Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 64
Авторов: 0
Гостей: 64
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Письма тебе или дневник меня счастливой. (Проза)


Понедельник
   Я проспала. Проспала, но на работу не опоздала. Не завтракала просто: встала, умылась, покурила, оделась и пошла.
   Представляешь, живу уже 13 лет около леса, а дятла живого так и не видела, а сегодня подходила к гимназии, смотрю – дятел. Он сидел на дереве в полуметре от земли. Если бы у меня было время, я бы его даже рассмотрела…
   А вообще, тошнит. Нет, со здоровьем у меня всё в порядке, даже голова, которая в последние две недели переставала болеть только по ночам, прекрасно себя чувствует. Тошнит от невезухи, а может от излишнего везения: какой ты правильный на меня свалился. Прости. Просто твоя порядочность меня очень сильно ранит. Самое противное – ты прав.
   За что меня наказывает Бог? Знаешь ли ты? Может быть, хоть ты знаешь…
   Глупая, но очень жестокая Боль рвёт нервную дрожь. Непослушные слёзы, зачем? Зачем?
   Напитки покрепче,
   Слова покороче…
Твои слова были слишком длинны, но в них было слишком мало смысла. Прости, я не хочу тебя обижать. Я плохая, да, это я плохая. А ты замечательный, может быть даже самый замечательный. Слишком замечательный для меня.
    


  
   Вторник
   Вчера допоздна стирала, сегодня безумно трудно просыпалась. Сварила кофе, а сама пошла мыться, за это время он совершенно остыл. Холодный кофе с сигаретой – в этом есть что-то неуловимое. Оделась. Подвели тени – они упали в воду, и даже через час не собирались ложиться на веки. Я не успела сбрызнуть юбку антистатиком, и она противно липла к колготкам. Часы нахально врали. Я то думала, что опаздываю на маршрутку, а пришлось ещё минут пять мёрзнуть на остановке с влажными волосами. В транспорте я продолжала мёрзнуть, думаю, это от недосыпания. От остановки до гимназии, метров пятьдесят. По дороге чуть не сломала каблук. Невесело. С самого утра невесело. Непослушная юбка…
   На работе очередная проверка. Нужно неоплошать. Приятно: пришли проверяющие, а среди них девчонка, с которой мы раньше жили в одном дворе. Таня меня не узнала, пришлось о себе напомнить. Она была поражена тем, как я  изменилась, мы долго разговаривали о каких-то глупостях.  Хорошо выгляжу, за две последние недели здорово похудела … если весы, конечно не врут. Надеюсь, не врут.
   …Мучавшая ещё вчера дрожь постепенно исчезла, а её место заняла сладостная лень. Ничего не хочется уже целую вечность. Целую вечность или только минуту…
   …Только бы любоваться тобой. Только бы любоваться…
    

   Среда
   Вечером были SMS-ки, от которых рдели щёки и тряслись руки. Я не смогла их потом стереть из памяти - обыкновенные буквы на электронном табло телефона были самыми нужными и красивыми из всех тех, что я видела.
   Долго не могла уснуть, загадывала, чтобы ты мне приснился.
   Ребёнок ночевал у мамы, поэтому проснулась я сегодня под громкую музыку.
«Жизнь не доказана как теорема,
Больше нигде мы, больше нигде мы…»
Мне всегда нравились «Гости из будущего», а сегодня я просто влюблена в их песни: это я в этих песнях, это ты в этих песнях; и если бы их не написала Ева, их бы написала я.  
«Дольше по времени, дальше от дома,
Больше никто мы, больше никто мы…» продолжало звенеть из плеера в маршрутке. Рукой нащупала вибрацию телефона, – мой Бог, – это ТЫ!
   « Всё решено за меня.
     И где-то на облаках,
     Смотри, я очень стараюсь,
     Я тебе помогаю.
     Ты слишком быстро идёшь,
     Ведь я же на каблуках,
     Ну подожди хоть чуть-чуть
     Я не успеваю.
     Нет, не смотри мне в глаза,
     В них только слёзы и боль,
     Я неумело прошу,
     Ну, сделай что-нибудь Боже.
     Я заплыла за буйки,
     Я слишком часто дышу,
     Я отрываю тебя прямо
     С кожей…»

…И я увидела Солнце…  


Четверг
   Вчера ты пообещал зайти, но голос у тебя был немного нервный и раздражённый. Я всё время думаю об этом.
   Сегодня я подумала о том, что похожа на растение, прикрытое стеклянной банкой – мне очень хочется солнца, но из банки выбраться так непросто. А вообще, мыслей становиться всё меньше – моя диета приводит меня к лёгкому потемнению в глазах, тошноте и, пока ещё к небольшому головокружению. Видишь, какая у меня железная воля. В последний раз я ела ещё вчера днём в гимназии. Только что меня угостили печеньем, но оно так и лежит на моём столе. Хочу кофе, кофе с сигаретой. Этим я и займусь, когда закончу писать. А когда почувствую, что ты уже проснулся, сброшу тебе sms-ку,  чтобы ты получше оделся – сегодня очень холодно – ветер просто сошёл с ума. Миллионами холодных снежинок он бъёт по лицу и рукам, не даёт свободно дышать, идти.
   Неужели ты придёшь ко мне? Не верю.
   Умираю без кофе, а может и не без кофе, а…

   Пятница
   Утро начиналось хорошо, но продолжалось безжалостно бессовестно. Из дому я вышла вовремя. К остановке подъехала маршрутка и… стала. Время её отправления – 8.06, я ждала момента начала её движения до 8.19. Терпение моё лопнуло – я про себя грубо выругалась и пошла на следующую остановку, где можно было сесть на другой транспорт и доехать на нём до работы. С места мы двинулись в 8.25, это притом, что в 8.30 мне нужно уже быть на своём рабочем месте. Ключи от кабинета у меня.  Я могла бы иметь несколько неприятных минут, если бы под дверью кабинета меня ждала директор. Всевышний меня пожалел: Галина Николаевна на работу не я вилась по причине болезни (это был единичный случай).  
   Впрочем, всё у меня хорошо. Нет гораздо лучше, чем хорошо, всё замечательно! Вчера я тебя не только слышала, но и видела. Ты – СОЛНЦЕ, которое даёт силы дышать. Ты позвонил. Ты всегда звонишь тогда, когда я больше всего этого жду, знаешь почему? Потому, что я всегда – каждую минуту, каждую секунду – жду твоего звонка. Звони… Мне всё равно о чём мы говорим (или молчим).    
   …Только что приходила математичка ксерокопировать контрольные работы для детей. Она сказала, что у меня очень красивые волосы. Это правда?  
   Была у медсестры. Я опять похудела. Какие же глупости я тебе пишу, какие глупости! Этот бред впору читать перед сном – после первого предложения начинаешь зевать, а ближе к пятому – засыпаешь. Если ты делаешь именно так, я не обижаюсь, я вполне понимаю. Я всегда тебя понимаю, как же я могу не понять?
   Всё, думаю, что этот абзац будет последним. Я и так тебе изрядно надоела этой ерундой. Надеюсь только на то, что ты не бросишь их в урну прямо сегодня, подожди хоть до завтра. Пожалуйста.
  
   P.S. Удачи тебе во всём. Когда увидимся – не знаю. Наверное, тогда, когда ты этого захочешь. До встречи.   …До звонка…
Просто я.

© Леичка Шпитальник, 15.03.2007 в 15:03
Свидетельство о публикации № 15032007150331-00020614
Читателей произведения за все время — 344, полученных рецензий — 3.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Владислав (Граф) Шувалов (Мемориальная страница)
А я не только дятлов и аистов видел,
в прошлом году орла в лесу дважды видел - обалдеть - в Ленинградской-то области))
Крылья - метра полтора в размахе.
Леичка Шпитальник
Леичка Шпитальник, 15.03.2007 в 19:20
да... это Вам не Бобруйск...))
спасибо за внимание к поим попыткам чего-то...)
Таль Яна
Таль Яна, 17.03.2007 в 23:05
Здравствуйте, Леичка! Сегдня читала у Вас, очень понравились ваши стихи, отличный слог, просто льются! Не оставила отзывы только потому, что не хотела повторяться после уже сказанного. Да и что особенно говорить, если это просто великолепно!
А этот "дневник" - ...
Где-то напомнило себя саму, все эти мысли, ожидания, sms-ки по вечерам, и рано утром, но обязательно - не слишком рано, "когда почувствую, что ты уже проснулся"... Простите, что-то я плохо различаю буквы, в глазах уже переполнено...
Леичка Шпитальник
Леичка Шпитальник, 20.03.2007 в 12:13
спасибо Вам огромное, очень тронул Ваш отзыв.
С теплом,
Аида Нагорнова
Аида Нагорнова, 12.05.2007 в 13:24
Красивая надежда.
Но по-моему,он
"Правильный" из-за
...несмелости,
несамостоятельности.Да,
это приговор.

Это произведение рекомендуют