Дремлет деревенская
Наша сторона,
Ночью здесь вселенская
Стынет тишина.
Одиноко светятся,
Где-то огоньки,
Синева от месяца
Льётся вглубь реки.
Ветерок срывается,
Гладит камыши,
Хорошо мечтается
В хуторской глуши.
Надо мной Вселенная,
Мир других планет...
Жизнь ты наша бренная,
Суета сует!..
Читателей произведения за все время — 192, полученных рецензий — 5.
Какую же прелесть вы написали - перенесли в милую сторонку.
Спасибо!
Творческих успехов вам.
С теплом,
Зинаида
Спасибо,Зина, за тёплый отзыв. Я никогда не любил большие города и хоть объездил полмира,но лучше своего городишки нигде ничего не встречал.
С уважением, Генрих.
"Синева от месяца/Льётся вглубь реки"? - необычно, обычно синева реки отражает отраженный луной свет солнца.
"Ветерок срывается,/Гладит камыши" - тоже не очень ловко звучит.
А все остальное понравилось. Удачи Вам.
Не буду спорить с Вами, Василий. Сколько людей.столько и мнений. Но "синева от месяца" и т.д." это та
изюминка,которая украсила стихотворение.
С уважением Генрих.
А мне очень нравится!
Душе-е-е-е-евное такое, и очень-очень мне близкое.
Суть нашей жизни отражена на все 100. Простыми и запоминающимися словами написать о Родине - привилегия большого труда и таланта.
Б Р А В О ! Генрих!
С уважением Дмитрий Юрт
Спасибо,Дима, за тёплый отзыв о стихотворении. Я всегда старался писать понятно и просто без фокусов и выкрутасов. Обидно смотреть,когда автор,не научившись писать НОРМАЛЬНЫЕ стихи, хватается за рубаи и сонеты.
Мне понравилось твоё первое стихотворении о жизни. А вот во втором,о минских улочках, много недоработок. Старайся больше внимания уделять ритму стиха, оттачивай рифмовку.
С уважением,Генрих.
Да, очень понравилось! Тихое и плавное, как та речушка... С теплом, Алька.
Замечательное стихотворение, душевное, искреннее!
Спасибо, Серафима, за тёплые слова. После таких рецензий хочется писать ещё лучше.
С уважением, Генрих.