Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза.
Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман,
можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза».
Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров.
У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.
Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.
Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.
Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.
С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.
Расставаться нужно просто, по возможности красиво - ноги сунувши в штиблеты, шарф забросив на плечо, всем сказать «аривидерчи» и «огромное спасибо» и « возможно в новых жизнях с вами свидимся ещё» . Улыбнуться напоследок, бодро выйти на площадку, перелезть через перила, прыгнуть в лестничный пролёт. Может, кто смахнет слезинку, набежавшую украдкой, ну а кто-то непременно с облегчением вздохнёт. И, прочувствовав как надо всю ответственность момента, со старательным сопеньем, как заправский паровоз, будет дворник увлеченно чем-то шкрябать по цементу, с матерком и прибауткой оттирая серый мозг...
Табуном да по равнине - мысли, как шальные кони, на границе у рассудка им не требуется виз. В размышлениях о вечном, с сигаретой, на балконе я стою, облокотившись, пепел стряхивая вниз...
18.05.2009 ....
С большой признательностью Марии Кудрявцевой и группе "Куку-Шанель"
"в размышлениях о вечном, с сигаретой на балконе я стою, облокотившись, пепел стряхивая вниз..." И не спрыгнуть мне, конечно. А внизу заждались кони... Вы до встреч проверьте ниши Плюс - удобен ли карниз. Изучите срочно йогу. Прикупите также каску. И влюбляйтесь понемногу, Не скупясь на страсть и ласку!))
каждая любовь чревата депрессивным состояньем... в час ночной, а может утром, главное, чтоб сплинил дождь... с разрушительным азартом со слезой и придыханьем помечтать бывает круто, как красиво ты умрешь…)))
"помечтать бывает круто, как красиво ты умрешь…" но мечтать старайтесь тише под грозу, под снег и дождь. Если кто-нибудь услышит, Догадается и тут-то Пожелает Вам помочь! Будет жаль и даже очччч...)))!!
Зачитался - зацепило и теперь уж не отпустит, И отныне даже в самых неуемных куражах, Помня это сочетание красивости и грусти, Выбирать подруг я буду лишь на первых этажах.
...вот он, Русский, "шансон", без блатного налёта, (трансформация такая странная имеет место в официальной "декларации" направления) и конечно в плюс - джазовая интонация!..:))
...я и не думал "юморить", всё очень серьёзно, потому, как в понятие "шансон" вкладывается всё разнообразие песенного жанра, а у нас его подменили практически одним, упомянутым мною и это не есть хорошо... Так что у Вас - настоящее, стОящее, как и подобает тому быть - шансон: сделанное с большим и хорошим вкусом...:)
Женя, заразительный ритм Остера,впечатление от Вашего стиша и новый конкурс сплавились в "алаверды") Ловите: http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/286966/ :-)))
Как говорится, "простенько и со вкусом". Вот, еще проще:
И встречаться нужно просто, без натужности приличий. - Извините, я хочу вас. Быстро ножки враскидон!.. Я, по-вашему - приезжий, а по-нашему - станичник. Вот двадцатка... распишитесь. Да... спешу... К себе на Дон.
что сказать? умеют люди попрощаться столь красиво, без позорища на память и тэдэ-тэпэ забав, не тревожа понапрасну околоток жилмассива, окончательно во мненье окружающих упав. без дележки грязных тряпок и разваленного ДЭУ, без зареванных детишек и без выходов в окно, без боев быков без правил, матадоров и родео - со здоровым пофигизмом - чоуж, раз не суждено... вот и я б не стал, пожалуй, оставлять вокруг руины. разве только с умным видом, что вскипело на душе: "да, родимая, все бабы хоть чуть-чуть, но Мессалины. но на каждую найдется свой Нарцисс. прощай, ма шер" и пускай шальные мысли улетают табунами вниз, с сознания равнины в подсознания обрыв... и останется лишь пропасть умолчаний между нами. можно думать и о вечном, очи томные прикрыв)))
все-таки с Нарциссом жесткач получился))) впрочем, его можно трактовать и как послать в баню, и в более привычном мифическо смысле))) так что все к лучшему)))) пасиб, Женя, цепляет, ибо не чуждо)))
ой как замечательно))) Спасибо, Миш))) Нарциссам, в отличии от крошек-енотов, хочу посоветовать избегать открытых водоемов... генетическая предрасположенность к влюбленности в свое отражение может сыграть злую шутку)))
ну а я о своем...о девичьем)))
... если кто-то, если где-то... наложил на счастье вето- не проходишь ты по спискам и не вышел ты лицом, не ищи конец у света, песенка твоя не спета… прерывать ее не надо непредвиденным концом… пусть ни голоса не слуха, наступил медведь на ухо, и умеешь без ущерба напевать лишь «трам-пампам»... ты в умеренной печали дерни струны на гитаре, проведи смычком по скрипке, громко стукни в барабан… от такого непременно звякнут стекла, дрогнут стены в небольшой твоей квартирке… жахнет чувств шальных разряд…. не беда что мало света, зрителей в партере нету, далеко уже за полночь, и соседи мирно спят)))
хех, круть какая))) это правильно, отчаиваться нельзя при таком раскладе. будущего нет разве что у города Гамельна (и то не факт), так что можно и потревожить электросамогудами угретое мещанство!!!
а может, туда ему, эгоисту, и фарватер? щас попробуем на лире отпеть)))
эпических гекзаметров, конечно, по нынешней поганой форме не настрогаю, но я не меньшую тягомотину умею)))
И куда его податься? Все достало до предела! Облезает позолота дозевесовых времен. Прикумарила Эллада, я смотрю, Нарцисс-братело? Или разочарованьем в героизме заклеймен? Время родине лечиться от синдрома Иокасты: Патриотов ослепляет, жрет героев на корню. А философы заумны, а софисты все горласты, А поэты исполняют откровенную фигню. Загулять, конечно, можно, только вот любая Дафна Не успеешь приголубить, превращается в бревно. С волоокою богиней кувыркаться и подавно Неприятностью чревато, как известно всем давно. Чуждый говор на базаре, гости южные быкуют. Девок греческих увозят наглым образом на Крит. Полюбуешься на это и обложишь жизнь такую. Нахрен все облокотилось? Пусть огнем оно горит. Можно вызнать адресочки распиаренных психушек. И себя туда поставить на клинический учет. Но и это не поможет, все едино станет хуже. И дерьмовая мыслишка вновь нет-нет - и потечет. Лучше сразу до свиданья. Тут же нимфы, как нимфетки, Зарыдают и помчатся с изменившимся пруду. И попутно насудачат - эгоистом был он редким, Поделом ему за то, что он имел нас всех в виду. Но покойникам не слышно непредвиденного срама. Спи, братан, не беспокойся из-за их позорных шняг. Пусть веками исказится нарциссическая драма, Если сказку не расскажут - нарекут тобой сорняк.
наговариваете вы на себя))) экспромтщик вы просто дивный... мечта любой паетки))) ...в защиту Дафн (вот какие они бревна?)
"Загулять, конечно, можно, только вот любая Дафна Не успеешь приголубить, превращается в бревно." ... вродь, нарцисс, еще не старый? льется в спиче безнадега... ты в плену у заблуждений уткой гибнешь у манка... не в бревно, а в древо лавра)))… много веточек надергать при желаньи может гений для лаврового венка… а с венком… другое дело, ты на зависть графоманам выбьешься в большие люди, и забудешь грязный ринг… а еще отлично Дафны пишут в Англии романы, и Хичкок в восторге будет, и похвалит Стивен Кинг)))
Что Вы, что Вы, Женя - пасип, конечно, но я-то чувствую, что и от того убогонького поэтического арсенала, которым я располагал еще с год назад, мало что осталось( хотя все закономерно - длительные простои так просто не проходят. это сугубая благоглупость, что мастерство не пропьешь. на самом деле - еще как, уж я-то знаю)))) впрочем, оно того стоило, видит Бог, стоило))))))))
))))))))) ахаха, моя б воля - я б всех паэток отрифмачил, обрецензил а потом... но оставим сослагательные наклонения и шуточки.
да, с Дафной я перебрал, пожалуй. но для подзащитного ЛГ все средства выразительности хороши. так что пусть превращается в лавр - лишь бы не в терновый куст))) хотя нимфы всякие бывают, особенно сейчас. вот я намедни воспел одну, хотите, покажу?)))
она пришла к нам - и покой из коллектива, как рукой. а начиналось скромно все у нас и чинно. 7 стариков вошли в экстаз. скользнула мысль "а может, даст?!" наперебой несли рулеты с капучино.
таких изысканных манер... а дома полный шифоньер коротких юбок - дальше некуда короче. ко всем приветлива, мила. зараза хитрая была - кто ж знал, что головы нам дружно все морочит?
тому украдкой подмигнет - и затрещит на сердце лед. а со столов исчезли фото верных женок. когда входила в кабинет - под юбку взоры все, а нет - куда-то в окна улетают отрешенно.
убыток больше с каждым днем, поскольку хэ нет-нет - и пнем. не заржавело и за первым мордобоем. куда там Льюис и Клички - у нас схлестнулись мужички, да так, что выговор конкретный был обоим.
надежды нежные цветут. уже букеты там и тут. ее улыбки по сердцам плывут бальзамом... но подстерег тут нас облом, ведь их застала под столом техничка баба Варя с толстым первым замом.
не строит глазки нам уже. а строит всех на этаже. тудыть их в душу, этих юных карьеристок! но все же, стерва, хороша. эххх, с ней бы выдать антраша в постели, винчика всандалив грамм по 300)
Ой, Мишенька, не переусердствуйте с паетками... разве ж можно всех? Вы уж попробуйте через одну хотя бы)))))) на всех никакой рифмы не хватит)))
забавный стишок... вот тока одна непонятка в нем есть))) ...
аа под столом, ядрена вошь, чего в азарте не найдешь - конечно там «Они» лежат - у них программа… одно не ясно - в чем прикол, зачем полезли то под стол техничка баба Варя с толстым замом?)))
вот видите, насколько я не врал - опустошен, разобран, невнимателен))) конечно же, там должен быть орал, но.................... с Музой строчку мы не прилохматили)))
конечно, там уместно было "ее застала пацталом" - пасип, Женя, заму под стол лезть смысла ни малейшего, так что вышла не непонятка, а бредовость))) но это дело житейское, как, собственно, и подобные отношения)))
любил, хотя и не любил, как говорил об этом Билл. она его, скорее, просто целовала. такая практика в верхах, такие глупости в стихах, такие тайны эльсинорского овала. и президент, и первый зам (как по себе я знаю сам) в жисть не откажутся вот так потешить фаллос. опять Пегаса понесло. пора, хотя и тяжело, все закруглить тут, чтоб скотинка не срывалась)))
а то ему только дай волю - нарифмуется откровений да непотребств столько, что выгоните со странички. не буду больше, честное слово! просто уж действительно ошибся в самом этаком месте.
У меня нету возражений))) ну тада и ты мне не выкай - эт будет логично)))Соберусь мыслью и приду к тебе с экспромтом))) ты наш человек.... хоть и циклит на овальных кабинетах)))
да, Женя, бывает, почему-то всякого рода непристойность в стишки лезет - водится за мной и такой грешок. хотя и не Сотад, конечно, не к ночи будь помянут)))
тебе рад всегда. типо как в "Криминальном чтиве": моя страница - твоя страница)))
Удивительное дело - головой с балкона вниз, Что б душа при этом пела, ноги к небу поднялись, Что б торжественно и смело закружился листопад… А кому какое дело Куда брызги полетят.
Чёрный юмор, ты как ворон, над моею головою, Сочиняю чёрный юмор, напрягая серый мозг... На балконе с сигаретой над зелёною травою, Пусть герой стиха сигает, ну, а я не так-то прост.