Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Зверь"
© Кагами

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 42
Авторов: 0
Гостей: 42
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Этим старым кедром я всегда любуюсь летом, когда приезжаю в деревню к моим друзьям. Но я никогда не видела его зимой. А нынче по первому снегу удалось друзьям уговорить меня на поездку. Дорога была недолгой. И вот она Лая. Белая, сверкает на солнце точечками бриллиантов. Сразу видно – где люди есть! Вон в том доме, явно с лета никого не было – в снегу по самые окна. В «живых» домах топятся печки, и сизые дымки словно столбики протянулись до неба.
Выйдя из машины у нужного нам дома, я невольно бросила взгляд в сторону красавца кедра и остолбенела!  Представьте – высокий крутой утес, свободный еще от снега (сложно ему удержаться на скале), поднимается прямо из волн, нескованной морозом речки. Летом его основание скрывает трава! На вершине словно дозорный на вахте стоит исполин. Всей силы ночного снегопада не хватило чтобы полностью спрятать его как другие под белой шапкой. Пушистые ветки лишь слегка припорошило снежком, который  лег на каждую иголочку. Остальные деревья пригнулись от тяжести снега, а старый кедр, казалось, стал еще выше и пушистей. Нет, не «пушистей», он словно увеличился в объеме раза в два и почти закрыл собой остальной кедровник своей серебристо-зеленой кроной.
Закатные лучи осветили старый кедр, и он заиграл огоньками, засветился. Мне даже показалось – кедр улыбался, сознавая, насколько он красив и статен.
Свидетельство о публикации № 04032011044016-00206124
Читателей произведения за все время — 73, полученных рецензий — 2.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Виктор Граф
Виктор Граф, 13.05.2011 в 08:05
Зримая такая картинка получилась - читал - будто фотку рассматривал) Надь, а че и вправду фотографию не сделала? Поместила бы перед рассказом для сравнения ;)

В деревнююю хочууууу!!!!)))


С улыбкой)

Надежда Сергеева (сударушка)
зимой я фотик с собой не вожу, он плохо на улице работает
а летняя фотка этого кедра - не показательна, его на фоне общей зелени плохо видно
надо профи-аппарат, чтобы была видна разница в цвете зелени
Кац Евгения
Кац Евгения, 16.09.2011 в 17:38
Я увидела этот кедр - Вы "нарисовали" его несколькими крупными мазками, торопясь передать увиденное, - чтобы и читатели смогли,  как бы еще до захода солнца, лишний раз восхититься проделками природы...
А фото здесь действительно было бы к месту. Может быть, еще не поздно?..
Женя.

Это произведение рекомендуют