Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"партитура"
© Нора Никанорова

"Крысолов"
© Роман Н. Точилин

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 531
Авторов: 0
Гостей: 531
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

в бокале коньяк, и конфеты в наборе...
ты лечишь сегодня  душевные раны.
ах, милая девочка, это ли горе?
пускай убегают... кто поздно, кто рано
смешные не те. Словно мартовских зайцев
ты их собирала по залитым кочкам.
весло отложив, грела стылые пальцы.
и странный мирок плыл  ковчегом лубочным.
но только борт лодки касался причала,
твои пассажиры, свободу почуяв,
тебе намекали, что их укачало,
бросаясь на берег...а там врассыпную...
извечная участь любого мазая...
благие намеренья стелют дорожку.
а где-то опять, о спасеньи взывая,
тебя на пеньке кто-то ждет, свесив ножки)))

27.12.2009

© Женя (Гнедой), 06.03.2011 в 18:55
Свидетельство о публикации № 06032011185518-00206571
Читателей произведения за все время — 107, полученных рецензий — 3.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 4)

Рецензии

Александр Волков (makis)
Класс!
Нечего сказать.
Удачи.
Макис.
Женя (Гнедой)
Женя (Гнедой), 23.04.2012 в 17:31
приятно, что впечатлили мои зайцы вас)))
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
...всё хорошо: и текст, и голос, и гитара, а главное - верно и точно расставлены акценты: вальсируйте и дальше!..:))
...обязательно вернусь, у Вас "климат" средней полосы России...:))
Женя (Гнедой)
Женя (Гнедой), 14.05.2012 в 20:04
Спасибо, Геннадий))) А не могли бы вы поподробней про климат...это как?)))
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
...о, про "климат" можно и долго, и подробно: щас-с "распишу"!..:))) Ровный, умеренный, приятный телу и тем более - душе!..:)) Все певчие птахи - у нас, вместе со знаменитыми Курскими соловьями!..:)) Только, только с дачи - в "немом восторге и любви"!..:)) И всё-то у нас и растёт, и произростает: у нас таки и виноград, и гарбузы, а на грушах - "вот такие груши", (Лебедев в "Свадьбе в Малиновке" не врал):))) А живности сколько! Вот, медведей с Сибири завезли, рассували по местным лесам и "томбовский волк" нам друг и товарищ!..:)) Да что медведи! Я недавно обезьян видел в нашей городской роще, ей Богу, не вру! А всё потому, что "климат" позволяет: и зимы стали теплее, и лето жарче, а уж какие "вечера без Оби"! - "Закат в сто тысяч солнц горел" и не иначе!..:)) Облака - сахарные, девки - "ядрёные", а мУжУки - все орлы!.. Вот такой климат! Если еще какие подробности будут нужны, я завсегда - к Вашим услугам!

Всего доброго!
С теплом,

Женя (Гнедой)
Женя (Гнедой), 14.05.2012 в 20:37
какая прелесть))) вы наверно великий прозаик в своем роде... так сочно все расписали, аж слюна пошла))) обязательно загляну на вашу страничку...за подробностями)))
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
...да уж ви-Идел!!!:))) Вы у меня не тропинку, а "автобан" проложили и как скажет Коровьев: "ну, совершенно бесплатно"!..:)))))))

Спасибо! Заглядывайте! и, (если это не в "напряг" - на "вернисаж" это уж отчайно приглашаю):)))

Геннадий Дробышев (Сентябрь)
...во, "маху" дал - "зарапортавлся" и... ошибся "адресом": это Елена Ватагина у меня "путешествовала"...:))) Вот дурень, так дурень...:))
Женя (Гнедой)
Женя (Гнедой), 14.05.2012 в 22:11
не расстраивайтесь...если это не мне...то читать не буду)))
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
...ну тогда ни за что "гнедого" на "вороного" не променяю, хоть бы он и "иноходцем" был!..:)) и... "не расстроился"!..:))
Тимур Раджабов
Тимур Раджабов, 15.05.2012 в 19:04
Здорово про заек))
Женя (Гнедой)
Женя (Гнедой), 15.05.2012 в 19:17
Спасибо, Тимур))) Сезон паводков закончился...все зайки спасены)))
Тимур Раджабов
Тимур Раджабов, 15.05.2012 в 19:18
Голос приятный)
Женя (Гнедой)
Женя (Гнедой), 15.05.2012 в 19:31
спасибо) нам с ним приятно такое узнать)

Это произведение рекомендуют