффициент диффузии... : 0 + 0 = 0
Олег Юшкевичъ
Олег Юшкевичъ, 25.03.2011 в 20:11
я твои оценки округляю в пользу конкурсантов! ага?
Алекс Фо
Алекс Фо, 25.03.2011 в 20:13
Хорошо) убег до завтра, если что, с утра досчитаю.
Поздравляю победителей заранее))))
Олег Юшкевичъ
Олег Юшкевичъ, 25.03.2011 в 20:25
а я, в свою очередь, поблагодарю экспертов за работу!
окончательные результаты и награждение - завтра!

Алекс Фо
Алекс Фо, 26.03.2011 в 06:36
ОКОНЧАТЕЛЬНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ КОНКУРСА
(оценки экспертов + голоса участников + голоса читателей + за голосование = общий результат)
(+ перед именем автора означает, что он сам проголосовал)
.
+Анастасия Гурман. Дороге : 4 + 13 + 1 + 1 = 19
+Светлана Алексеева (Братислава). по радуге : 4 + 12 + 2 + 1 = 19
+Ната Вукувич. Самолет : 6 + 10 + 1 + 1 = 18
Эд Сетера. Со времён оных до наших дней : 5 + 13 + 0 = 18
+Виктория Дворецкая (Элеонора Счастливая). А я улетаю : 4 + 10 + 2 + 1 = 17
+Александр Коковихин. Как ходят люди-мертвецы… : 4 + 9 + 2 + 1 = 16
+Копылов Олег (Патрик О. Лири). Читая Светлану Ширанкову : 4 + 10 + 1 + 1 = 16
+Андрей Злой. Бокромахия : 6 + 5 + 2 + 1 = 14
Евгений Петропавловский. Каждый - чья-нибудь утрата; листопад играть с листа и... : 2 + 9 + 1 = 12
Екатерина Ладных. Снежные кошки играют на воле… : 5 + 5 + 2 = 12
Ирина МелNik. ПЫ.СЫ. : 3 + 6 + 2 = 11
+Маргарита Ротко. люди, которые падают : 4 + 5 + 0 + 1 = 10
+Николай Бицюк. Прощай :4 +  4 + 0 + 1 = 9
+Радоснова Елена. Скатертью дорога : 4 + 4 + 0 + 1 = 9
Андрей Дмитриевич. К мужчинам : 8 + 0 + 0 = 8
+Анна Галанина. Закрой глаза : 3 + 4 + 0 + 1 = 8
Натали Мастер. Королевских кровей : 6 + 2 + 0 = 8
+Сергей Вострецов. Там беспечности волн… : 3 + 4 + 0 + 1 = 8
Андреев Владимир (Оскар Боэций). про-гнос-тик : 2 + 4 + 0 = 6
Андреев Чайк. параллельная улица перпендикулярная моей : 1 + 4 + 1 = 6
Анна Муха (bez_pravil). Ирреальность : 4 + 1 + 1 = 6
+Борис Старче. внесеннее : 2 + 2 + 1 + 1 = 6
+Виктор Кудинов. Тема конкурса : 4 + 1 + 0 + 1 = 6
+Даниш Николай. В параллельных мирах : 1 + 4 + 0 + 1 = 6
Диана Меркулова. О чем молчит вереск : 4 + 2 + 0 = 6
Сергей Черкесский. Заблудившийся Пегас : 2 + 3 + 1 = 6
АВ Самсонов. Изумрудная муха : 5 + 0 + 0 = 5
+Николай Агальцов. Салют!.. Одна?.. Зайду?.. : 1 + 3 + 0 + 1 = 5
+Сергей Хренов (Домовёнок). Кто Я? : 2 + 2 + 0 + 1 = 5
Светлана Илларионова. "А тебе мой закат светил ли?" : 3 + 2 + 0 = 5
Анастасия Чебыкина. Заточённое небо : 2 + 1 + 1 = 4
Влад Ладин. Кувшин : 2 + 1 + 0 = 3
Регина Мариц-Королёва. Стихотворение о ночи : 1 + 1 + 1 = 3
Олег Полудницын. джаз и всё что около - (то есть) ВСЁ : 1 + 1 + 0 = 2
Ольга Королева. Зимний лист : 0 + 2 + 0 = 2
+Сергей Романтик. Юность : 1 + 0 + 1 = 2
Дмитрий Баро (NETрезвый БароNET). Научно-утилитарно... Биполярный Коэффициент диффузии... : 1 + 0 + 0 = 1
Николай Агальцов
Николай Агальцов, 26.03.2011 в 12:41
Спасибо всем! Занятный конкурс... Можно ж повторять, если это не слишком трудоемко для организаторов...)
Олег Юшкевичъ
Олег Юшкевичъ, 26.03.2011 в 14:36
можно, но трудоемко) спасибо, Николай!
Олег Юшкевичъ
Олег Юшкевичъ, 26.03.2011 в 14:44
Итак,
1-ое место –
Анастасия Гурман.    
Светлана Алексеева (Братислава).

2-е место
Ната Вукувич.  
Эд Сетера.

3-е место  
Виктория Дворецкая (Элеонора Счастливая).

поздравляем победителей!

А. Г.
А. Г., 26.03.2011 в 17:18
Поздравлямсы победителям 8) Особливо Бра, давно мне этот радужный квест нраица :-*
Всем гран мерси)
Виктория Дворецкая (Элеонора Счастливая)
ого)))) спасиб))поздравляю победителей))
Олег Юшкевичъ
Олег Юшкевичъ, 26.03.2011 в 18:35
Вика, 3-е место - твоё, железно... на законы ПКП ты знаешь )
сорри... ((

)

Олег Юшкевичъ
Олег Юшкевичъ, 26.03.2011 в 19:10
с другой стороны, авторский конкурс подразумевает...
Koterina L
Koterina L, 26.03.2011 в 19:39
Поздравляю победителей! Олег, пасиб за конкурс:) прикольная идея, прикольные правила. И стихов много было хороших (не ругайтесь, что не успела проголосовать, работы было много...)
Только мне кажется, все же было бы интереснее, если бы эксперты тоже участвовали во флуде:) Но все равно понравилось:)


Олег Юшкевичъ
Олег Юшкевичъ, 26.03.2011 в 20:06
я ж не запрещал флуд экспертный, но учтем-с пожелание))
спасибо, Катя.
а стихов сильных, действительно, было много)
Светлана Алексеева (Братислава)
Настя, Ната, Эд, Вика, поздравляю!
Спасибо за конкурс - любопытственный был)
Первый Конкурсный Проект
Переданные баллы:

Светлана Алексеева (Братислава) - 300 дата: 26.03.2011
Анастасия Гурман - 300 дата: 26.03.2011
Эд Сетера - 200 дата: 26.03.2011
Ната Вукувич - 200 дата: 26.03.2011
Виктория Дворецкая (Элеонора Счастливая) - 150 дата: 26.03.2011

Эд Сетера
Эд Сетера, 26.03.2011 в 23:07
Усех проздравляю, усем спасибо.
Ага - я тоже верил (точнее, надеялся), что с экспертами дискутировать придётся в процессе. Типа, они тебе - белое, ты им - чёрное. И кто кого переубедит.
Тока представляю, что в энтом случае им пришлось бы круглые сутки от мониторов не отрываться.
И всё равно - жаль.
Эд Сетера
Эд Сетера, 26.03.2011 в 23:10
Ой, мне, кажись, гонорар не положен - ибо прошляпил голосование. В чём и каюсь.
Олег Юшкевичъ
Олег Юшкевичъ, 26.03.2011 в 23:21
Эд, была специальная реца и время для "...типа, они тебе - белое, ты им - чёрное".  вешать оценки под каждой, а затем отслеживать ремарочные ответы  - процесс трудоемкий для экспертов. кстати, активное участие во флуде принял Андрей Злой, за что и получил свои баллы...
п.с. а еще я считаю, что придти и проголосовать - святая обязанность конкурсанта )
с почтением,
Олег Юшкевичъ
Олег Юшкевичъ, 26.03.2011 в 23:28
поздно каяться )

п.с. предыдущая ремарка пришла с опозданием, посему не актуален последний тезис )

Борис эN. Старче
Борис эN. Старче, 27.03.2011 в 12:54
в подобающее место вторю, бишь, встрою:

"Борис, по правилам, на первое место вы можете поставить только одно стихотворение. Уточните, какое из трех вами предложенных!
Олег Юшкевичь (25.03.2011 г. в 07:03)"

"конечно, запоздал, и правильно, ведь и по всеобщим итогам на первом месте - мои фавориты! ...
ПОЗДРАВЛЕНИЯ оным победоносительницам, автору идеи, оргкомитету, судколлегии и соучастникам!!!
Борис Старче (27.03.2011 г. в 12:47)"

Поздравы не без удовольствия подтверждаю!

Олег Юшкевичъ
Олег Юшкевичъ, 27.03.2011 в 19:07
ага)

Это произведение рекомендуют