Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 195
Авторов: 0
Гостей: 195
|
дурацкими сомненьями исколот, который год всё тщусь придумать повод, хоть рвусь душой вернуться в этот город (и мой порыв порой неудержим), где б всё отдал, чтоб всё начать сначала, чтоб ты меня любила и прощала, где б я, хотя ни разу не Качалов – владелец пса с пиратской кличкой Джим – водил тебя гулять на пару с колли, а наша дочь училась в нашей школе, и мой сосед и одноклассник Коля навязывался б семьями дружить. но, даже если б повод был придуман, мне никогда на сытый быт не плюнуть. ты лучше навсегда останься юной в моих мечтах – мне хватит этой лжи. (14:40) 04.03.11.
Свидетельство о публикации № 04032011225446-00206252
Читателей произведения за все время — 494, полученных рецензий — 10.
Оценки
Рецензии
"...ты лучше навсегда останься юной в моих мечтах - мне хватит этой лжи..." А жизнь - блуждающей песочной дюной, И - памяти цветные витражи.
говорят, что лучше сделать, чем потом жалеть, что так и не решился... но мне кажется, что не всегда это утверждение правильно... :) спасибо, Лев!
отличное стихотворение, но мне кажется, что 2-3-4 строчки с конца нуждаются в доработке. У меня нет комплекса "глагольных" рифм, но рифма "придуман - плюнуть - юной" представляется все-таки слабой.
а я не люблю глагольные рифмы... :) и да - это скорее уже именно комплекс... :)) а эти рифмы - втроём они кажутся не очень, зато попарно - звучат вполне себе нормально... спасибо, Сергей!
Ух, и длинное предложение...Дыхалки не хватает, и главную мысль сложновато удерживать при таком обилии однородных членов предложения. ну не получилось с первого раза.)) "придуман-плюнуть" звучит не очень, но в сочетании с "юной" - вполне убедительно. тройная рифма как бы все сглаживает...
ну, с рифмой вы сами и без меня разобрались :)) а насчёт длинной фразы - так Толстого мне всё равно не переплюнуть, а для удобства могу точек наставить - сам читаю с паузами... :))
Я не говорю уже о содержании, но какая интересная рифмовка с одной сквозной рифмой (через 3): "неудержим - Джим - дружить - лжи",(по своей серости не знаю, как это называется))), но за счет этого читается на одном дыхании, как песня...
честно говоря сквозная рифма получилась совершенно случайно... сам потом удивился... :) большое спасибо, Галина! с прошедшим вас праздником!
Действительно, очень свежо и тепло вышло, стихи создают нужное настроение, здорово! В общем, дай Бог Вам и дальше такие же замечательные стихи создавать) С уважением, Ксюша.
я буду стараться! :) большое спасибо, Ксюша! с уважением и теплом, Майк
Какое откровение! Так с моим прошлым перекликается... Я тоже хотел бы.... И почему это "бы" нам постоянно мешает, как соринка в глазу?! Спасибо, Майки! Умеешь ты затронуть самые потаённые струны в моей душе. Причём, делаешь это ненавязчиво, как бы походя... Ну, вот, опять это "бы":))) А у меня новый мост! И теперь путь на сцену мне тоже заказан! Ну, да ничего! Остались ещё квартирники, а кухонный поэт - вещь штучная, так что прорвёмся! Завтра в Архангельске буду! С улыбкой и почтением, тёзка.
действительно штучная - даже я ещё на кухне читать не пробовал для более чем одного слушателя... :)) спасибо, Миш! с теплом, Майки
Как подкупает искренность. Чудно как хорошо. Пойти тоже что ли всю правду про себя... Утоплю всех в слезах))) Здорово!
честно признаюсь - не всё тут автобиографично... но у меня на самом деле были колли Джим и сосед-одноклассник Николай... :) спасибо большущее!
Стихотворение простое по лексике и структуре. Казалось бы, ничего особенного. Но оно настолько близко мне по воспоминаниям ( и, наверное, не только мне), сожаленьям, раскаянью и невозможностью вернуться в юность, что читается на одном дыхании и завораживает. Это и есть настоящая поэзия. Спасибо, Майк!
вы тысячу раз правы, Алёна! - это я не про поэзию, а про лексику и близость... :) большое вам спасибо!
Излишне много "б" Мне б я б вам б не навязывался б да и сквозная рифма не оправдывает затянутости предложения. есть ощущение искусственности построения (Майк, если бы Вы мне такое предложение за рюмочкой чая высказали, то я - уже очень сильно на тот момент начитанный - Вам бы ответил (это как минимум): дай лапу, Джим! Ибо что у начитанного на языке, то у талантливого на бумаге ;)
однако, согласитесь, Олег - сложно написать стихотворение в сослагательном наклонении без "б" и "бы"... причём я даже одним сознательно пожертвовал... :) ну, и тема, определяющая в том числе и длину фразы - не для монологов на публике - так - посокрушаться перед сном о несбывшихся грёзах... и надуманность чувствуется, да - ибо я где-то в рецках же упоминал, что было, а чего не было... :) спасибо!
Не льсти себе надеждою напрасной, Что я несчастна в думах ежечасных, Погрязла в химерических соблазнах – И снова всё вернуть к началу рвусь: Все споры ни о чём в слюнявой пене, Истерики и ревность в каждой сцене, Занудство, ложь и злость… и нотабене: Не ты ли сам удрал в столичный вуз? Я часто вспоминаю нашу школу: Мы пили на ступеньках «кока-колу», Бренчал ты незатейливое соло, Терзая второпях гитарный гриф, И хрипло распевал лужёной глоткой... А я тебе внимала, сумасбродка! Но наша романтическая лодка, На счастье, пропорола борт об риф. :)))))))))))))
Марина! спасибо! :) теперича мой герой может вздохнуть спокойно и прекратить душевные метания... :))
Это произведение рекомендуют
|